Logo

第312話 接待美食家

ESJ 發表於 2019-07-16 11:24:32

作者:三木なずな
翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。
请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。
转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第312话 接待美食家

「唔ー嗯」

「友达先生您怎么了」

日落后。

我在宅邸的客厅里呻吟着时,艾蜜莉有点担心的跟我说话。

「艾蜜莉。没什么,只是在考虑特尼辛的事」

「特尼辛……先生吗?」

是迷宫的事还是精灵的事。

艾蜜莉判断是后者,于是这样问道。

「嗯,是精灵。考虑到迄今为止的事情,我判断是他是很想和人见面的。所以我就邀请他离开迷宫,但被他认真的拒绝了」

「认真、吗?」

「啊~认真的。看来他是不打算离开迷宫的。而在我说了『我可以带伙伴来吗?』后,就被他逞强的说『别来!』了」

「是想让别人来吗?」

「看起来是的」

不打算离开迷宫。

但却很想和人见面,想要很多人来迷宫。

「很正常的说」

「……阿勒?听你这么一说好像是这样没错」

「是的说!」

我和艾蜜莉一起笑了。

和特尼辛直接见面后,因为亲眼目睹了他的性格(傲娇)而想得过于复杂了,仔细想想的话,作为迷宫的精灵其实是相当正常的。

「即便如此烦恼也没有改变」

「您在烦恼什么?」

「我在想怎么样才能把人集中到特尼辛去。多一点会比较好的吧?」

「是的……啊,减少税金怎么样?」

「那个已经打算做了,因为塞鲁说照例要把税金的一部分算作是我的份额,所以我就说了份额零就可以了,相应的把税金给降低」

「不愧是友达先生的说」

被艾蜜莉夸奖了。

虽然不知道为什么,但被艾蜜莉夸奖的话会比平时更加开心。

「所以我在想还有没有其他什么的」

「这……很难的说」

「嗯,很难啊」

「在其他的迷宫或街道里打广告?」

「广告?」

「是的」

「广告啊……」

这样或许可以。

与其等口口相传,倒不如打广告会比较好,这点是不会错的。

要做的话,就像艾蜜莉说的那样得是迷宫。

冒险者聚集在一起,而各地的收购商店或迷宫协会什么的就好像不行。

因为不管哪个都是冒险者的人数直接关系到收入,所以不会给做新迷宫的宣传吧。

「让发言权强的人来宣传的话就会传播开来的说」

「发言权强?」

「是的!以前我的母亲在说了『这里的酒很好喝哦』后,就有很多人聚集了过来」

「原来如此……也就是去得到那个方面的专业人士的发言权和认可啊」

……。

「啊」

「是?」

歪下小脑袋的艾蜜莉。

我想到了一个合适的人选。

特尼辛一层。

在远离工事现场的地方,牺牲一只史莱姆,打倒了一只拟史莱姆后,掉落出了松茸。

然后我把那个松茸给同行的艾蜜莉在当场烹调了。

她手脚麻利的烹调,把网放在生起的火上,把松茸在那上面烧烤,然后只是撒了点盐而已。

虽然是很简单的步骤,但全都是最佳的时机。

就这样,浓厚的香气弥漫在了塔内。

「让您久等了」

艾蜜莉把烤好的松茸放在盘子里,递给了同行的另一个男人。

体态文雅的绅士风男人。

是艾力克。

是我认识的最有名的美食家,在这方面是相当有名的人。

我把这样的艾力克请到特尼辛,让艾蜜莉烹调刚刚掉落的松茸,以此来款待他。

艾力克盯着松茸看了一会儿,闻了闻它的香味。

以小心翼翼的感觉放入嘴里。

「――!」

突然艾力克勐的睁大眼睛。

那个眼神很是陶然,表情非常感动。

是一瞬间好像看到了艾力克全裸似的,很是感动的反应。

「这个!太棒了,太棒了哦。这样的松茸我从未吃过」

「是吗?」

「嗯,虽然西库洛也产出松茸,但和这个相比的话简直是天和地,月亮和甲鱼*,简直是无与伦比啊」
*月亮和甲鱼都是圆形,虽然都是一样的圆形,但是二者之间有很大差距*

「这样啊,很好吃啊」

「唔ー嗯,特尼辛迷宫……如此美味的东西……」

交替对比松茸和迷宫的艾力克。

「上层也很棒哦」

「什么!务必!请务必带我去!」

「啊~艾蜜莉也拜托了」

「好的!」

我们带着艾力克上到了上层。

让米克追加带来史莱姆,使用那个不断的掉落高级食材,烹调后款待给艾力克。

对特尼辛料理十分满足的艾力克在这边拜托之前。

「如此美妙的迷宫,一定要让全天下都知道才行!」

这样表现出了宣传的热情。

你的回應

豬仔包王子 發表於 2019-07-16 12:54:50
不久這裡將會爆滿冒險者
歐德 發表於 2019-07-16 13:09:08
這下知名度是有了,說到村長人選制度,估計會找退休的冒險者,理想條件就是有經驗的冒險者
後面可能會出現惡意破壞並栽贓元太等人的壞人,只要把迷宮內房子破壞掉就算是敵方勢力的獲勝
雖然發生這事的可能性很小,把風也有特尼辛
Nosy 發表於 2019-07-16 15:19:14
"一瞬間好像看到艾力克全裸似的"

啊。原來是○戟嗎。
拿鐵咖啡 發表於 2019-07-16 18:42:35
感謝翻譯
©

背景色

字體

简繁