Logo

第286话 超越传说

ESJ 發表於 2019-06-23 13:38:59

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第286话 超越传说

早上,我醒来后离开房间。

一边沐浴着从窗户那照射进来的朝阳一边伸展,在路过客厅时。

在客厅里面,赛蕾斯朵她无力的倚靠在沙发的扶手上。

「怎么了赛蕾斯朵」

「啊……亮太先生。没什么,只是魔力风暴而已」

「阿拉」

魔力风暴。

是这个世界的一种天气,出现的时候在范围内的人会变得完全不能使用魔法。

根据人的不同,也有在魔力风暴中身体会不适的情况。而赛蕾斯朵就是如此。

「没事吧?」

「嗯,常有的事,因为不是生病所以没事的啦。因为这次有点久,所以只是对此有点郁闷而已」

「很久吗?」

「嗯,预报说是要持续5天哦」

「那可真够久的!」

我有点吃惊了。

持续5天什么的……恐怕是迄今为止最久的吧。

「因为就是这样的季节,所以没办法」

「就像是梅雨季节啊」

「比起这个,亮太先生您才是没事吧?」

「嗯?」

「最近表情很是认真。您不是在做很重要的事情吗?」

我摸了摸自己的脸。

确实因为有了见尼侯尼乌幕的线索,所以最近变得干劲十足了。

这个被看穿了啊。

「谁知道呢」

「需要帮忙吗?」

赛蕾斯朵站起身来,一副很认真的表情。

这让我很感激,很开心。

「没事的,总会有办法的」

「……嘛~如果亮太先生您的话应该是没问题的吧」

重新倚靠在扶手上的赛蕾斯朵。

她很信赖我。

为了回应这种信赖,我今天也打算去尼侯尼乌幕。

早餐过后,我先是去了普伦布幕那里,聊了一会儿天。

她给我看的亮大人更加升级了。

脸越来越帅,穿的衣服也越来越讲究。

如果一起参加选美什么的话,我想我会完败的吧。

想着这种事的同时,在和普伦布幕分开后我便来到了尼侯尼乌幕。

打倒僵尸龙进行循环。

一边基本的就用无焰弹打倒,一边只在计数1的时候就使用时光水滴来乱射打倒。

从中途开始,计数3以上的不使用无焰弹,而是以成长弹和消灭弹的组合来打倒。

我以此来摸索做法。

欲速则不达。

虽然对计数3以上绕了远路,但也许会从中闪现出什么灵感。

虽说是3但2的无焰弹也停止偷懒了。

我就这样一个接一个地打倒,用技巧种子提升着技巧值。

途中有点头痛起来了。

我也有点受到魔力风暴的影响了。

MP、知性、精神。

因为为了使用魔法的状态全都变成了SS,所以在魔力风暴的时候虽然不是赛蕾斯朵那种程度,但对身体状况还是会有影响的。

而且更重要的是――

「再现」

咏唱了魔法但没有发动。

最强循环魔法再现。

尽管对循环来说是最强魔法,但这也是魔法。

在出现魔力风暴的日子就完全不能使用。

计数1的僵尸龙出现了。

洒上时光水滴,开枪打倒。

得到技巧种子后――我松了一口气。

没偷懒的把再现编入循环真是太好了。

如果真是那样的话,那么在连续五天的魔力风暴中,一切都不得不推迟了。

「果然还是再增加一两个选项吧」

3的时候的模式。

4的时候的模式。

5的时候的模式。

虽然数量很少,但还是特意到99最大限度使用的模式。

我全都想试一试。

啪啪啪的听到了鼓掌声。

我有点吃惊地转向过去,因为尼侯尼乌幕的地下二层以下几乎是没有人会来的。

转向过去的那里有尼普图,和他的伙伴丽露和兰跟随在一起。

「真厉害呢,在这里安定的循环。而且还是在魔力风暴里」

「怎么了,你们会来这里」

「啊哈哈,我听说有人完全通关了我中途放弃的迷宫呢」

「中途放弃……?」

「在尼侯尼乌幕生成的时候,是我们进入调查的啦」

「…………噢~」

那个从记忆的深渊浮出水面,我嘭的打了一下手。

是一年多以前的事了。

在我和艾蜜莉还在特鲁鲁的一层或二层努力着,我的能力是全F的时候。

尼侯尼乌幕「生成」,尼普图一家进入调查的传闻说起来是有听说过。

「是啊,我完全忘记了」

「说实话」

「嗯?」

「我,中途放弃这里了」

「中途放弃?话说你刚才也是这么说的吧」

「虽然上面的阶梯全都调查过了,但是这层的计数1和2没能调查出来。因为不管怎么做都没法一击打倒呢」

「是吗?」

「嗯,丽露、兰」

「好的好的,做就行了吧」

「交给我吧」

跟随他的两个少女贴近他的背后。

一只僵尸龙经过了。

计数是3。

丽露和兰两人像唱歌一样咏唱。

「神之保佑」

「恶魔诅咒」

白与黑,两种魔法施加在了尼普图身上。

两种光芒包裹着他,形成了黑与白的翅膀。

计数一口气就减掉2点变成了1。

尼普图随意的把拳挥出。

强力的一击,还留有余力的一击把僵尸龙打飞了。

「正如你所见,我的王牌就是这个。虽然到3为止是轻松取胜的,但是1和2就不能打倒了」

「啊~原来如此」

之前也看到过的尼普图的必杀技。

虽然作为纯粹的火力还很余裕,但是相性太差了。

「不过啊,你也做了这么久冒险者能够明白的吧。即使这个阶层只有计数1不能确定打倒」

「嘛~也是没问题的吧」

我回答后,尼普图明确的点了点头。

这个世界的规则意外的很死板。

如果是和「掉落S」无关的事情和现象,可以说是100%不会产生例外的。

尼普图从一层开始就一直调查过来,即使只中途放弃这个九层的计数1和2,那也没什么好奇怪的。

就算老实地报告,迷宫协会――当时的克里特协会长也会理解的吧。

「所以才来的,为了看把我没能给超越的给轻松超越的人的样子」

「这样啊」

「你真是厉害啊。呐,要成为我的伙伴吗」

「还在劝诱吗。这是第几次了」

「那是当然的啦。因为我喜欢你啊」

「说起来那个也一直在说啊……抱歉」

「那还是真是遗憾,那――」

「嗯?」

「能让我成为你的伙伴吗。就像克利夫和玛格丽特那样」

「……哈?」

「尼普图一家加入亮太家族的旗下,怎么样」

这么说道的尼普图的眼神很是认真。

但是。

「……真的?」

「真的真的」

虽然尼普图一副很随意的样子,但似乎他是认真的,证据就是在背后的丽露和兰不高兴地绷着脸。

是一副为什么尼普图要做别人手下的表情。

至少他本人好像是认真的――真的假的。

你的回應

豬仔包皇子 發表於 2019-06-23 13:57:57
感謝這人,一半正義,一半邪惡
Ds 發表於 2019-06-24 19:16:52
感謝翻譯
拿鐵咖啡 發表於 2019-06-26 21:06:23
感謝翻譯
歐德 發表於 2019-06-28 11:56:28
感謝尼普圖
媽啦 發表於 2019-07-03 21:17:07
蛤? 魔力風暴呢? 跨好幾集的設定忘了也就算了,同一集內的設定也能忘記喔
哈芝嘛 發表於 2019-07-11 18:54:20
蛤? 魔力風暴呢? 跨好幾集的設定忘了也就算了,同一集內的設定也能忘記喔
呀, 對啊, 為甚麼她們能咏唱魔法, orz
薰衣草012084 發表於 2020-02-14 00:35:38
作者吃書吃上癮了嗎...
©

背景色

字體

简繁