Logo

[機翻+腦補] 第五章 第9話 暗杀者说服

按计划虜獲了弗朗特鲁德伯爵的心。

如果是前世的我,应该可以毫无感慨,淡然地完成该做的事,但是现在的我却感到相当痛苦。

很高兴我们为彼此而成功了。

但我没有那么乐观,以为色诱这东西肯定会成功。

如果不成功的话,我已经准备好了备用计划,与色诱相比,这个计划恶毒得多。

然后,我在借来的房间等着他。

现在,已經脫去露这位贵族千金的面具,以盧格·托瓦哈迪的身份在这里。

正因为他为每个人准备了单人房间,所以这个房间里只有我一个人。

门被用力的打开了,这是一个文雅的贵族所不具备的举止。

想必是相当期待露的回答吧。

「露,请告诉我你的答案!」

他兴高采烈,满怀希望地问我。

手上拿著一束美丽的花。

「对不起,你爱的女人不在这里。」

冷酷地说出现实。

「你怎么进來我的宅邸!?」

「最好不要吵闹……如果吵闹,她就没命了」

弗朗特鲁德伯爵呆然地转过身,关上门,推了他一把就踉跄不已,然后绊倒在我准备的椅子上,坐了下来。

「你究竟是谁!?」

「你说是谁,真是出乎意料啊。就是你想陷害的对象。盧格·托瓦哈迪,不能说不知道」

他无言以对,转移视线。

「为什么?」

「为什么?你是在告诉我,为什么我发现你在王君的企图?你是在说,为什么本该在遥远边境的托瓦哈迪的我会在这里?你是在告诉我,为什么会发现弗朗特鲁德伯爵作偽证?不,也许你在问为什么知道露这个少女与你之间的恋爱关系?」

为了有利地进行谈判,让对方觉得自己什么都知道。

实际上,我大概都知道。

弗朗特鲁德伯爵的脸色苍白。

「我们谈谈吧。如果可以的话我想绅士的活下去。但是…… 这次的事情真的让我很生气。 根据朗特鲁德伯爵的态度,我不知道自己会做什么」

一边这么说,一边扔项链。

昨天,作为露的我所掌握的东西,为了给人留下深刻的印象,我說了是母亲的遺留的寶物。

「那个,那是露的」

「啊,我以为可以用来做谈判的材料。」

「别开玩笑了!她跟这件事没关系!」

「没关系,是你的恋人吧。……居然会因为恋人而冒生命危险。 真是个可怜的孩子。 我同情你」

「我和她不是恋人!」

「……还没有吧。听说他在部下离开的时候喊了你的名字?事实上,弗朗特鲁德伯爵就这样动摇了」

「啊,不会为了她而改变自己的意志。我为了弗朗特鲁德家,连父亲都杀了。让我舍弃恋爱中的一兩个女人吧」

头脑好像不坏。

当人质被劫持时,最有效的方法就是让他们觉得人质没有价值。

因为只要有价值,对方就会利用。

只是演技太差了。大概没有经历过这样的修罗场吧。

相反,我对付这种人也有一定的经验。

『说服』事件容易的事。

「原来如此,那么今天就回去吧。明天,我会带她一两根手指作为礼物。对了,你想知道她没事吧。用砍下的手指上滴下的血写信给你吧?我每天都會给你送去,直到手指沒了為止」

把脸凑到耳边低声细语。

载着真正的杀意。

不管他有多逞强,他的日常生活都与死亡的气息相去甚远。

第一次接触到的冰冷世界和真正的暗杀者所发出的杀意。

这足以打破他的虚张声势。

「等一下。露没事吧?」

「啊,我向你保证,只要你不做奇怪的事,我就會郑重对待。」

「目的是什么?你到底想让我做什么!?」

「哦,你似乎很明白。」

我想鼓掌。

他的牙齿因为恐惧而嘎吱作响,尽管如此,思考还是没有停止。

当我在不杀他的情况下进行谈判的时候,我清楚地意识到我的目的不是报复。

不在这里袭击我,也不叫人来,都是正确的。也知道不可能抓住和勇者一样的怪物。

「在审判中作证的时候,读我准备的剧本。如果能做到这一点,我就把她还给你」

把信随便扔給他。

看到上面写的东西,他汗流浃背。

「要我我背叛卡罗纳莱侯爵。不行,他是我的恩人」

「……恩人啊」

上面所写的内容,是被卡罗纳莱侯爵威胁,让他拿著金钱,被骗去作伪证的。

这次的幕后黑手是卡罗纳莱侯爵,他想让我背上罪名。

「首先,如果说出这样的话,我就完了。这等于是企图冤枉卡罗纳莱侯爵」

「啊,那没关系。弗朗特鲁德伯爵不会因此被问罪」

扔出别的资料。

那里有关于受害者实际被杀地点的情報和证据,以及卡罗纳莱侯爵指使周围的贵族搬运尸体的痕迹。

……其实这是一部分真实和大部分的编织而成的赝品。虽然大致上没有错误,但是还缺少必要的信息。

尽管如此,也足以欺骗一个因恐惧和紧张而视野变得狭隘的男人。

现在这样就可以了。

此时此刻,全国各地的情报人员都在努力完善这些资料。

虽说如此,即使资料变得完美,也远远不足以打击卡罗纳莱侯爵。我需要这个人来填补这一步。

「怎么会,怎么可能做到这种地步?因为,自从这个计划实施后的短短几天,就收集到这么多情报和证据到我这里来。怎么算都不对!」

「不知道吗?和勇者不同,圣骑士是由女神选出来的。女神在枕边告诉我。说有东西阻碍了我拯救世界。然后醒来后就在王都」

令人发笑的廉价的谎言。

可是,压倒性的情報传递速度和移动速度,虽然是不可能的兩件事,但也只能认为是神的功劳。

加上,我从以前开始把【杀死魔族】的术式在全世界推广的时候,便利地使用着神托这个言词。

如果是贵族的话,【圣骑士】盧格·托瓦哈迪能听到女神的声音,这是众所周知的事。

「女神说了。那些阻碍我拯救世界的人,今后将不会有任何祝福……你的人生不是已经结束了吗?」

「我,我可不是那个意思。我没想过会妨碍拯救世界什么的,不想被女神抛弃,我是……」

「跟你有什么打算没关系,事实上,我被女神选中了,妨碍了我拯救世界。」

他从椅子上滑下来了。

那么,这样鞭子就足够了吗?

说服的基本是糖和鞭子。

用鞭子狠狠地打了之后,就得给他吃糖了。

「但是,只有一个可以拯救的方法。照我说的去作证。还只,你是想阻止我不要妨礙你?倒不如说,如果协助我的话,就会帮助拯救世界。女神也很高兴。今后的人生,也许能得到女神的祝福」

「帮助你拯救世界吗?但是,如果背叛了卡罗纳莱侯爵,在贵族社会,而且我需要钱、非常需要钱」

「没必要在意。不管怎么说,卡罗纳莱侯爵在审判之后就是罪人。罪人既没有权威也没有地位。背叛了谁也不会责备。而且钱就在这里。如果你协助的话我会帮你的」

我从【鹤皮袋】中取出装满金币的袋子交給他。

这个国家已经开始使用纸币了,但是在与其他国家的交流中,金币仍然在使用,在国内也仍然可以使用。

使用金币而不是纸币,是为了支配他的心,选择了更加有金钱实感的东西。这个重量、声音和光辉让人心疯狂。

他的眼神改變,打开金币袋,确认里面的东西。

「好厉害,這個数量」

「这是小气的卡罗纳莱侯爵约定的三倍。所以,你父亲的债务就能輕易解決了。已经没有必要再跟随那样的暴发户。不仅如此,还可以让领地更加繁荣起来」

卡罗纳莱侯爵犯了各种各样的错误。

正因为想加快计划做了太多草率的事情,所以到处都是做过的痕迹。

最重要的是,为了收买卻吝啬花钱。

在最关键的证人收買中,只能说一千枚金币的狭隘和器量勒紧了他的脖子。

「啊,啊啊,啊啊」

鞭子后的糖果想必很有效。

再推一把,他的心就完全断了。

雖然谈判的基本是糖果和鞭子,但一流的人會在这里补充佐料。

「而且,想让欺骗你并榨取你的卡罗纳莱侯爵大吃一惊吧。」

「那个人骗了我?什么事?」

「难道你没有注意到吗?」

他耸了耸肩。

「你感恩于卡罗纳莱侯爵買下父亲买来的破烂东西。因为他介绍了这些暴发户,你可能认为,因为他介绍了一些暴发户,你可以通过出賣贵族的尊严来赚钱?」

「你说得对。要不是他给我买了那些破烂,弗朗特鲁德家早就完蛋了。介绍那些暴发户的就是他。所以,我才不会背叛他」

这不是演戏,这家伙好像真的把卡罗纳莱侯爵当成恩人。

这真是杰作。

「……老实也得有个分寸。你父亲收藏的艺术品雖然也有赝品。但是百分之九十是真货。剩下的一成都是逼真的赝品,非常有价值」

「骗人!我找了好几个鉴定师来确认」

「不管有多少人,都是卡罗纳莱侯爵的介绍吧。卡罗纳莱侯爵的气息悬挂着哟。给你看点有趣的东西吧。是你卖给卡罗纳莱侯爵的艺术品,那个買方的名单。比如,加拉提亚的项链在干拉男爵家里,平底炉的罐子在马尔伊达子爵身边,法兰·浮雕的风景画在豪商巴洛尔那里,卡罗纳莱侯爵全部都高价出售了。如果你不相信我的话,这里面应该有一两个熟人吧。你可以去拜访宅邸看看。他們會心情舒畅,夸耀自己的宝物,说它很昂贵」

「不会吧,那种事。」

「虽然你父亲很愚蠢,但是看东西的眼光是确实的。艺术品有超过收购价格的价值。如果你以合理的价格出售,你现在不仅沒有欠债,而且还很有钱。还有,介绍给你的那些暴发户,他们收取了卡罗纳莱侯爵的中介费。卡罗纳莱侯爵不需要耍花招,和弗朗特鲁德家不同,他在任何损失都沒有的情况下挣钱。总而言之,弗朗特鲁德伯爵被当成了食物。你能原谅这个吗?」

稍微调查了一下就笑出來了。

像这样巧妙地欺骗并进行剥削的案例并不多见。

弗朗特鲁德伯爵虽然聪明,但却不谙世事,而且太过深信父亲是愚蠢的。

很容易就被利用了。

「……我,我,为什么会这样……不可原谅,不可原谅!」

「那就让他付出代价。这里有证据表明真凶是卡罗纳莱侯爵。只要一个证词,卡罗纳莱侯爵就完蛋了。审判结束后,你可以用这笔钱重生,和回来的露一起」

「报仇雪恨,金钱和露是我的东西,啊,啊啊,多么美好的未来啊」

「女神的祝福一定会降临在拯救世界的你和露身上。」

「女神会原谅我的。在女神的祝福下,得到露和幸福」

听到他咽口水的声音,弗朗特鲁德伯爵紧紧抱住金币袋。

他从恐惧中解脱出来来,眼里只映出最美好的未来。

谈判的基本是糖果和鞭子,……在那里我追加的要素是复仇心。

弗朗特鲁德伯爵已经是我操纵的人偶。可以随心所欲地讓他跳舞。

到此,我在王都的工作结束了。

赶快回到托瓦哈迪吧。

然后用全世界的眼睛和脚,将卡罗纳莱侯爵逼入绝境,在审判那天,用无辜的表情去陷害那些想陷害我的家伙。

让他一生都在牢狱里后悔对我出手。

你的回應

Jacky 發表於 2019-07-22 22:03:15
感謝翻譯
夏目 發表於 2019-07-23 04:45:05
所以我說露怎麼辦?
多一個男後宮我覺得可以喔
沒沒事
翻譯辛苦了
源君 發表於 2019-07-23 18:33:08
男人嘛,无非就是金钱和女人XD
所以说露呢?很好奇啊……
chase 發表於 2019-08-14 07:32:07
所以我說露怎麼辦?
多一個男後宮我覺得可以喔
沒沒事
这就很腻害了
利克 發表於 2019-08-26 13:06:29
变成gay就好了 信徒&心腹+1
KI 發表於 2020-03-20 19:24:59
评论里说要收男后宫的也太草了
sks 發表於 2020-03-28 21:39:14
有这些还需要露这个角色吗?这就是作者的恶趣味吧,水字数,伤人感情啊
©

背景色

字體

简繁