Logo

第313話 對人也是最強

ESJ 發表於 2019-07-17 09:45:13

作者:三木なずな
翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。
请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。
转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第313话 对人也是最强

特尼辛的人更多了。

艾力克的宣传很成功,因为是美食家的他所强烈推荐的高级食材迷宫,所以尽管是在迷宫里的村子建成之前,但想开餐厅的厨师们还是一个接一个地来为开店做事前查看。

不仅如此。

如果要开餐厅的话,就会有酒和调味料。也会有餐具和其他各种各样的东西。

所以为构筑特尼辛所无法供应的物品的物流的人,和非生产的服务业的人也增加了。

「一转眼就大受欢迎了啊」

「呜姆」

一边望着建设着的一层现场,我和塞鲁一边互相点了点头。

「在佐藤大人行动后,进出的人数增加了一倍」

「一倍啊。这也难怪特尼辛会心情变好」

「心情好吗」

「啊~虽然说话越来越难听就是了。刚才我也去了后,他就说了『太碍事了,都不能安静午睡了』」

「候~」

「然后在我回来的时候就得到了这个」

「哦、鱼翅」

塞鲁对我拿出的鱼燕眼睛发亮了。

仿佛像是鉴定师一样的看了一遍后。

「是上等货啊。价值相当高」

「对吧。顺带一提他说『因为这种干巴的东西太碍事了,所以你拿去吧』这样」

「精灵也会有不坦率的年纪吗」

「我觉得是个人的天性」

虽然男的傲娇一般不会让谁受益,但就特尼辛而言,我是很受益匪浅的。

因为最近得到的超高级食材,所以我家的餐桌变得非常丰盛。

爱丽丝很是兴奋,而她的搭档阿乌鲁幕为了对抗,打算给所有的料理都加入金箔,嘛~这些是题外话了。

我把作为话题的鱼翅收起,重新望着建设现场。

「到了这个地步的话应该没问题了吧」

「呜姆,多亏了佐藤大人才步上了轨道。雪球滚动后就停不下来了」

「也是」

因为特尼辛的发展、繁荣已经显而易见了。

所以我松了一口气,把心放下了。

夕阳西下,在这天的施工结束后。

我和在迷宫外面的尼侯尼乌幕汇合了。

「辛苦你了,今天也帮大忙了」

「没什么,我只是在这里而已」

「在阿乌鲁幕和米克来之前能稍微陪我一会儿吗?」

「有什么事吗?」

我向着迷宫的反面迈开了步伐。

木匠都从迷宫出来后,解开了特尼辛的怪物封锁的尼侯尼乌幕静静地跟了上来。

我在远离迷宫的地方,没有人的地方停下,把高级食材鹅肝放在地面上。

「那是?」

「为了应酬艾力克而从拟我那掉落的东西。因为史莱姆来不及,可艾力克又开始兴奋起来了,所以就用拟我提供给他了」

「这样啊」

「不过有那个价值,因为艾力克全力的帮我宣传了」

我一边这么说着,一边带着尼侯尼乌幕和鹅肝拉开了距离。

反正在阿乌鲁幕和米克来接送之前尼侯尼乌幕都无法回去,因为在一起,而且为了不在宅邸的地下室里引起「万一」,所以我决定在这里孵化走失怪物,把☆解除。

拉开距离,等一会儿――但是。

从鹅肝的那边,手持武器的男人们一个接一个地出现。

不管怎么看都不是友好的,不,是充满恶意的。

「尼侯尼乌幕」

我立马把她藏到身后。

在这期间,对方都现身了。

用在迷宫里培养的技能,我瞬间判断了眼前的敌人数量。

是总共二十人的团体。

「你们是什么人?」

「是被雇佣了的人」

站在中间的一个像是队长的男人咧嘴笑着说道。

「被雇佣?」

「你知道自己得罪人了吧?」

「……对我出手好吗?」

「你是指要是做了不讲理的事吗?哈」

男人嗤之以鼻后,其他的全员也一起大笑了起来。

就好像听到了非常奇怪的事那样。

「那样的对只干里稼业*的我来说没什么大不了的。减少什么的我从没信过」
*平时以平民百姓的身份隐藏在世间,暗中则是杀手*

「……原来如此啊」

仔细想想的话是理所当然的。

虽然最近被认为如果被我阻止不讲理的事情的话,运气就会下降,但也会有从一开始就不在意这种事的人。

「不好意思啊,我会让你尝到苦头的」

「尝到苦头就完了吗?」

「哈哈」

男人用更开心的表情说道。

「我的委托人好像想要你十分痛苦的头」

「原来如此,折磨后再杀我」

「就是这么回事,嘛,你就想着是自己的运气不好吧」

「……」

我握住拳头,摆好了架势。

「别这样别这样,你是冒险者吧?」

「?」

因为是冒险者所以怎么了?

「迷宫的冒险者太习惯于反复打倒同样的敌人了。那样的话是敌不过我们的」

「意思是对人特化了啊」

我解开架势,自然而然地站着。

「诶?」

藏在身后的尼侯尼乌幕发出了吃惊的声音。

「为、为什么?」

「那是因为――」

「噢~大家杀啊!女人是额外奖励」

在男人的号令下,二十个袭击者一口气袭击了过来。

我感觉到了尼侯尼乌幕活动了身体,屏住了呼吸。

但是在30秒后。

「唔、唔—……」

「痛……好痛啊……」

「怎,怎么可能,明明都没有动……为什么」

使用了加速弹的我,如字面意思那样把二十个袭击者给秒杀了。

加速弹+速度SS。

使用了残像,或者看起来像是分身的原理。

我「没有动」的击退了袭击者。

你的回應

Nosy 發表於 2019-07-17 12:47:28
有點理所當然,又有點少了甚麼的秒殺啊。
歐德 發表於 2019-07-17 13:59:39
所以馬上就派人來了
這些暗殺者也真夠意思的把敵人[弱點]說出來
幕後黑手+1

這樣下去應該會出現其他迷宮精靈一起出遊解決各自問題的好景

感謝翻譯
豬仔包王子 發表於 2019-07-17 16:00:37
幕後黑手是否食材有關
奥米 發表於 2019-07-17 17:37:04
連擬態的都打不過,是什麼讓你們這麼自信可以幹掉連擬態都能打倒的本尊?
拿鐵咖啡 發表於 2019-07-17 22:44:12
感謝翻譯
真的是一群無知的殺手集團啊
豬小妹 發表於 2019-09-14 14:12:27
話說看門狗呢?
莉莉 發表於 2019-12-31 05:50:18
話說看門狗呢?
因為之前被說了要顧好大家的家 所以在亮太家唷
薰衣草012084 發表於 2020-02-18 20:15:19
有點理所當然,又有點少了甚麼的秒殺啊。
隨著主角變強,戰鬥也變簡單了
©

背景色

字體

简繁