Logo

第362话 强烈的心情

ESJ 發表於 2019-09-01 12:36:30

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第362话 强烈的心情

使用传送门飞到传送房间,然后直接冲出宅邸。

「友达先生!?」

虽然从背后传来了艾蜜莉的惊讶声,但现在不是那种时候。

我全速的穿过街道,冲入了西库洛的迷宫协会。

无视在入口的接待小姐和协会职员,我一口气跑进了里面。

「塞鲁!」

「哎呀这不是佐藤大人吗――您怎么了?」

「我有十万火急的事要调查」

似乎是从我的身上察觉到了什么,塞鲁他静静地,但很沉重地点了点头。

「是艾利斯洛尼慕的事」

「您是指伪库洛幕吗?」

*クロム=库洛幕=铬(chromium)*

「伪库洛幕?」

「虽然在库洛幕的附近,但因为掉落物的质量、数量、以及迷宫的难易度都不如库洛幕,所以是被称为伪库洛幕的迷宫」

听完塞鲁的话后,我自己也明白眉间在紧挨着。

虽然不喜欢这种话。

「总之你帮我调查一下」

「余明白了」

我没说要调查什么,塞鲁他也没问。

精灵被杀了,因为是这样的大事件,所以我觉得还是不要先入为主的去调查比较好。

塞鲁就是塞鲁,他从我的气势汹汹中应该感觉到了这是件「去了就会明白」程度的事吧。

第二天、宅邸的客厅。

到来的塞鲁露出了一副严肃的表情。

察觉到那副表情的我让客厅就剩下我们两人后问道。

「果然是那样吗」

塞鲁点了点头。

「正如佐藤大人所获得的情报一样,艾利斯洛尼慕消失了」

「消失、吗」

「突然间的消失,当地也不知道发生了什么。佐藤大人有线索吗」

「是直接从精灵那听到的。艾利斯洛尼慕好像是被杀了」

「被杀了……」

表情越发严肃的塞鲁。

「凶手之类的不知道吗」

「嗯。究竟为什么艾利斯洛尼慕会消失,这即使在当地,情报也很错综复杂。知道的就只有精灵死亡、迷宫的消失这些而已」

「原来如此」

我稍微想了想问道。

「精灵死了话会怎样,因为阿鲁塞尼克那时是阻止了,所以实际会发生什么我不太清楚」

「根据古文献的知识,而且只是在寿命的情况下」

并非完全一致,塞鲁做了这样的言外之意的前言后说道。

「如果是除开一些例外的普通迷宫的话」

一些例外――比如是波苏柏拉斯或萨鲁法吧。

「精灵死了话迷宫就会消失。不久后就会出现在某个地方」

「原来如此。那样的话记忆,不,人格会怎么样」

「不清楚。同一个人在精灵死亡前后都能见面的这种记忆是不存在的」

「嘛、这倒也是」

说到底能见到精灵的几率就只有几百万分之一。

通过两次这样的几率,而且还是夹在精灵死亡这样的大事件中间两次。

一般来说就是从几千米的高空垂下一根线穿过两个针孔程度的不得了的事。

「比起问余,佐藤大人不应该去问更清楚的人吗?」

「更清楚?」

「说到最近刚重生的迷宫的话――」

「――阿乌鲁幕吗!?」

塞鲁静静地、明确地点了点头。

阿乌鲁幕迷宫、精灵房间。

因为是白天的上班时间,所以我到这里来问阿乌鲁幕。

虽然到了晚上阿乌鲁幕就会回到宅邸,但我等不了那个了。

「嗯~~,那方面非常复杂」

阿乌鲁幕愁眉苦脸地回答道。

「复杂?」

「没错。要说有没有记忆的话,是有的。但那不是我的记忆」

「虽然有记忆,但不是自己的」

我一边复述着阿乌鲁幕的说明,一边想象着那种感觉。

「啊,我不久前在读外面世界的书时有提到了一个失忆的男人。那个男人的台词就是『毫无疑问像是我会干的事但我没有记忆』就像是这样。如果是自己的话会这么做,虽然也记得,但做的却是另一个自己――啊~真是的!」

说到一半,阿乌鲁幕一副烦躁样子地挠了挠头。

「说不清楚!好烦躁」

「不,一定程度的感觉已经传达到了。本质也明白了」

「本质?」

「就像是带着记忆转生那样吧」

「呼姆呼姆,也许是那样没错」

对我总结的感觉表示认可的阿乌鲁幕。

「我确认一下,人格和记忆还是老样子对吧?」

「是哦ー。之前的我也是这种感觉」

「这样啊。那还有一个问题。这是最重要的」

「什么问题?」

「你知道重生的地方是哪里吗?」

「唔ー嗯」

阿乌鲁幕抱着胳膊歪着头。

「啊」

过了一会儿像是想起了什么,她嘭的打了下手。

「我被呼唤了」

「呼唤?」

「嗯,来这里ー,我们需要你ー。像是这样的人类声音――不对,是被感情呼唤了。一种需要我的感情」

「……原来如此。是被新建立的,但没有迷宫的村子呼唤了啊」

「原来如此」

对我的原来如此,阿乌鲁幕她也原来如此的又打了下手。

「这样的村子渴望我们的感情才会更强烈对吧」

「啊~」

「啊、不过」

「嗯?」

「尽管是那样,但不去也是可以的,虽然我是因为被渴望了所以就想着去看看吧。但也可以无视那个的,「不要渴望我别烦我!」像是这样的去没有人的地方也是可以的」

「……也就是看精灵的心情啊」

「就是这样」

对我进一步总结的结论,阿乌鲁幕无忧无虑地笑了。

我之所以问塞鲁还有阿乌鲁幕,是因为我在想能不能帮助艾利斯洛尼慕。

被杀的艾利斯洛尼慕,如果可以的话我想帮助它。

我从一开始就是这么想的,而在听了塞鲁最初的说明后,我就越发强烈地这么想了。

伪库洛幕。

艾利斯洛尼慕被这样的蔑称冷落了。

看到这样的对象,我就会强烈地想要无论如何的做些什么。

――真的吗?

「诶?」

「怎么了」

「不……好像有声音」

「声音?我可没有放屁哦」

「不、不是那样的……」

是听错了吧。

我闭着眼睛把头歪下。

虽然仔细听,但没听到声音。

看来只是听错了。

「呼……谢谢你阿乌鲁幕」

「不客气ー」

向阿乌鲁幕道谢后,我使用传送门回到了宅邸。

――真的、会帮我吗?

在传送过来的瞬间,又听到了声音。

这次更加的清晰,而且话也比刚才更加的具体。

「是谁?」

「是我的说」

回答的是艾蜜莉。

她惊讶地从传送房间外面的走廊看着我。

「艾蜜莉。刚才的是艾蜜莉你吗?」

「???」

看来不是。

这么说刚才的是……。

「啊,现在不是说这个的时候。不好了友达先生」

「不好了?怎么了。难道是阿鲁塞尼克发生什么了吗?」

艾蜜莉·阿鲁塞尼克。

精灵随从的一人,在现在的状况下,难道魔爪也伸向了阿鲁塞尼克――虽然我是这么想的。

「不是的」

「这样啊」

松了一口气也只是暂时的。

「院子里出现迷宫了」

「什么!?」

吃惊的我,紧接着。

「如果是真的话……请帮帮我」

这次清清楚楚地听到了声音。

你的回應

666 發表於 2019-09-01 13:05:39
每天來吃藥~
歐德-膝蓋 發表於 2019-09-01 15:19:37
整個庭院都是我家的迷宮
感謝藥頭
豬仔包王子 發表於 2019-09-01 15:27:34
感謝翻譯
璃燈狐咒 發表於 2019-09-01 17:23:43
最強的迷宮達人
是將自宅化身為迷宮w
Nosy 發表於 2019-09-01 17:37:24
這是什麼發展啦wwww
緋雪 發表於 2019-09-01 21:44:11
迷宮都是我的!我的!我的!
mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine mine
三玖最高 發表於 2019-09-02 02:06:53
全部的迷宮都是我的後宮
拿鐵咖啡 發表於 2019-09-02 23:08:00
感謝翻譯
豬小妹 發表於 2019-09-15 06:21:03
阿烏魯幕被亮太不知道殺了多少次了,迷宮也没事啊~
大龙吟 發表於 2020-01-20 19:27:54
阿烏魯幕被亮太不知道殺了多少次了,迷宮也没事啊~
没准又吃设定了。。这作者健忘症很大 逻辑有时候也跟着乱来
四十路路人大叔 發表於 2020-03-15 04:39:17
被亮太殺的會有掉落,所以不算死亡(因為是掉落S,可以重生),其他的被殺的沒達掉落達人級,或壽命終結,故被判定是死亡吧,猜想是這樣
©

背景色

字體

简繁