Logo

第273话 和普伦布幕的相会

ESJ 發表於 2019-06-16 16:13:36

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第273话 和普伦布幕的相会

特陶拉明街道、『燕的报恩』分店。

不断带来的收购物品,普伦布幕产的各种奶类。

因这些收购物品和冒险者,店里很是热闹非凡。

「给您收购金额的两万匹罗」

一个店员把钱交给冒险者,作为代替的是收下了武器。

「那是?」

我问向在旁边站着的,一起看着眼前景象的特陶拉明迷宫协会长的德鲁。

「是亮太大人准备的武器,决定了暂时只是租借,因为数量还很少,而且买下的话也会有物主不去迷宫的时候」

「原来如此,出借后在收购交易时就退还啊」

德鲁明确的点了点头。

「虽然一开始是因为武器数量少才做的应急处置,但因为这个也有作为许可证的功能,所以我打算以后就这样下去」

「原来如此」

我点了点头。

能往好的方向起作用的话就比什么都好。

「唿~今天也赚到钱了」

「去喝酒吧」

「噢!今天去好一点的店吧」

「赞成」

走过我们身旁,出去到店外面的一群冒险者。

对话的气氛非常好。

「噢~……这是我不久前根本无法想象的画面……」

听到那些的德鲁非常感慨的说道。

「太好了呢」

「是的!其实昨天还来非常厉害的话」

「厉害的话?」

「是银行想在这条街道开间分行的试探」

「嘿~这不是很厉害嘛」

我真心的感到了佩服。

即使在众多的商人中,也没有比银行更直截了当的对金钱气味敏感的了。

而那个之所以会注目这条街道,是因为对特陶拉明的进一步发展抱有信心吧。

至少金钱的流动会增加是毫无疑问的。

对现在来说,姑且这样就足够了吧。

「亮太大人」

「嗯?」

「真的!真的太谢谢您了!」

德鲁握住我的手使劲握紧,一次又一次地把头低下。

虽然和德鲁的请求不同,但特陶拉明已经是没问题了吧。

我通过传送房间来到了普伦布幕的房间。

「噢~欢迎汝来」

跟往常一样,把视线投向手边画着什么的普伦布幕抬起头,用笑脸欢迎了我。

「真亏你知道我来了啊」

「唿唿,当然了」

是什么当然啊。

一开始的时候是打招唿,在打了招唿后才抬起头的……是很理所当然的情景。

而在过了几天后就变得在打招唿前就抬起头来了。

是靠脚步声之类的来判断的吗。

「汝的气息,即使是天地颠倒小女子也不会放过的」

「会不会太夸张了啊?」

「没那回事!」

普伦布幕强硬的主张起来。

「只是感觉到汝的存在,这里,胸口就会变得温暖起来。如此美好的事物小女子可不会轻易放过的」

「这样啊,比起那个……你今天在画什么?」

「呜姆,汝说了汝是冒险者对吧」

「啊~」

我点了点头。

「小女子听说了汝去了各种各样的迷宫,解决了各种各样的困难事件」

「嘛~也就那样」

「所以小女子就将其写下来了。因为不知道其他的迷宫,所以大部分都是用假想来补充的」

「嘿~给我看看……忒,这不是变成漫画了吗」

「候~这叫做漫画吗」

「而且画的真好!我还是第一次看到以自学就画成这样的人」

普伦布幕画的是品质不亚于专业漫画家的原稿。

而且不是一张两张,是有相当数量的原稿。

品质和数量都兼备的原稿山,是印刷装订后就足以成为漫画的水准了。

「啊~我还是那样帅得过分了啊」

漫画里画的我还是少女漫画的主人公。

「都说过好几次了,小女子只是照着外表画的」

「是,是嘛……哦?这是……你吗」

「唔,嗯」

普伦布幕脸红起来,微微的点了点头。

在漫画里登场的女主角是普伦布幕本人。

这里就没有添枝加叶,几乎画得和她一模一样。

普伦布幕原本就是很漂亮的美女,有种高于「亮大人」的存在感。

「候~候~……这难道是……艾蜜莉的故事?」

「唔、嗯,画了汝讲给小女子的故事」

「原来如此」

感觉有点意思。

漫画讲的是我和艾蜜莉相遇的故事。

是以我从史莱姆里被掉落出来作为转移到异世界的开始,向艾蜜莉借了竹枪,拼命的在迷宫里挣钱,租了第一间公寓的故事。

因为自己做的事变成漫画是不怎么有的经验,所以感觉有点意思。

「阿勒?」

漫画甚至画到了艾蜜莉对我说「一起住吧」的那里。

故事应该就到此结束了,因为这个轶闻我只对普伦布幕讲到这里。

可是原稿却有下一页。

「怎么――」

「唔哇啊啊啊啊!」

普伦布幕大叫起来,从我手里抢走了原稿。

「怎、怎么了?」

「没什么」

「是吗?那给我看那个漫画的后续――」

「这可不行」

「诶?」

「这·可·不·行」

普伦布幕用非常可怕的表情瞪着我。

是像相遇那时,因为讨厌人类而要把侵入者给绝对杀掉的表情。

「哦,哦―我明白了」

我放弃了。

被讨厌到这种地步的话我也不会去勉强。

虽然读了漫画后很在意后续,但也没办法。

「……不能给汝看这些。小女子的妄想,要是知道小女子是这么不体面的女子的话会被汝讨厌的……」

普伦布幕唠唠叨叨的嘟囔了什么。

「怎么了,你没事吧?」

「没,没事!比起那个,给小女子讲更多的故事吧」

「嗯?啊~也是」

我在她的对面坐下。

注意着不看原稿,只注视着她。

「今天要给小女子讲什么故事呢?」

「是啊……按照顺序,接下来是和阿乌鲁幕相遇的那里吧」

「阿乌鲁幕……是和小女子一样是精灵对吧」

「啊~」

「汝做了什么,告诉小女子!」

普伦布幕逼近了我。

闪闪发亮的眼睛,兴奋不已的表情。

是第一次和她见面时难以想象的生动表情。

「真的是太好了……」

虽然契机是因为被德鲁邀请了,但来到这里真的是太好了。

我一边满足的同时,一边和很开心似的笑着的普伦布幕度过了一段时光。

你的回應

豬仔包皇子 發表於 2019-06-16 18:30:55
感謝翻譯
歐德 發表於 2019-06-28 10:59:11
漫畫出版就靠你啦,感謝迷宮精靈大大
哈芝嘛 發表於 2019-07-11 09:19:13
亮大人 有機會是成長彈所影響的成果, 每個女性看到都是閃閃的
另外, 小公主所畫的是本子內容, 所以不給看啊, 哈哈哈
在想當她知道豬腳後宮陣容後, 會不會變成惡鬼, 跟著說"人類男子又再騙我..."呢
拿鐵咖啡 發表於 2020-02-13 22:45:50
感謝翻譯及搬運
爸爸64 發表於 2020-03-28 20:13:55
亮大人 有機會是成長彈所影響的成果, 每個女性看到都是閃閃的
另外, 小公主所畫的是本子內容, 所以不給看啊, 哈哈哈
在想當她知道豬腳後宮陣容後, 會不會變成惡鬼, 跟著說"人類男子又再騙我..."呢
雖然你的是正解.....但我相信作者早就忘了成長彈的效果了⋯⋯
©

背景色

字體

简繁