Logo

第120话 绝对防御

ESJ 發表於 2019-05-20 00:30:36

作者:三木なずな

翻译:呜喵 Xb

校对:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第120话 绝对防御

西库洛街道、迷宫协会里面。

被带到接待室里的我,被克里特郑重地感谢了。

「谢谢!谢谢你佐藤!没想到你居然真的做到了」

「原来你不相信我啊」

「请不要误会,我也是试着抓住救命稻草*。毕竟迷宫的死亡是从来没能避免的,一旦下了血雨就完蛋了,这是迄今为止的常识」

(谚语:藁にもすがる,就是掉到水里、为了得救连稻草也要抓的寓意)

「这样啊」

「不仅如此。不但阻止了血雨,还让迷宫的怪物数量增加了。这样一来迷宫的产量就会增加,税收也会增加。这一切都是佐藤的功劳」

「我只是完成委托的事情罢了」

「即便如此还是要感谢你。对了、虽然相较起来只是一点微薄的东西,决定了以后把阿鲁塞尼克的一部分税收作为佐藤的份额」

「可以吗?」

「当然了,要是没有佐藤的话,阿鲁塞尼克本身就会不复存在的。这点小钱就请你收下吧」

「那就接受你的好意吧」

这样继阿乌鲁幕之后,连阿鲁塞尼克的一部分税金也会分到我这里了。

老实说能不劳而获很开心。

「还有因为是微薄的东西。所以给你砂糖一年份――」

「那个我郑重拒绝」

就算收下了也不会开心、倒不如说会很困扰的一年份砂糖,所以我抢先的当场拒绝了。

夜晚、提拉比茨。

我和伙伴的四人一起举办了庆功宴。

点了每天更换的啤酒,五人一起干杯。

工作一天后的啤酒,仿佛渗入五脏六腑般的美味。

「精灵……虽然听过是非常罕见的会在迷宫的最底层发生的事情,但因情报太少所以迄今为止都不太清楚」

「稀有怪物的掉落是个盲点的说」

「呐 呐、亮太,精灵是怎样的人?像大家一样可爱吗?」

爱丽丝这么说着,把肩膀上的三只怪物伙伴放到桌上。

史莱姆、骨头人、小恶魔,它们在桌子上可爱地跑来跑去。

「不、完全不一样。是个小小的老爷爷,一点也不可爱」

「这样啊……」

「就算不可爱、低等级二号也能让把它变得可爱」

「我是二号啊!?」

「能理解的说,成为爱丽丝酱的伙伴后会变得比原来的样子更可爱」

喝了酒之后,伙伴的话开始多了起来。

就连平时很沉默的伊布,也一边只吃着下酒菜的蔬菜棒中的胡萝卜、一边开心地笑着。

「不过也解决了一个谜底。我一直很奇怪为什么绝对洛克不会掉落」

「确实就道具的意义上来说什么都没掉落呢」

我想起赛蕾斯朵说的话,打倒绝对洛克后阶梯就出现了。

可以说那个阶梯就是掉落物,只有掉落S的我才掉落出来的掉落物。

「绝对洛克有原本的掉落吗?」

「有啊,虽然是不太用的东西,但还是有道具的」

「是什么样东西?」

「兔子,不知为何拿着」

啃着胡萝卜的伊布从兔女郎套装的谷间取出一块小石头。

放在桌子上的小石头毫无奇特,看起来就像路边捡的石头一样。

「这是?」

「艾蜜莉」

「叫我?」

赛蕾斯朵对疑惑的艾蜜莉低声耳语。

「好的」

「那就……」

艾蜜莉点了点头后,赛蕾斯朵将石头那在手里,然后用嘴亲了一下。

下一刻,赛蕾斯朵的身体逐渐变成石头。

不到3秒,她就变得像石像一样――不、是变成石像本身了。

「这是怎么回事――」

咚!

比我的询问还要快的,艾蜜莉将放置在一边的锤子朝着赛蕾斯朵砸去。

艾蜜莉的全力、力量A的艾蜜莉锤子。

冲击力大到让桌子上的餐具都浮空了的一击。

但、赛蕾斯朵毫发无伤。

吃下几乎都能一击打碎阿鲁塞尼克岩石的艾蜜莉的一击后,赛蕾斯朵完全没收到伤害。

「什么情况?」

「使用了就会变得像那个石头一样硬的道具」

「那个石头是指……绝对洛克吗」

「对」

「好厉害、那不是无敌了?」

「并不能这样说。变成岩石的期间无法行动,什么都做不了」

「啊啦啦」

「这样用途就很有限了呢」

「对。所以说虽然是绝对防御、但这个一个只要9万8000匹罗」

「好便宜!」

「好便宜啊……」

绝对洛克的硬度我是再清楚不过的,那个确实是绝对级的。

变得和那个同样级别硬度只要10W匹罗程度也确实太便宜了。

嘛~只能变硬而什么都做不了也确实没办法。

过了一会儿后赛蕾斯朵变回了原样,石头再次被放到了桌子上。

「就是这么一回事」

「原来如此。这个派不上用场啊」

我苦笑着把啤酒一饮而尽,然后再次下单。

酒精开始生效,头变得昏昏沉沉的。

似乎有什么、好像要浮现出某种想象,但怎么也浮现不出来。

嘛~应该也不是什么重要的事吧……。

「至少,如果能够行动的话就能用来逃跑了」

「有变硬的时间还不如快点逃跑呢」

「胡萝卜变硬了的话会不会有咬劲呢?」

「我的锤子倒想变得更硬,我想应该会变得更加厉害」

「……」

变硬的状态、行动?

变硬的状态、变硬的状态......

「啊啊啊啊啊!」

磅!我用力地敲了一下桌子,站了起来。

「友、友达先生?怎么了?」

「说不定能够行动!」

「「「「诶?」」」」

西库洛街道郊外,一如既往的场所。

我将小石头放在地上,然后保持距离。

看着走回来的我,大家都没有说话,但所有人的眼中都饱含着一种期待。

大家都明白了我要做的事情,以迄今为止的事的经验而明白了。

而且也明白我的目标。所以眼睛里有期待的光芒。

等了一会儿后,石头中孵化出了走失怪物。

是阿鲁塞尼克地下三十层的稀有怪物,绝对洛克。

「Repetition(再现)」

曾经打倒过的怪物,我在MP满值的状态下发动最强的循环魔法。

拥有最强防御的绝对洛克贝被打倒,再次掉落出了小石头。

是和刚才一样的小石头,外表上没什么变化。

我把它捡起来并使用,身体逐渐变硬、变成了石头。

「感觉怎么样,友达先生?」

艾蜜莉向我询问,其他三人也咽了一下口水看着我。

我动了,跳起来,转来转去,最后作出像英雄一样的姿势。

「看来是能行动」

「「「「哦哦哦哦哦!」」」」

「艾蜜莉、攻击我试试」

「好的!」

艾蜜莉挥舞着出锤子跳了过来,朝着砸过来的锤子,我故意用屁股顶过去。

艾蜜莉的锤子和我的屁股撞击在一起。

扩散出比在店里时还要大的冲击波,看来在店里的时候艾蜜莉稍微放水了。

虽然是没有手下留情的一击,但对于变成石头的我来说没有效果,甚至还有能滑稽的把屁股摇来摇去的余裕。

「好厉害的说」

「让亮太先生再掉落后果然会变成这样啊」

「这个好厉害啊。还很便宜,大家每人带一个比较好呢」

「赞成,当做家族的标准装备」

十分欢闹的伙伴们。

我们得到了强力的新装备。

你的回應

貓太 發表於 2019-10-09 13:54:00
某人是鋼鐵衣,你們是(絕防)石頭衣
Knight 發表於 2019-11-02 02:26:17
賽蕾斯朵明明說過
「能完全打倒的冒險者好像從來沒有過」
那為什麼又有絕對洛克的掉落物跟價格情報????

主角的掉落物是非正常掉落物>>>通往樓下的梯子,
因此這個石頭跟情報代表著之前就有人打倒過超級洛克了,
前後矛盾
阿布 發表於 2019-11-15 09:51:47
樓上說的對 劇情真怪
山下白雨 發表於 2020-01-11 12:33:50
賽蕾斯朵明明說過
「能完全打倒的冒險者好像從來沒有過」
那為什麼又有絕對洛克的掉落物跟價格情報????

主角的掉落物是非正常掉落物>>>通往樓下的梯子,
因此這個石頭跟情報代表著之前就有人打倒過超級洛克了,
前後矛盾
本篇有幾段對話
「不過也解決了一個謎底。我一直很奇怪為什麼絕對洛克不會掉落」
「絕對洛克有原本的掉落嗎?」
「有啊,雖然是不太用的東西,但還是有道具的」
這幾句也怪怪的
筋肉刑警 發表於 2020-02-04 15:52:02
而且砂糖也能卖啊为什么要拒绝2333
©

背景色

字體

简繁