Logo

[機翻+腦補] 尾聲:暗杀者罗格·托瓦哈迪的生活方式

那次决斗之后,发生了很多事情。

又花了一段时间调查,果然没有找到【氏族的猎犬】塞坦塔和神器盖伊·博尔格。

而且,贵族派除了撤退之外,还有和塞坦塔的约定,但是考虑到报复的危险性很高,維格列伯爵将私有财产分配给幸存下来的家臣们。指示了各自离开維格列伯爵领地。

維格列伯爵说要隱藏自己,积蓄力量,总有一天会讨伐逆贼。

然后,蒂亞跟我一起去托瓦哈迪。

舍弃了蒂亞·維格列的名字,在托瓦哈迪准备了新的户口,作为另一个人生活下去。

因为父亲的事,户口的准备没有漏洞吧,維格列伯爵说讓蒂亞像是還在这个国家一样进行伪装工作。

虽然很不谨慎,但是和蒂亞在一起的日子很迷人,如果和她在一起的话,魔术研究就会有新的进展。对我来说是件喜事。

……然后,使用了对勇者用的王牌。那也是在众人眼前。虽然没有人看穿【永恒之枪】的原理和性质,但是即使如此,暴露过一次的手牌,可靠性却很差。

新魔术的开发。這也需要创造出超越【永恒之枪】的东西,为此需要蒂亞的协助。

现在正抱著蒂亞往回家的路上。

这样跑步比用肩扛起来更累,由于复杂的骨折,所以进行手术提高自我治愈力的左臂还有些疼痛。但这样做在精神上是非常好的。享受蒂亞的温暖和柔软。

「蒂亞,这样好吗?」

询问一直很在意的事情。

「……事已至此,太令人悲傷了。但是,多亏了盧格,我才没有真正感到悲伤。谢谢你。」

结果,維格列失去了领地、财产和家臣。

即便如此,也只能避免最坏的事态。

「在习惯托瓦哈迪的生活之前會觉得很辛苦,但要加油。」

「没什么好担心的。因为,已经住过两个星期了,喜欢托瓦哈迪领,还有盧格。」

为了不让我担心而努力发出明快的声音。

蒂亞是个坚强的孩子。

太阳已经下山了。那对于逃脱的我们来说是方便的。

「呐,盧格。为什么冒着生命危险来救我?大概,對托瓦哈迪没有任何好处吧。」

「为了蒂亞。和蒂亞约好了,如果叫我的话就赶过来吧。」

「……是啊,是这样啊。盧格,刚才也说过了,谢谢。我会以我的方式报答你的。」

「别放在心上。因为那个约定的契机是对蒂亞的报恩。如果又被反過來报恩的话,那将會永远报恩下去。」

虽然那个约定让蒂亞听取了无理的要求,但还是以我说的话为契机结束了。也可以说是报恩。

「是啊。但是,一辈子都互相报恩,可能有点美妙。」

「的确如此。」

心中的雾霭尚未消散。

但是有一点明亮了。有这种感觉的。

然后总算回到托瓦哈迪。

有【超回复】真是太好了。

蒂亞在我的怀里仿佛失去了意识般沉睡着。果然,是因勉强而疲惫不堪的吧。

一回到宅邸,就听到脚步声。

来的是塔尔特,一看到我眼睛就湿润了,双手交叉在胸前。

「欢迎回来,盧格大人。你平安回来了啊!太好了,真的」

「难道你不睡一直等着吗?」

「那种事……没有啊。」

骗人的。一看就知道。

为了保存我的体力,在前面拖着疲惫的身体起床,简直是胡闹。

这孩子和我不一样,没有【超回复】的。

我生了气,说不要那么勉强。

但现在,应该說的不是那种话。

「谢谢。因为塔尔特很努力,所以在最后的最后才有集中力。」

……【永恒之枪】是极限的魔术。

计算复杂,魔术细致,射出的时候一点点的抖动也不被允许,要引导对方到着弹点会消耗大量精神。

注意力稍有不集中,就会失败。

多亏了塔尔特,這一小时的路程很轻松。正因为这样才有了一点点的富余,所以成功了。

我是这么想的。

「是!为了盧格大人,我才有努力的价值……那位是蒂亞大人吧。」

塔尔特从我那里听说过好几次关于蒂亞的事,但是从未见过面,因此兴致勃勃地看着我。

「起床后给你介绍。以後会住在这个领地。」

「嗯,是非常漂亮的人。像洋娃娃一样。我会嫉妒的。」

那样的塔尔特也是相当的美少女,没有嫉妒的事。

因为难为情,所以那样的话不说。

感觉到了气息,朝那边一看,父亲在那里。

「很好地完成了任务。」

「我稍后再详细报告,很遗憾还是第一次暗杀失败。」

本来应该先伪装成暗杀之后才被抢走的,但是因为赢了和塞坦塔的决斗,敌兵逃走了,所以没能伪装成暗杀。

「蒂亞要是这样活着的话那该多好啊。盧格的事。沒有愚蠢到暴露真面目,或者被发现把蒂亞带到这里吧?」

「是的,那是绝对的」

「那就好。好好休息吧……能代替没出息的父亲,实现朋友的愿望,非常感谢。」

然后……父亲继续说下去。

「我只传达你一件紧急消息。盧格出发后,阿爾萬王國传来了勇者诞生的消息。勇者出现了,这之后魔物會增加,魔族會出现。盧格也多留意一下。」

勇者出现了。

也就是说,塞坦塔不是勇者吗?

这虽然是好消息,但同时也是不安因素。如果那不是勇者,那么那种不讲道理的强大是什么?

不能理解普通的人是那么的强大。

再加上,这个国家有勇者,却没有被巴洛尔商会的情报网关注到,这一点我也很在意。

反过来说,也許存在某种东西,能夠让普通人变得那么强大。让我们彻底调查一下塞坦塔的情况……也许,我会变得比以前更强。

「好的,我会注意的。蒂亞今后怎么办?」

「当然,户口已经准备好了。在托瓦哈迪活着。蒂亞的银发非常显眼。在这个国家拥有那个头发的只有你和艾莉丝。话虽如此,但染发太可惜了。……因此,户口使用盧格的妹妹。为了用于别的用途,也有制作的东西。你的妹妹就算是银发也不会不自然吧。」

蒂亞是妹妹,不懂什么意思。

的确,如果是我们家,银发也不會不自然。

但是……。

「为什么不是姐姐而是妹妹?」

「因为其他用途而准备的户口是妹妹,你忘了吗?下个月就是那个了」

「啊」

是吗,我忘了。

确实,如果不是妹妹的话就糟了。

「蒂亞个子矮,脸也长着童颜,而且是那个吧。妹妹就足够了。」

父亲看着蒂亞胸口说的话,我会藏在心里的。

从母亲的角度来看,可能是那样的家系。

「知道了。我会告诉蒂亞的。」

一听说是年长的妹妹,肯定会生气吧,好好说的话应该能明白的。

「嗯,就这么办吧。……最后,勇者和你同龄。这样的话就必然的,马上就要相遇了。在那里呢。」

心脏怦怦跳。

是的,从五年前开始,这个国家制定了一条规则。因此,贵族们在十四岁成人后不會马上结婚,十四岁订婚,十六岁结婚变得很普遍。

勇者同龄的话,只要遵循规则,一定会遇到的。

「我保证不会失礼。」

「或许,勇者会在那里寻找同伴。虽然我们有使命,不想承担多余的麻烦……如果需要的话,优先那边也没关系。即使是王族也不会有意见吧。」

……终于,看到了应该杀掉的目标。

在那里彻底地监视吧。

在杀死魔王之前是不能杀死的。

在此期间,了解所有的能力,看穿自己的弱点,赤裸裸地做吧。

和勇者无仇。

寻找不杀勇者而拯救世界的方法。

与第一次的我不同,我决定不做没有必要的殺戮。

但是,蒂亞、塔尔特和玛哈。如果为了和重要的家人一起度过应该爱的世界而必須杀害勇者的话……就毫不犹豫地暗杀吧。

因为,这才是盧格・托瓦哈迪决定按照自己的意志去暗杀的生活方式。

你的回應

感謝翻譯!!
大大有興趣移至貼吧翻譯嗎?
現在有貼吧了
如果沒興趣的話能夠容許我將您的譯文轉載至貼吧?
感謝邀請,不過這裡比較自在,也不會有度娘隨性刪文
轉載嘛 ... 感謝你的禮貌詢問,但麻煩請著名出處並附上網址,謝謝
TW 發表於 2019-04-20 15:57:34
感谢,爽
WWW 發表於 2019-04-20 16:26:25
感謝翻譯君
轉載嘛 ... 感謝你的禮貌詢問,但麻煩請著名出處並附上網址,謝謝
謝謝您的回應,只是最近那邊吞的太過頭,可能有些人不會附上網址,在此先向您道歉,本人還是會在吧上宣傳這邊的事的
謝謝您的回應,只是最近那邊吞的太過頭,可能有些人不會附上網址,在此先向您道歉,本人還是會在吧上宣傳這邊的事的
( ̄^ ̄)ゞ

<(_ _)>
SW 發表於 2019-04-20 18:54:49
兩個老婆也變妹妹了,這樣好嗎
豆豆 發表於 2019-04-20 20:37:30
為什麼是妹妹?不懂
周可儿 發表於 2019-04-22 00:07:46
多谢大佬翻译😃
Mayami 發表於 2019-04-22 00:17:22
感恩戴德
ADO 發表於 2019-04-23 17:56:36
總覺得勇者會是新後宮(笑
黑皮 發表於 2019-04-29 15:38:40
感谢翻译君
路過的騷年 發表於 2019-05-30 13:34:17
感謝翻譯 上王都找新妹子嗎
m 發表於 2019-09-24 01:42:57
有个人不是把自己所有女性朋友变成自己女儿的吗(滑稽)
©

背景色

字體

简繁