Logo

第392话 再一起多待一会儿

ESJ 發表於 2019-10-01 10:48:41

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第392话 再一起多待一会儿

迷宫和小女孩,两者的光芒就像共鸣似地不断高涨。

两道光芒不断增大,混合,把我笼罩了。

「――!」

我把双手伸到脸前,遮挡光芒。

笼罩全身的光芒在达到极限后,慢慢地平息下来。

然后在光芒消失后。

「诶?」

令人发出声音、吃惊的事态出现在眼前。

不是刚才还在的宅邸院子,而是像精灵房间那样的什么都没有的空间。

在这个空间里,女人和小女孩站在我的面前。

是艾莉改巴纳吉乌幕,和以前的艾利斯洛尼幕。

「怎么……」

「谢谢你」

成年的女人,以前的艾利斯洛尼幕温和地微笑,向我道谢了。

「谢谢你保护我。而且还给我取了名字」

「这个就好了吗?」

「嗯,非常的……合适。我现在才知道这才是真正的名字」

以前的艾利斯洛尼幕――大人的巴纳吉乌幕把双手放在自己的胸口。就像是抱着某样重要东西的动作。

「是嘛,那就太好了」

看到她的反应,我也松了口气。

我看向小孩子的巴纳吉乌幕。

对上视线,她对我微微一笑了。

我也回以微笑后,问着大人巴纳吉乌幕。

「呐,你到底被怎么了?」

「我不会说的」

巴纳吉乌幕立即回答了。

没有丝毫的迷惑,静静地,但却强有力的说道。

「为什么?」

「在一起一段时间后我明白了。你帮助了很多人。你的力量是为此而存在的」

「……(口库口库)」

「我不能让你做像是复仇的事情。谁也不希望这样」

「所以才不说的吗」

「没错,我不能让你做那种不相称的事。所以不会告诉你」

这么说后微笑的大人巴纳吉乌幕。

虽然心情有点复杂,但如果这是她所希望的话。

「真的很谢谢你」

「……(口库口库口库)」

就这样吧,我这么想的决定了。

「不客气」

「然后……那个……」

突然转变,大人巴纳吉乌幕扭扭捏捏起来了。

看到那个的小孩巴纳吉乌幕抓住衣摆,用小小的手握成拳头,用手势鼓励大人巴纳吉乌幕。

「嗯、嗯!那个,再一起多待一会儿!……可以、吗?」

「啊~,当然了。你想待多久就待多久――倒不如说要拜托的是我,因为租了迷宫住,所以是我要拜托你让我留下」

「――!谢谢你!」

无论大人还是小孩,两个巴纳吉乌幕都同时高兴了。

然后两人牵起手,再次从身体里发出光芒。

两道光芒混合,膨胀起来――和刚才一样的把我吞没了。

因为太过刺眼我闭上双眼,转过脸去――。

「亮太!亮太振作点!」

听到了爱丽丝的声音。

她一边用有些着急的声音叫我,一边摇晃着我的肩膀。

在我睁开眼后。

「打一下能治好吗?亮酱――」

「你打算用什么打啊,会死的哦!」

我阻止了打算咏唱无所不能的爱丽丝。

「啊,醒来了。亮太你怎么了」

「醒来了……我一直在这里吗?」

「嗯!你突然昏了过去,吓了我一跳哦」

「是嘛……啊!巴纳吉乌幕呢!?」

我吓了一跳,看着自己的周围。

然后,我看到了和我手牵着手,失去意识的小孩巴纳吉乌幕的身影。

「还是小孩子吗?」

「那是什么意思?」

感到不可思议的我告诉了爱丽丝刚才发生的一切。

「明明说要在一起,但还是这个样子吗」

「什么啊。是这么回事啊」

「诶?」

怎么回事?我一边这么想一边看着爱丽丝后,她让美拉美拉乘在手掌上,像是给我看一样的伸过来。

「不是和美拉美拉一样吗?为了在一起而变成最适合的样子。艾莉艾莉不也只是在做同样的事吗」

「啊~……原来如此」

美拉美拉=波苏柏拉斯。

虽然本来是看起来更庄严、更像样的精灵,但在成为爱丽丝的怪物伙伴时,和其他的怪物伙伴一样,变成了滑稽且变形的外表。

「你的意思是巴纳吉乌幕觉得这个样子最适合和我在一起吗」

「就是这么回事呢」

「这样啊」

我松了口气。

虽然我还是很在意大人巴纳吉乌幕不说出被做的事,但这先暂且不谈,她做出想以小孩子的姿态待在我身边的这种主张让我松了口气。

如果只是在忍耐的话我会担心,但如果强烈地主张这一点,就说明她并不是在勉强自己忍耐,所以我才松了口气。

「阿勒?」

「这次又怎么了?」

「和巴纳吉乌幕的手之间有什么东西」

在冷静下来后,就很清楚地感觉到了异物感。

在和小孩巴纳吉乌幕牵着的手之间,有什么硬物。

为了不吵醒她,我小心翼翼地松开牵着的手后。

「这是……」

「是亮太的子弹对吧」

「啊~。里面是空的,前端是双色斑纹……新子弹吗?」

我想这可能是巴纳吉乌幕给的新的特殊弹。

你的回應

Nosy 發表於 2019-10-01 16:59:28
子彈,要裝甚麼?

真兇,感覺是伏筆...
拿鐵咖啡 發表於 2019-10-01 19:53:40
兇手到底是誰
感謝翻譯
歐德-膝蓋 發表於 2019-10-01 22:34:42
感謝
感謝
豬仔包王子 發表於 2019-10-01 22:52:13
感謝翻譯
坎得拉 發表於 2019-11-16 01:57:40
如果這部是比較稍微正經的作品,那這世界肯定與地球有關係,但以至今的風格來看應該不太可能
路人甲 發表於 2020-02-06 02:43:09
不要說什麼伏筆了, 不是還有一個 掉落金錢的迷宮 任務, 要讓 會長 變成精靈隨從, 感覺 作者整個忘掉了這個設定。
©

背景色

字體

简繁