Logo

第386话 从垃圾开始的新生活

ESJ 發表於 2019-09-25 11:27:36

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第386话 从垃圾开始的新生活

「的说!」

赛林迷宫、地下二层。

艾蜜莉的锤子深深地扎入了双角兽的头顶。

第三次攻击,艾蜜莉的一击把双角兽的双角按作战计划一样地打断。

摇晃、倒下。双角兽从迷宫里消失了。

「不愧是艾蜜莉,刚才的一击很漂亮哦」

「这都是多亏了友达先生的声援的说」

「不不。从双角兽的领域外一口气跳过去,把衰减前的力量转化为速度和势能一口气打下去。真是个绝技」

「因为是以友达先生为榜样一直在思考,所以才做到的」

我和艾蜜莉互相称赞。顺带一提艾莉今天也紧紧抓着我的脚。

迷宫主人什么的倒不会怕,只是因为不想和我分开所以就跟来了。

也因为这样,所以我把双角兽的讨伐交给艾蜜莉了。

在我和艾蜜莉进行战斗后的谈话同时,在迷宫中的冒险者开始一个接一个地行动起来了。

出现时其他的怪物都不会出现的迷宫主人·双角兽。

虽然我们是为了讨伐而来的,但冒险者们预想到了会提前讨伐完,所以在迷宫的各个地方待机着。

也因为这样,所以明明双角兽倒下不到三分钟,就已经到处重新开始掉落生产了。

「那么我们也回去吧。我中途顺便去下普伦布幕那里」

「我去阿鲁塞尼克」

「明白了。晚上会和往常一样的时间回家」

我这么说着,正要道别的时候。

咚的和谁撞到了。

「啊,对不起」

是个冒险者男人。

男人向我低头道歉,准备走过去。

「等下,这个掉了哦」

「诶?啊,对不起」

在我把撞到时掉在地上的东西捡起递过去后,男人一脸抱歉地将其接过。

但却没有接好,失手落掉了。

用袋子装好的东西都倾倒散落在了地上。

是垃圾。

大部分都是食物残留,是各种东西混杂在一起的生活垃圾。

「对不起!我马上收拾好。因为要是放任不管的话就会变成走失怪物的」

男人这么说着,把垃圾重新装进袋子,塞进背着的背包里。

男人再一次向我低头,感谢我告诉他掉了东西,然后就离开了。

「……抱歉艾蜜莉,我有点事要办」

「好的。待会见的说」

和艾蜜莉分开,我带着紧紧抓着的艾莉追在男人的后面。

追上的男人正和怪物的特伦托苦战着。

男人的身体动作显得很迟钝,不像是这个以「安全循环」为座右铭的世界的冒险生产者。

虽然看了一段时间,但男人没能打败特伦托,反而陷入了危机。

被打飞,背撞到墙上,特伦托进行了致命的追击。

嘡ー!

我拔出枪,把追击的触手打飞了。

然后插入男人和特伦托之间。

「你,你是……」

「有追上来真是太好了。旁击待会再向你道歉」

一句话打断男人,我对特伦托射击了火焰弹。

有特殊效果的火焰包裹了特伦托的全身,燃烧起来了。

「追上来……诶,为什么?」

「刚才的垃圾」

「垃圾?那个我很抱歉――」

「不是那样的。你不能回家对吧?」

「是这样没错……」

那是因为,男人露出这样的表情。

果然是这样。

是我以前在公司时经常能看到的景象。

因为义务加班过头而不能回家的人,在桌子上和周围都散落着充满生活感的垃圾。

便利店的饭团,三明治的包装纸,喝光的咖啡罐之类的。

这个世界上的垃圾是更加危险的东西。因为要是放任不管的话就会变成走失怪物――怪物。

在这个立即处理垃圾为铁律的世界里,把垃圾当行李随身携带,只能认为是在迷宫里住了好几天。

仔细一看的话,在哑然的男人的眼睛下出现了相当浓厚的黑眼圈。

「工作,很辛苦吗?」

「诶?一呀嘛~……定额有点多。因为我不能给家人添麻烦啊」

「家人?」

「话虽如此,但并不是有血缘关系的家人,是指家族。我们家是以家庭般舒适为卖点的家族,所以大家都是家人」

「……是嘛」

眉头一抽一抽的,连自己都无法停止势头在抽动。

「定额有多少?」

「前天的份还剩一半吧」

「前天的份?」

眉头越发抽动了。

「今天先填上那个,晚上再努力点补上昨天的份的话,明天就会轻松一点了」

「比起那个,稍微休息一下比较好吧?」

「不,会给家人添麻烦――」

因为男人想要重复同样的话,所以我将其打断了。

「如果是家人的话,你乱来倒下不是更添麻烦吗?」

「唔……」

「晚了再倒下的话就不只是添麻烦了哦」

「那是……这样啊……」

男人在动摇。

因为我不知道这个黑心队伍的洗脑程度有多严重,所以决定先以不否定对方的说法的流程来进行说服。

虽然那个有了效果,男人差点就被说服了。

「这样真的好吗」

但有另一个女人的声音插入了我们的对话。

是个戴眼镜的三十出头的女人,剪得很短的头发和上翘的眼睛给人一种强烈的感觉。

女人从出现后就没有看我一眼,直直地走近男人,握住他的手,直视他的眼睛。

「你要背叛接受你的家人吗?」

「唔……」

「是把无处可去的你给捡回来的家人哦。你不认为光是像这样在家人的支持下工作就该心存感激吗」

「那,那是……是这样没错」

「听外人的戏言是愚者的效仿哦。你看这个」

「这、这是……」

看到女人递出的纸,男人大吃一惊。

「没错,是你的成绩。虽然很少但在上升着。你现在正乘着势头。你不认为这一切都是多亏了家人的支持吗?」

「是、是啊」

「说到底,你以为这样休息的自己在冒险者中行得通吗?」

「……是啊,因为我是靠不住的鼻涕虫,所以要比其他人加倍努力才行」

「我很高兴你能理解。我期待着你更进一步的成长」

「嗯,你看着吧!」

……该怎么说呢,真是漂亮的洗脑啊。

在捉摸不定时的高明的哄骗手法,用我完全无机可乘的话术让男人在一瞬间就被哄骗了。

话虽如此,我不能就这么放着不管。

在这种状态下鞭策使其更努力工作的话只能是悲剧。

得想办法阻止才行。

「……嗯?」

「这是什么」

「好香的味道……」

在场的所有人都注意到了异常。

扑鼻的香味,这个香味是!

我勐地转过身,在那里艾蜜莉正生起火做着料理。

香味是从锅里飘出来的,是艾蜜莉的料理的温暖热气。

「怎么了艾蜜莉,在这种地方」

「我明白垃圾的意义。我也在迷宫住过」

「啊……」

和我相遇前的艾蜜莉是住在迷宫的。

虽然和我的形式不同,但她从拿着垃圾的这件事上知道了对方住在迷宫里。

艾蜜莉盛了一碗香喷喷的汤,递给了男人。

「给您,请慢用的说」

「诶?」

「不休息也可以,但是温暖身体会更有力量的」

「也,也是。就一碗汤的话……」

男人这么说着斜眼看了眼女人后,小心翼翼地喝了一口汤。

「啊~……」

男人的脸一下子就松弛了。

虽然又是害怕,又是因疲劳而变得空洞的眼神,但在他喝下艾蜜莉的汤的瞬间,脸上浮现出了被幸福包围的表情。

男人用双手捧着热汤,一边不停地吹气,一边慢慢地喝完了。

「谢谢你……」

「再来一碗,请慢用的说」

「嗯,谢谢你……」

男人再次向艾蜜莉道谢,接过新的汤,坐在原地喝起了汤。

「谢谢你们两人,我、好像有点不正常」

感谢的男人,这时,被汤的香味所吸引,冒险者一个接一个地过来了。

「哦,什么什么,艾蜜莉酱的料理?我们也可以参加吗?」

「当然的说」

「太好了。那这是平时的慰劳品,是刚得到的鸡肉」

「我的是猪肉可以吗?」

「等一下,我去上层拿蔬菜来」

冒险者一个接一个地聚集在艾蜜莉的周围,作为食材的交换得到了艾蜜莉的汤。

艾蜜莉把那些食材再次做成料理款待给大家,被那个香味所吸引,更多的冒险者和新的食材聚集了过来――。

一场小小的宴会呈现出了一种永动机的样子。

「说起来你这家伙」

「诶?」

男人被突然搭话而感到困惑。

「你啊,不要想着一个人干。辛苦的时候就说辛苦,然后向周围的人寻求帮助啊」

「不,可是……、明明是他人却给添麻烦」

「才不是麻烦,反而是太过拼命而被打倒才更麻烦」

「嘛,我倒是觉得无所谓。因为有这样的人,所以才好不容易得到了艾蜜莉酱的料理」

「你可真是傲娇啊。我昨天看到你跟踪这家伙了哦」

「――什!那才不是什么跟踪呢!」

热闹起来的冒险者,愣住的男人。

在艾蜜莉瞬间支配的地下2层,似乎已经没有我出场的机会了。

但我觉得这样就好。

因为男人的表情虽然很吃惊,但慢慢地接受了大家的话,最后感动得流下了眼泪。

「嗤」

在任何洗脑都不起作用后,女人留下焦躁全开的咋舌,无言地离开了。

你的回應

歐德-膝蓋 發表於 2019-09-25 11:41:54
感謝你的湯
豬仔包王子 發表於 2019-09-25 15:48:20
感謝翻譯
666 發表於 2019-09-25 16:11:21
母性愛蜜莉煮得湯
簡稱
母湯
拿鐵咖啡 發表於 2019-09-25 20:07:34
感謝翻譯
璃燈狐咒 發表於 2019-09-26 00:38:06
而且還可以當第二層的案內人
所以應該稱為二層案內人.母性愛蜜莉煮得湯喔
簡稱
案內母湯喔
坎得拉 發表於 2019-11-16 01:31:25
這種模式的橋段玩這麼多次,而且還沒有新意
大龙吟 發表於 2020-01-20 22:52:07
這種模式的橋段玩這麼多次,而且還沒有新意
我倒是感觉主角形象很生动 毫无卵用的亚撒西 对于高压生活和工作的无能狂怒 会自私 会懒惰 也有发奋努力工作的时候 底层无用社畜屁民的真实写照 除了异世界穿越完全救不了的社会底层人员 却又是社会赖以运行的基石
©

背景色

字體

简繁