Logo

第340话 满满的

ESJ 發表於 2019-08-11 21:10:25

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第340话 满满的

到了傍晚,我用伊布开通的传送门回到了宅邸。

从哈萨米街道的咖鲁希乌幕迷宫到西库洛的宅邸就只要一瞬。

如果按普通路线走的话就需要花费半天的距离,因此我再次感受到了它的威力。

「今天就到此结束?」

一起回来的伊布问道。

「啊~,明天早上再继续」

「懂了」

今天卖力工作的伊布慢慢离开了。

「阿拉,欢迎回来亮太先生」

「赛蕾斯朵,你已经回来了啊」

赛蕾斯朵从自己的房间方向走来。

不是去迷宫时的打扮,而是在家里时的打扮。

「不是的,我今天在家里」

「在家?魔力风暴……也不是啊」

我查找记忆,昨晚看的「天气预报」里没有魔力风暴。

无论是上午还是下午,对魔法使来说都是普通的天气。

所以赛蕾斯朵应该能正常去迷宫的。

「我在整理情报啦」

「情报?」

「嗯,咖鲁希乌幕的情报」

「!你做了那种事吗」

吃惊的我,微笑的赛蕾斯朵。

「因为不能输给伊布酱啊」

「赛蕾斯朵也想成为精灵随从吗?」

「并不是那样呢」

那为什么?虽然我以这种感觉歪着头反问,但赛蕾斯朵只是微笑着没有回答。

总感觉她在岔开话题,不过算了。

「比起那个,我已经整理好一定程度了,你能听我说吗」

「啊~,不过别在这里去客厅吧」

「也是」

我们两人并肩的向客厅移动。

在来到客厅后,已经有先来的客人了。

回家后立马换上兔子玩偶服的伊布在咔叽咔叽的啃着胡萝卜。

虽然在咖鲁希乌幕时干劲满满,但在这里她只是看了一眼我和赛蕾斯朵后便什么也没说。

有兴趣的事(胡萝卜)和没兴趣的事(胡萝卜以外)的落差可真大啊。

嘛~虽然是常有的事。

赛蕾斯朵也明白这点,她无视伊布的无反应,坐上了沙发。

而我在她的对面,从正面面对着坐下。

「那么你整理到哪了?」

「咖鲁希乌幕迷宫。是个会掉落各种各样的奶的地方」

「各种各样?」

「嗯,最多的是牛奶,接着是羊奶。虽然除此之外还有很多,但全都是奶」

「原来如此」

也就是咖鲁希乌幕是奶迷宫啊。

「怪物全部是天使」

「全部?」

「是的,全阶层是天使系」

「嘿~是这样的啊」

「然后接下来是最重要的一点」

「嗯?」

赛蕾斯朵露出了认真的表情。

「咖鲁希乌幕是没有怪物上限数的」

「没有上限?这是什么意思?」

「如果是普通的迷宫的话,即使不打倒怪物,只要达到一定数量,就不会出现新怪物的对吧」

「啊~,说虽如此,可一般情况下是几乎达不到上限的。大多数是被持续的打倒」

「除了尼侯尼乌幕」

说得也是。

冒险者不去的,没有甜头的尼侯尼乌幕里怪物总是紧贴着上限数。

「可咖鲁希乌幕没有那个。这成为了现在哈萨米的迷宫协会和那里的冒险者疲倦的原因」

「什么意思?」

「不赚钱的掉落物,正常情况下会减少产量对吧」

「啊~」

「但咖鲁希乌幕做不到那个。因为――」

「――减少生产的话怪物就会增加。无止境的」

赛蕾斯朵点了点头。

「生产量――也可是说成是怪物的扫荡量。如果那个低于一定程度的数字的话,怪物的数量就会增加。而且因为没有上限,所以迷宫里会渐渐变得满是怪物」

「……」

我思考了起来。

这已经不是能轻松思考的事情了。

「因为怪物不能跨越阶层,不能离开迷宫,所以即使变满了也不会造成危害。但即使已经变满了,数量也还是会不断增加的哦」

「什么意思?」

「增加的部分会被储备。比如迷宫变满了,然后过了再次增加20只的时间时。即使打倒了20只也会立马复活」

「……这样就不能进去迷宫了啊」

就是这么回事,赛蕾斯朵她明确的点了点头。

「也就是即使不值钱,也得经常打倒自然复活的份才行」

「……真恶心啊」

这个世界的所有物资都是从迷宫掉落。

可以说供全人类吃的食物都是从迷宫里生产的。

也就是迷宫的自然恢复是足以供人类吃掉的分量。

如果变成不持续打倒那个分量的怪物是不行的话,那协会和冒险者会感到疲倦也是理所当然的。

「如果能做到的话,这是最好要改善的一点」

「啊~」

问题比我想象的还要棘手。

第二天,早餐过后,我和伊布一起在传送房间打算去咖鲁希乌幕。

进到传送房间里面,指定咖鲁希乌幕一层。

「阿勒?」

「友达先生,怎么了?」

在后面排队的艾蜜莉不明所以地歪着头。

「没什么,就是打不开去迷宫的传送」

「会不会是指定到其他迷宫了?」

「不是那样的」

「……兔子也打不开」

同行的伊布也试了试,但果然打不开传送门。

为了慎重起见――

「尼侯尼乌幕、能开。特鲁鲁、能开。普伦布幕、能开」

「咖鲁希乌幕、打不开」

虽然试了很多,但只有通往咖鲁希乌幕的传送门打不开。

「明明昨天打开了」

「没错,是兔子开的」

「怎么回事……难道是!」

一个想法掠过我的脑海。

最糟糕的事态,最不妙的想象。

「伊布。麻烦你按普通路线帮我跑一趟」

「懂了。兔子快车」

伊布飞快地跑了出去。

如果和昨天一样的话,三十分钟左右她就会回来。

这状况下的三十分钟……库。

「怎么回事的说?」

问道的艾蜜莉,我对她说明了昨天从赛蕾斯朵那听到的咖鲁希乌幕的特性。

「传送门之所以会打不开,可能是没有打开的空间了」

「挤得满满的说!」

我勉强点了点头。

虽然我祈祷着不是那样。

「兔子着陆」

跑去咖鲁希乌幕的伊布回来了。

「怎样?」

「满满的」

「……库」

糟糕的预想成真了。

你的回應

豬仔包王子 發表於 2019-08-11 23:14:48