Logo

第299话 星的最后

ESJ 發表於 2019-07-03 10:45:18

作者:三木なずな

翻译:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第299话 星的最后

特尼辛、五层。

在第一次来到的阶层里,我什么也不做的静静等待。

因为有个伙伴会来。

不久后传送门打开,从光的漩涡中迷你贤者的独特怪物、米克「回来了」。

米克抱住和自己身体几乎同样大小的史莱姆――不对,不如说是以搬运的感觉搬来的。

史莱姆虽然挣扎着,但没能从米克那逃脱。

「让您久等了,从特鲁鲁那抓来了」

「谢谢你」

我这么说着从米克那接过史莱姆的同时,刻不容缓地打入了拘束弹。

和说的从特鲁鲁那抓来的一样,米克是世界上唯一能自己和自己触碰着的怪物跨越迷宫阶层的存在。

独特怪物。

从怪物中实现个体独自进化。是学会了只属于自己的能力的怪物。

无论是迷宫主人还是迷宫的精灵都无法做到,米克是一只拥有出入迷宫能力的怪物,因为有这种能力,所以它经常和阿乌鲁幕一起行动。

也是名叫米克·阿乌鲁幕的精灵随从。

我拜托了这样的米克带一只史莱姆来这里。

「亮太大人,您打算用这孩子做什么?」

「你看着吧」

我把拘束住的史莱姆留在当场,为了以防万一再次追加了拘束后,带着米克离开了当场。

在隐蔽处偷偷地窥视后,一只特尼辛的影子怪物出现了,它晃晃悠悠地接近了史莱姆。

虽然史莱姆想要扑过去攻击,但被拘束弹给束缚住了,完全动弹不得。

相反的,影子向史莱姆发起了攻击。

史莱姆很弱,为了不被一发干掉,和影子攻击的同时,我对史莱姆连射了恢复弹。

因恢复弹的补救,史莱姆才在影子的一击下勉强存活了下来。

然后,影子开始变身了。

普通的影子会变成第一次攻击的对手的姿态。

「米克,史莱姆就拜托你了,待在我能看见的地方」

「明白了,请交给我吧!」

我从隐蔽处走出,把史莱姆托付给了米克。

影子变身成了史莱姆,原本的史莱姆身体上出现了12颗「☆」的痣。

今天是为了测试这12颗☆全部消失后会怎样。

顺带也是会掉落豆芽菜的史莱姆,在这里变成拟史莱姆后掉落会变成怎样的测试。

我抱着这样的计划同时,确认了史莱姆出现「☆」后,对着拟史莱姆――

「咕哈!」

受到了勐烈的突进,摇晃得眼冒金星。

影子化作的拟史莱姆的突进又快又重,因东张西望的一瞬间而被打到了。

速度和重量都相当了得,虽然不及尼普图,但无论哪个都有A程度的强大。

即使是相同的标记,但也会有细微的数值差异――虽然这个世界的人不怎么意识到,但在尼侯尼乌幕里一点点提升的我是知道的。

我射击成长弹把拟史莱姆给弹开。

那家伙暂时拉开距离后,跳到了人的头顶高度,吸气后身体像气球一样膨胀了将近一倍。

接着拟史莱姆喷出了火焰。

仿佛像龙一样的从嘴里喷出了火焰吐息。

「库!」

我用两把手枪立马连射冷冻弹,以冷气来防御火焰吐息。

火焰和冰互相碰撞,水蒸气爆炸性地蔓延开来。

预想到这点的我蹬着地面突进,在水蒸气的烟雾里迫近拟史莱姆。

知道了力量和速度,我想了解防御力。

不是枪,我握紧拳头攻击了拟史莱姆。为了用肌肤感受。

很硬,即使受到如果是原本的史莱姆的话一击就会裂开的拳头,拟史莱姆也只是若无其事的被打飞而已。

仿佛像是攻击硬的橡皮球的感触。

「体力是B的程度吗,很麻烦啊」

落地的拟史莱姆被打的地方虽然凹陷了进去,但那里聚集着闪闪发亮的光芒,开始恢复了。

连恢复都会,史莱姆的极限可真是可怕啊。

不过史莱姆成长到极限就会变强,这对我来说是理所当然的事,所以没有感到吃惊。

大致看完了能力后,我开始动真格了。

用两把手枪展开普通子弹的弹幕同时,我将其作为掩体突进。

接近拟史莱姆后,以极近距离从八个方向同时打入渣弹。

是前不久发现的做法。

被从四面八方的渣弹固定住的拟史莱姆变得无法动弹,身体渐渐的压瘪了。

虽然要费点功夫,但却是拘束弹的高级版本。

拘束弹曾有过被撕碎的情况,但渣弹的前进却从未被停止过。

就像是被八根绝对无法剥落的钉子给刺死的那样。

虽然效果时间比拘束弹要短,但那个效果是「绝对」级的。

我从容的把拘束住的拟史莱姆给打倒了。

掉落物是白色的什么块状物。

因为战斗结束了,所以米克慢慢地接近了过来。

「那是什么?」

「是什么啊……啊~是松露啊」

因为是只在网上看到过,说起来我也没有见过「原本的」形状,所以一瞬间没能明白过来。

*这里应该是说亮太只看到过切成片的松露,没看到过原本成块的松露*

白色香浓的蘑菇,我再次做出了是高级食材迷宫的推测。

「比起那个,☆呢?」

「减少一颗了」

「好,接下来要跟着我哦」

「我明白了!」

带着米克,我在特尼辛的五层来回走动。

把遭遇到的拟史莱姆用再现打倒。

这里正如已知的那样,每打倒一只,☆就会减少一颗。

顺利的打倒了11只,变成了最后的一颗。

「再现」

把目标数最后的拟史莱姆用再现打倒,把史莱姆的☆变成了0。

「……」

「……」

虽然做好了发生什么事的准备,但什么都没有发生。

等了好久什么也没有发生,又有另一只拟史莱姆过来了,那只也用再现打倒,但还是什么也没发生。

「……吓唬人的吗?」

「看起来是这样呢」

「唔ー嗯,不可能什么也不发生的啊」

这种夸张感,我不太相信什么也没有。

意味深长的12这个数字,每打倒一只就减少1,而要是停止那个进行的话,则会有日期经过后再次倒计时的现象。

明明状况到了这个地步已经很齐全,我无法相信已经是0了却什么也没有。

绝对有什么。

虽然我强烈的这么认为。

「什么都没变啊。米克,你放开那只史莱姆」

「我明白了」

离开米克的史莱姆怒气冲冲地对我攻击了过来。

我将其防御,攻击力没有变,还是原来的特鲁鲁的史莱姆。

「这到底是怎么回事?」

「那个,这只史莱姆要怎么办――啊」

趁着米克问我的一瞬间,史莱姆逃走了。

「等下ー」

米克慌张的追在后面。我也追了上去。

追在米克和史莱姆的后面后,那里有可以下到四楼的阶梯,史莱姆正撞击着那里。

一次又一次地撞击,但都被反弹了回来。

感觉像是通往下面的阶梯上有一堵看不见的墙壁那样被反弹回来。

米克也对那个场面感到很吃惊吧,虽然追了上来,但我决定不抓住的就这样望着。

「难道……」

「诶?」

「☆全部消失的话,原型就会变成被迷宫囚禁的公主……之类的?」

看着出不去的史莱姆,我做出了这样的推测。

你的回應

豬仔包皇子 發表於 2019-07-03 16:09:09
感謝翻譯
拿鐵咖啡 發表於 2019-07-04 06:04:58
感謝翻譯
哈芝嘛 發表於 2019-07-11 21:16:57
史萊姆的極限進化, 萌王沒跑出來是你的幸運SS的關係了, XD
Knight 發表於 2019-11-04 13:35:33
是說上回打到自己分身後是掉什麼啊?
薰衣草012084 發表於 2020-02-14 02:10:47
是說上回打到自己分身後是掉什麼啊?
沒說...
©

背景色

字體

简繁