Logo

第311話 特尼辛一夜之間為我做了

ESJ 發表於 2019-07-15 11:50:10

作者:三木なずな
翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。
请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。
转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第311话 特尼辛一夜之间为我做了

特尼辛一层。

我和塞鲁一起望着迷宫村子的建设顺利进行。

「简直就是模拟○市*啊」
*模拟城市,一款都市模拟育成游戏*

「是余第一次听到的名称,那是什么样的东西?」

「说得也是……就跟那个差不多」

我指着在远处放着的村子的设计模型。

有一个基座,上面放着一个缩小到几百分之一的村子模型。

在学生的时候,因为看到建筑学科的同年级生经常做这种东西,所以觉得有点怀念。

「是把那个做的更简便的东西。因为可以看到实时建成的画面,所以光是看着就觉得很有趣」

「真不愧是佐藤大人,知道连余都不知道的事」

「虽然那个怎样都好……」

我表情为难的接近模型,拿起了坐镇在村子中央的我的铜像――手办大小的铜像。

「但这个给我去掉」

「为什么。能在这里建立村子完全是佐藤大人的功劳。必须要时刻提醒这点才行」

「不提醒也没关系」

「也有以佐藤大人的名字命名的村子了,事到如今更不用说是铜像了」

「如果是普通的村子就可以」

我表情认真的看着塞鲁。

「但这里是以层主不能离开村子为前提的,即使现在是一年不能离开。可如果要做的话就不该是我的铜像,而应该是建造担任层主的铜像」

「姆」

呻吟的塞鲁。

他露着一副不满的表情,是一副不能把我的铜像放进去而非常不满的表情。

但在这点上不会勉强通过意见的才是塞鲁他。

「……确实正如佐藤大人所说的一样。没办法,只好把所有的铜像都装饰在余的宅邸吧」

「已经做好了吗!」

虽然我吐槽了,但抢先建造好铜像也是很有他的作风。

我重新望着建设的情况。

「很顺利啊」

「建设本身是很顺利」

「有什么问题吗?」

我有点在意的反问道。因为塞鲁的说法好像话中有话似的很少见。

「虽说层主因为一年后才能出去,所以没什么关系」

「?……啊~,平时的出入」

塞鲁点了点头。

和大多数迷宫一样,通往特尼辛下一层的阶梯在每个阶层的位置都不同。

阶梯和阶梯间的距离很远。

是不能一下子上去或下来的构造。

因为层主是一年一次的出入所以没关系,但对其他人只有不方便。

越往上层去就越是如此。

送货给层主也是一件苦差事。

「就好像是电视台啊」

「那是什么?」

「唔ー嗯,塞鲁的宅邸不是那种构造吗?为争取歹人的侵入时间,没有把阶梯统一化,而是分散在各处」

塞鲁点了点头。

果然在到了某种程度后,还是会做这样的事啊。

我之所以会知道这种事,是因为在原来世界的网上看到的。

电视台为了防止恐怖分子,会故意把楼梯弄得乱七八糟的,很难懂。

没想到那个变成和现在的特尼辛一样的情况了。

而因为特尼辛没有那个必要。所以塞鲁才会说只有不方便。

「如果阶梯固定在一个地方的话,在那里建个村子就可以了」

「说得也是……」

「呀~」

我使用传送房间,来到了特尼辛那里。

「……」

惊愕的特尼辛。

「你这家伙、是怎么来这里的」

「嗯?这里是人类绝对来不了的地方?」

「倒也不是,虽然不是……但也不是这么轻易能来的」

「这样啊,那就好」

只要知道不是绝对不能来就足够了。

也就是和迄今为止的精灵们一样。

即使是人类,也能以超低概率来。

如果是掉落S的我的话就是肯定的,而且因为拥有传送房间所以能更加普通的来。

虽然特尼辛他很是吃惊,但我无视了。

「哦,在吃西瓜吗」

在特尼辛面前摆着的是切成两半的黑西瓜。

只有西瓜的中心像是用勺子挖过似的被只吃了一口。

这样的西瓜有多个――合计有7个。

我有点忍不住想笑了。

这是我上次来的时候教给特尼辛的方法。

「怎样,用勺子只吃西瓜中心的话会更好吃的吧」

小时候妈妈就是这样做的。

切开西瓜后,首先用勺子把中心最甜的部分自己吃后再切分开。

就算小时候的我说也想吃,妈妈就会说这是只有大人才能做的很是莫名其妙的话。

看到特尼辛试了我之前教给他的方法,而且还很喜欢的持续做着,这让我很高兴。

「哼,哼。对人类来说是个不坏的主意」

「是嘛。不过这也太浪费了。毕竟是难得的高级黑西瓜,剩下的也吃掉吧」

我这么说着,接近西瓜伸出手,但特尼辛抢先把那个西瓜给消失了。

「阿勒?不可以吗?」

「姆……开、开什么玩笑!你是想羞辱我吗」

「羞辱?」

「没错!被人类吃我吃过的东西可是精灵的耻辱。你这家伙的在这边」

强硬的说着,特尼辛挥手变出了西瓜。

切成了两半,中间最好吃的部分还健在的黑西瓜――合计10个。

还很用心的全都配上了勺子。

「可以吗?」

「哼,快点吃!」

「虽然这很不错,不过也太多了吧」

「不、不多点的话,你这家伙就会盯上我的对吧」

特尼辛这么说着把脸转了过去。

可是仔细一看的话会发现他在偷偷的看着。

虽然相识不久,但是已经掌握了他的性格的我把十个黑西瓜全都用勺子只舀了中心的一口吃了。

在我这样做后,特尼辛他暗暗地露出了满足的表情。

「多谢款待,非常好吃」

「哼、当然了。对人类来说过于美味了吧」

虽然特尼辛这么说着,但看起来并不是不好的样子。

这样的话能行,我提出了来的目的。

「那个,我有件事想拜托你」

「拜托我?开什么玩笑,放肆也要适可而止」

「不行吗」

「……说说看,在那之后再来改正你这家伙的开玩笑本性也不迟」

「能把阶梯统一化吗」

「阶梯」

「啊~现在的阶梯和下一个阶梯是分开的对吧。这样就很不方便。能统一化的话就帮大忙了――人也会变得容易来的」

「人容易来……」

我最后这样补充了。

对特尼辛来说应该是很有效的一句话。

虽然特尼辛不由得陷入了沉思,但很快就吃惊了起来。

「开什么玩笑!要是做那种事的话人类只会更加放肆」

「不行吗」

「当然了!你快滚回去!」

特尼辛这么说着要把我赶走。

相反的我则是眼神偷偷的看着他。

虽然相识不久,但因为想着特尼辛在这里会「哼、哼!因为没办法才做的」,所以我就站停住,眼神偷偷的看着他。

「你在做什么,快滚回去!」

和预想相反,特尼辛不容分说地要把我赶走。

唔ー嗯,想错了吗。

还想着如果是特尼辛一直以来的反应的话就能行的。

没办法,只好去想想其他的方法吧。

这么想后,我便离开了。

第二天。塞鲁直接来到了宅邸。

「成功了佐藤大人。特尼辛的阶梯发生变化了」

「噢?」

「变成从一层直通最上层了哦!」

对塞鲁的报告,我苦笑了起来。

结果还是为我做了啊。

你的回應

Nosy 發表於 2019-07-15 12:00:53
看標題還以為做了什麼……
魂旦 發表於 2019-07-15 12:13:20
感謝翻譯(/搬運)。
超級傲嬌啊XD
歐德 發表於 2019-07-15 13:18:24
感謝您的辛勞
媽媽大人的意見也是很重要的
是說精靈們的[媽媽]是誰呢?
豬仔包王子 發表於 2019-07-15 17:27:13
感謝翻譯
拿鐵咖啡 發表於 2019-07-15 21:02:04
感謝翻譯
jimmy 發表於 2019-08-16 01:28:54
感謝您的辛勞
媽媽大人的意見也是很重要的
是說精靈們的[媽媽]是誰呢?
媽媽沒找著,但...找到爸爸...。
1789年,安托萬·拉瓦錫發布了包括33種化學元素的列表。
現代的週期表由德米特里·門得列夫於1869年創造,用以展現當時已知元素特性的週期性。
咕咕咕咕咕 發表於 2019-11-09 07:28:43
媽媽沒找著,但...找到爸爸...。
1789年,安托萬·拉瓦錫發布了包括33種化學元素的列表。
現代的週期表由德米特里·門得列夫於1869年創造,用以展現當時已知元素特性的週期性。
所以說元素們很多個爸爸媽媽嗎
©

背景色

字體

简繁