Logo

[机翻] 第6话 暗杀者创造了新的魔术

脑海中浮现的魔术式是用不认识的文字描绘的,如果不能读出来魔术就不能使用。

因此,从蒂亞那里学习魔术文字。

魔术文字有36种,记住那个声音之后根据文字的排列学习发音变化。

而且,不仅仅是发音,还想知道魔术文字的意义,不过,蒂亞好象也不明白。

……想用【创造术式】创造出新的魔术看起来似乎不是那么容易。

如果不知道魔术文字的意思和规则性,就不可能写出新的式子。

话虽如此,蒂亞真的是个好老师。

发音优美。

与大陆的主要语言相比,这两种语言不同,连用文字表达都很难的声音都能读出来。

并且,重新理解到教导者是非常重要的。关于发音,从最初由谁教非常重要。如果不好的发音渗透到身体里,以后矫正会很辛苦吧。

有36个文字的魔术文字,以及特殊组合发音变化的模式一百一十四种,全部都让我听听。

蒂亞读完之后,我便复述了一次。

「为什么只听一次就能记住啊!?」

「对记忆力有自信。虽然舌头没能跟上」

后天性为了强化记忆力的技巧,我象理所當然一样地实行着。

不仅如此,托瓦哈迪的眼睛由于看得到太多的事物,使大脑承受着压倒性的信息量所带来的负荷。拥有【超回复】和【突破成长界限】的我,为了承受那个负荷让大脑进化著。

另外,在语言学习方面,前世是十国语言,由于在前世学习了十国语言,这里为了阅读书房的资料而精通了二国语言,所以知道窍门。

但是,比较自己的发音和蒂亞的发音的话还是很拙劣的。因为使用平时不使用的肌肉,因此舌头不那么灵活。

「嗯,我不能接受。我吃了很多苦……总之,如果文字知道怎么发音的话就可以咏唱了。因为盧格能使用的魔术只有一个,所以我先读这个吧」

蒂亞,特地写出土属性最初能产生铅的魔术。慢慢地用手指一边描画一边发音。于是,铅就从手掌中产生了。

蒂亞催促著我做做看。

点了点头并开始朗读。

想办法產生出铅並固定形状。用托瓦哈迪的眼看着我和蒂亞的魔术发动,不过魔力的损耗还是比蒂亞多,蒂亞产生的铅是正方形的,我这边是歪斜的。

练习的时候,逐一用这双眼确认魔力损耗吧。这样就能接近正确的发音。

虽然我还不成熟,但也不能保证蒂亞的发音很完美。

「这是魔术吗,真开心啊」

虽然麻烦,但是很有趣。我想使用更多的魔术。

「恩,我第一次使用魔术的时候也是很兴奋。盧格也要不断地重复使用啊。然后脑海里就会浮现出新的魔术」

「话虽如此,不用等魔术浮现在脑海里,只要读懂别人给我抄写的东西,不就能用了吗?只要用魔力读出术式就能发动吧?」

「确实是这样。要试试看吗?写一个盧格不知道的土属性魔术。……这样就好,试着咏唱一下?」

「不,如果只是发动它,应该就没问题」

和刚才的术式长度差不多。……与其这么说,不如说是九成五相同的术式。为了便于咏唱而小心翼翼地选择了这种魔术吧。

魔术完成了。

和刚才一样产生金属了。这次是铁。

或许是因为生产出的金属发生了变化,消耗的魔力量在增加。

「骗人,真的做出来了……奇怪,明明是理所当然的,但为什么到现在为止谁都没有那个想法呢?」

我所说的,是理所当然的想法。所谓没有理所当然的想法,莫非在这个世界上只能使用神赐予的术式……或许,受该规则的影响,除了【术式编写者】以外,可能形成【无法实现这种想法】的构造吧。

并且,由于铁和铅的术式发动了,因此有了一种灵感。

产生铁和铅的术式有百分之九十五是相同的式子。

也就是说,在相差百分之五的部分,理所当然是指定产生的金属吧。

……通过改写这百分之五的部分,不就可以创造出想要的物质了吗?

只是,即使知道差别,我还是不知道该如何改写。因为不知道魔术文字和术式的意义。

尽管如此,还是有特定的方法。

「我有事要拜托蒂亞。希望蒂亞将知道的所有术式都写出来,实际演绎并告诉我效果」

将各种术式和效果结合起来进行分析。

仅仅分析各自的术式就可以推测出某种程度上术式的意义,在此基础上比较多个术式的效果,观察共同点和差异来理解魔术术式的意义。在解读上效率很好。

魔术的样本数越多,其精度就越高。

「你明白这是非常辛苦的请求吗?」

「即使这样也想拜托你。如果比较铁和铅的术式,发现几乎相同。因为这一点点的不同而产生不同的金属……那么,如果能够看到更多的术式,观察共同点和差异的话,就可以确定魔术式的意义。只要明白意思就能改写出新的魔术。拜托你了」

「……嗯,我知道了。好好道谢吧。但是,这不只是为了道谢。解开术式的意义,制作新的魔术,会让人非常的激动啊。我也想创造自己的魔术」

立刻开始作业。

蒂亞能使用的土魔术有九个,火魔术七个,全部记录其效果和说明,一边恢复魔力一边进行实际演绎。

结束之后,两个人在根据术式效果的基础上,找出与术式共同的部分以及之间的差别。

……她的头脑转得很快。有比这更敏锐的想象力。

找到了一些我忽略了的规则。

而且,如果两个人讨论规则性的话,就会产生新的构想。回过神来,天已经黑了。

这段时间太开心了。突然,看着眼睛闪闪发亮探出身子讲述自己想法的蒂亞,觉得很可爱。这样的感情还是第一次。

「盧格,你有好好听我说话吗?」

「啊,啊啊,有好好地在听」

对看到迷恋的事感到害羞,因此结结巴巴的回答著。

「生出铅的魔术和生出铁的魔术的差别就是这里写的数字。你看,这边的三个术式,如果这儿是数字的话,就很合乎逻辑了……三个项目分别写着数字,铅是11.3、327.5、207.2。铁的话是7.8、1540、55.8。……不明白意思。如果不知道数字的意思,就不知道该改写成什么数字」

这么说来,如果说魔术文字是数字的话,那么在其他的术式中也有让人理解的部分。

而且,铅和铁上写的数字绝对不是合适的数字。

「铅11.3、327.5、207.2。铁是7.8、1540、55.8。……这不可能是偶然。很好地注意到了!能制作数字和魔术文字的替换表吗?」

「我会的。好的,这个给你」

一边看蒂亞制作的替换表,一边改写生出铅的术式。

11.3变为10.5,327.5变为961.9,207.2变为107.9。

只改写了三项数字。

但是,如果我的假想正确的话就能得到期望的结果。

以咏唱为首,完成了魔术,诞生了银的立方体。

「这是银吗!?从没听说过产生银的魔术」

「正如我所想。这三个数字是用来指定呼叫金属的参数」

「说得再简单一点。」

「三个数字表示比重、融点、原子量。所以,把铅的参数改为银的参数就能生成银」

「我变得更加不明白了……」

令人兴奋的是,改变了两个术式。

两者都实行了。

「哈哈,弄到手了。在这个世界上,原本以为无法得到的钛和钨……应该也有让金属自由变形的魔术」

立刻咏唱那边。

把钛变成小刀的形状,向庭院的树木挥舞。好锋利。比什么都轻。

在使用杂质多的铁制作武器的时代,虽然硬度稍逊于铁,却制作出仅有铁六成的重量且极耐磨损的钛制小刀……在这个世界上,甚至可以说是魔剑的性能,无论身在何处,都可以在不被任何人发现的情况下带入。

其次是钨。超重,硬度极强的超稀有金属。只要有魔力就可以自由制造。……这个会变成可怕的武器。

「嗯,和想象的一样。新的三个魔术,分别产生银,钛,钨。蒂亞也來咏唱吧」

「嗯,我试试看。……啊,真的会產生银,难以置信」

实际试过的蒂亞很惊讶。

只是,作为我来说有在意的事。

自己制作术式,应该需要【创造术式】。如果蒂亞能咏唱新魔术,这个技能不就没有必要了吗?我有点后悔了。

「啊,蒂亞。不想試著產生金吗?我就知道金的参数」

「啊,好想做。自己试着编制术式。只要知道金的参数,我应该也能做到!」

蒂亞用我教过的数字来改变术式,开始咏唱的时候。

突然,脸色苍白倒在了原地。

「没事吧,蒂亞!」

「嗯,没关系。突然感到头痛和恶心」

查阅了术式,不过,好好地显示着金的比重,融点,原子量。

实际上,与蒂亞写下完全相同的术式,咏唱的话金就产生了。

……如果不是【创造术式】就不能制作术式,就是这么回事吗。

除了我以外,即使改变术式,产生新的术式,也会出现排斥反应,无法咏唱。

但是,如果是我做的术式的话,别人也可以用。

这只不过是假设。如果可以我想验证一下。

「蒂亞,讨厌的话可以拒绝。我把与蒂亞完全相同的术式记在了纸上。我希望你咏唱这个术式。为了寻找能够产生新魔术的条件这是必要的」

「这种说法太狡猾了。……你这么一说,我就抑制不住好奇心」

脸色不好的蒂亞,咏唱我写下的术式。

于是,这回咏唱顺利的结束,金就诞生了。明明是完全相同的术式。

「真不可思议。但是,这就是说如果我制作了新的魔术的话,通过盧格在纸上写一次就能使用吧。这个激起我的斗志了。让我们更多地调查规则性,更了解文字的含义吧!那样的话,就能制作出更厉害的魔术了!

「你的想法和我是一样的,我们来分头研究一下规则性和意义吧?然后魔术的样本不够。我试着使用蒂亞不能使用的水和风,记住新的魔术.。需要拜托蒂亞火和土」

「当然了!」

两个人紧紧地握著手。

新术式应该保密,因为有蒂亞的帮忙,如果是第一次的我,不可能有这样的事。

但是,蒂亞很优秀,所以请他合作会取得更大的进展。实际上,如果没有蒂亞的话,就不会发现铁和铅的差别是数字。或者会更费时了。

……不管怎么说,和蒂亞一起研究很开心。

至此,刻下了孕育出新的魔术的第一步。

随意的开发新的术式是不行的。

首先制定目标吧。……有这样金属制造,金属变形的魔术。那么,之后只要有引起爆炸的魔术,就能制作枪。

而且,只要魔力,拥有的子弹数可以说是无限,以及与前世的子弹相匹敌的精度。

使射程和破坏力并存,并且装作空手随时可以取出的武器。再没有比这个更适合暗杀了。首先实现那个给大家看。

和蒂亞两个人,能走到哪里呢,自从来到这个世界以来,现在令我非常兴奋。

你的回應

影之實力者 發表於 2019-03-31 15:23:44
可以製造核子彈拉ww
照這個節奏來看應該快了吧 XDD
核分裂,核融合,甚至是各種合金大可以做出來吧~
行泪 發表於 2019-04-06 12:36:25
核分裂,核融合,甚至是各種合金大可以做出來吧~
所以需要一个隐藏地点,然后多年世界积极起来做最终奥义
黎冉 發表於 2019-04-14 18:24:51
感謝翻譯
貢丸湯 發表於 2019-04-22 19:02:07
所不定可以製造新的太陽~~
湯湯 發表於 2019-04-29 17:19:33
週期表......
无言默缄 發表於 2019-06-06 23:29:00
原子弹我觉得不行.以这个世界的科技根本控制不了刚好达到临界状态密度差一点就是浪费材料了.而且根本提取不出来铀
帥哥 發表於 2019-07-10 15:12:39
反過來說,男主現在等於在增加世界的不定性,有些沒有的東西能視作是神為了和平不給,而男主為了自己方便把他做出來,而且一次產生後誰都能用
雷德 發表於 2019-08-22 17:35:56
感謝翻譯
路人 發表於 2019-08-30 09:15:39
可以直接製造鈽彈
落幽 發表於 2019-09-16 15:29:03
按这样来看,主角很有可能会成为新的不安定点然后被女神排除
嗷嗷嗷 發表於 2019-09-16 16:20:05
原子弹我觉得不行.以这个世界的科技根本控制不了刚好达到临界状态密度差一点就是浪费材料了.而且根本提取不出来铀
不用提取,直接创造就行了
八云冥月 發表於 2019-12-09 20:39:12
那非金屬呢?而且他是利用三個參數來決定創造的物質,那可不可以創造出不存在的金屬呢?例如將比重的參數下修,熔點跟原子序保持一樣,那是不是可以創造出很輕的黃金
J 發表於 2020-03-18 15:09:55
然後世界就被主角炸掉了…劇終…
©

背景色

字體

简繁