Logo

第396话 想变得比自己强

ESJ 發表於 2019-10-05 10:38:36

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第396话 想变得比自己强

艾利斯洛尼幕改、巴纳吉乌幕地下三层。

以改变精灵本人迷宫内地形的能力,被改造成和宅邸的院子几乎相同空间的这里,我和爱丽丝面对面着。

在稍微远离的地方,艾蜜莉和巴纳吉乌幕并排站着,用认真的表情注视着我们。

「那么要上了哦」

「拜托你了」

「OKー……1ー2、亮酱!」

爱丽丝啪七的打了个响指。

魔法·无所不能、亮酱召唤。

从空间的裂缝中,可以说是我的分身的存在被召唤了。

先下手的是我。

在亮酱还没有完全出来之前,我用右手的手枪连射了普通子弹,展开了弹幕。

把那片弹幕当作是墙壁,向亮酱突进了过去。

嘡嘡嘡嘡嘡!

亮酱也用枪连射。

用同样的普通子弹迎击。子弹在空中相互碰撞,迸出火花,弹飞开来。

这时更进一步接近的我潜入亮酱的怀里,用较低的姿势扫堂腿。

亮酱像是收回脚的小跳,然后就这样重新装填右手的枪,把枪口对准我的头。

我扭动身体躲开。射出的子弹在地面上制造了冰柱。

我顺势地把身体再转半圈,踢碎冰柱,向亮酱踢去。

斗空!

空气震动。

互相对着冰柱踢去,把冰柱同时击碎,踢腿和踢腿相互碰撞。结果冰柱爆散,我们在那个反作用力下被拉开了彼此之间的距离。

「哈诶~……亮太果然很厉害呢」

「是的」

「可为什么两个人都不用左手的枪呢。那边是装了新子弹吧」

「因为必杀一击的空隙很大的说」

「嘿?」

「我以前也是忍受史莱姆的攻击,在速度下降的时候攻击。如果实力相同的话,顶住攻击后的空隙就会变得更为致命」

「会呢。也就是说他们两个都瞄准了这一点啊」

在远处汇合的艾蜜莉和爱丽丝。

她们两人的话我听不到。

眼前的亮酱,把和自己完全一样强大的亮酱作为对手,我没有那种从容。

我也好,亮酱也好,双方都缺乏决定性的一手。

而且双方都不打算用左手的枪射击。

其中所包含的,显然对彼此来说是张王牌。

极近距离的子弹和肉搏战的交战。彼此也看到了想要扣动扳机的行为被阻止的场面。

王牌是即使想射击也有极大的可能性会落空,正处于相抗衡的状态。

时间一刻一刻地过去。

我的左手反射性的动了。

三十秒后亮酱就会因为时间耗尽而消失,所以必须在那之前做个了结。

如果以亮酱作为对手逃到时间耗尽的话,在心情上就输了。

所以左手稍微动了一下――另一方面,我自戒了自己还太早了。

那个产生了一瞬的空隙,亮酱没有放过那个,把左边的枪口对准了自己。

时间停止。

它想把使用了双重加速弹的时间停止的子弹打到自己身上。

如果时间被停止的话失败就是确定的,这就是亮酱的王牌。

而这就是我一直在等的东西。

亮酱的注意力从我这里转移到了自己身上。

以时间来算,还不到百分之一秒的短暂时间。但是,亮酱的意识确实离开了我。

我、扣动了左手的扳机。

扳机,是在和亮酱相同的时机扣动的。

因为我看透了。

看透了对方会用时间停止,所以决定在亮酱用左边开枪的时候,我也会以嵴髓反射的程度扣动。

因此同时扣动了。

然后,亮酱的左手被弹开了。

从枪里射出的时间停止弹打在了地面上,没有产生任何效果。

「这是加速和铁壁的组合」

提高速度的加速弹,在所有子弹中不受任何干扰,把最慢贯彻始终的铁壁弹。

当这两个被放进巴纳吉乌幕的子弹里的时候,「速度消失了」。

不快、也不慢。

速度本身消失不见,只剩下命中这一结果。

超越光速的子弹,把时间停止弹在以极近距离射入之前给弹开了。

预测到这里的我立刻冲了过去,把枪口对准了亮酱的额头。

「checkmate」

*在国际象棋中,一方被另一方将死,通常被称作checkmate,当对手发出checkmate的宣言时,就表示胜负已定*

「……」

亮酱用玩偶的脸灵巧地苦笑,举起双手摆出投降的姿势。

然后、三十秒。

时间耗尽,亮酱消失了。

「呼~……哦哇!」

「……(笑)」

战斗刚一结束,巴纳吉乌幕就立刻抱住了我,对我微微一笑。

与此同时,爱丽丝和艾蜜莉也走了过来。

「太厉害了友达先生,我连战斗的一半都看不懂」

「谢谢,总算是赢了。虽然只是一纸之隔」

「也许下次亮酱也会用那个呢」

「看透那个的背面来应对吗,或者是看透背面的背面。和自己相同规格可真是麻烦啊」

「但是赢了呢」

「勉强是赢了。爱丽丝」

「嗯?」

「以后也把不用亮酱的日子借给我」

「OKー。但是亮酱是王牌,所以用了的那一天就抱歉了」

「当然了」

总算是赢了使用巴纳吉乌幕弹的自己。

我摸了摸年幼的巴纳吉乌幕的头。

虽然亮酱对爱丽丝来说很重要,但对我来说是正在逐渐地成为更难得的重要存在。

变得比现在的自己强,只要一点点就好。

经常地、比自己、一点点。

这关系到成长。

我想提升为了不再让像巴纳吉乌幕这样的孩子出现的力量。

你的回應

歐德-膝蓋 發表於 2019-10-05 10:56:38
感謝日常
拿鐵咖啡 發表於 2019-10-05 11:40:43
感谢翻译
豬仔包王子 發表於 2019-10-05 12:24:07
感謝翻譯
Nosy 發表於 2019-10-05 20:47:50
好像被猜中的組合?
竟然是接近絕對命中的存在……
璃燈狐咒 發表於 2019-10-06 07:13:23
時間暫停 VS 去掉過程