Logo

第379话 房租一亿匹罗

ESJ 發表於 2019-09-18 10:40:15

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第379话 房租一亿匹罗

「再现!」

艾利斯洛尼慕、地下二层。

在从玄关大厅下来到的地方,我用再现把绒毛的走失怪物秒杀。

绒毛绽开变成光,包裹了整个阶层。

『请指定迷宫和阶层』

「噢,行了吗」

听到了和第一次进入宅邸的传送房间时一样的声音。

是传送房间的广播声音。

虽然再现了拒绝水晶的特性,但我还是有点担心会不会变成传送房间。

不过看起来能行。

「总之先传送看看吧。艾莉,有想去的地方吗?」

「……(噗噜噗噜)」

艾莉摇着头,用把脸埋进我腿里的气势紧紧抱住。

「不是要分开啦。我的意思是一起去」

「……」

艾莉松了一口气不再紧抱住,作为代替她歪下了头。

她露出一副虽然想了,但想不出来的表情。

「那我来决定吧。哪里都行的。因为只是测试而已」

总之先去特鲁鲁吧。

我这么想的指定了特鲁鲁地下一层。

「阿勒?什么也没发生」

如果是宅邸的传送房间的话,指定后就会立刻出现光的漩涡,但这边就完全没有反应。

『请指定迷宫和阶层』

只是作为代替又听到了同样的声音。

怎么回事,是条件不一样吗?

我试着指定了很多其他的迷宫。

西立空、阿鲁塞尼克、赛林、阿乌鲁幕、尼侯尼乌幕――

虽然一个接一个地指定了迷宫,但毫无回音。

果然不行吗,就在我这么想的指定了艾利斯洛尼慕一层的瞬间,和宅邸那边一样传送门出现了。

外观相同的光的漩涡。

「为什么只有艾利斯洛尼慕?……代替电梯?」

我一边这么想着,一边试着进入了漩涡。

然后回到了上一阶层,变成了宅邸的玄关大厅的艾利斯洛尼慕一层。

虽然传送姑且看起来是起作用的。

「……艾莉,艾莉的房间,精灵的房间现在还存在着吗?」

「……(口库口库)」

「好」

跳进光的漩涡,回到了地下二层。

『请指定迷宫和阶层』

「艾利斯洛尼慕、精灵的房间」

……。

…………。

没有反应。

「艾莉,能帮我做一下地下三层吗?」

「……(口库口库)」

艾莉抓着我的裤子,蹲下触摸了地面。

咚!  的感触沿着地面传来的瞬间,通往下面的阶梯就出现了。

「谢谢你――去艾利斯洛尼慕地下三层」

我一边抚摸着艾莉的头,一边在房间里指定了传送的目的地。

和刚才一样没有反应。

这样一来就清楚了――不过为了以防万一还是确认一下。

下去下面,立马回来,在传送房间里指定地下三层。

这次传送门好好地出现了。

「果然是这样啊。就是要重新收藏书签对吧」

可以去之前还在的艾利斯洛尼慕的地下一层。

其他的迷宫,艾利斯洛尼慕的精灵房间和三层都不能去,但一旦踏入三层立马回来后就可以使用了。

看起来就只是要重新收藏传送地的书签罢了。

如果是这样的话――可以说问题已经是解决了吧。

因为弄好了传送房间,所以想着先到此为止的离开迷宫后,正好遇到了来访的塞鲁。

在黄昏中,塞鲁正要往宅邸那边走,但在发现我后便朝这边过来了。

「迷宫的攻略吗,佐藤大人」

塞鲁看了一眼紧抱着我的――因为塞鲁的出现而有点害怕的躲在背后的艾莉,然后问道。

「不是的,可以说是改建吧」

「改建」

我向塞鲁简单地说明了现状。

把宅邸的房间已经满了,和试着能否用艾利斯洛尼慕迷宫来代替的事进行了总结说明。

虽然塞鲁默默地听着,但却露出了微妙的表情。

「怎么了」

「虽然因为佐藤大人的报告而变得没有冒险者进入,但迷宫是街道的所有物」

啾!

听到塞鲁的话,艾莉紧抱住的力量变强了。

「将其私有化就令余有点难办了」

「原来如此」

「而且,如果佐藤大人您们经常出入的话,其他的冒险者也可能会好奇有什么而进入――」

「我不会让除我认可以外的人进入艾利斯洛尼慕」

我打断了塞鲁的话。

艾莉的害怕和拒绝。

这些我都知道。

在艾莉彻底除去这些之前,我不会让那些差劲的家伙进入。

「姆」

「为此我什么都会做」

「……这样的话,就只能采取迷宫租赁的形式了」

「租赁?」

「从迷宫协会,也就是街道的立场来看,问题是能否收取税金」

「啊~」

「只要支付那个迷宫的预计税金的话,就可以以租赁的形式在期间内独占」

「原来如此,倒不如说因为确定的部分无论发生什么都能得到,所以街道也省事了对吧」

塞鲁明确的点了点头。

比如说西立空。

那里根据魔力风暴,生产量会有明显的变化。

即使算出预计税金,如果魔力风暴多的话,实际的税金也会低于那个。

迷宫和冒险者因更多的各种变动要素而错综复杂地交织在一起。

作为迷宫协会来说这种形式也是可以的吗。

「不过,艾利斯洛尼慕的一年预计是15亿――」

「我出」

我立刻回答了。

毫不犹豫地看着塞鲁立刻回答道。

「……不愧是佐藤大人。没想到您立刻就回答了这个金额」

「因为钱不是问题啊」

「明白了,那就这样办手续吧」

塞鲁说完,转身离开了。

目送了那个后,我被艾莉更加用力地紧抱住了。

我往下看后,和抬头看的艾莉的眼睛对上了。

因为艾莉眼泪汪汪的,所以又把脸埋进了我的腿里。

谢谢。

感觉被她这么说了。

我抚摸了这样的艾莉的头。

一年15亿,一个月1亿多。

房租虽然有点贵,但艾莉能安心的话完全是没有问题的。

你的回應

歐德-膝蓋 發表於 2019-09-18 12:25:32
感謝幫付租金
666 發表於 2019-09-18 12:47:29
魔改迷宮
拿鐵咖啡 發表於 2019-09-18 13:44:23
感謝翻譯
豬仔包王子 發表於 2019-09-18 22:00:55
感謝翻譯
淒苦殘念 發表於 2020-02-19 10:20:02
自家的土地出現迷宮,然後歸國家管的概念?
©

背景色

字體

简繁