Logo

第281话 量产稀有

ESJ 發表於 2019-06-21 12:03:15

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第281话 量产稀有

宅邸的地下室。

为了接下来的测试,我独自一人来到了这里。

特殊弹。

僵尸龙,我想知道用技巧种子孵化的走失怪物会掉落出怎样的特殊弹。

从种子里会掉落出特殊弹是不会错的。

用迄今为止的法则来考虑的话,99.99%会变成那个。

之后就只是会变成怎样的特殊弹而已。

我把在尼侯尼乌幕地下九层,用小袋子收集起来的技巧种子放置在地下室的角落,拉开距离后等待孵化。

顺便一提,我最近和能使用复活的蕾雅分开行动着。

是蕾雅她提出的。

精灵随从、蕾雅·赛林。

出于某种原因,她现在每天都去赛林那里。

因为我不觉得蕾雅会毫无理由地说出那些话,所以就随她喜欢了。

因此我现在和以前一样随着时间的流逝,等待着走失怪物。

在和平时一样的时间里,从技巧种子里孵化出了僵尸龙的走失怪物。

「再现」

虽然迷宫循环我会尽量不偷懒的去寻找打倒方法来进行测试,但在宅邸的地下室我就会用最安全的再现来打倒。

上面有伙伴们生活着,不能做不慎重的事。

我一直都是用最快最安全的再现来打倒。

僵尸龙的走失怪物被再现打倒,掉落出了新的子弹。

我走过去捡起来,认真地观察着。

虽然外表跟之前的子弹截然不同,但我明白从那个外表是推测不出效果的。

是不射击就不会明白的子弹。

我把那个特殊弹放入枪里。

测试用的对手,我把事先准备好的豆芽菜散布在孵化场所。

拉开距离后等待走失怪物。

在豆芽菜孵化成史莱姆的瞬间,我用新子弹瞄准,准确地射穿了中心。

被射穿的史莱姆裂开,蹦的掉落出了普通子弹。

「嗯?……平时的双倍吗?」

落在地面的普通子弹有两发,是平时的双倍。

以防万一我再一次孵化史莱姆,这次用成长弹射穿。

掉落的普通子弹只有一发。

结果显而易见,而且说到底,迄今为止普通子弹就没掉落出两发过。

僵尸龙的这个是掉落变成双倍的特殊弹吗?

和加速弹和恢复弹不同,知道了是对敌人射击才有效果的类型。

为了更详细地验证,我把剩下的种子全部以再现变成了特殊弹。

这次使用传送房间来到了迷宫。

特鲁鲁地下一层,几乎是我的主场。

混杂在一大群冒险者里,我用新的特殊弹把撞击过来的史莱姆射穿。

掉落了豆芽菜,是平时的双倍。

「好厉害,刚才的是什么?」

「史莱姆会掉落这么多的吗?」

「呀~亮太先生果然厉害啊」

周围目击到那个现场的的冒险者们齐声惊叹起来。

以掉落S来大量掉落,是其再次双倍的掉落。

和这个阶层里的平均掉落C相比,射中一次就大约是10倍的掉落。

冒险者们会惊叹也不是毫无道理的。

想在这里尝试的事情结束了。

我用传送来的传送门先回到宅邸,然后去了各种去过的迷宫。

用新特殊弹把怪物打倒。

不管是蔬菜、肉、还是矿物。

所有掉落都变成2倍了。

顺便一提多亏了艾蜜莉而变得平时都是月殖――双倍掉落的阿鲁塞尼克变成四倍了。

掉落变成双倍的子弹,看样子这下是没错了。

顺便一提火力本身很弱,和普通子弹不分上下。

用其他的削弱后,作为致命一击来使用把掉落加倍。

唔ー嗯,强是很强,但不会很微妙吗?

就在我这么想时。

在牛奶也是以双倍掉落的普伦布幕迷宫里,空气突然改变了。

在有迷宫主人的空气里――。

「――!」

我瞬间向旁边跳去,刚才还站着的地方被射入子弹了。

刻不容缓地,杀气再次向我逼近。

我躲避的同时确认了对手。

迷宫主人·亮大人。

还是老样子,这个迷宫和其他的迷宫相比,迷宫主人的出现率很高。

几天出现一次,是其他的十倍以上的频率。

躲开那个少女漫画风帅哥(模特是我)的勐击,我反射性的把枪口对准拉动了扳机。

「不好」

我立马就意识到失败了。

装填在枪里的是新特殊弹。

虽然会掉落双倍,但威力却和普通子弹不分上下的家伙。

是对打倒迷宫主人·亮大人来说,明显火力不足的子弹。

正如所料,子弹虽然命中了,但没有造成太大的伤害。

亮大人还活着,进入了为了下一次攻击的姿势。

真可惜啊――正当我这么想时。

「诶?掉落了!?」

我吃惊了,惊讶过头得叫出了声。

那也是理所当然的。

在子弹命中的瞬间,尽管亮大人还活着,但那把生锈的钥匙却掉落出来了。

「……难道是」

大脑高速运转,得出了某种可能性。

我把剩下的所有新特殊弹放入,对亮大人射击。

剩下四发,连射的结果是全弹命中,然后。

掉落出了四把钥匙。

亮大人没有受到太大的伤害,不断的向我发起攻击。

我一边将其躲开,一边把钥匙捡起。

「不是掉落双倍?而是强制掉落吗……就像『偷盗』那样的效果?」

如果是那样的话。

就会成为是一种可以从出现本身很稀有的怪物身上给量产物品的强力道具了。

你的回應

豬仔包皇子 發表於 2019-06-21 13:27:24
感謝翻譯
Ds 發表於 2019-06-22 05:27:34
感謝翻譯
拿鐵咖啡 發表於 2019-06-25 22:35:43
感謝翻譯
歐德 發表於 2019-06-28 11:31:47
歐不..是世界奇觀
哈芝嘛 發表於 2019-07-11 17:51:25
想到稀有掉落, 第一件事是立即跑去能產生無限子彈的迷宮主人, 得到這種類的無限子彈, 再用來量產其他子彈吧
哈芝嘛 發表於 2019-07-11 17:54:06
總覺得是日本那邊粉絲也在想蕾雅的戲份不見了, 作者也要寫一下回應
薰衣草012084 發表於 2020-02-13 01:05:37
總覺得是日本那邊粉絲也在想蕾雅的戲份不見了, 作者也要寫一下回應
終於想起蕾雅,但也只是稍微帶過...
腦呆作者 發表於 2020-03-29 01:08:10
奇怪 不是有打 「走失怪物」 機率雙倍掉落的道具嗎? 子彈從來雙倍掉落過? 那運氣到底是做啥用的?明明阿烏魯幕都還有雙倍過.....  作者果真白癡腦
©

背景色

字體

简繁