Logo

第130话 真·矿山物语

ESJ 發表於 2019-05-20 00:30:46

作者:三木なずな

翻译:呜喵 Xb

校对:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第130话 真·矿山物语

阿鲁塞尼克地下一层,亮太家族总动员来到这里。

艾蜜莉得到了精灵的加护,而为了让大家看看那实际上是种怎样的东西,所以全员就一起来到了阿鲁塞尼克。

传送到迷宫的地方有岩石系的怪物、艾蜜莉握着锤子走向丹蒂洛克,以及不知为何爱丽丝推着魔法手推车跟在旁边。

「那么就开始了」

「随时都OK」

爱丽丝作出OK的手势,一如既往的充满元气地回答道。

艾蜜莉深呼吸了一下,挥下锤子将丹蒂洛克粉碎。

怪物消失后掉落出阿鲁塞尼克地下一层的物品、蒲公英。

几乎在艾蜜莉抬起锤子的同时,在一旁蹲着的爱丽丝立刻就将蒲公英捡了起来。

到目前为止还是一如既往的光景,打倒怪物来生产资源,是在这个世界的迷宫里随处可见的场景。

但是、在爱丽丝像是抢夺那样的将蒲公英捡起之后,出现了和平时不同的光景。

居然在丹蒂洛克刚刚才消失的地方又出现了一只丹蒂洛克。

「配合好复活的时机吗」

「并不是那样的哦」

「怎么回事?」

「看着就明白了」

听赛蕾斯朵这么说后,我又继续看着艾蜜莉的行动。

艾蜜莉再次挥下锤子,将岩石粉碎。

爱丽丝把掉落的蒲公英捡起来之后――丹蒂洛克又出现了。

蒲公英刚被捡起来就复活了。

「好快!」

我感到震惊,在此期间艾蜜莉她们还在继续行动着。

岩石出现→艾蜜莉敲打→爱丽丝捡起来→岩石再出现→艾蜜莉敲打――。

在艾蜜莉敲打、爱丽丝把掉落物捡起的瞬间下一块岩石就出现了。

无CD的复活。

然后艾蜜莉继续敲打、持续地敲打着。

咚空咚空得有节奏的敲打,每次掉落的蒲公英都被爱丽丝抢夺的放入魔法手推车。

逐渐的频率开始加快,艾蜜莉敲打后抬起锤子的瞬间,爱丽丝就伸出手把那一瞬间掉落出的蒲公英抓住。

爱丽丝抓住的瞬间,艾蜜莉就又挥下了锤子。

在爱丽丝抢夺蒲公英之后,丹蒂洛克复活,在这之前就挥下的艾蜜莉的锤子就将岩石打碎。

迄今为止都没想过的超高频率。

看着这一切的我,试着将附近的其他丹蒂洛克用拳头打碎。

虽然掉落了蒲公英,但丹蒂洛克并没有复活。

原来如此,这就是给予给艾蜜莉的阿鲁塞尼克的祝福啊。

对于迷宫循环而言,实力强到一定程度后,如何更有效率地寻找下一只怪物就会成为增加收入的关键。

我是通过循环的经验来记住迷宫的构造以及怪物出现的场所、而在迷宫里出生的爱丽丝拥有能感应到怪物所在场所的特殊能力。

赛蕾斯朵是收集知识、伊布则是……说起来伊布是怎么做的呢。

先不管伊布,我们都有各自的做法来提升效率。

但无论是哪种都没有离开「寻找」的领域,为此就需要进行移动并消耗时间。

阿鲁塞尼克给予艾蜜莉的祝福很厉害,打倒之后会在同样的地方生成同样的怪物,而且掉落也有。

给予给艾蜜莉的是对循环来说是最好的祝福了。

仿佛如鱼得水一般,艾蜜莉咚空咚空的有节奏地敲打岩石。

虽然是握着锤子,但却和每天早上在厨房看到的,用菜刀敲打菜板的身姿重叠了。

看着这个样子,我感觉心里都变得平和,然后想起了某件事情。

艾蜜莉敲打、爱丽丝从旁边伸出手捡起来。

敲打、捡起。敲打、捡起。

我知道类似这样的光景。

「就像打年糕一样呢」

「打年糕是指?」

「日本――我的故乡有很类似这样的。一个人用杵敲打米,另一个人在杵抬起来的瞬间把米揉一下。和那个非常相似」

「这样啊」

「这个声音,会让人上瘾呢」

在接受了我的说明的赛蕾斯朵旁边,穿着兔子布偶装的伊布咔叽咔叽的啃着胡萝卜。

一如既往美味地啃着胡萝卜的伊布,少见地对其他的事情――艾蜜莉敲打岩石表现出兴趣。

「我知道。固定的频率就像节拍器一样呢」

「想一直听下去的声音呼……」

「突然就睡着了!?」

双手握着胡萝卜的伊布突然低下了头。

刚才还看着艾蜜莉的眼睛也变成半睁半闭的状态,握着正在吃的胡萝卜上流下了口水。

不知道是不是因为没穿兔女郎套装而是穿着布偶服的关系,看起来特别可爱。

「――哈!兔子不会睡觉」

突然注意到的伊布慌忙说道,再次啃了胡萝卜,是明显要把刚才的睡着给敷衍过去的行动。

「不不、很普通地睡着了吧」

「才没有那种事。睡眠魔法对兔子无效」

「又不是魔法,只是声音而已」

「即便如此也不会有效。只要有胡萝卜在就呼――」

一边说着一边啃的伊布,很快就陷入睡眠了。

艾蜜莉的碎石的催眠效果拔群。

我想要是把这个录成视频作为「睡眠用BGM」给上传的话,肯定会有100万播放量的。

晚上、宅邸里。

我在自己的房间里放松的时候,房间的门被敲响了。

应答了后,艾蜜莉进来了。

从外面回来后在房间里换了衣服的艾蜜莉,脸色微微有点染红的同时,走进房间里。

「怎么了艾蜜莉」

「我来向友达先生道谢的」

「道谢?」

在我不理解是什么意思的时候,艾蜜莉来到我面前,脸色变得越来越红,眼睛直视着我。

「多亏了友达先生,我变得非常能赚钱了」

「那是艾蜜莉自身的力量」

无论是连续敲碎岩石、还是送饭给阿鲁塞尼克的老爷子被喜欢得到祝福的事。

这全都是因为艾蜜莉,我是这么认为的。

「不是的,如果没有友达先生的话我现在还在特鲁鲁的一层与史莱姆战斗的说。无论是等级提升到满级还是获得了厉害的锤子、与精灵相遇。全部都是多亏了友达先生。而且――」

「而且?」

艾蜜莉向我递出了什么东西。

在我确认是什么后,原来是她的存折。

「这是?」

「请看里面」

虽然看别人的存折有违礼仪,但因为是艾蜜莉希望我看的于是我就接过看了。

打开,看着里面。

几乎只有收入没有支出、很有艾蜜莉的家庭风格的存折。

余额增长与我的相比要慢得多,但确实地增加着。

然后、今天。

余额达到了1000万匹罗。

「恭喜你艾蜜莉!」

「这都是多亏了友达先生。谢谢您」

艾蜜莉再一次道谢。

这样啊,所以才来我的房间。

那个艾蜜莉达到了1000万啊……。

露宿在迷宫,背负着不幸过着每一天的艾蜜莉现在却达到了1000万。

眼角有点湿润了。

我将存折还回去,直直地看着艾蜜莉。

迷宫一共有118个,还没有见到的精灵也还剩116人。

我们……还能变得更强。

「艾蜜莉」

「是的?」

「接下来以一亿为目标吧」

「――好的!」

拿着存折的艾蜜莉露出满脸笑容的点头。

她的笑容,是相遇之后看起来最开心的。

你的回應

重度沉迷玩家 發表於 2019-09-28 22:10:48
男主該死,怎麼不是求婚呢?
Knight 發表於 2019-11-02 03:24:48
是說如果使用男主的袋子,
就可以不用愛莉絲在那邊拾取掉落物了……
應該要每個成員都有
個人看法 發表於 2020-01-09 22:57:28
迷宮長不是說過從以前到現在,當迷宮下血雨之後迷宮就會死,從以前到現在都是無解直到亮太拯救老爺爺精靈。

這意思應該是有幾個迷宮精靈已經死了,不會再掉落並荒廢了。

那還會有116位精靈嗎?
灯心草 發表於 2020-02-25 22:27:24
迷宮長不是說過從以前到現在,當迷宮下血雨之後迷宮就會死,從以前到現在都是無解直到亮太拯救老爺爺精靈。

這意思應該是有幾個迷宮精靈已經死了,不會再掉落並荒廢了。

那還會有116位精靈嗎?
第100话阿乌鲁幕说过「我们一直存在哦,又变成迷宫又不变成迷宫,只是到处移动而已」所以下血雨后应该是迷宫之死不是精灵之死,精灵可能是变为无意识状态到处移动了
時光飛逝 發表於 2020-03-11 10:56:32
可惡,害我以為是夜襲。加油呀!艾蜜莉,硬A上去就能獲得亮太的兩億
©

背景色

字體

简繁