Logo

第389话 亮太的人德

ESJ 發表於 2019-09-28 12:23:03

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第389话 亮太的人德

「汝在犹豫什么吗」

「我在想由我来取好吗」

「这不正是她本人所希望的吗」

听普伦布幕这么说,我看着艾莉。

她紧抱着我,眼睛朝上地看着我。

强烈……是双相当强烈恳求的眼睛。

「是啊,就这样办吧」

「……(啪~)」

*一下子笑容绽放的意思*

「太好了呢」

「……(口库口库)」

适合希望取名的艾莉的名字……责任重大。

从普伦布幕回到宅邸后,我带着艾莉外出了。

年末热闹的西库洛街道,是条冒险者和不是冒险者的人都充满了笑容、充满了活力的街道。

我们一边望着街道,一边笔直地走向迷宫协会。

「万分抱歉,会长现在不在……」

虽然来见塞鲁,但熟识的接待小姐却一脸抱歉地回答道。

「不在吗,他什么时候回来?」

「会长说了一时半会不会回来……啊」

「怎么了」

「会长也说了关于佐藤大人的事要马上联系。我会联系的,您能明天再来吗?」

「啊~,不,没事的。等他回来后我再来」

我这么说完就离开了迷宫协会。

如果说我在找的话,塞鲁他应该会马上飞奔而来的吧,但让他做到这种地步,我有点过意不去。

毕竟不是很急。

走到迷宫协会外面,我对艾莉说道。

「对不起艾莉,等我几天。作为交换我会认真考虑的」

「……(噗噜噗噜)」

艾莉摇了摇头。

表情看起来并不是不行的意思,而是不要在意。

「谢谢你艾莉。不久前出现的宝箱,那个要是现在出现就好了」

「……?」

「我有点东西要查」

宝箱,迷宫以外也存在,是打倒的话就会掉落「这个世上所没有之物」的特殊怪物。

虽然打倒过好几次,但都是掉落出了我原来所在世界的东西。

我现在想要的是一本关于化学的书。

老实说,我不是很了解艾利斯洛尼慕的事。

因为是○○幕(um),所以一听就知道是元素。

阿鲁米尼幕、玛古内希幕之类的,伙伴里也有阿乌鲁幕和尼侯尼乌幕。

*アルミニウム=阿鲁米尼幕=铝(Aluminium)*

*マグネシウム=玛古内希幕=镁(Magnesium)*

但除此之外的就不知道了。

我完全不知道元素·艾利斯洛尼幕(钒)的事。

我觉得要取名字的话,就应该要好好知道。

「等塞鲁回来后,再来拜托他收集宝箱吧」

「……(笑)」

我带着微笑着点头的艾莉,决定下次再来。

「友达先生,早上好,友达先生」

第二天早上,艾蜜莉温柔的声音唤醒了我。

「早上好,艾蜜莉」

「早上好,友达先生,有客人来」

「客人?」

「是的」

是谁啊……。

我从床上下来。

晚上也紧贴着睡觉的艾莉像小动物一样的蜷缩着身子睡在床上。

和宽松的睡衣搭配在一起,可爱得让人想永远看下去。

「友达先生」

「哦斗。那么客人是谁?」

「是尼普图先生的说」

「尼普图?……兰和丽露在一起吗?」

「在一起的说」

「这样啊」

我稍微松了一口气。

我把三个人叫做H2O三人组。

尼普图·奥基西金。

兰·海多洛简。

丽露·海多洛简。

分别是奥基西金和海多洛简的精灵随从。

虽然三人一直在一起,给人一种不管发生什么都不会分开的印象,但是之前只有尼普图来的时候,兰和丽露陷入了危机,从那里发展成了特尼辛的事件。

也因为这样,所以我首先确认了两人在不在。

我换好衣服离开房间,按往常的感觉向接待室走去。

「……忒,这边没接待室来着」

走了大约十步后,我意识到了这件事。

新的宅邸,艾利斯洛尼幕·迷宫的里面。

除了我和我的伙伴以外,艾莉不会让别人进入迷宫,所以也不需要接待室。

因此没有做。

「额,艾蜜莉,尼普图在?」

「在那边的接待室的说」

「明白了」

我点了点头,离开迷宫,回到原来的宅邸。

一般来说搬家后的房子会变得空荡荡的,空气什么的也会完全不同。

最容易理解的是所有的家具都没了,声音变得乱糟糟的。

而这在这边的宅邸里没有。

即使所有的伙伴都搬走了,这边仍然是艾蜜莉空间――仍然是明亮而温暖的空间。

沿着这样明亮的走廊前进,进入接待室。

尼普图坐在沙发上,和往常一样,兰和丽露站在身后。

类型完全相反的美女和美少女,她们站在尼普图身后的时候,就像是天使的一对翅膀一样自然。

在我坐到尼普图的对面后,他露出了熟悉的爽朗笑容。

「呀~早上好」

「这么早来,发生什么事了吗?」

「嗯,我是来送这个的。兰、丽露」

「知道了」

「真是的,为什么我要为了这种家伙……」

笑容回应的兰,嘟嘟囔囔的丽露。

她们两人从尼普图身后拿起什么东西,绕过来放在我们中间。

「这是……」

「宝箱」

尼普图微微一笑。

放在我们中间的东西,正是怪物的宝箱。

虽然打开的盖子边缘是锯齿状为特征的外表,但现在被锁链给锁住,张不开「嘴」了。

宝箱想要将其挣脱的噶嗒噶嗒着。

「这是怎么回事?」

「你昨天嘟囔了吧,说在找宝箱」

「昨天?」

「在街上……不对吗?」

「不……那是……」

是嘟囔了。

是和艾莉的对话吧。我对艾莉说等我找到宝箱。

确实是有种在找宝箱含义的发言。

「这是我认识的人告诉我的,所以我才去找的」

「你去找了吗?」

「是报恩啦」

「报恩」

「多亏了你,我才能继续和兰和丽露在一起。所以是最起码的报恩」

「这样啊。谢谢你,老实说帮大忙了」

那种事没关系的,这样说就太失礼了吧。

对于尼普图来说,能和两人在一起是件非常重要的事,因此对保护了那个的我的感谢之情一定非常大。

所以我决定坦然接受了。

「你要拿这个做什么?又要提升力量吗?」

「我有点东西要查」

「这样啊,如果还需要的话就尽管说。虽然比不上你,但我也有一定的门路」

「啊~,谢谢你」

尼普图站起来,带着兰和丽露迈出脚步。

兰向我点头行礼,丽露虽然和往常一样好像很不满,但也向我以目致意。

类型不同的两人,如果有机会的话想听听她们是怎么和尼普图开始恋爱关系的,我稍微这么想了一下。

在尼普图把手搭在门把手上,打开门的瞬间。

「呀!」

在门的另一边是艾蜜莉,她想要敲门的手挥空了。

「哦斗,这可真是时机不好呢」

「没关系的说」

「怎么了?艾蜜莉」

「有客人找友达先生的说」

「又有客人?这次是谁?」

「大家在外面」

「大家?」

我走到走廊上,从窗户往外看。

在宅邸的院子里有很多人。

「这是怎么回事……几乎都是熟面孔」

即使只是乍一看,就有克利夫和玛格丽特的这些属于旗下的人们。

不仅如此,美食家的艾力克、菲林迷宫协会长的玛欧·米。

迄今为止有关联的人们都在那里。

「呼呼,看来我是最先来的呢」

「最先来?」

我看着站在旁边的尼普图。

「诶?那大家是……」

「嗯。你看大家的脚下」

「……真的啊!大家都抓来宝箱了!」

「是传闻传开了吧」

「我的嘟囔吗?为什么会这样」

「也有很多我认识的人,当然也知道和你的逸事。大家不都是为了报恩吗?」

「……啊」

听他这么一说我想起来了。

在院子里的每个人,全都是我帮过什么忙的人们。

看起来大家都抓来了宝箱,即使粗略一数也超过了十只。

「也就是说,这就是你的人德」

你的回應

拿鐵咖啡 發表於 2019-09-28 12:46:36
感謝翻譯
魂旦 發表於 2019-09-28 17:00:59
恐怖的情報網,一個嘟囔,一堆人都來幫忙。
感謝翻譯。
D 發表於 2019-09-28 17:06:49
應該是賽魯幹的吧
歐德-膝蓋 發表於 2019-09-28 20:32:23
還是感謝大家 : )
豬仔包王子 發表於 2019-09-28 23:40:47
感謝翻譯
©

背景色

字體

简繁