Logo

[機翻+腦補] 第9話 暗殺者得到助手

在深邃的森林中奔跑。

冬天就要來了。這個地方雪下得非常猛。冬天一到就進不了山了。

如果不趁現在趕緊打獵,做成乾肉和鹹肉的話,冬天的餐桌上就會很寂寞吧。

不想重蹈去年的失敗。

為了讓十歲的冬天過得愉快,加油吧。

好吧,立刻把大型兔子收拾掉了。

「狩獵很順利……但是,竟然一個人也找不到」

最近我在找暗殺的助手。

一個人能做的事是有限的。

但是,並不是誰都可以。

擁有魔力是最低條件。否則只會成為累贅。

但是,像有魔力的人,貴族和分家之類的東西,很難分辨出來,而且他們各自的家族渲染過多。

……所以,以一萬人左右的比率尋找一般家庭中出生的魔力持有者。

即使擁有魔力,如果不知道使用方法,一生也會在不知不覺中度過。

雖然很難找到那樣的人,但是只要有能看到魔力的托瓦哈迪的眼睛,就能高效率地尋找。

與這樣的期待相反,即使遍尋托瓦哈迪領地,沒有發現領民有魔力的跡象。

「……除了托瓦哈迪之外的領地也要找找嗎?」

越早找助手越好。

教育最低需要兩年,積累實戰經驗又需要一年。一年之內想找到。

開始下雪了。

原以為只是很冷,沒想到已經開始下雪了。

明天,去見蒂亞吧。

即使是我,在積雪中也不可能越過兩座山再跨過320公里。

每月去見一次面,考慮到冬天不能見面的話,這個月去兩次也行吧。

「……」

感到了氣息。

端起弓來……然後,我意識到那個跡象不是野獸而是人的。

我所在的地方在森林深處,有狼和熊出沒。

在這裡狩獵的應該只有我吧。因為我們故意選擇危險的狩獵場,以免與領民爭奪獵物。

雖然覺得很不可思議,但我出現在了某人的面前。

那是少女。大概,和我的年齡差不多。

明明冷得都下雪了,但身上卻只穿著又薄又髒的破布並光著脚。緊緊地抱著纖細的身軀在寒冷中顫抖。

很瘦,金色的頭髮和皮膚都很破爛。眼看就要餓死了。我認為長相很好,但如果是這種狀態的話就不太清楚了。

這麼危險的森林裏竟然什麼裝備也沒有就進去,真不像話。還活著就是奇迹。

……而且,最令我吃驚的是擁有魔力。

遍尋托瓦哈迪領地的領民,一個都沒有找到的魔力者就在這裡。

只是,好象不知道魔力的使用方法,只是身體深處有魔力在顫抖著而已。這樣一來就和一般人一樣,少女自己也沒有意識到自己擁有魔力吧。

「哎呀,那個,我不會做壞事的。所以不要緊張」

雖然出現在她面前,但什麼也沒做就被嚇壞了。

「……你是什麼人?為什麼在這樣的森林深處?」

「我的村子很窮,說過不了冬天,就把我扔掉了。即使回到村莊也會被趕出去……於是,想起了有錢旅人說過的翻過山嶺可以到達托瓦哈迪領」

說明途中的少女的肚子發出飢餓的聲音,搖搖晃晃地支撐著。

……臭死了。而且,身體十分瘦弱。

「想聽你的話,不過在那之前先吃飯吧。眼看就要倒了」

我苦笑著,把午飯帶過來的三明治遞給她。

少女睜大了眼睛。

從別人那裡得到食物,對於住在貧窮村子裏的她來說簡直無法想像。

把三明治推給不知所措的她,順便把裝在手制的水壺裏的湯也遞給她。

於是,少女將三明治拉到胸前,坐在那裡狼吞虎嚥的吃著,嗆到了。

强行把那個用湯灌進去。

……聽說隔壁的領地不僅領主無能而且貪婪課著重稅。

真沒想到會出現不得不减少人口的村子。

少女吃完了三明治。

看起來很幸福的樣子。

注意到我的視線,臉紅起來。總算,好象有了在意別人視線的富餘。

「那麼,你好像要去托瓦哈迪領地,我是托瓦哈迪領主的兒子。」

「……咦,怎麼會,偶然嗎?」

確實是極大的偶然。

但是,我認為這就是命運。

「如果你有這個想法的話。要成為我的專屬傭人嗎?我需要你的力量」

終於找到了魔力持有者。

此外,還給予了評估。

用减少言辭被拋弃之後的行動好。

客觀的判斷即使返回村裡也是徒勞,從選擇項中排除,摸索能活下去的可能性並實行。

在極限狀態下採取正確的行動是作為暗殺者必要的資質,後天很難掌握。

少女抬頭看著我,撲簌簌地流著眼淚。

「怎麼了?」

「我好高興。這是第一次被別人說需要,一直被大家說著不需要,被當作礙事的東西,就這樣被拋棄……所以,我願意」

恐怕,那句話就是契機。

爆發了一直積蓄的感情而哭泣。

抱著這樣的少女。

「不,我太髒了。」

「是啊,但是你只要磨練就會閃耀。」

「我會加油的,所以,所以」

「啊,一直為我工作。因為我需要你」

確實現在的少女很骯髒。但是,是鑽石的原石。

少女提心吊膽地抱了回來。

……我撿了個好東西。帶回去,慢慢地培育吧。作為暗殺的助手。

被誰搖晃著身體。

「請起床,盧格大人」

柔軟的手。既溫暖又舒適。

為了享受這種感觸,我特意繼續裝睡。

有一個金髮豔麗的少女。

十二歲,身著傭人服……她表面上是我的專屬傭人。

她很可愛,總是吸引客人關注,特別是吸引男性的眼球。

「盧格大人,哦,那個,不起來的話就惡作劇。」

用快要消失的聲音搖晃我的少女說那樣的話。相反,請不要說那些不想起床的話。

「早上好。塔爾特」

「早上好。盧格大人,賴床什麼的真少見啊」

「太勉强自己了」

擁有【超回復】的我基本上沒有休息的必要,但昨天卻因為忙得不可開交連恢復都跟不上。

「早飯準備好了。今天的是自信之作!」

「那太令人期待了。走吧」

「是!」

兩個人並排去餐廳。

「塔爾特,我做了個夢。兩年前,我剛剛與你相遇時的夢」

「……哇,有點不好意思啊。那時候的我打扮得很邋遢,只有皮包骨」

「撿到的時候沒想到會這麼漂亮。」

「……啊!盧格大人,早飯要放酸奶和水果哦!」

經過兩年,瘦弱的少女恢復了健康的肉體和可愛的身姿。

現在有適當的肉。或者說,與同年齡相比發育更好。

……雖然沒打算使用這種手段,但將來一定能長成到以女人為武器的容貌。

坐在座位上,塔爾特侍奉在我身後。

「之前就說過了,傭人的工作可以偷工減料。這本來就是為了陪在我身邊的藉口」

我一邊吃著塔爾特做的早餐,一邊和她搭話。

早餐是使用當地培根製作的培根蛋和酸奶。哪個都是我喜歡的東西。

「不,我不會放手。因為是盧格大人的專屬傭人!為了盧格大人舒適的生活,精進是很必要的」

為了支援暗殺,預先放在一旁。為此,專屬傭人是比較方便的。

所以,只要能作為傭人做出自然的舉止就好了。

平時不需要什麼傭人。

儘管如此,她還是想這樣兼顧暗殺者助手的訓練和作為傭人的工作。

「塔爾特,你真的做得很好。」

並不是有才能,也不是直覺。

只是,無論到哪裡都是努力、坦率的人。所以她會繼續成長,值得信賴。

「我不是被盧格大人撿到的話早就死了……不管怎麼說,盧格大人對我說需要我。所以,這生命是為了盧格大人而存在的」

這不是對雇主的奉承話,是從心底說出來的。

我站起來,撫摸著塔爾特柔軟的金髮。於是塔爾特像撒嬌一樣靠了過來。

「我很高興。我需要塔爾特」

每次說需要她都顯得很高興,再辛苦的訓練她也會忍耐。

實際上,在短短兩年的時間裡,作為暗殺者成長起來,掌握了與貴族專屬傭人相稱的教養。

……當我撿到她,告訴父親說要作為暗殺的助手來撫養她的時候,我與父親做了兩個約定。

第一,我自己負責指導她。父親不參與塔爾特的教育。

二,因為授予不外傳的托瓦哈迪技術,萬一她背叛了,負責抹煞。

第一點,大概是因為教導可以加深理解吧。

第二個也能理解。向非血統的人授予技術是危險的。

……只是,塔爾特不會背叛。

她原本就是因為邂逅的經過而對我心醉。

加上,由於應用轉生前擁有的洗腦技術持續兩年,使之具有絕對的忠誠心。

塔爾特對我的感情是崇拜和忠誠,從外表看是戀愛感情,但那種感情不存在。

那是妨礙我們關係的東西。

「先生說:吃完後請他來書房。我有特別的話要說」

「知道了。走吧」

特別的話嗎?

終於,不是訓練,實戰的時候來了嗎?

已經完全成長,也得到了助手。

無論怎樣的暗殺,我都有自信能够實行。

你的回應

真香 發表於 2019-04-03 15:22:06
感謝翻譯
真蚌 發表於 2019-06-14 00:07:37
感謝翻譯
hiten 發表於 2019-07-01 14:05:56
感谢翻译
我是一个杀手,我莫得感情
雷德 發表於 2019-08-22 17:53:54
感謝翻譯
yueteen 發表於 2019-09-18 21:52:14
感謝翻譯
mjmzs 發表於 2019-10-02 14:40:59
呐,这么自信吗
蒼茫 發表於 2019-11-25 23:05:43

加上,由於應用轉生前擁有的洗腦技術持續兩年,使之具有絕對的忠誠心。

塔爾特對我的感情是崇拜和忠誠,從外表看是戀愛感情,但那種感情不存在。

我對這段抱持存疑 因為人是會變的
還有人心是熱的 不是機器
在愛情裡崇拜與忠誠也是必須的
這並不衝突
所以又如何能確信女僕心理如何想的呢?
堕落 發表於 2019-11-30 12:46:39
我记得漫画这里是说女神送过来的助手,女仆收到了天启才会走那边正好遇到,感觉更合理点
Ikraos 發表於 2019-12-03 00:36:39

我對這段抱持存疑 因為人是會變的
還有人心是熱的 不是機器
在愛情裡崇拜與忠誠也是必須的
這並不衝突
所以又如何能確信女僕心理如何想的呢?
这部小说基本都是第一人称,说没有恋爱感情什么的其实也就是男主单方面的想法,后期很难说
©

背景色

字體

简繁