Logo

[機翻+腦補] 第五章 第17話 暗杀者前往崩落的城市

……变更了预定。

如果按照原来的计划,今天应该会看到提交给蒂亞和塔尔特的作业的。

「没有定时联系吗?」

地震頻繁發生的城市比尔诺鲁,指示那里的情报员必须准时联络。即使没有进展。

因为通信网络的备用系统随时都有可能被切断,情报员也有可能会丧命。

如果事先规定了定时联络的义务,什么也没有联络=注意到发生了异常。

「要真是这样,我倒希望能搜集到更多情报再行动。」

特别是没能从蛇魔族米娜那里得到情报感到很頭痛。

在圣地,从阿拉姆·卡尔拉得到了最低限度的情報。本来魔族只有八体,其中四种已被确认存在,只剩下四体。

即使知道现状的情報,也可以在一定程度上进行特定。

话虽如此,毕竟只是傳說這種曖昧不明的程度。……米娜的话应该可以提供更明确的情報吧。

我不知道米娜是偶然,还是故意不打算提供情报。

如果这边说让他提供情报,拒绝的话会很伤脑筋。所以,或许是在避免和我们接触。

即使要做出那个判断,情报也太不充分了。

「……我能采取的手段有两个吗?」

第一,继续收集情报,直到判断能获胜为止都不行动。

二,现在马上去比尔诺鲁寻找魔族。

两者都存在优点和缺点。

继续收集情报的话,可以提高胜算。但是,在收集情报之前【生命果實】就完成了,魔族也许会逃走。

反过来說,现在马上去比尔诺鲁所带来的好处,可以确实阻碍【生命果實】的完成,但是不知道敌人的情况下进行挑战是十分危险的。

「那就只有折中方案了」

立即前往现场。

但是,就算有魔族,也不会马上出手。

一边观察状况,一边收集情報。

那才是最好的吧。

吃完早饭后,立刻命令塔尔特和蒂亞准备旅行。

二人露出驚訝的表情后,点头整理着各自的装备。

塔尔特不是裝備平时三分之一的折叠枪,而是装备着我制作的魔枪,蒂亞也精心地整备着手枪。

一做好准备,就用滑翔机在空中飞舞。

「你不知道这次的魔族是什么样的,对吧?」

「是啊,所以我先去侦察。你们俩躲在远处吧」

「是的,因为这是盧格大人擅长的领域。这次的魔族要是弱小就好了」

塔尔特一如既往的能自己飞行,所以通过通讯器进行联络。

此次我一个人侦察,当然是最不容易被察觉的,因为在此以上的紧急情况下容易逃脱。

被魔族发现=战斗。看不到胜算就逃跑。

「在弱小与否之前,本来就没有肯定是魔族……但愿是虛驚一場」

我真心希望如此。

譬如,前几天作战的狮子魔族。如果事先没有任何情报就和那个战斗的话,说不定無法取胜。

事前得到情报,做好彻底的准备,才终于取得了胜利。

虽然米娜说那只狮子是魔族中最强壮的,但这并不意味着其他魔族都很弱。

「嗯,差不多了。我们刚刚经过了巴尔亚城」

「啊啊,就算看见了也没什么奇怪的。」

将魔力集中在托瓦哈迪的瞳孔上,加强视力。

然后,说不出话来了。

确实有城市……但是,那已经不再是可以称为城市的东西了。

「太过分了。为什么那樣啊」

「这是骗人的吧。城市整個沉没了」

正如蒂亞所说,只有城市沉没的景象正在蔓延。

数千人居住的巨大都市,整个掉进了洞穴裡,真是难以置信的惨状。

很深,很深的洞。不管怎么说,连这座城市最大的塔都没有从洞穴里露出来。

从天空观测到的话,就像挖了一百米以上玩笑一样深邃的洞穴。

从建筑物破损程度来看,一瞬间陷下去。

恐怕所有的居民都当场死亡。

多么残酷。

「……如果能更早地知道的话,也许就能防范了」

「这么说也是无济于事。虽然没能防范,但是能够注意到這件事也很值得很高兴」

「是啊」

正因为有了情報网,才决定重点观察,规定了定时联络的义务。

如果不这样做的话,就无法从这个城市发送情報,开始行动的時間就會推迟数日。

事已至此,并不见得是最糟糕的。

让滑翔机着陆,只有我首先飞向曾是比尔诺鲁的瓦砾堆,操纵风向,慢慢降落到巨大的洞穴里。

……真难闻。

虽然还没有腐烂,但是已经溃烂的人的身體到处都是。

对当地居民来说,最起码的救赎就是当场死亡。

消除气息,消除声音走路。

但即便如此,被发现的危险性仍然很高。

许多生活在地下的生物都擅长感知震动。

即使不发出声音,只要在洞中行走,振动就无法隐藏,也许能感觉到地面传来的振动。

为了提高警惕,用风形成了缓冲,但这也是一种安慰。

「原来如此,创造『生命果实』就是这么回事啊。……吞噬灵魂本身就太荒谬了」

托瓦哈迪的眼睛提高到极限甚至可以观测灵魂。

通常,人死之后灵魂会回到天上,女神说,漂白之后会寄宿到新容器中。

我的转生,就是为了不漂白而留下知识和经验的东西。

但是,这里所有的灵魂都被固定在地上不能回到天上,慢慢地融化,流向某处。

「兜虫的时候我肯定是误会了。」

那个时候为了制造【生命果实】判断了吸收人体的营养和魔力。

兜虫魔族确实瞄准了那里,但似乎不是为了制造【生命果实】。

【生命果实】使用的是灵魂,那家伙只不过是利用这一点,增加了树的怪物而已。

并且,再次认识到魔族是多么的危害人类,不,对世界来说有害的存在。

即使通常死去,灵魂也会回转。也就是说,灵魂的数量不会减少。

但是,这样被溶化加工后的灵魂,再也无法转生了。

世界上存在的灵魂的数量渐渐减少。女神们特意重复使用,直到麻烦的事情发生为止,應該不是那么简单地能生出来吧。

「也许正因为如此,魔王的复活才是必要的吧。」

魔力是灵魂产生的力量,灵魂本身的力量更强,将成千上万个灵魂消灭凝聚而成的力量是难以想象的吧。

这正是魔王拥有绝对强大的原因。

……啊,是吗,原来如此。

通过这样的思考,终于得出了一个假设。

关于勇者力量的真面目。

到目前为止,魔族的每一句话都有暗示。

『那不可能是人类』

『存在本身不同』

『和那种怪物无法正面战斗』

从魔族的角度来看,勇者是不同的,这并不单纯意味着强大,而是存在根本的不同。

也就是说,我们和魔族终究只是拥有一个灵魂的生物,但是勇者本质上和魔王一样,是压缩了成千上万的灵魂而诞生的存在。

那样的话,就能理解女神们在一个时代只能产生一个。如果持续产生那样的存在,灵魂就会从世界中枯竭。

脑内至今为止的答案全部连接起来。越想越觉得那个假设是正确的。

「ケラケラケラケラケラケラケラケラケラケラケ」

尖锐的笑声强行中断我的想法。

不舒服的声音。

这是什么?

「在我的巢里还活着。不可思议、不可思议、活着、活着、但是不行、不能逃走」

溢出的压倒性的魔力和瘴气的气息,这是魔族特有的东西。

无数粉红色的触手从地下滑出。 每一根都比我的身體粗且更长。

那样的触手汗腺张开,吐出粉红色的雾气,弥漫在洞穴中。

……那个雾,怎么想都很不妙,一吸入马上结束了。

「首先要到地上去」

收集情報很重要,但是必须优先考虑生存。

让我一边应付这個雾,一边尽快准备到地面上的手段吧。

你的回應

failure 發表於 2019-08-24 00:13:14
感谢翻译
Jacky 發表於 2019-08-24 03:41:28
感謝翻譯
荒野君主 發表於 2019-08-24 13:50:37
翻譯辛苦了
看來是趕上生肉進度了吧
翻譯辛苦了
看來是趕上生肉進度了吧
差不多,目前生肉只剩三話
原來翻譯的主要陣地在這裡嗎?
原來翻譯的主要陣地在這裡嗎?
對的,不過因為這部生肉只剩一點,就慢慢轉移陣地了
毛茸茸的薯 發表於 2019-08-25 22:01:44
又要几话杀一头魔族了,假如杀了3头魔族,真不晓得其它国家怎么看待这件事了。下章除了别国作死就想不到其它了。
gold experience 發表於 2019-09-27 16:42:11
感謝翻譯
labour 發表於 2020-03-22 21:54:59
此处应有本
©

背景色

字體

简繁