Logo

第283话 派遣增援

ESJ 發表於 2019-06-22 11:26:24

作者:三木なずな
翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。
请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。
转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第283话 派遣增援

「从今天起要麻烦您了」

白天的宅邸、『燕的报恩』外地办事处。

和艾尔莎穿着同样制服的伊娜在这里。

她把头低下,稍微说着敬语。

但在抬起头来的时候,她就变回了平常的样子。

「厉害啊亮太先生,专属派遣有两个人哦。开心吗?呐开心吗?」

她靠近过来用胳膊肘戳了戳我。

「开不开心什么的,我到现在都还没完全理解发生了什么……」

早餐过后,在打算去迷宫时她就突然来访了。

然后就突然从「要麻烦您了」到「开心吗?」的连击。

什么和什么啊,我完全一头雾水的。

「昨天亮太先生不是做了很厉害的事吗」

「昨天很厉害的……?啊~」

我微微苦笑了起来,面朝艾尔莎,我把手刀竖在点头程度低头致歉。

「抱歉,给你添麻烦了吗?」

「没,没什么」

「嗯嗯,不是添麻烦啦。不如说是很厉害的事。看到艾尔莎她淹没在土豆的海里」

「果然是给你添麻烦了啊,从物理上也是」

我抱歉的再一次把头低下。

「为了救艾尔莎而把一个个传送去总店后,那边也出现了淹没的人。大家吃惊得都合不上嘴了,对能做到这样的就只有亮太先生而感到又佩服又叹息,感慨万分得都要升天了」

最后的是什么鬼啊!嘛~只是伊娜的夸张吧。

「所以才决定了吗?因为艾尔莎忙不过来」

「嘛~之前有说过这里要增加人员的吧」

伊娜配合着「吧」抛了个媚眼。

从遇见时就没有改变过,自始至终都很友好的伊娜。

那个动作很适合她。

「是吗?」

「日常业务的话只要艾尔莎一个人就够了,可亮太先生不是有很多不日常的吗?」

「啊ー……也是啊」

因为是自己也自觉到了的事,对此我禁不住苦笑了。

没错,我有很多不日常的事。

看到什么就会参与进去、像塞鲁那样的会经常给我带来什么委托,因各种做过头而困扰的人会来。

和伊娜说的一样,我有很多不日常的事。

「所以啊,为了在这种时候也能应付,说要再派一个人到这里,因为昨天的那个」

我又再次苦笑了。

对最高硬度的亲子史莱姆连射掉落弹。

以秒速数十公斤生产传送的那个,我后来听说就像是老虎机的大奖那般的场面。

想象了一下后,我自己也有点兴奋了。

「所以从今天起我被派遣到这里来了」

「原来如此,不过为什么是伊娜你呢?」

「诶?」

就好像被打了个措手不及似的,伊娜不知为何动摇了起来。

「因为我的形象啊,每次有什么事我都会被派遣到各种地方去。我们有在很多地方见过面吧」

「唔ー嗯,嘛~……确实」

不知为何伊娜闪烁其词的移开了视线。

虽然觉得不可思议,但我还是继续说道。

「所以我觉得对『燕的报恩』来说伊娜你是很强的战力。就这样固定在一个地方不就太可惜了吗?」

「那,那是……是那个……」

「嗯?」

她又吞吞吐吐的,是这么难以回答的事情吗?

「没、没错,因为我的老家承蒙您照顾了」

不知为何突然间,伊娜像是刚想到似说道。

原来如此,也不是不能明白。

我至今仍定期地向她的老家,蔬菜店交纳亮太·西瓜。

「而且――」

刚才的闪烁其词不知去哪里了。

伊娜以笑嘻嘻的感觉笑了。

「因为在到处都见到了亮太先生,所以熟识的人在各方面会好办多的吧」

「确实如此」

在『燕的报恩』中,继艾尔莎之后关系最深的就是这位伊娜了。

亲密度?考虑到这种因素来决定派遣对象的话,确实伊娜是最适合的人选。

「真是的……就因为是个爱说谎的人」

「嗯?艾尔莎你刚才说什么了?」

「没有,没说什么」

「是吗?」

嘛~没什么就好。

那……这样的话。

我从办事处的入口露出脸,大喊了一声。

「艾蜜莉在吗ー」

我一叫唤后,和远处传来的「在」声一起,听到了啪踏啪踏的的脚步声。

我保持着把脸露出,等待艾蜜莉她过来。

「喂、爱说谎是什么意思啊」

「爱说谎就是爱说谎。我是知道的」

「你,你在说什么事啊ー」

「那种掩饰方法有点讨厌。又不是在责备你」

「……因为很微妙啊,又、或许是那样、说得就好像是这样一样」

「……嗯,明白了」

艾尔莎和伊娜在背后说着什么。对话的「意识」在彼此之间完结了。

因为既是同事又好像是亲友,所以我就以为是在聊天,就没有放在心上了。

不一会儿艾蜜莉就过来了,我向她拜托了给伊娜的房间。

先不论住不住,有房间的话用来休息之类的也好吧。

个人空间是很重要的。

「对了,伊娜你能等我一下吗?」

「嗯?可以是可以,但为什么?」

「你等着」

我让伊娜等着后,从办事处跑了出去。

跑入宅邸的地下室,用掉落弹把黄金钥匙复制。

变成一次走失怪物后强化了的强化版的道具,即使再进行走失怪物化,也只是会掉落同样的东西。不会进一步强化,也不会劣化。

嘛~只是以此来区分迷宫的「外」和「内」而已。

在这种情况下,「内」是生锈的钥匙,「外」是黄金钥匙。

我把黄金钥匙变成走失怪物·亮大人,用掉落弹和再现复制增加了两把。

我拿着那个回去,递给了一副煳里煳涂表情的伊娜。

「这个给你」

「这是?」

「用法我接下来会说明,嘛~就像是备用钥匙一样」

「备、备用钥匙……」

伊娜看起来有点不知所措,脸变得有点红了。

「不是或许的程度吗」

不知为何在一旁的艾尔莎有点愣住了。

你的回應

豬仔包皇子 發表於 2019-06-22 11:34:54
感謝翻譯
Ds 發表於 2019-06-23 03:45:25
感謝翻譯
拿鐵咖啡 發表於 2019-06-25 22:57:44
感謝翻譯
歐德 發表於 2019-06-28 11:39:51
這是我房間的鑰匙
哈芝嘛 發表於 2019-07-11 18:21:05
處理不了, 應該是把艾爾莎收回, 直接傳送去店裡交收才對的, XD
豬腳每次都要騙人, 甚麼都沒準備下被關了一天白房, 多麼的S 啊... 出來還和你說, "只花了一分鐘, 多快", 你就被虐了
路人 發表於 2020-03-29 01:20:52
变成一次走失怪物后强化了的强化版的道具,即使再进行走失怪物化,也只是会掉落同样的东西。不会进一步强化,也不会劣化————————
終於解釋了 之前就在想 為什麼不重複刷 疊加能力呢 
©

背景色

字體

简繁