Logo

[機翻+腦補] 第二章 第5話 暗杀者相遇

在王都的考试开始了。

由入口前进的只有相关人员。

学生以外的人在门外等候。

大门关闭的瞬间,与其说是声援,不如说是怒吼聲从学生的父母那里传来。

考试还没开始就这樣。傍晚,入口处会发表考试结果,这时会引起尖叫吧。

跟着带路的教官来到礼堂。像大厅一样,有相当宽敞的空间。

在这里首先进行笔试。

我旁边有蒂亞和塔尔特。

好像休息十分钟后才开始考试。

到最后的准备时间了。

「我开始紧张了。和成绩无关,虽然说可以和盧格大人同一个班级,但是作为盧格大人的仆人,还是很难为情。」

「像往常一样做就行了。即使没有这份干劲,只要理解我教过的并将其变成自己的东西,就能够留下充分的成绩。那样教的。还是说,你不相信我说的话吗?」

「没有这回事!我这才觉得自己能行啊。」

塔尔特这样坦率单纯的地方是他的优点。

蒂亞就算什么都不说,也很沉着。

我劝两个人去厕所,我自己也去。

深呼吸。教官来了,宣告了休息的结束。

「肩负着阿爾萬王國未来的雛鸟们。太好了,你们都聚在一起了。现在开始考试。

「首先进行笔试,休息一小时进行实际技巧操作。说几个注意事項吧。这些都是为了从你们的实力上进行适当的教育。即使逞强,什麼也得不到……正因为如此,不正当的舞弊,等待你們的將是严惩。在发现舞弊的时候將立即要求退场。即使看不到实际技巧,也能成为最下级班。」

骑士学园的最下级班级。

那是贵族最大的耻辱。

在这个国家,是最底层无能的烙印。

……即便如此,一部分人还是会作弊吧。正因为如此,来自周围的期待很大。

「不接受任何提问。不得离席。离席时,离席时要回收答案卷。注意事项就到此。发布試卷。」

所有的人手里都有了試卷。

背面朝上,内容还看不见。

「那么,开始吧!」

与教官的发言一起開始测试。

首先,简单地确认内容。

……虽然不能说全部,但大致和预想的一样。

关于这个国家、历史和法律,能够一丝不苟的教育我们,我感到很安心。

看到问题微微苦笑。出题倾向偏颇。

贵族们希望这个国家了解的历史和法律的比例很多。这是出于这种意图而产生的学园问题。

关于寻求思考能力和计算能力的问题上,是两个人可以应对的范围。

这样的话,三个人都能得高分吧。

事实上,在旁边的塔尔特和蒂亞都轻快地挥舞着笔。

「笔试的话,能赚到分数的只有全体的三分之一吧。」

本国的历史和法律等,如果是贵族的话当然会知道,但下级贵族并非如此。

从父母那里学到的历史,各个领地都有各自合适的剧本,只教想教的部分。本来,以自己的领地为中心,只知道最小范围的情况很多。

能得到全面知识的书是很贵重的。

另外,寻找写有正确内容的书籍本身就很困难。满是谎言和错误的书比较多,那样像是垃圾的訊息有很多。

这个考试与其说是本人的才智,不如说是成长的环境更重要。

我很高兴能再次出生在托瓦哈迪。我家尊重知识,正因为如此,书库里才摆放着很多高价且正确的书。

……如果在这里预先得分,下午的考试就能避免显眼了。

尽可能地争取分数。

考试完毕。

大约连续三个小时,太累了。

并不是像在日本的考试那样按科目来分类,因为要总结,所以分量很大。

不仅仅是头脑的好坏,说不定集中力也有可能在看吧。

……但是,三个小时不能离开座位,还是有些辛苦的。

有个学生一直忍着上厕所,但是到了极限却满脸通红地哭着中途退席了,更厉害的家伙一边漏着一边继续考试。

必须展示自己家的优秀。所以才会做到这种地步吧。

考试疲惫不堪,学生们接二连三地出去。

接下来有一个小时的休息时间,在此期间进行评分。

我们决定去宽敞的庭院,在长椅上休息。

蒂亞兴奋地传达着战果。

「大概有九成解开了。虽然得分不错,但是能不能比其他人得分高还是有点不安呢。」

「我也差不多。因为都是盧格大人教我的东西,所以完全解开了!」

「很顺利,太好了。如果能解开九成的话,应该在十位以内吧。能够认真解决问题的只有三成左右吧。」

「很期待考试结果。盧格怎么样?」

「只要没有失误,應該就满分了。……只是,以前学过的答案未必是正确的。」

因为记录的精度不明确,所以根据书籍的不同记载的内容也不同,这也是没办法的。

「如果盧格大人是第一位的话,今天就要庆祝了!我会努力做出很多好吃的东西哦!」

「那没必要。但也许我会在宿舍里做些事来庆祝入学。」

「呜呜,真遗憾。但是,我会朝着制作甜点的方向努力的!」

苦笑。塔尔特总是比自己更关心我。

那样的塔尔特拿出了篮子。

「对疲惫的脑袋来说是甜的东西!其实是早起做的点心。」

「真棒啊。正好肚子饿了。这样下午也顺利吧。」

篮子里装着黄色的蒸面包。

是最近在穆尔特流行的东西,不是烤面包,而是用蒸的而变得松软。

然后,加入大量蛋黄,充分品尝鸡蛋的味道,这是最先棒的。

「那么,马上吃吧。」

把蓬松的麵包撕下来放进嘴里。浓厚的鸡蛋味和温和的甜味。

这个很好,虽然不是特别好吃,但是心里很平静。

可以讓脑补充糖分。

「塔尔特,很好吃哟」

「我也喜欢这个点心。下次再做吧。」

「交给我吧!您能喜欢真是太好了。因为是第一次拿出来的点心,所以担心能不能喜欢呢。」

这是我和妈妈都没有做过的点心。

不知什么时候,在做饭和做点心的时候,自己开始寻找新的食谱了吧。

我还以为这种自发性是塔尔没有的,但好像在看不见的地方长大了。

蒂亞说这是对点心的谢礼而泡茶。

虽然没有烹饪器具,但蒂亞用土魔术制造器皿,从茶叶罐中取出茶叶,由我出水,用火加热。

魔术也有这种用法。

虽说是关乎各家的威信的入学考试,却用甜甜的鸡蛋蒸蛋糕和美味的茶叶度過悠闲的时光。

这样一来,就可以以万全的身体状况迎接实际操作考试了。

但是,却出现了破坏这样平静的人。

「嗨,托瓦哈迪的各位。我也可以加入茶会吗?」

就在这时,一个金发美少年来到我们身边。

没错,骑着白马出现并送来眨眼的男人。盖菲斯公爵家的长子。

……老实说,我不想为宝贵的休息时间感到疲惫。

只是托瓦哈迪是男爵,在眼前的他是公爵。

因此不能拒绝。

「是的,请。」

「对不起。你可能知道我的名字,但还是先自我介绍一下吧。诺伊斯·盖菲斯。」

「我是盧格·托瓦哈迪。」

「哈哈,敬语什么的也不错。在这个学园里,实力是全部与家世没有关系。因为王家是这么说的。对王家发誓忠诚的我们应该服从。」

没想到公爵家的人会说那个原则。

但是,如果在这里继续使用敬语的话,肯定会招致不滿。

「那么,就听你的话吧。」

「就这么办吧。我也觉得那个更舒服。那里的你,可以给我点心吗?」

「啊,好的。但是像公爵家吃的点心」

不听塔尔特的忠告,用手抓着蒸鸡蛋面包來吃。

「这个点心真好吃.。我的城堡里没有这种朴素的点心。我喜欢。我还要一个。」

太不象贵族的举止。但是,诺伊斯做的话,连那样的样子也变成画。

「你来这里是为了什么?不会是为了吃点心吧。」

「我想跟你打个招呼。因为我的梦想需要你。嘛,简单来说就是来选秀的。在毕业之前,我会在这个学园里召集优秀的人才,做大事。为了这个我比谁都想要你。所以我最先来到你身边。」

……这家伙知道多少?

既然还没有在入学考试中显露实力,就不可能跟普通男爵家的孩子打招呼。因为有更有名的血统在这个场合无所事事。

如果知道背面,不过,托瓦哈迪的背面是只有王家和某个公爵家才知道的秘密。

「为什么,把我」

「因为比在这里的任何人都优秀。」

「至少,勇者比我强。」

「只是,就算只是很强的笨蛋,也有相应的用途,但是综合考虑的话,最想要的就是你了。嘛,今天就先打个招呼吧。请考虑一下。……让我们来改变这个腐败的国家吧。如果是你的话,知道不得不那样做的理由吧。放任不管可就耽误了。还有,点心很好吃。是那里的你做的吧。这是礼貌」

说了这些,就把手帕扔向塔尔特,他就走了。

塔尔特茫然地看着那块手帕。

「这是非常好的东西啊。!」

「在最高级的丝绸中,使用刺绣技巧的金丝也是超一级的。是啊,卖掉的话,可以玩樂两个月左右。」

「啊,那种东西我拿不了。还给你!」

「不,住手。这反而失礼」

塔尔特摇摇晃晃的。

这孩子还没有改掉小市民的脾气。

「喂,盧格。改变国家到底是怎么回事呢?」

「……如果是能看到一定程度的贵族,明白如果这样下去的话,阿爾萬王國就会像斯翁格尔王国那样。诺伊斯也是那样吧。是打算防止这种情况的发生,还是像这样把脆弱的国家悄悄地推翻呢?不管怎么说,他是个非常有野心的人。」

……的确,骑士学园适合招揽人才。

不管怎么说,在没有意外的情况下,可以接触有力量的人。

话虽如此,我还是第一次见到能直率说出要改变这个国家的男人。

骑着白马出现的时候,我还以为是個天真少爷呢,但其实里面有些热血。

只是,不知道这是没有考虑的鲁莽梦想,还是为了实现而有願景的计划。

「塔尔特,蒂亞,那边好像贴出了考试结果。我们去看看吧。」

「是,要是盧格大人最好就好了。」

「没错。如果不在这里得分的话,要在实际技巧上不引人注目的话,很难达到最上级班。」

「不是那样的,我想看到盧格大人的帅气。」

三个人一起走向人群。

那么,考试结果如何呢?

你的回應

Dio達~ 發表於 2019-04-26 22:25:37
感謝翻譯!
Mayami 發表於 2019-04-26 23:06:32
感恩戴德-
Derder 發表於 2019-04-26 23:08:54
感谢翻译!
jj 發表於 2019-04-27 12:00:27
感謝哇喔
jj 發表於 2019-04-27 12:00:27
感謝哇喔
路過的騷年 發表於 2019-05-30 14:13:45
還以為是瞄準男主的⋯
酱油菌 發表於 2019-07-08 01:18:16
还以为是个gay
gg 發表於 2019-12-18 00:50:08
我也以為是gay 哈哈哈哈哈
剑落 發表於 2020-03-12 14:51:57