Logo

【機翻】+【腦補】第13話 遊人 遇見鍛造師

虎寶寶 發表於 2019-10-23 12:54:06

翻譯:虎寶寶

單純想看後續

而決定來翻譯一下

第一次翻譯有不順之處請見諒

------------------------

【小姐、請抬起頭來,妳沒有必要這樣的!】

我蹲了下來,跟正在呈顯猫伸懒腰造型的貓娘說到。

她抬起了臉

【所以你想要和我組隊了嗎喵!?】

【我才沒那樣說呢】

【拜托了~喵!】

再次把頭低下的貓娘

嗯 、怎麼辦呢

盜賊的話肯定是必須的,事實上我們已經在第三層迷路了。

假如有盜賊的技能 地圖化《Mapping》的話,就可以自己繪製地圖出來。

根據等級的提升繪製範圍會擴大,是一項非常有用的技能

可即使我想要一名盜賊,我也想找一個更高等級的夥伴。所以對不起,妳......

當我試圖拒絕時,貓娘邊哭邊再次抬起了頭來,

【我是一名『獸人鍛造師』喵! 我相信這會有所幫助喵!】

我說到。

【獸人鍛造師!】

是種能幫人鍛造特別強大武器的獸人族鍛造師。牠們的武器和裝備都非常珍貴,珍貴到可以當作成傳奇裝備呢。

我感到驚訝的問到。

【獸人鍛造師!? 你——? 】

【所以喵!主人的裝備我也可以製造喵!】

如果她說的是真的話,那這就是一個機遇。『獸人鍛造師』基本上是都是隱藏起來。其實我也沒遇見過,所以我不確定該不該要求她製造裝備。

【如果是這樣的話,我考慮一下】

【真的嗎喵?! 你可以和我組隊嗎喵?】

【如果你可以證明是『獸人鍛造師』這一點,我會和蒂娜談談。】

當我看向蒂娜時,她說:【我明白了!】

【喵!如果是這樣,離開塔後我可以幫您打造一些物品!】

跳起跳去的喵喵,看起來很高興的樣子。

【但是為什麼想和我組隊呢?】

【一見鍾情喵!】

【什麼?】

【大約三年前,我看到了道化師狄倫的表演喵!你的 舞蹈《Dance》和 魔術《Magic》厲害到讓我驚訝的毛都雞皮疙瘩起來喵!!】

哦,不是愛上我本身,而是我的道化師技能。我很訝異......

【『獸人鍛造師』只有在尋找到唯一屬於自己主人時,才會被認可。而我的主人只能是道化師狄倫!】

喵!喵喵立刻舉起了雙手。

蒂娜在她旁邊激動地聽著,但是傾了一下頭。

【狄倫三年前應該已經加入了勇者的隊伍阿?妳難道只靠自己就提升Level了?】

【當然喵!從那時起過了三年喵! 我終於成為一名盜賊並登上了塔喵。希望有一天,當道化師狄倫回來時,成為我的主人喵———!!】

【哇,那是真太神奇了!】

【那是喵!現在!我加入了道化師狄倫的隊伍!找到了屬於我的主人!我終於做到了喵———!】

我咳了一下

【但是我想我剛才已經說過了。】

【什麼事喵?】

【我不當道化師了】

【 喵?】

【我轉職成為了賢者】

【…………喵?】

原本喵喵一臉不明白的樣子,可經過逐漸的理解了,然後終於顫抖的叫了起來。

【什喵————————!!??】

嗯 ,蒂娜微點了下頭。

並一臉表示能理解她的心情。

【但是妳可以放心,道化師的技能還在。】

當我把撲克牌洗牌洗扇形時,發出一聲爆裂,撲克牌就變成鴿子飛了起來。

【喵!喵喵!】

【小貓咪別追!?】

這是習性嗎?貓娘跳向正在飛翔的鴿子,揮出了貓貓拳,想要將其趕走。

【哦!真的欸喵!是我剛剛提過那個 魔術《Magic》喵!】

【沒錯。我想以賢者的身份攀上這座塔。可我現在還在Level3,比妳還低。】

【賢者阿……… 我從來沒有聽說過喵——!主人真令人驚嘆啊喵——!】

【我還不是妳的主人。現在我們暫時要離開塔樓。喵喵妳知道轉移陣在哪裡嗎?】

【交給我吧喵!雖說第10層的是不可能的,但第3層的話還是可以的喵!如果沒有怪物在追的話………】

喵喵坐了下來,拿出筆和紙開始感應。

這樣做並根據 職業《Job》的技能對它說【去吧】就可發動,了解現在的地理位置,。

這段時間我和蒂娜把喵喵保護起來,警惕著四周以防發生危險。

大約3分鐘後,喵!喵喵一聲站了起來。

【出去吧喵!】

而後我們終於在她的帶領下離開了塔。

◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆

【好,現在我要來打造主人的武器喵】

當我們回到豪宅時,我們決定先讓喵喵來打造武器。

不像普通的鍛造師打造武器,『獸人鍛造師』似乎會花費更少的時間來打造。這個我就不太了解,因為我只有聽過傳言而已。

【很簡單。如果妳打造出來了,我則將會使用『鑑定鏡』鑑定一下】。

【我明白了喵!我打造的武器本來就是屠龍用的武器。因此它們被稱為『屠龍者』喵。】

蒂娜跳到她旁邊說

【這是我第一次聽說】

【我也是】

【如果它連龍都能殺死,那大部分的怪物也差不多沒法抵抗。但是要打造它,必需要與主人簽訂一份契約。】

【契約?】

【主人我想請你閉上你的眼睛,很快就結束了喵。】

雖說我閉上了眼睛,卻完全不擔心貓娘作怪。

畢竟我的道化師等級是99級。即使看不到,出了什麼問題,身體也會自己做出反應。

我原是這麼想的

但根本是白費力氣。

「道化師」是個很奇怪 職業《Job》。

有時在選擇的實際利益上時,會選擇『比較有趣的那一個』。

這次也是一樣的。

儘管我感覺到貓娘的氣息越來越接近,可當我想嘗試移動時,職業《Job》卻害我完全動彈不得。

結果就是ㄤ

【——啾ぺろり(*註1)】

雖然閉著眼睛,可卻感覺的到有什麼柔軟的觸感碰了我的嘴唇一下,然後很捨不得的離開了。

我感覺到我被喵喵親吻了。

嘿嘿,就原諒你一次「道化師」。

【哇!?!】

蒂娜大喊。

【喵—。現在可以簽訂契約了】

當我睜開眼睛時,發現喵喵在笑。這傢伙是故意的.......!

【妳在開玩笑嗎?】

【不,不!認真的喵!要契約必需要一個吻!突然這樣真對不起喵!】

喵喵呈現猫伸懒腰造型的道歉。

【 ——這次就先原諒妳,繼續吧】

【是喵!】

喵喵舉起手後,再次坐在地板上。

咬破拇指,將血畫在一張大紙上。

用鮮血畫了一個魔法陣,並開始發出光芒。

【這就是..........】

【『獸人鍛造師』......!】

當我和蒂娜很緊張的小心觀看時,喵喵的動作還在持續進行中。

---------
註1: 「ぺろり」 有伸出舌頭,舔上嘴唇的意思。

你的回應

路過的肥宅 發表於 2019-10-31 18:20:07
老兄翻譯得真的好, 支持支持!👍
虎寶寶 發表於 2019-10-31 18:27:08
老兄翻譯得真的好, 支持支持!👍
謝謝你的支持
尤其是下一篇的咒文翻譯真的在考驗我的中二程度
nani! 發表於 2019-11-05 14:33:47
感謝翻譯!我一直期待這部的後續,必竟這部發展的好的話,是有機會變成相當優秀的作品的。
©

背景色

字體

简繁