Logo

[機翻+腦補] 第二章 第4話 暗杀者来到了骑士学园

花了一個月在穆尔特购物。

與蒂亞和塔尔特一起来到王都。

大部分行李都送进学园宿舍了,因此我们穿的很轻便。

「玛哈要是也在一起就好了」

「那孩子对我说,在穆尔特是最能成为我的力量的。我想尊重这个想法。」

要是玛哈在,塔尔特一定很安心,而且她也有资格去骑士学园。

但是,玛哈的力量最能发挥作用的是在穆尔特,现在也有一个委托了。

塔尔特再次感到遗憾,和蒂亞一起眺望王都的风景。

「嗯。虽然阿爾萬王國的王都并不华丽,但是很整洁很漂亮。」

「算是吧。景气和热闹的话,还是穆尔特要好得多,但是在质量上無法胜过王都。」

王都之所以井然有序,是因为很多规则限制了居民。

例如,为了不使人流堵塞,预先决定可以建筑的土地,成为漂亮的棋盘街道,通道也变得宽敞。

而且,为了不损害景观,建筑物使用的材质和颜色都有限制。

而且,定期性地,调查员会检查建筑物,如果判断污秽了或劣化的话,有义务在一个月内进行修补,如果无视的话,會失去王都的居住资格。

住在王都要有相应的收入,而且很不舒服。

但是,居住在王都是一种身分,这里的治安非常好,保护城市的外墙很厚也很安全。

因此很受欢迎,人口也很多。

「我可能更喜欢穆尔特和托瓦哈迪。感觉这里有点喘不过气来。」

「我也是。不论外觀如何,都是自由的,熱情的穆尔特。与丰富的自然融为一体的托瓦哈迪比较好。」

「我也是这么想的!」

虽然觉得三个人都不太喜欢王都,但因为是真心话所以也没办法。

只能边住边习惯吧。

骑士学园在午后有考试,还有时间,所以决定进入适当的店吃午饭。

所有人都点了推荐的每日意大利面。这次是虾和鱿鱼的海鲜意大利面。

塔尔特一边吃饭一边摆出一副很為难的表情。

「好吃是好吃,但是很在意价格。穆尔特的话可以半价吃到更大的份量。」

「没错。但是不管味道如何,容器是用很棒的东西做的。」

「这是当地的风俗。真期待宿舍的饭菜啊。」

虽然是适度进入的商店,但是顾客也相当多,当地人也很多,所以并不是选错了。

王都的店好吃是好吃的,但是比较贵。

王都物价很高。

嘛,與港口城市穆尔特和自给自足补充食物的托瓦哈迪相比,可以说是残酷的。

如果是位于内陆的城市,在粮食到达之前要经过好几个关卡,每次都要征收税金,而且搬运本来就要花钱。

内陆地区自给率高的话,物价不会那么高,但是王都不是那样的城市。

而且,富裕阶层也很多,因为采购了高品质的食材,所以要多花钱。在这样的大众店也很注重器皿,这是王都的故乡,一切都會反映在价格上。

「盧格大人,饭菜交给我吧!自己做饭的话会更便宜更美味。厨房用具也带来了。如果能使用宿舍的庭院的话,也可以培育蔬菜哦!」

「谢天谢地。在王都生活很花钱。至少要节省一点。」

……说实话,因为在穆尔特赚了很多钱,所以即使物价有点高,只要不脱离相当大的障碍,那该怎么办呢?

只是,说到底托瓦哈迪是男爵家。

大家都知道他是靠医生工作挣钱的,如果以男爵家那样大肆挥霍的话,一定会成为谣言,这会产生疑虑。

骑士学园的学费和宿舍费是免费的,但除此之外的生活费都是自费的,如果不是高位贵族的话,就会成为相当大的负担。

穷贵族只能过着朴实的生活,富贵的贵族要炫耀家中的力量。也许是因为这个原因,大家都对别人的钱包很感兴趣。

「虽然节约也很好,但是赚钱也不错。因为,节约结果就是忍耐。」

「听说这样的学生也很多。只靠父母寄来的生活费无法生活的话只能挣钱……幸运的是,王都有很多工作,也有发挥魔力的工作,这样比较划算。」

「啊,好像很有趣呢。学生生活安定下来的话,大家一起做吧。」

「啊,那也不错啊。用男爵家的普通生活费在王都的生活,实在太吃紧了。只是,那是以后的事。现在白天的入学考试是眼前的问题。」

虽说是为了不引人注目,但也不想过极度贫困的生活。

在这一点上,用学生特有的方法赚来的钱就能堂堂正正地使用。

「就是那个。刚才突然被这么一说吓了一跳。盧格大人,考试要做什么呢?明明决定了入学,可馬上入学考试什么的。」

「这是为了分班考试。有天生的素质差异,也有成长环境的差异。根据能力被分配到合适的班级。有些人为此拼了命。」

对拥有魔力的贵族来说,骑士学园是强制性的,但是以优秀的成绩毕业的话,感觉会有各种各样的好處。

再加上,对于认为留下强烈血脉才是存在意义的贵族来说,是展现出无可比拟优秀血统的地方。

因为有这种糖果,所以贵族们才服从的。

以优秀的成绩毕业固然重要,但越是上位的班级,越能接受高水平的教育,并受到良好的待遇。

虽然每半年更换一次班级,但是最初如果不进入上级班的话,半年后差距就会进一步拉大,之后更难进入高级班级。

起跑點很重要。

「盧格大人,太过分了。为什么不告诉我呢!盧格大人的话一定是最高级的。但是,我不努力学习的话,就不能去那样的班级……。我讨厌别的班级。」

塔尔特失落了。

是吗,那件事还没说吗?

「塔尔特的话,在我的雇佣范围内入学,所以不管入学考试的结果如何,和作为主人的我是同一个班级。」

「呼,松了一口气。」

「那就是说,我必须靠自己的力量去努力,对吧?」

「那边也不用担心,这一个月我告诉你要参加考试的重点。实际技巧方面,蒂亞的话完全没有问题。」

如果使用巴洛尔商会的情报网的话,这样的情报也能得到。

虽然近乎作弊,但出于某种原因,有必要三个人一起进入上级班。

「那我就放心了。剩下的就只有好好的发挥力量了。」

一边这么说,一边把意大利面送进嘴里。

蒂亞比较有胆量。

「蒂亞,你能用这个吗?」

「很可爱的发夹。」

「可能有人知道蒂亞的面孔。改变发型,改变印象。」

阿爾萬王國和斯翁格尔王国的交流很少。

首先,和蒂亞认识的人很少,有认识的人也只见过化妆打扮的身姿。

卸妆后,光是改变发型也能看成是另一个人。

「怎么样?」

「这样的发型也很适合你。」

蒂亞綁了一個馬尾辮。

令人眼花繚亂。

「在我看来也很可爱。而且很凉爽,活动起来很方便。」

「嗯,我也很喜欢。谢谢你,盧格。」

你能喜欢真是太好了。

……这是为了乔装,同时也是保护蒂亞的魔道具,具有某种功能。

虽说如此,与其说是为了保护自己,不如说作为纯粹的装饰品而喜欢,作为我来说是很高兴的。

然后,终于来到了学园。

因为太早到的话会紧张的,所以最後一刻才到。

「哇,有好多客人。」

「这是孩子们的盛大舞台。也有想亲眼见到的父母吧。」

客人说的是父母及其随从们。

来見證的人比学生多得多。

虽然也担心孩子,但同时也是虚荣的竞争。

贵族热衷于培养更强的孩子。

如果成为大贵族,就会得到拥有更强血统的伴侣,进行品种改良,在教育上也倾注金钱。

孩子的强大,成为那家的价值。

……可以看出这种父母的期待和想法成为了沉重的压力。因为根据入学考试的分班结果,会直接成为对血统优秀的评价。

自尊心强的贵族想让孩子取得优异的成绩。

这我知道,但压力那么大太可怜了。那样的话,孩子们连一半的实力都拿不出来吧。

嘈杂声变大。

出乎意料的家伙出现,塔尔特和蒂亞呆住了。

「哇,那个,做得太誇張了。」

「我想走了。」

一个骑著白马的少年出现了。

也许是为了与白马相配,连服装都是纯白,並且用金丝线装饰,非常时尚。

一切都很华丽。

只是,好象有与那个华丽相称的魔力,容貌也很灿烂且五官端正,和這开玩笑的样子很好地相配。

……与隐藏着拥有异常魔力的我形成对比,故意炫耀着。

看到马具的徽章就明白了,那是盖菲斯家的嫡子。

父亲说必须在学园内注意的三个人之一。

公爵家之一,地位仅次于王室。

和我们擦肩而过眨眼了。

和往常一样,我以为是面向塔尔特和蒂亞两位美少女的,但是怎么看都是向着我。

起鸡皮疙瘩。

盖菲斯公爵家的嫡子到底在想什么?

在这片白马王子的喧哗声中,响起了一阵更惊人的喧闹。

如果是公爵家以上的大人物,只存在一个。

听到了证实我预想的流言。

「那是勇者吗?」

「如果中意的话,就能成为勇者的伙伴。」

「如果能得到拯救世界的名誉的话……」

出现的是勇者。

我并没有自我介绍。但是,从那压倒性的魔力来看,可以确信除此之外是不可能有的。

毕竟,连没有托瓦哈迪之眼的贵族们都注意到了。

身材矮小、中性、不知是男是女的,看上去很懒散。……与为了救助蒂亞而战斗的塞坦塔并不相似。但是,为什么呢?感受到同样的气味。

勇者的周圍聚集了许多人。

这次入学考试,为了将来,为了家的威信,为了争取勇者,各种各样的想法交织在一起。当然有想讨好勇者的人,我也是其中之一。

如果是勇者的话,肯定会被分到最上位的S班吧。

一定要成为最上位的班级。

然后,接近勇者,探寻弱点。

……最上位的S班,在这里聚集的七十人中,只有八人。为了和勇者在同一的班級,要争夺這七个位置。

跟名门望族的人争夺它是绝對非同小可的。

而且,我也有缺点。

不能让勇者看出自己的本领。

因此,我就不用说了,蒂亞也绝对不能使用原创魔术,只显示常识性范围的魔力量,也不打算使用托瓦哈迪的暗杀术。

「难度相当高啊」

一边隐藏实力,一边取得最高等级的成绩。虽然有些麻烦,但是我应该能做到。

因为前世的知识和经验,加上在这里积累了一些东西。

即使不用特别的力量,我也十分强大。

你的回應

Dio達~ 發表於 2019-04-25 23:22:27
感謝翻譯!
gfish 發表於 2019-04-26 00:31:40
壓抑自身威能,和勇者做朋友XD
結果勇者變迷妹XD
Null 發表於 2019-04-26 00:43:37
壓抑自身威能,和勇者做朋友XD
結果勇者變迷妹XD
勇者係女人? sosad
Mayami 發表於 2019-04-26 06:52:26
感恩戴德
勇者係女人? sosad
很長這種小說勇者都寫女生(尤其是寫中性)
但也有可能是男性(會變成男主的小弟)
常常看到的是這兩種,但是這種暗殺勇者的小說真的是第一次看過,較難判斷會是如何發展
ADO 發表於 2019-04-29 13:58:28
會不會勇者也是轉生者,女神的陰謀
路過的騷年 發表於 2019-05-30 14:07:44
來了來了懶散的勇者?還是只對特定事物有執著呢
39 發表於 2019-11-22 19:50:29
等等
最上位班級名額只有8個
而隨從可以跟主人直接進同一個班級
那大貴族直接把名額佔滿就飽了
珍奇 發表於 2019-12-18 13:39:47
等等
最上位班級名額只有8個
而隨從可以跟主人直接進同一個班級
那大貴族直接把名額佔滿就飽了
隨從可能不占名額吧

另外塞坦塔該不會是其實是魔王那邊的?
路人 發表於 2020-02-11 23:08:26
不會是因為主角把原勇者打倒了,所以女神又派了一個勇者吧......
(自己妄想哈哈)
J 發表於 2020-03-18 19:54:16
問題是原本勇者到底為何要毀滅世界
©

背景色

字體

简繁