Logo

第291话 背负了世界命运的亮太

ESJ 發表於 2019-06-26 13:24:26

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第291话 背负了世界命运的亮太

尼侯尼乌幕迷宫、地下一层。

对袭击过来的骨头人对手,我用一发成长弹准确地射入打倒。

倒下的骨头人没有掉落出平时的话应该会掉落的HP种子。

因为尼侯尼乌幕不在迷宫里,所以连我能掉落的能力提升种子也不出现了。

不过那不是问题。

问题是这个迷宫的「普通掉落」。

为了让尼侯尼乌幕成为「被需要」的迷宫,就得让普通的冒险者也能普通的掉落才行。

在想到该怎么做时,最先出现的就是「品种改良」

利用迷宫主人来改变迷宫的生态,虽然是种会改变怪物和掉落本身的做法,但对尼侯尼乌幕不能使用。

正确的来说是「被害太大而不能使用」。

「……说曹操,曹操就到了」

空气突然改变,尼侯尼乌幕的迷宫主人出现了。

身高160公分,外表是女性。

头发长约2米,垂落在了地面。

全裸的身姿和头发的长度互起作用,笼罩着一股不可思议的氛围。

没有表情和苍白的皮肤,微微发出的磷光。

是一副令人想到和这个迷宫的不死系是同样性质的外表。

我向那家伙走了过去。

瞄准一接近后就挥过来的抓击状的手掌进行了反击。

拳头传来了撕裂血肉的触感。

尼侯尼乌幕的迷宫主人。

虽然平时不是实体,但只有在攻击的瞬间会实体化。

瞄准这点进行攻击是唯一的攻略方法。

虽然过去很是辛苦,但对全能力满级的现在来说已经不是问题了。

配合对方的攻击,在实体化的一瞬间打入一个接一个的反击后,很快就在第五发时把那家伙给打倒了。

迷宫主人消失后,空气恢复了。

我没有拖延――之所以不拖延进行品种改良,是因为在这家伙出现的时候,不只是尼侯尼乌幕,整个西库洛的掉落都会停止。

原本迷宫主人出现的时候其他的怪物就会消失。

可尼侯尼乌幕的情况是更加广域化,会对西库洛全体造成影响。

如果在品种改良上花时间的话,在这期间西库洛的所有生产就会停止。

不管怎么说……我都做不出那种事。

所以才把偶然出现的这家伙给秒杀了。

「那是诅咒吧」

西库洛迷宫协会、会长室。

听了来访的我的说明后,塞鲁说了这一句话。

「……你是这么想的吗」

「听了佐藤大人的话后,可以推测出精灵和人类的精神结构是相当接近的。那么余会得出这种推测也是理所当然的」

稍作停顿后,塞鲁表情认真的说道。

「把自己的痛苦也让他人――把那种心情给具体化,恐怕就是迷宫主人的能力吧」

「……原来如此」

我也不是不能理解,因为自己很痛苦,所以也让对方和自己一样痛苦的那种心情。

虽然根据人的不同会责备那个不好,但我能理解那种心情。

「要是佐藤大人希望的话」

「嗯?」

「以余的权限,把西库洛的生产停止一天怎么样?」

「那种事做了话会很不妙的吧」

「只要有强力的日殖就没问题的。而且」

「而且?」

「佐藤大人太低估自己了。如今被看做是迷宫再生工厂的佐藤大人,如果是为了尼侯尼乌幕而做那个的话,谁也不会有抱怨的」

「太抬举我了」

我苦笑了起来。

「没那回事,佐藤大人也知道有各种各样的人一下子就聚集在了尼侯尼乌幕里吧」

「有那么多吗」

虽然知道来了,开始了,但是从塞鲁的语气来看似乎变成了相当大的事情。

「动物、植物、矿物、魔法、特质。所有类型的人都在注目着」

「不只是植物――西库洛吗?」

「尼侯尼乌幕到现在为止什么也没有掉落过。植物以外的可能性就算会被期待也不奇怪的吧?」

「原来如此」

不如说是……特质吧。

能力提升的种子因为对这边世界的人来说是掉落不出的东西,所以没有被分类,但对我来说是分类是特质系的。

把尼侯尼乌幕重振后,可以充分考虑迷宫掉落会变成特质系的可能性。

「也有话来到了余这里」

「诶?」

「出现了打算给佐藤大人女人来讨好之辈,说是希望让我转告给您」

「给、女人」

我发出了连自己都吓了一跳的平坦声音。

虽然能多少明白意思,但因为是自己的事所以没什么现实感。

「所有种族各一位绝世美女,而且全都是纯洁的少女」

「太夸张了」

「这就是世间对佐藤大人的评价」

塞鲁微微一笑的笑了。

「佐藤大人最好认识到自己早有着一举一动都能动摇世界的地位和名声比较好」

「所以说太抬举我了」

「直白的说,背负起精灵和世界的命运这种事还真是有佐藤大人的风格」

「世界?」

「要是佐藤大人失败的话」

塞鲁越发地,比刚才还要得意地笑了起来。

「因尼侯尼乌幕的自暴自弃,掉落有可能会从全世界消失的吧?」

「……噢~」

听他这么一说后确实是有那种可能性。

现在也是会因为迷宫主人而把西库洛的生产给停止的程度。

尼侯尼乌幕要是自暴自弃的话确实会有那种可能性。

「我的想法有点天真了」

「没问题的,总之只要是佐藤大人您的话,最后就一定会成功的」

「所以说太抬举我了」

「……唿」

塞鲁扬起嘴角唿的笑了。

正当我想着是怎么回事时,会长室的门被敲响了。

「在谈话中失礼了,佐藤大人的家人来了」

「我的?」

「亮太!」

冲进会长室的是爱丽丝。

她把怪物们乘在肩上,唿吸困难着。

唿吸的急促是怪物们不抱紧的话就马上要被甩下的程度。

「怎么了爱丽丝」

「不好,不好了啦。不知为什么来礼物了」

「礼物……啊」

我看了一眼塞鲁,他露着一副「你看吧」的得意表情。

但是。

情况超出了我的预想。

「从各种地方来得太多了,宅邸像是要被填满了啦」

「做过头了吧!」

把那所宅邸给填满的礼物是有多少啊。

你的回應

豬仔包皇子 發表於 2019-06-26 13:53:35
感謝翻譯
拿鐵咖啡 發表於 2019-06-26 21:54:58
感謝翻譯
歐德 發表於 2019-06-28 12:16:40
感謝翻譯
Ds 發表於 2019-06-29 18:38:06
感謝翻譯
哈芝嘛 發表於 2019-07-11 19:43:37
迷宮主人出現會影響其他迷宮設定不太好, 因為這有種現在精靈離開的時間, 其他迷宮也應該沒有掉落才對
物類改變, 變成掉落值種子, 而且還是其他人撿不了的, XD, bad ending, 劇終
坎得拉 發表於 2019-11-15 12:02:23
感覺主角的自我意識跟立場認識的不足已經不是遲鈍的等級了,經過各種事情還這樣已經是愚蠢跟不負責任的程度了
山下白雨 發表於 2020-01-15 18:01:58
感覺主角的自我意識跟立場認識的不足已經不是遲鈍的等級了,經過各種事情還這樣已經是愚蠢跟不負責任的程度了
主角從頭到尾都只是做自己喜歡的事,其他人自己從中獲利關主角屁事,何來不負責任?
薰衣草012084 發表於 2020-02-14 00:57:56
日系小說很容易出現這種類型的角色...
感覺已經接近一種認知觀念上的文化差異了唄?
©

背景色

字體

简繁