Logo

第316話 8.3%

ESJ 發表於 2019-07-20 12:23:18

作者:三木なずな
翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。
请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。
转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第316话 8.3%

「因为这样,所以决定要限制入场了」

特尼辛的房间。

我把塞鲁的方针对精灵·特尼辛说明了。

因为冒险者太过蜂拥而至而轻易的超过了容量,所以决定要通过发行许可证来限制特纳辛的入场。

虽然在人类的世界、冒险者的业界里是理所当然的事情,但对特尼辛来说却不是那样。

正确地来说是「不知道能不能行」。

现在听了我的说明的特尼辛就是沉默着的看着我。

不对,是在瞪着我吗?

虽然是男的傲娇,但特尼辛是个怕寂寞的人,他对人变多感到很高兴。

对这样的特尼辛施加入场限制反而不好吧,我有这样的不安。

保持着这种不安,我静静地等待特尼辛的反应。

「有多少」

「诶?」

「有多少人」

和平时的「有威势的逞强」不同,特尼辛用认真的语气问道。

「额……每层大概有300到500人吧。再多的话就会太过侵占到迷宫本身了」

「太过侵占?」

「怪物也是有生态的。如果再增加村子的面积,也许会带来不好的结果」

「……」

一听完我的解释,特尼辛他就又沉默起来了。

这种沉默是什么意思啊,我有点不太明白。

这种沉默持续了约五分钟后。

「……哼」

特尼辛他好像很无趣似地哼了一声。

「被小看了啊。觉得我和我的迷宫只能进入到那种程度啊」

「还能再进入吗?」

「当然了。别小看我」

「是吗……抱歉,是我想多了」

「又,又没说你不好!」

特尼辛否定了我的话。

唔ー嗯,这到底是怎样啊。

他是觉得限制入场是好事还是为难呢。

我现在有点不太明白。

「啊ー,呐特尼辛――」

「话,话说」

特尼辛用稍高的声音打断了我的话。

「你这家伙,从那个女人那得到力量了对吧」

「那个女人?」

「说到那个女人的话就是指尼侯尼乌幕的吧!」

被特尼辛发火了。

原来如此,现在抑制特尼辛迷宫的怪物出现的是尼侯尼乌幕,确实在这里说起「那个女人」的话,指的就是尼侯尼乌幕……或许吧。

「啊~抱歉,是让她帮忙了」

「不是那个」

「诶?」

「啊~真是让人烦躁!」

特尼辛正如他所说的一样,一副很烦躁样子的挠着自己的头。

「好好听人说话。不是帮忙,我是说你从那个女人那得到力量了吧」

「得到力量……啊~」

听他这么一说后我想起来了。

和尼侯尼乌幕相遇的事情。

以及在她的房间里第一次对话时的事情。

「你是说再现啊」

确实,这个魔法就像是从尼侯尼乌幕得到的东西。

「那个怎么了――」

「不爽」

「诶?」

「我说不爽抑制我的那个女人的味道」

「哈~……」

就算你这么说,那我要怎样才好?

味道……把再现去掉就好了吗?

话说能去掉吗?

「那,那是你这家伙的武器对吧?」

「你是指这把枪吗?啊~用这种能射出各种子弹。在某种意义上就像是魔法」

这个怎么了,正当我这么想时。

「给我!」

被特尼辛抢去了两把中的其中一把。

特尼辛把枪来回查看,摆弄,观察装填着的子弹。

「切,这不也是那个女人的东西吗」

特尼辛对特殊弹也带有恶意。

确实特殊弹大部分是从尼侯尼乌幕的走失怪物那掉落出来的。

「那个」

我在小心翼翼的和他搭话后。

「哼」

特尼辛和往常一样哼了一声,把枪扔还给了我。

「toto!」

在我慌忙地接住后,又有一个什么东西飞来了。

我把那个也慌忙的接住后。

「……子弹?」

在手里的是从未见过的子弹。

新的特殊弹,这个想法在脑中闪过。

「这……是你的吗?」

「别、别误会了。我只是碰巧有这个东西而已」

「哈~」

不可能碰巧的吧。

这个东西、这种子弹。

在这个世界里,是只有我才能用的东西。

说是碰巧有的,这是不可能的吧。

不过既然特尼辛坚持这么说就当做是这么一回事吧。

「顺便问下这是种怎样的子弹?」

「12发」

「诶?」

「打入12发那个的话任何对手都会死」

「……啊~」

我想起了「☆」的事情。

特尼辛的――也可以说是诅咒。

影子变成拟后,那个被打倒12次的话就会被困在迷宫里而无法出去了。

这是以那个为主题的特殊弹。

射击12发的话就会死,意思也就是说每一发会造成8.33%的固定比例伤害。

「我拿着也没用,就给你这家伙用吧」

「啊—谢谢」

话虽如此,可这个该怎么说呢。

虽说是射击十二发的话任何对手都会死,可我已经学有了只要念读的话对手就会死的再现。

我觉得这个子弹――该称之为比例弹吧,这不是再现的劣化版吗?

「……不对!」

「什!」

「没错,没错的,嗯!」

「怎、怎么了你这家伙,突然大惊小怪的」

「谢谢你!特尼辛,这个非常的有帮助!」

发现了这个子弹厉害效果的我兴奋起来,拉起特尼辛的手呼呼地摇动。

比例弹,如果打入11发的话……?

你的回應

Nosy 發表於 2019-07-20 14:45:04
...的話?就91.67%的損傷啊..
(還是要用上組合彈,或走失怪掉落的邪道?)
豬仔包王子 發表於 2019-07-20 15:54:02
很厲害的子彈火車
歐德 發表於 2019-07-20 16:39:24
感謝翻譯
拿鐵咖啡 發表於 2019-07-22 20:37:08
感謝翻譯
豬小妹 發表於 2019-09-14 14:22:50
所以從今以後從被怪物初見殺,變成對怪物初見殺?
FFF團 發表於 2020-01-22 14:42:58
全身充滿了尼侯尼烏幕的力量,正宮氣場?
©

背景色

字體

简繁