Logo

第184话 重新发誓的忠诚

ESJ 發表於 2019-05-20 00:30:57

作者:三木なずな

翻译:呜喵 Xb

校对:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第184话 重新发誓的忠诚

我带着她来到了口巴鲁朵迷宫地下一层。

「那就,额……说起来我还没问你名字呢」

「纳亚米蕾雅」

「烦恼蕾雅?」

*日语的同音空耳*

我对没听惯的话不由得产生了空耳。

「在古语中是『零』的意思」

「……换个名字吧。叫蕾雅怎么样?」

「如果Master这么说的话」

她豪无感动的点了点头。

虽然蕾雅总觉得会让人联想到飞翔的龙,不过蕾雅也是雌性的,比起「零」这种意义上的名字要好得多吧。

我重新振作精神,进入正题。

「那么是怎样辅助的」

我问着蕾雅。

因为是作为冒险者的支援,为了增加掉落而制造出的人工生命体,那么就会有参与战斗的能力。

作为她的主人,我决定要和迄今为止的子弹和魔法一样掌握能力。

「请命令装备」

「唔?那就……装备」

我像观察情况似地,变成了提心吊胆的说话方式。

紧接着,蕾雅的身体就溶化得黏黏糊糊了。

简直就像电影里出现的液体金属机器人一样溶化后,像是要夺取我似的缠绕过来。

虽然一瞬间吃惊了,但我就保持原样。

因为很清楚明白没有害意。

蕾雅缠住我的身体后,变成了像护具、手甲之类的我平时常用的东西。

完全是另外的东西变身成了防具。颜色有点不同。

就像是以前在漫画里看到的那种家伙。

「原来如此,会变成这样啊」

「提升基本防御能力」

我转了转手臂,也转了转脚脖子。

因为和原来的护具是一样的,所以几乎感觉不到违和感。

僵尸恶魔在眼前生成了。

我握紧拳头,用戴有蕾雅的手甲的右手攻击了。

一击就把僵尸恶魔给打飞,秒杀了。

没有掉落。

因为从旁边有别的僵尸恶魔过来了,所以这次用普通弹对头连射击倒。这次就普通的掉落了铁条。

「原来如此,用这个攻击的话,掉落就当做是你的啊」

「是的。成功的话,不管是谁都能成为掉落A的计划」

我明白了计划的意义,如果真的成功了,那将会是件很了不起的事情。

最终结果也可以预料到。

像这样用人工生命体,不是变形之类的,而应该完全是作为「掉落A的武器」。

当然如果成功的话。

我想到了那种事。

研究并不是坏事,因为目标是生产效率的最大化,反而会发生类似工业革命的变革。

虽然这很好、很好。

但像这样制造出生命体,就算是失败了,我也无法接受那样的处分。

应该要做些「什么」才行。

在我想着这种事的时候又有僵尸恶魔过来了。

在我打算再装填打倒时,我察觉到了「那个」。

再装填好了,因连射打完的普通弹被装填了。

「什么时候」

「我做了」

「蕾雅吗?」

「在Master考虑事情的时候。不行吗?」

「不是不行。不如说帮大……忙?」

「怎么了Master」

我的脑中想到了一件事。

那是比左轮手枪――来福枪更早的时代的做法。

但却看起来是能使用的做法。

离开迷宫,回到了萨美奇连的野外。

确认没人后,把在市场买的金枪鱼放置在远处。

本来还想再买一条的,但因为没有一整条的,所以决定等下次再买一条。

稍微等了一会儿后,金枪鱼孵化成大猩猩的瞬间,我用再现打倒了。

大猩猩掉落了枪。

我原地不动的用恢复弹对自己打入。

因为再现、和成为了蕾雅的主人,所以MP消耗了很多。

「掉落……?Master这是?」

「要对其他人保密哦。我的掉落是S。因为是S,所以无论什么都能掉落,即使是走失怪物」

「我明白了。谁也不说」

虽然蕾雅这样回答了,但是不是真的理解了,这点很让我怀疑。

因为比起理解,听起来更像是对「主人的命令」作出反应。

嘛~那样就行。没什么问题。

我把用再现掉落出来的第三把手枪捡起。

「你拿着这个」

「我明白了」

回应的蕾雅。

护具的一部分变形成了手臂,把手枪拿住了。

原来如此,所以才做到再装填的啊。

「要上咯。做法就和刚才说的一样」

「好的」

我握住枪――连射了普通弹。

总之对着空无一人的地方射击。

一瞬间把装填的子弹打完后,我放下枪,拿起身边的下一把枪。

新枪里装填有普通弹。将其连射打完后,放下枪,接过下一把枪――最开始的枪。

被再装填了,我再次连射。

在我连射的时候蕾雅就装填,打完的话就用装填好的枪立马进行下一次的连射。

去掉装填所花的时间后,速射力完全翻倍了!

以前有过信长的三段击。不是交替射击的人,而是把装填好的火绳枪交给擅长射击的人连射。

和那个一样。

打完一通后,我放下枪。

「不错哦蕾雅」

「诶?」

「非常有用。以后也请以这样来辅助我」

「我明白了……谢谢您,Master」

不只是装填,应该还能做到更多其他的事情。

完全是增加了手的样子,那么能做到的事就还有更多。

能做什么,要做什么?

我考虑着这些。思考着能更加活用蕾雅的方法。

在获得新力量的瞬间,思考这个是最快乐的。

「不好、陷入沉思了。谢谢你蕾雅。恢复原样吧」

「好的」

蕾雅按照命令,恢复成了原本的人的姿态。

但不知道是不是因为第一次所以不习惯,在恢复的过程中被衣服之类的卡住了,把子弹和道具之类的都弄散掉了。

「对不起Master」

「别在意啦」

我和恢复人型的蕾雅一起捡。

普通弹和火焰弹之类的子弹。

其实是掉落物品的纸币和硬币。

然后以史莱姆之泪为首的各种道具。

「阿勒?」

突然,我看到了道具中的一个东西。

萨塔尼基亚的耳环。

是今天得到的,迷宫主人的道具。

能力是……把女性的能力给无效化。

「……」

「Master?」

「……蕾雅,你戴上这个看看」

「我是人工生命体,没必要打扮」

「不是那样的。不对,没有这回事,也许挺适合你的。但现在不是那样的。总之戴上看看吧」

「我明白了。如果是Master的命令的话」

蕾雅和说的一样,戴上了萨塔尼基亚的耳环。

刚戴上耳环。

「果然」

「怎么了Master」

「MP消耗没了」

「……诶?」

蕾雅吃惊了,表情少见的发生了很大地变化。

和我预想的一样。

萨塔尼基亚的耳环能抑制女性的能力,不管好能力坏能力都能抑制。

逐渐减少主人的MP的能力――不能称为能力的东西也抑制了。

刚才为止感觉像是沙漏的沙子落下一样一点点减少的MP,现在完全没减少了。

「其他的能力会怎样呢,变身吧蕾雅」

「……好的」

和被命令的一样,她又变成了护具。

从硬币中孵出走失怪物后,我用手甲攻击。

然后就出现了掉落提升的药水。

手甲不是适用蕾雅的掉落F,而是我的掉落S被适用了。

耳环发挥了效果。

「能做到装填吗?」

「是的,可以做到」

「也对。因为这不是能力,而是『动作』。如果做不到那个的话,在戴上耳环的瞬间就应该连行动都做不到的」

蕾雅的缺点,被称作失败作的原因全都被萨塔尼基亚的耳环消除了。

现在的蕾雅对我来说,没有坏处的增加了手段。就是这样的存在。

「问题全都解决了呢。今后还请多关照了蕾雅」

「……好的。我将一生追随Master」

她用略带高昂的情绪说道。

我没能立马理解这句「一生追随」的意义。

常有的「绝对服从Master」也被耳环给无效化,然后以自己的意志来追随一生。

……这样的意义,我在之后被指出后才终于注意到。

你的回應

掃雷部隊 發表於 2019-11-12 10:52:32
我有一個大膽的想法!
旁白君 發表於 2019-11-22 22:06:40
我有一個大膽的想法!
请收起你的放纵
瀬川 發表於 2019-12-15 15:27:09
還真是心想事成
莉莉 發表於 2019-12-28 07:05:42
也想要有能一生追隨的master
拿鐵咖啡 發表於 2020-02-12 08:56:47
感謝翻譯及搬運