Logo

第26话 第三种子弹

ESJ 發表於 2019-05-20 00:30:21

作者:三木なずな

翻译:呜喵 Xb

校对:Xb

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。

请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。

转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第26话 第三种子弹

在西立空迷宫外目送完雷斯和罗莎后,我向旁边站着的艾蜜莉道谢。

「谢谢你了,真亏你能知道我在这里」

「是在艾尔莎把箱子交给我时问到的。我想是友达先生的话肯定是会来这里的」

「这样啊」

我不由得苦笑起来。

为了防止放有力量的种子的潘多拉箱会在街道中走失怪物化,所以就拜托了艾尔莎转交给艾蜜莉。

想着等以后不急的时候在来变成火焰弹的。

而她就给我带来了。

虽然很多方面都被看穿了而感到不好意思,但我还是充满了感谢的心情。

「谢谢你艾蜜莉」

「不用客气」

「今天去哪里吃饭吧,因为受到了艾蜜莉的帮助,我想要感谢你」

「那这样的话还是回家吧。其实我听到了新的食谱,所以想要友达先生第一个品尝」

「不对不对,是我要感谢你耶。这样的话不就变成要艾蜜莉来做料理了吗?」

「就是这样的」

话尾仿佛自带爱心符号那样的满面笑容的艾蜜莉

这家伙……还真是。

因为感到心中越发的被温暖着,所以我想按照她的意思来做。

「那至少买点好喝的酒回去吧。因为想期待着料理所以不会细问,可要买什么酒合适呢?」

「蒸馏酒的话会很搭」

「好,那就买两人份后就回去吧。」

「好的」

就这样,结束完一天的工作和偶然的事件后,我和艾蜜莉一起踏上了回家的路途。

第二天,虽然从早上开始就进来到尼侯尼乌幕,但没有提升能力。

首先去街道买了普通的集荷箱。

因为这种箱子是那些有着特殊趣味的人使用的,所以一个就要1W匹罗,微妙的感到有点贵。

但也不是买不起的程度,所以买了6个。

首先用掉4个,补充了100发冷冻弹和火焰弹。

因为昨天几乎都用光了,所以要补充。

剩下的2个拿去收集了地下三层的木乃伊掉落的速度的种子,然后得到了100发新的特殊子弹。

木乃伊的特殊子弹的效果更加特殊,在各种尝试后,等终于弄清楚效果时已经到了中午,为了和艾蜜莉汇合就回到了西库洛。

老样子的收购商店「燕的报恩」,我和艾蜜莉带着满载蒲公英的魔法手推车进来。

因为艾尔莎的柜台刚好有空,所以就往她那边走去。

「哟」

「啊,亮太先生……还有艾蜜莉小姐」

「今天也辛苦你了,这些是拿来收购的」

「好的,请稍等一会」

艾尔莎从魔法手推车里取出蒲公英,然后清点数量。

「话说已经成为传闻了哦,亮太先生在魔力风暴时,从西立空救人出来」

「已经成为传闻了吗?」

「因为这是很厉害的事啊」

「这样啊」

或许是这样。

即使现在想起来,昨天的事也还真让人感到后背发凉。

在无法使用魔法的迷宫里,被物理耐性(可能)100%的怪物包围着,真的只是想着就让人后背发凉。

因为是从那里把人给救出来的,所以才会成为传闻的吧。

「是叫罗莎来着,那个人没事吧?」

「其实……好像不是很好的样子」

「怎么回事?」

「这次的魔力风暴,是连在街道里也无法使用魔法的那种强度,而罗莎小姐的伤势很严重,如果不用治愈魔法的话就会很不妙」

「那么去别的街道就可以了吧?」

「因为……是不能随便移动程度的重伤……」

「这样的啊……」

「所以……这是有点痛苦的话,要是在魔力风暴过去前身体没有坚持住的话」

「……」

「啊,对不起说了些沉重的话。那个,统计结束了,总共――」

「罗莎在哪里?」

「诶,什,什么?」

「请告诉我,在哪里?」

我直直的看着艾尔莎。

她的脸变得通红,在动摇的同时告诉了我。

我来到了从艾尔莎那问到的西库洛里最大的医院。

我在接待处问了罗莎的病房后立马告诉我了。

在进入病房后,我看到了在病床上很是痛苦的罗莎,和眼睛下变得跟熊一样很是憔悴的雷斯的身影。

「啊……您是昨天的……」

「我叫佐藤亮太……她的状况怎么样?」

「……不太好。医生说今晚可能会有危险,要是魔力风暴没过去的话……」

「这样啊」

「虽然有治愈师在等着,可魔力风暴不过去的话……库!为什么会这样」

雷斯击打着墙壁,因为用力过头导致拳头流出了血。

仔细看后不止是拳头就连嘴角也是流出了血。他很不甘心的咬紧嘴唇。

我看向罗莎。

痛苦的脸上没有血色,像纸一样雪白。

也许不用到今晚会有危险,可能现在就会立马不行了的样子。

我取出手枪,握好。

「等等,您要做什么!」

「很快就结束的」

「很快就结束是――」

没有说明的时间了,我对着罗莎射击了。

子弹命中了身体的中心

瞬间,白色的光把她给包裹住了。

最后剩下的一发,虽然得到了有100发,但因为太过特殊直到用了99发后才明白效果的木乃伊的特殊子弹。

白色的光,治愈之光。

治愈弹,是有只名字说的那样效果的子弹。

原本很痛苦的罗莎,在眼看着下脸变得平静起来,恢复了血色。

不一会,就变得像是普通的睡着了那样。

「这,这是?」

「这下大概没事了,之后再让医生给看看吧」

「你,你是在救她……」

大吃一惊的雷斯。

他终于明白了,这就是能从迷宫里救出她的同样原理的力量。

「真是太感谢您了!真是太感谢您了!」

在被雷斯不断的感谢同时,我离开了医院。

你的回應

路人 發表於 2019-09-07 06:57:54
加上上一話真是槽點滿滿,出迷宮時感覺沒大礙,現在就瀕死了
貓太 發表於 2019-10-08 07:14:03
加上上一話真是槽點滿滿,出迷宮時感覺沒大礙,現在就瀕死了
文筆問題
很久之後的人 發表於 2020-01-30 04:15:03
繃帶子彈?
Lt.Reznov 發表於 2020-02-02 22:55:41
激 素 左 轮.jpg
左轮庸医 發表於 2020-02-05 20:56:36
这时候不应该把左轮当成激素枪把倒地队友补掉吗
©

背景色

字體

简繁