Logo

第15话 双倍掉落的戒指

ESJ 發表於 2019-05-20 00:30:10

作者:三木なずな

翻译:呜喵 Xb

校对:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第15话 双倍掉落的戒指

上午在尼侯尼乌幕地下二层把力量提升到了A,下午就和平时一样去特鲁鲁,在入口和笑眯眯的艾蜜莉汇合。

然后一起进入迷宫。

突然间就遇到了怪物,我下意识的把手枪拔出握好。

「啊嘞?这个史莱姆有点不一样哦」

「啊,是史莱姆布罗斯」

「史莱姆布罗斯……」

我放下枪口,搜索着记忆。

我有听过这个名字,而且是在很早以前时。

「……是掉落出我的家伙吗?」

「是的」

艾蜜莉明确的点了点头。

在眼前悠闲的到处移动着的史莱姆,和平时遭遇过的会掉落豆芽菜的史莱姆的颜色有点不同,高度也感觉稍微高一点。

原来如此,这就是把我掉落出来,将我从那个世界带到这个世界来的稀有怪物啊。

「唔哦,是稀有――啊……被抢先了啊」

因为在入口望到了史莱姆,所以外面有其他的冒险者走了过来,但很快就露出遗憾的表情通过向着迷宫深处前进。

「刚才的是?」

「稀有怪物是先到先得的,虽然只有在打不过时也可以让其他人来打倒,但史莱姆布罗斯的话就连我也能打倒」

「就算等着也没用,所以就早早的放弃了啊」

稀有怪物是先到先得,又记住了一项这个世界的规则。

「好了,来打倒这家伙吧」

我握好手枪,瞄准。

突然想到,这只史莱姆布罗斯,应该在迷宫外面打倒好还是在迷宫里打倒好。

我和原本生活在这个世界里的人不同,因为掉落S所以能掉落出和一般的不一样的物品。

无论是在迷宫里还是在迷宫外面。

而且在迷宫里和迷宫外面掉落的物品是不一样的。

因此我犹豫了一下,然后又想到黑色史莱姆的例子。

因为普通的物品放在迷宫外面后就会走失怪物化的,所以还是按照顺序先在迷宫里将怪物打倒吧。

「友达先生?」

「没事,打倒它吧」

「是」

我期待着会掉落出什么的同时,对史莱姆布罗斯进行了射击。

虽然说是稀有史莱姆但在地下一层也只是个很弱的家伙,所以一发就打倒了。

史莱姆布罗斯消失后,嘭,物品掉落了出来。

我弯下腰将戒指捡了起来。

在那瞬间。

「啊~双倍掉落物品啊」

「这样啊……您能知道效果吗?」

「感觉刚才流入到脑中了」

是的,流入到脑中。

在捡起戒指的瞬间,仿佛像是以前的记忆一样「想了起来」。

这个戒指是装备品,装备后再打倒怪物的话,掉落物品就会变成平时的双倍。

「还有这种东西吗」

「没听说过吗?」

「是的」

「这样啊」

那戴上试试看吧。

虽然我这么想着要将戒指戴上的,但手滑了一下掉了下去。

戒指掉到了艾蜜莉的脚下,艾蜜莉把它捡起来递给我。

「给您」

「……你能拿吗」

「诶?」

「和种子不同能够拿起……艾蜜莉,你把那个戴上看看」

「我吗」

「啊~」

「我知道了」

艾蜜莉点了点头,把戒指戴在了自己手上。

阿鲁塞尼克地下一层。

中断了日常的胡萝卜狩猎,和艾蜜莉一起来到了这里。

戒指由艾蜜莉戴着,要验证那个的掉落效果的话,这里是最适合的。

「我上了」

「加油」

被加油了的艾蜜莉笑眯眯的,担着大锤向怪物走去。

丹蒂洛克,能够掉落蒲公英的岩石形状的怪物。

因为今天早上通过狩猎种子将力量提升到了A,所以我试着把脚边的小只的丹蒂洛克踢了出去,但果然很硬。

虽然力量提升到了A,但没有相应的武器的话对付岩石还是很困难——就算不困难效率也低得要死。

我轻易放弃了打算待在这个迷宫的同时,注视着艾蜜莉。

抡起大锤,咚!

抡起大锤,咚!

咚,咚,咚!

艾蜜莉很有精神的将岩石打碎。

总之就是停不下来的打碎,我从后面回收起打碎后的掉落。

咚,咚,在地下一层转了有差不多一个小时,打碎了接近200只的丹蒂洛克。

积累一定的母数后,我得出了结论。

即使带上这个戒指,掉落率也不会变。

但每次掉落出物品时的数量会变成双倍。

比较起早期阶段,虽然掉落的比列和昨天一样没怎么变,但数量却很明显的变成双倍了,随着次数增加我便更加确信了。

我叫停住艾蜜莉,将结论告诉了她。

「这个戒指好厉害!」

「是啊,光是带上这个生产量就翻倍了」

「是的」

艾蜜莉笑眯眯的把戒指摘下递给了我。

我盯着戒指看了一会儿后对她说道。

「就这样一直戴着吧」

「诶?但是……」

「看了刚才的,感觉还是艾蜜莉带着更合适」

「是,是吗?」

「啊~」

带着双倍掉落的戒指,咚咚的将岩石打碎的艾蜜莉。

说句实话,我看着她的那种样子有点入迷了。

也许给我戴的效果会更好,即使粗略一想也能知道尼侯尼乌幕的种子应该也会变成双倍掉落的。

但即便如此,我还是觉得给艾蜜莉戴更好。

「我知道了,我会用这个打倒很多的怪物的」

「加油!我会给你加油的!」

艾蜜莉害羞了。

在那之后打碎了非常多的岩石,收集了蒲公英。

这一天赚的钱有12000匹罗,比昨天(5000匹罗)还要多一倍以上,我想大概是因为情绪上涨的影响吧。

你的回應

AOI 發表於 2019-06-26 17:40:29
男主應該帶雙倍去提升能力才對吧
圣女贞德 發表於 2019-08-29 18:06:13
男主可能没想到吧。
路人 發表於 2019-09-07 05:57:12
男主有想到喔,所以真的有點意義不明
路人 發表於 2019-09-07 15:36:09
这大概就是爱吧
cometforest 發表於 2019-09-21 08:33:04
这个戒指要再刷一个,然后用原来的戒指生成怪物,去打,就变成2+1个,然后变成2*2+1个
然后4*2+1个,无限的循环,打个屁的材料,直接刷神装来得快
作死的提莫 發表於 2019-10-07 12:35:48
可能你们没发现,戴不上,会滑落,对他没效果的
貓太 發表於 2019-10-08 03:03:00
可能你们没发现,戴不上,会滑落,对他没效果的
是手沒拿好掉了,結果發現艾蜜莉可以拿
Jerry 發表於 2019-11-18 18:07:04
"說句實話,我看著她的那種樣子有點入迷了。"
感受到男主滿滿的溺愛阿
JoJo 發表於 2019-12-17 21:19:21
這就是愛吧
筋肉刑警 發表於 2020-02-03 23:22:20
难道不是应该看着戴着戒指的艾蜜莉,想象到婚后的幸福生活而一本满足嘛?2333
©

背景色

字體

简繁