Logo

第292话 精灵的信赖

ESJ 發表於 2019-06-26 13:25:08

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第292话 精灵的信赖

和爱丽丝一起回到宅邸后,看到的是超乎想象的画面。

礼物的山溢出到了宅邸外面。

没能进到宅邸的部分,就连同卸下马的马车给放在了院子里。

虽然一个个都整齐包装好,有的是装在豪华的宝箱里,但像这样乱七八糟地堆起来的话――

「看起来简直就像是垃圾宅邸一样呢」

「该怎么办」

「也是啊」

「要不放我那里保管?」

「嗯?阿乌鲁幕啊」

从旁边提出建议的是抱着米克的阿乌鲁幕。

阿乌鲁幕迷宫的主人。恶魔般外表的少女完全习惯了宅邸,理所当然地站在了我的旁边。

「保管是什么意思?」

「就和说的一样,我的房间实际上是无限大的」

「阿乌鲁幕的房间……精灵房间吗」

阿乌鲁幕点了点头。

原来如此,那里啊。

虽然我没有在意过精灵房间这种异空间的面积,但原来是这样的啊。

「总之先扔到那里去吧,这样宅邸不就能像平时一样使用了吗?」

「……不行,那样不好」

「不用客气哦?我和亮太不是伙伴吗?」

「不是的,不是因为客气什么的」

「那是因为什么?」

歪下小脑袋的阿乌鲁幕。

我打算说明那个理由――但没有必要了。

咚!

就像是在说证据胜于说明一样――在宅邸的另一边发生了爆炸。

「怎么回事?」

「啊!那是怪物,出现走失怪物了亮太」

迷宫出生的爱丽丝先察觉到了。

就在爱丽丝慌张地告诉我后,怪物从宅邸的后面飞出来了。

巨大的眼球妖怪的怪物,不仅如此,还从眼睛里伸出了触手,在那上面长有小眼睛。

艾蜜莉和赛蕾斯朵像追赶似地从宅邸的另一边冲出来,向怪物扑去。

一边旋转挥舞着比自己身体还要巨大的锤子,一边扑去的艾蜜莉。

把双角兽角当做魔法杖一样举起的同时咏唱大魔法的赛蕾斯朵。

「我就想到会是这样。把东西堆积过头会很不妙的,堆积过头的话,就会出现「人够不着」的地方」

「啊,所以走失怪物就……」

「就是这样。虽然是能把东西全都扔进阿乌鲁幕的房间,但要是在那边走失怪物化的话就会出大事的。会是怪物大战的」

「这样啊ー」

「先不管该怎么办――我去一下」

第一次见到的怪物,眼魔。

赛蕾斯朵和艾蜜莉两人陷入了苦战。

我看着两人苦战的画面进行了分析。

「艾蜜莉、赛蕾斯朵」

「友达先生!」

「亮太先生!」

「接下来就交给我吧」

「好的!」

「嗯!」

艾蜜莉和赛蕾斯朵两人面对着眼魔,以战斗态势保持着警惕状态向后退去。

作为交换,我参加了战斗。

看了两人的战斗分析后,我把装有特殊弹的枪口对准了眼魔的弱点。

「你就是尼侯尼乌幕对吧」

「诶……你是……?」

宅邸里面,阿乌鲁幕走到了呆呆的望着战斗的尼侯尼乌幕那里。

亮太家族闲暇时聚在一起的客厅里也挤满了礼物,在那其中尼侯尼乌幕她独自一人孤零零地坐着。

阿乌鲁幕走到了那样的尼侯尼乌幕面前。

「阿乌鲁幕,我这样说你能明白的吧」

「……是你」

「很不可思议对吧。没想到会有我们见面的一天,这样的事我从来都没有想过」

「……嗯,是啊」

「我还以为从窗户上看错了,但好像并不是那样。你为什么露出一副不顺心的表情啊」

阿乌鲁幕拍了下尼侯尼乌幕的头。

按住被拍的头,尼侯尼乌幕用像是头上浮现出好几个「?」号似的不可思议的表情回视着阿乌鲁幕

「你的事我听说了,我能明白你的心情啦」

「……」

「阿鲁塞尼克、赛林、普伦布幕、波苏柏拉斯、还有阿乌鲁幕。你知道这些是什么吗?」

「……?」

「都是亮太想方设法过的迷宫名字。亮太他可是很厉害的呢,你看」

阿乌鲁幕抬起手,用手指一指。

在她指向的前方,亮太把第一次遭遇的怪物,眼魔给轻松秒杀了。

丰富的战斗经验和强大的能力值,拥有许多强力的道具。

运用这些,亮太把被害控制在最小限度――宅邸的一部分被破坏的程度,把眼魔给打倒了。

「亮太要是有那个意思的话就没有做不到的事。你的问题过几天就会轻而易举解决的,你就适当地悠闲等着吧」

「那样的……我能相信吗?」

「……嗯,你跟我来一下」

「诶?去,去哪里」

「去见面,比如阿鲁塞尼克、赛林、普伦布幕什么的一定要见个面才行」

「见、见面?怎么见……不对,说到底见面后要做什么――」

「惹人生气」

「诶?」

「让向亮太求助却用那种表情不相信亮太的消极鬼惹大家生气。米克,能用传送去大家那里吧」

「交给我吧,全都带我去过一次了」

「好,走吧!」

阿乌鲁幕这么说后,强行拉走了尼侯尼乌幕。

堆积如山的礼物是人类方面的信赖。

阿乌鲁幕把尼侯尼乌幕拉走是精灵方面的信赖。

不仅仅是人类,亮太还受到了精灵们的强烈信赖。

你的回應

豬仔包皇子 發表於 2019-06-26 13:58:43
很好奇,空氣迷宮會出什魔東西
拿鐵咖啡 發表於 2019-06-26 21:59:14
感謝翻譯
Ds 發表於 2019-06-29 18:41:05
感謝翻譯
哈芝嘛 發表於 2019-07-11 19:52:44
很好奇,空氣迷宮會出什魔東西
空氣是掉落失敗, 極限低掉落率的種子才是真正掉落
另外, 我認為應該不少迷宮也能掉落的吧
Jerry 發表於 2019-11-21 20:52:11
空氣是掉落失敗, 極限低掉落率的種子才是真正掉落
另外, 我認為應該不少迷宮也能掉落的吧
種子不是極限掉落,A掉落有90%。
種子和金槍魚的走失怪物會掉槍一樣,都是只有主角才會掉的東西。
薰衣草012084 發表於 2020-02-14 01:03:40
主角的褲子不是裝入無限的東西嗎...
算了... 應該又是作者忘記了
©

背景色

字體

简繁