Logo

[机翻] 序言:暗杀者转生

我坐在客机的座位上。

结束在海外的工作正要回日本。

暗杀者这种东西只存在于虚构中。

这对于大多数人来说是常识吧。

但是,希望大家冷静地思考一下。

没有比杀人更有效、更迅速的排除敌人的方法,拥有金钱和权力的人想排除的敌人越多。

如果有需求,当然有供给。

所以,存在像我这样的暗杀者。

「……最后的工作也和平常一样结束了」

那个暗杀者工作到今天引退了。

被称为当代最好的暗杀者,就连某国的总统都「病死」的我也不能战胜年老。

下次的工作也决定好了。

他曾在暗杀者学习必要的技术的设施中当教师。

教育暗杀者需要高度专业的技术和决不泄露情报的口吻。

那样的人才很少。

从现在开始培养被发现才能的孩子们。

然后,培养出像我这样的暗杀者。

我是这样想的……。

遗憾的是,这似乎是为了让我大意而编造的。

客机随着爆炸声摇晃得很厉害。

客机的高度不断下降。

「不能使用的工具为了封口而处分是可以理解的,但是为了杀掉唯一一个人,就做到了这种程度?……如果认为不这样做就无法杀掉的话,那么就得到了相应的评价」

我再次觉得自己老了。因为无法预测这种情况。

从座位上站起来,拨开陷入恐慌的乘务员们奔跑。

将驾驶室的门入侵后闯进去……当然,到这里来之前有人来捣乱,但还是让他睡着了。

在驾驶舱里,机长和副长头被炸飞了。

只要那样就够了。

暗杀者需要多种多样的技能。至少会操作客机。

……如果控制台和机长,副长的头一起被炸毁的话,那可就糟透了。

「至今为止已经结束了无数人的生命。原以为总有一天会轮到我的,没想到会准备这么豪华的墓地」

闭上眼睛。

不管在什么情况下,活下来的可能性只要有0.01%就会竭尽全力。那是政策。

动员所有的经验和知识,寻找最好的方法。

……还有可以做的事。

高度不断下降。

虽然无法让这架客机顺利着陆,但只剩下我一个人幸存是可能的。

「比想象的早吗?好好地做了事前准备啊。……真糟糕」

装载着导弹的战斗机逼近窗外。

现在在市区上飞。

就这样,客机坠落到市区,造成了巨大的损失。打算在那之前把树弄碎。

根据计算,还需要十分钟左右才能到达。

导弹发射了。

真可惜,如果只是坠落的话还有办法。

闭上眼睛。

空对空导弹,AIM-92。

这样的客机,连碎片都不會留下。

那样的话,应该不会感到疼痛吧。

……真后悔。

作为组织的工具,消灭情感,只是忠实地完成命令却被背叛了。

如果说让我去死,甚至连使命都完成不了的忠诚心。

由于其忠诚心被践踏,才第一次对组织和自己的人生产生了疑问。

如果,还有下次的人生的话,不是谁的道具,而是为了自己而活着。

如果把这个技巧和知识和经验用在自己身上的话,一定……。

一边这样祈祷着,一边持续着生存到最后一秒的必要步骤。

睁开眼睛。

那里是神殿。

硬要说的话,和帕尔特农神殿很像。石造的古老的白色神殿。

分析现状吧。在那种情况下不可能得救。

那么,刚才的是梦吗?

「不,不对。到刚才为止是现实。你是当代第一的暗杀者,愚蠢地自己也被暗杀了。噗、呵呵」

白色的头发,穿着同样白色的贯头衣的女性微笑着。不只是头发和衣服,皮肤、眼睛、一切都是白色的。

比什么都美丽。

所有的要素都是由黄金比例制成的过于完美,脱离人类的存在。

但是,毁坏这一切的坦率的语气是什么呢?

「……嗯,你能给我解释一下吗?」

「我召唤了你死去的灵魂。顺便说一下,我是女神。哎哟!」

「噢,女神什么的,一一召唤死人谈笑吗?鉴于死人的数量,所谓的神,是像星星一样多还是闲呢……或者,叫我有什么特别的意义吗?」

「就是那样。一般来说,将沾染灵魂的东西漂白,再利用。我们也不闲」

我被讨厌的预感打中了。

从刚才开始,从表情肌肉的动作,声音的抑扬,发汗,那样的要素打算确认真伪。

但是,女神什么的太自然了,完全了解这边要读的要点,感觉像是在演戏一样,感觉很恶心。

相似的事情我也会做,但是不能做到如此完美。与其这么说,不如说是人类不可能的领域。

那个事实,使之确信至少在眼前存在的不是人。

「那么,请告诉我你叫我的理由」

自己说着,有不可能的想法。尽管如此,根据现状必须那样承认。

那么,不需要多余的怀疑。

「真聪明啊。你有两个选择。一个是,灵魂被漂白而转生为陌生人,呜。还有一个,代替我接受委托,留下知识和经验,转生到另一个世界」

前者,那已经不是我了,而是别人了。

如果是后者的话,某种意义上这和人生会继续下去是同义的吧。

人生的持续是富有魅力的。

作为杀人工具而活着,最后因为被主人背叛而丧命,所以在最后的最后后悔莫及。

不过,考虑到这个女神选择我的理由,被拜托的请求只有一个,不太令人满意。

「关于委托之类的事情,你希望杀掉谁呢?」

「话说得快真是帮了大忙了。不愧是我看中的灵魂啊。请在剑和魔法的幻想世界暗杀勇者。期限由你出生到十八年后」

「剑与魔法的世界?勇者?这不是空想吗?」

在询问的同时,总结了那个世界的信息。

关于世界的结构、魔法的定义、那个时代的文化、技术水平、勇者……原来如此,这和我的世界是不同的。

「所谓勇者就是英雄吧?为什么有必要杀他?」

「十六年后,勇者打倒魔王拯救世界后,利用自己的私利私欲,使世界陷入大混乱。比魔王还毫不留情、准确。并且十八年后世界毁灭。所以,请杀了他吧」

「勇者打倒魔王后就不再需要了」

总觉得有一种亲近感。

「如果没有特别情况的话,我会放着不管,但是那个家伙做出来的事,会破坏容许范围的。哼哼!」

存在魔法这种技术,一部分人的身体能力凌驾于这个世界之上。

中世纪和近代之间的技术水平,魔法这一点异常发达。

因此,仅仅为了杀死勇者而转生吗?

「因为杀死魔王的勇士不再需要他了。那么,这次杀了勇者的我不是不需要了吗?」

「我说过吧。如果没有影响的话就放着不管。而且,你没有那样的力量,如果能给予那样的力量,从最初就不会选你哟」

神将手贴在我的下巴上,妖艳地微笑着。

「之所以选择暗杀者,是因为在人类这个框架内能够杀死勇者,既不是战士也不是骑士,也不是魔术士,而是暗杀者。」

「原来如此,那么我必须把规格外的怪物杀掉吗?」

刚才被给予的常识啦,那个理由啦刻画着。

生于这个世界的人的性能是有界限的。

所谓勇者,是极大地突破了那个界限的存在,从出生的时候开始压倒性地优秀的存在。

并且,所谓女神,除了那个勇者以外不能创造特例,勇者同时只能存在一个。

如果勇者失控,就没有人能阻止。「战斗」谁也敌不过勇者。

所以才叫「暗杀」吧。

「从你那里得到的信息中,我理解了勇者厉害的程度。但是,只要杀就能杀。但是,需要接近人框上限的性能」

「恩,那我们就合作吧。在人类框架内的理论上最强的规格……而且我会让你选一个随机的技能」

脑海中浮现出无数技能。

在剑与魔法的世界里,人出生时最大可以获得五个技能。

从相当的技能中,随机抽取1~5个。

能够自由自在地选择它是很有利的。

不只是选择强有力的技能这样的好处。

通过组合发挥很大的力量。

「能不能帮我选择技能?」

「我们的力量太大了,粗枝大叶,不擅长细致地思考问题。……我给你三天研究技能,然后选择五个。如果你愿意接受我的委托」

「接受吧。我还想继续我的人生。在那之前想说几句,根据所得到的常识,女神似乎不能对世界过度干涉,但将我从另一个世界转生过来难道不恰当吗?」

「嗯,是安全的。偶然由于魂不足从另外的世界补充,偶然魂的漂白后记忆和知识残留了,用偶然高性能的身体,只是运气很好地得到了强的技能。嘛,在这样的范围内,无论怎么挣扎,「普通」都无法战胜勇者吧」

容易理解。

说到底,还是在通常规则可能的范围内去做。

「下一个。让我在十八年内杀了勇者。准备一做好就马上处理掉可以吗?」

「啊,那不行。至少,请等到勇者杀死魔王。魔王如果不是勇者就无法杀死,这样的话世界就会毁灭」

「知道了。最后。……被和我一样的饵食所诱惑而转生的灵魂又有多少呢?」

很难想象只有我为了暗杀勇者而带着记忆转生。

站在女神的立场上,准备了很多手的棋子,为了提高一点概率。

「啊,不愧是著名的暗杀者。能看清情况呢……答案是没有。至少,现在只有你。就算是我,也不能发生好几次这样的偶然」

现在……啊?

这可不能掉以轻心。

「最后。你是想拯救世界,还是想杀害勇者?如果是前者的话,不杀勇者就能拯救世界的话应该可以挽救」

「当然,我也想拯救世界。嗯,不杀勇者就能救的话,那也不错。如果能做到的话」

女神意味深长地笑了回答。

传达了不允许再提问的意思。

「知道了。接受吧。我将转生到剑与魔法的世界。有一个要求。转世之前,最好是有钱人家。需要技巧和锻炼身体的环境」

「啊,那件事不用担心。因为,你将转生到异世界第一的暗杀者家里,成为暗杀贵族托瓦哈迪家的继承人。因此,请努力用人的框架追究最强。等到技能决定了,我会让你转生的」

女神消失了。

然后,我笑了。

就算转生也会暗杀。

而且暗杀比生前的任何目标难度都要高。

如果继续的话,我发誓要按照自己的意愿决定,不过,从一开始就很讽刺的说是谁的工具。

但是,不打算抱怨。

因为有十八年的缓冲,仅仅杀了一个就得到了应该结束的人生的报酬。

我这次一定要按照自己的意志活着,然后去寻找幸福,得到幸福。

你的回應

吸熊5年 發表於 2019-03-18 08:57:55
感謝翻譯,自從看了漫畫就很期待這部
嘿嘿 ... 因为我自己也想看,没人翻译乾脆自己来,顺便跟大家分享
無名 發表於 2019-03-31 19:15:09
爽啊 我也在等小說翻譯(淚噴
感謝
感謝 發表於 2019-04-08 21:31:04
感謝
黎冉 發表於 2019-04-14 14:25:30
感謝翻譯
匿名 發表於 2019-04-15 13:54:18
感谢翻译君 这部有贴吧 贴吧名叫 世界最强暗sha者转生异世界 翻译君有没有兴趣入住贴吧
感谢翻译君 这部有贴吧 贴吧名叫 世界最强暗sha者转生异世界 翻译君有没有兴趣入住贴吧
感謝邀請,不過這裡比較自在,也不有度娘隨性刪文
貢丸湯 發表於 2019-04-22 17:05:08
讚拉
尤菲米娅 發表於 2019-05-31 10:22:44
看过漫画…大叔真帅呀( ´▽` )
SxM 發表於 2019-06-27 15:38:46
感謝翻譯
Odean 發表於 2019-08-03 00:15:48
漫画开头实在是非常精彩,邪魅的女神加分不少
感謝邀請,不過這裡比較自在,也不有度娘隨性刪文
这个网站可以缩小字体吗?
泥膜 發表於 2019-08-17 16:19:35
感谢翻译
雷德 發表於 2019-08-22 14:35:00
感謝翻譯,從漫畫看就必追了,大叔超帥氣的
flag 發表於 2019-08-31 23:59:11
感谢大佬的翻译