Logo

第180话 只是坐着而已

ESJ 發表於 2019-05-20 00:31:16

作者:三木なずな

翻译:呜喵 Xb

校对:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第180话 只是坐着而已

口巴鲁朵迷宫外面。

无法进入里面的冒险者们在吵闹着。

迷宫的入口被铁堵住了。

口巴鲁朵迷宫地下一层的掉落物,铁条。

那个就像崩塌了的奖牌山一样把入口给封锁了,变成谁也不能出入的状况了。

「喂,别拖拖拉拉了,快做些什么啊!」

「不行的!」

「就是!不管怎么做都会出来……比起做些什么,增加得更快」

「那就再多加人!」

「所以说不行了。入口就那么大,增加比这以上的人也没有意义」

虽然也有像是在除去泥石流一样行动着的人,但就像实际做的人在哭诉一样,不管怎么去除,铁条都会以更快的速度从里面出来,而且出入口也很狭窄。

虽然已经去除了近千条的铁条,可道路却完全没有要打开的迹象。

冒险者们急躁了起来。

不能进入迷宫也就意味着不能赚钱。会急躁也是正常的。

「这是什么啊!到底是怎么回事?」

「这是在还没变成这样的时候从里面出来的家伙说的,说里面有亮太·佐藤」

「那个『不可触及』、亮太家族的首领吗」

「啊~虽然那家伙只是在那里坐着,可多半是有能反射攻击的能力。怪物只是攻击了就会被自己给打倒。于是就变成了现在的样子」

「为什么要做那种事」

「那是因为……」

一个冒险者用手捂着嘴,压低了声音。

「那家伙昨晚被暗杀了」

「暗杀?」

「没错。而且是利用女人的近乎自爆的做法」

「是哪里的笨蛋啊!用那种方法的话,肯定会触碰到『不可触及』的逆鳞吧」

「有传言吧?」

「传言?……在那个西库洛里布置迷宫垃圾的家伙吗」

「啊~」

「也就是莱纳斯·罗宁吗?那家伙是傻子吗!」

从刚才开始就大声吵嚷的冒险者更加愤怒了。

说话的冒险者几乎没有压低声音的意义了。

周围关注起了两人的对话。

「如果让女人自爆的话会怎么样呢――就会变成这样吧!」

「啊~会变成这样。而且不可触及说了。因为生命被盯上了很危险,所以只能呆在最安全的迷宫里。而且不知道什么时候会被袭击,所以不能停止自动反击」

「对方很有理啊!莱纳斯你个混蛋」

冒险者一吐而尽后,相似的声音在各处响起。

骂莱纳斯的声音络绎不绝的响起。

萨美奇连迷宫协会、会长室。

莱纳斯气愤的把方才看过的文件给全都倾倒掉。

文件几乎都是抱怨的文件。

冒险者的抱怨、收购商店的抱怨。

口巴鲁朵、对很能赚钱的迷宫完全失去了功能的事的抱怨,都聚集到了莱纳斯这里。

虽然表面上是让协会长想办法的内容,但到处都有的「都是你的错吧,快点想办法解决吧」这种绕远路的语句更引人注目。

把这些责备自己的――虽说是自作自受,但受到集火的莱纳斯很焦躁,把这些文件给气愤地全给倾倒掉了。

不仅仅是文件,把看到的东西全都一个接一个的扔掉,发泄着焦躁。

「不错哦」

这时尼古拉斯来访了。

在抱着脑袋的莱纳斯面前出现的尼古拉斯还是一副飘忽不定的感觉。

「你好吗」

「你来做什么!」

「嘛嘛,我来向你道谢的」

「道谢?」

「给了我和那家伙战斗的理由。多亏了你才能时隔以久的打了个好架」

「你还真好意思露面啊!明明失败了!」

「没办法啊,挑起争端后,输的家伙就要服从」

「服从?」

「噢。那家伙给你的留言」

尼古拉斯虽然还是笑眯眯的,但莱纳斯的表情却强硬起来。

「取决于你的态度。这样」

「取决于态度?钱就可以吗?」

尼古拉斯冷笑了。

「那道歉就可以了吗?」

这次尼古拉斯以惊呆的表情耸了耸肩。

「嘛,留言已经送到了。我就先告辞了」

尼古拉斯飘然地转过身打算离去。

在他把手放在会长室的门把手的时候停了下来,像是在自言自语似地说着。

「对了。预报说明天口巴鲁朵好像会有迷宫主人出现。预测出现在最底层」

「!」

「拜啦」

说完想说的话后,尼古拉斯这次是真的离开了。

被剩下莱纳斯哆嗦的颤抖了起来。

害怕。

迷宫主人,是放置不管的话就会改变迷宫的生态和掉落物的麻烦存在。

所以对那个麻烦的出现的预测是相当重要的。

然后现在被预告要出现了。

在谁都不能进入的口巴鲁朵迷宫里。

更进一步的攻击正等待着莱纳斯。

晚上、太阳落下后的会长室。

被更加堆积起来的文件包围,在办公桌抱头的莱纳斯。

只是半天他就变成像是老了十年那样。

这时塞鲁到来了。

「打扰了」

「有、有什么事……」

进入房间的塞鲁毫不客气的来到莱纳斯的面前,傲然的俯视了他。

「攻击好像很厉害啊」

「库……和,和你没关系吧」

「也是。可是余感到不忍」

「哈?」

惊讶的莱纳斯,塞鲁把文件扔在了他的面前。

「这是?」

「读读看」

被催促的莱纳斯提心吊胆地看着文件。

虽然最初是惊讶的表情,可渐渐地变得苍白了起来。

「这、这是……」

「余对痛打落水狗的事抱歉。这是告发你偷了因多鲁的钱的文件」

「……」

「本该支援因多鲁的钱几乎都进入了你的口袋。趁着这次的事从想要攻击你的人手中得到的」

「你、你打算要做什么」

「余不喜欢把话说得太明白。即便是在别的街道。不过事情发展到这种地步,如果是敌人多的人的话,会出现更多讨厌的东西吧」

对吧?塞鲁用这种眼神看着莱纳斯。

莱纳斯畏缩了。

塞鲁是言外之意的主张着实质上已经出现了,而且已经弄到手了。

不、即使不主张也能明白。

关于迷宫垃圾事件,作为当事人的塞鲁不可能没有弄到手。

要是这个时候被提出来的话,那就完全落败了。

犹豫、苦恼、然后……放弃。

历经种种感情,莱纳斯深知自己的事情和塞鲁的恐怖。

「我会辞职的,所以饶了我吧」

「余去告诉佐藤大人吧」

塞鲁这样说后离开了房间。

在关门之前偷看了一眼莱纳斯的样子,在这一瞬间更加老了十年……简直变得像个老人一样了。

「真不愧是佐藤大人」

塞鲁用充满尊敬的目光看着前方,一边怀着对不在这里的男人的思念,一边迈出了步伐。

「只是坐着就把他逼到辞职了。这是只有佐藤大人才能做到的绝技」

亮太信徒的贵族,因这件事而越发的心醉于他了。

你的回應

藍盡 發表於 2019-08-15 04:08:48
不是吧?就算主角多麼厲害,錯也在「萊納斯·羅寧」,但擋著別人的財路,不,這個世界應該更誇張,去迷宮就是在工作,而且還是一堆人都要進去,主角能擋在第一層???
正常來講早就被人炮轟說,冤有頭債有主,誰的錯你去找誰,關我們什麼事,迷宮比較安全?你不會去最底層待著啊!待第一層做什麼?!
而這劇情炮轟的苗頭居然直接朝向「萊納斯·羅寧」。
如果真要這劇情也應該要有人出來抗議一下主角,然後被旁人制止,開始講他事蹟,因為主角太強、太難對付,苗頭才轉向「萊納斯·羅寧」,這樣才對吧?!
這劇情我真心覺得很迷。
女施主请自重 發表於 2019-09-10 12:59:29
不是吧?就算主角多麼厲害,錯也在「萊納斯·羅寧」,但擋著別人的財路,不,這個世界應該更誇張,去迷宮就是在工作,而且還是一堆人都要進去,主角能擋在第一層???
正常來講早就被人炮轟說,冤有頭債有主,誰的錯你去找誰,關我們什麼事,迷宮比較安全?你不會去最底層待著啊!待第一層做什麼?!
如果真要這劇情也應該要有人出來抗議一下主角,然後被旁人制止,開始講他事蹟,因為主角太強、太難對付,苗頭才轉向「萊納斯·羅寧」,這樣才對吧?!
這劇情我真心覺得很迷。
大天朝的系统,小日本的各种属性技能都是穿越者不成文的外挂。
你太認真了啦 發表於 2019-09-12 01:43:39
這部作品不合理的地方多的是
Jerry 發表於 2019-11-21 03:41:37
不覺得很迷阿,各個故事的冒險者幾乎都默認我行我素且不關心他人。作者也有說一般的走失怪物冒險者根本不處理,得要協會委託才願意討伐,因此佐籐一開始出名就是因為不收報酬的幫助討伐走失怪物。在這個條件下作者不是也跟你說了嗎,外面的冒險者都知道佐藤很不爽利用女人暗殺自己,所以要搞萊納斯。你說去工作,這鎮子有9個迷宮,他們完全可以去其他迷宮工作的....佐籐就是故意擋住“最賺錢”的那個,讓民意燒起來逼萊納斯下台,萊納斯不下台=冒險者只能去賺比較少的迷宮,佐籐是讓那些人餓死了嗎= =?
山下白雨 發表於 2020-01-14 00:06:03
這劇情我真心覺得很迷。
一個是戰鬥跟生產能力強到爆的大家族族長,一個是被族長跟貴族盯上又風評不好的白痴,棒打落水狗本就正常
心情不好 發表於 2020-01-15 20:51:26
這劇情我真心覺得很迷。
沒人敢對主角抱怨啊xd
當然只能轉而抱怨惹主角的人
拿鐵咖啡 發表於 2020-02-12 08:04:32
感謝翻譯及搬運
時光飛逝 發表於 2020-03-11 16:13:36
成王敗寇,正義是站在強者那邊
©

背景色

字體

简繁