Logo

第310話 好對付

ESJ 發表於 2019-07-14 12:32:43

作者:三木なずな
翻譯:Xb

本作品僅供個人學習交流使用,禁作商業用途。
請在下載后24小時內刪除,翻譯人員不負擔任何責任。
轉載時,請註明以上信息,尊重翻譯人員的辛勤勞動。

第310話 好對付

在我眼前的是一個不高興的帥哥。

金髮和皮夾克,是副如果是帥哥的話就會從某處散發出威圧感的打扮。

我看著那個帥哥和周圍的空間。

空間我很熟悉,是有來過很多次類型的空間。

是精靈的房間。

那麼在眼前的這傢伙也就是。

「特尼辛、嗎?」

「感恩吧人類。你成為了史上第一個受到精靈召喚的人」

「是嗎」

「沒錯。因為我等偉大的精靈根本沒有召喚人類的必要」

是嗎。

「比起那個,為什麼召喚我到這裡來?」

「為了給你一個忠告」

這麼說著,特尼辛狠狠地瞪著我。

「忠告?」

「你好像在我的裡面做了很多事啊」

「啊~,現在正在迷宮裡建立街道」

「是得到了誰的許可肆意行事的」

「這……對不起」

我無話可說,坦率地道歉了。

確實是那樣沒錯。

在特尼辛里建立街道,這本來該向主人――或說是本人?取得許可才行的。

不合情理的是我,我坦率地道歉了。

「很抱歉我擅自做了,對不起。正如你說的那樣沒錯」

「嗯,這種事怎樣都好」

「怎麼都好啊」

我略微苦笑了起來。

把人叫來這裡卻說怎樣都好是怎麼回事啊。

「但我警告你了,雖然這次擅自做的事我准許了,但下次就沒有了」

「明白了,我會銘記在心的」

「……」

「……」

對話中斷了。

一陣沉默,變成了一種不可思議的氣氛。

「那個――」

「我的掉落怎樣」

「誒?」

在我剛要請示的那一瞬間,特尼辛以有點打斷的感覺說道。

「掉落,是指打倒怪物時的掉落嗎」

「除了這個以外還有什麼」

又被狠狠的瞪了。

真是個不好侍候的精靈啊。

「很棒,比如一層的松茸,雖然掉落本身也是如此,但不管形狀也好,氣味也好,哪個都是絕品」

「你是指這個嗎」

特尼辛把手掌向上伸了過來。

在那裡放著松茸,是迄今為止見過的最棒形狀的松茸。

聞聞。

「嗯,味道也很棒。是最高級的松茸」

「……人,人類喜歡這樣的嗎?」

「嗯?嘛~是這樣沒錯」

「哼!居然想要這種垃圾,人類可真是奇怪啊。因為我不需要這個,所以你把它扔了吧」

特尼辛這麼說著把松茸塞給了我。

現在得到也不好辦……之後讓艾蜜莉做成料理吧。

「……」

「……」

又是一陣沉默。

「我差不多――」

「那個接下來好的是什麼」

特尼辛又是以有點打斷的感覺說道。

「誒?啊~……魚子醬吧。雖然是第一次吃,但那個非常好吃――」

「你是指這個嗎」

和剛才一樣把手掌向上伸了過來。

盤子里有堆成小山的魚子醬。

「啊~沒錯」

「哼,居然會重視這種魚卵,人類也不過如此」

「哈~……」

「因為我不需要這種東西,所以你把它扔掉吧」

特尼辛這麼說著,和松茸一樣的塞給了我。

「……」

「……」

第三次沉默。

「我先回――」

「你覺得還有什麼好的」

「……你」

被打斷三次的話誰都會感到奇怪的。

在我提出要回去的那一瞬間,特尼辛就打斷話來強行拖延。

然後貶低拿出的東西,但卻塞給我的行為。

以及,☆。

☆完全消失後會被關在迷宮的現象。

把這些加起來的結果,一種可能性浮現了出來。

「你寂寞嗎?」

「胡――」

特尼辛的臉一瞬間就變得通紅了。

他汗如雨下的開始拚命否定起來。

「你說寂寞!少胡說八道了,你以為我是誰。作為支撐著這個世界的精靈之一,掌管為數不多的地上迷宮的特尼辛大人會寂寞什麼的胡亂猜測也要有個限度! 這就是為什麼人類會以自己的標準來衡量精靈,簡直是愚蠢,笨蛋,蠢貨――」

哇―哦。

該怎麼說呢,真是太簡而易懂了。

快口喋喋不休的特尼辛,要是指出這麼簡而易懂的話反而讓人覺得很可憐。

「我明白了,是說了奇怪的話的我不對」

「哼、哼。明白就好」

「……那個、我有件事想拜託你,可以嗎?」

「拜託?人類向精靈拜託什麼的,無禮也要有個分寸。不過,因為我很寬容大量,就姑且聽一下吧」

哦、哦~。

我忍住想要苦笑,向特尼辛「拜託」了。

「噢噢!佐藤大人」

在回到特尼辛迷宮外面后,一副擔心神情的塞魯迎接了我。

「您沒事吧」

「沒事,只是被特尼辛叫去了一下」

「什麼」

「「「噢噢噢噢噢!」」」

在周圍的木匠門發出了驚嘆聲。

「意思是被精靈召喚了嗎」

因為我無事的回來了,所以塞魯就急速地冷靜下來。

他用往常的冷靜語氣問道。

「啊~,還取得了個約定」

「約定?」

「層主,好像一年一次會給讓輪換」

「什麼!真不愧是佐藤大人。您是怎麼說服精靈的?」

「以每天去討高級食材作為交換條件了」

「……哈?」

愣住的塞魯,是一副無法理解的表情。

嘛~如果我是塞魯的立場的話。

要是沒親眼看到特尼辛的話也會變成那樣的吧。

你的回應

Nosy 發表於 2019-07-14 12:53:59
每日任務+1
之後可能也會被代勞吧,就像尼侯尼侯慕被黃金帶走..
歐德 發表於 2019-07-14 14:07:31
感謝翻譯
每日任務+1
精靈大人們其實很需要人的陪伴呢
拿鐵咖啡 發表於 2019-07-14 14:10:06
感覺主角每日要做的事越來越多了
感謝翻譯
豬仔包王子 發表於 2019-07-14 17:58:42
想和人類說話,太苦悶
Knight 發表於 2019-11-04 16:39:44
不是美少女的傲嬌才不需要咧!!!!
©

背景色

字體

简繁