Logo

[機翻+腦補] 第二章 第17話 暗杀者供给魔力

提前结束准备,集合的时候已经全员到齐了。

虽然全员看起来都是制服,但是除了埃波纳以外都是实战的装束,所以装扮上多少有些不同。

例如,诺伊斯佩带着两把剑,胸内侧藏着一把短刀。

一把是平日使用的剑,第二把是一眼就能看出是魔剑,是珍藏的东西吧。

在战场上失去武器就会导致死亡。

以平时不使用的强力魔剑为主,准备好平时惯用的剑,为最坏的情况准备短刀。

评价点是,第一个和第二个,重量和重心也大体上同样。

越是厉害的剑士,越在意细微的重量和重心的变化。

在更换的时候,为了不产生不协调感而下功夫。

原以为不知道实战,但其实那装扮是了解实战的。

「你是认真的吗?你有上战场的经验吗?」

「嘛,实战才是最好的修业场所。不可能不经历。这样的盧格他们也干劲十足呢。」

「你明白吗?」

「当然可以。那么,只要付钱就能卖给我吗?有点羡慕啊。」

「总而言之,这是我们的秘传。我不会让步的。」

托瓦哈迪三人看上去和往常一样,但内衣不同。

先代的托瓦哈迪,暗杀一个一体就讓城市毁灭的魔兽,将它的身体解体带回去,托瓦哈迪继承了它。

使用魔兽的膜,运用托瓦哈迪的秘术而制作的就是这个内衣。

魔法、热量、冰块、斩击、打击,在所有方面发挥防御力,伸缩性高,不会阻碍动作,是非常优秀的。

托瓦哈迪執行任務的时候使用这个。

「这个,胸口好难受。」

「……忍耐一下吧」

但是,根据托瓦哈迪的秘术制作出来的内衣,似乎也没有考虑到塔尔特的胸部。

虽然是伸缩的材料,但也是有限度的。

虽然很可怜,但还是忍耐一下吧。即使有些喘不过气来,但也有优于缺点的好处。

「哇,好厉害,对了。……盧格,我也许有点难过。」

「是吗,是吗?」

蒂亞小声说着,但确实是骗人的。是布料的伸缩性足以应对的范围吧。

但因為我是个绅士,所以我不会把这件事说出口。

就这样,出发时间到了,全体乘上马车前进。

奥克群,如果普通地战斗应该能应付。祈祷军队的信息是正确的。

到达埋伏奥克的山谷。

那里有士兵们。

在这里的所有人,都是无魔力者。

在与魔物的战斗中,非魔力持有者虽然战斗力不足,但在监视、侦察、停滞、阵地的建立、村民的避难、补给、与本阵的联络等,这些领域都能够大显身手。

虽然魔力持有者压倒性的强大,但仅凭这个是无法战斗的。

正因为有他们,所以魔力持有者才能够集中精力战斗。

侦察兵回来了。

侦察兵似乎正在向在场上最有权力的雷切尔报告。

雷切尔点点头,似乎在考虑如何向我们传达。

过一会,就会到这里来。

「再过四个小时左右,奥克群就会来了。不知什么原因,数量增加了。估计数量从一百左右提升到一百五十了。」

以凛冽的语调那样告诉我們。

1.5倍的數字,感覺不太谐调。

如果有那么大的误差,通常应该中止作战而撤退。

等待着下一句话,但雷切尔什么也没说。

在这时,塔尔特战战兢兢地举起手来。

「那个,没有作战计划吗?」

「任务很简单。在这山谷里把奥克群ㄒ全部杀光。硬要说的话,擅长接近格斗的人积极向前,擅长魔法的人在后面。」

计画太粗糙了。

虽说如此,对于没有认真进行联合训练的我们来说,复杂的作战是不可能的。

「雷切尔大人,我有个提案。这个山谷很适合迎击奥克群,但是路面太宽了。和一百五十个奥克正面战斗是自杀的行为。」

宽约七八公尺左右,即使是奥克的巨大身躯,也可以并排五六体。

如果六体奥克蜂拥而至的话,前卫就会被突破,被包围而从四面八方受到攻击,后卫也会失去咏唱魔法的余地。

在数量上劣势的我们将更处于劣势。

「但是,没有比这里更好的地方了。」

「仅从地图上看确实如此。那么改变地形就可以了。我和蒂亞的话,可以使用土魔法使路面变窄。像这样建造土墙的话,奥克就只能通过两体左右」

简单的画在纸上写道。

正如言语所说描述,将土墙斜斜地安置在溪谷的墙壁上,形成不断变窄的地形。

这个的好处就是减少一次对应的数量。

而且,土墙也成了防守。后卫的魔法使,如果从墙的后面象描画抛物线一样地使用魔法是安全的。

虽然想完全堵住墙壁,但是因为奥克有放弃进军而迂回的可能性,所以我们准备了勉强能通过三只的空隙。

「真是个有趣的提案啊。但是,有这么多的土墙,魔力足夠吗?」

「我和蒂亞的话就足夠了。還有四小时,可以迅速构筑土墙,让身体休息的话,魔力就会恢复。」

「我赞成。那边呢?」

雷切尔看著的是教官。

「许可吧。盧格,克劳蒂亞,试试看!」

「是。」

「盧格,加油。」

与蒂亞互相点头,立刻开始制作土墙。

无论是魔力持有者还是非魔力者,看到这些后都胆战心惊。

「这真是太棒了。无论什么时候看,盧格和蒂亞的魔法都是艺术性的。」

「是的,盧格大人和蒂亞大人是魔法天才。」

「哇,好厉害啊。简直不像是个学生。现在就成為我的部下吧。」

虽然不是我们的原创魔法,但是因为用这种规模的魔法构成基本完美,而且没有魔力中断的样子,所以看起来像个怪物吧。

话说回来,这个骑士和教官都是认真的吗?如果我什么都没说的话,那应该就是埃波纳以外的人,全部灭亡也不足为奇的绝望的战斗吧。

……不,可能打算故意制造这种情况吧。

土木工程完工后,把看守交给军人,我们可以休息了。

蒂亞为了提高魔力恢复,喝着具有放松和体力恢复促进效果的托瓦哈迪秘传茶而入睡。

正因为如此,我们三个人用了一个帐篷。

……土木工程如果只考虑效率的话,还是有【超回复】能力的我一个人做比较好,不过那个太引人注目了。

「盧格大人,这是我第一次与魔物战斗。我感到很紧张。」

「是啊。……是我们不擅长的对手。因为暗杀术是以人类為对手的技能。嘛,我本来不打算在别人面前使用暗杀术的。」

追求如何有效率地杀死人类的是暗杀术,托瓦哈迪的技能是为了杀掉魔力持有者这规格外而进化的,比起普通的暗杀术,对魔物有效的技能虽说很多,但还是不能否认是专业外的。

塔尔特的脚在颤抖。

「塔尔特,害怕吗?」

「没有这回事,因為有盧格大人。」

「你能這麼说我很开心。一个建议。不要犹豫,一定要做到。」

「是!」

塔尔特握紧长枪。折枪已经被组装起来,预计将会是一场艰苦的战斗,所以我加强了连结部位的强度。

假如枪折断了,就叫他马上撤下来。

「还有,可以稍微打扰一下吗?那个,又不够了。」

「还不能控制吗?」

「是的,一直漏掉魔力。所以請给我盧格大人的吧。」

斜眼看着蒂亞,好像还睡著。

这样的话,就不需要换个地方了。

托瓦哈迪瞳孔的缺点。托瓦哈迪的眼睛通过收集魔力来强化视力,但在还没有习惯的时候就会无意识地注入魔力,变成魔力的流失状态,造成魔力不足。

對這場战斗來說是致命的。

习惯了的话,不需要的时候可以停止魔力的供给,但是塔尔特还是做不到。

正因为如此,使用弥补魔力的秘术。

和塔尔特合上嘴唇,以那里为起点注入魔力。粘膜接触最容易转让魔力。

在嘴唇触碰的瞬间,塔尔特将身体靠在身上,用力闭上眼睛,用力将嘴唇紧紧地贴上。

魔力开始流动后,塔尔特的身体就会顫動,呼吸变得热起来

这是我的原创。配合魔力的波长,是超高等技术,恐怕几乎没有人愿意做这种事情吧。

……这个方法不太想使用,但是之前为了帮助患有严重魔力缺乏症的塔尔特,告诉了他身体状况不佳时的的時候紧急使用。不过,此后时常被要求。

事实上,塔尔特早就怀疑自己可以控制眼睛了,但是以这个为借口撒娇的塔尔特很可爱,所以就随心所欲。

而且,还不错。

如此拥抱塔尔特,双唇相合。

「这样够了吗?」

放开嘴唇。

我总是在想,这个时候的塔尔特,有着平時无法想象的妖媚。

「是的,流入很多盧格大人的魔力和勇气!」

塔尔特以陶醉的表情抚摸着嘴唇。

……这种治疗方法对蒂亞是秘密的。说出来的话可能会成为种种麻烦事。

突然周围人声嘈杂起来。

敌人来了。

「差不多了,蒂亞快起来。」

动摇蒂亞。

「嗯,早上好。盧格。」

「虽然说了要睡觉,但是在这种状况下,睡得还真是不錯啊。」

「可能是吧。但是,托你的福魔力大大恢复了哟。」

一如既往的蒂亞。

刚才的好像没被看见。

「那我们走吧。蒂亞,护身符有帶著吧。」

「太完美了。」

蒂亞的袋里,装着五块达到魔力临界点的法尔石。

最后的保险。魔力用尽时的最终手段。

是应该隐藏的手牌,但是不能替代蒂亞的生命。

「塔尔特,有覺悟了吗?」

「是,我不想输。」

士兵们来叫我们。

终于轮到我们出场了。

你的回應

Jacky 發表於 2019-05-08 20:26:08
感謝翻譯
Chung 發表於 2019-05-08 21:42:25
還沒看先回復,日更讚啦!!!!!
黑皮 發表於 2019-05-08 21:48:18
感谢!!!
Mayami 發表於 2019-05-08 22:30:31
感恩戴德 這篇有狗糧OwO
Derder 發表於 2019-05-09 00:01:41
感谢翻译!!
Yiruka 發表於 2019-05-09 09:25:16
感谢翻译.
路過的騷年 發表於 2019-05-30 15:42:23
感謝翻譯 有罪 背著大老婆偷親
路人 發表於 2019-06-08 03:11:43
不對啊 補魔不是應該要.......咳 沒事
Odean 發表於 2019-08-03 01:01:15
绝了,正宫前边亲亲,很强
闇夜使徒 發表於 2020-02-22 03:42:26
只有我覺得蒂亞胸痛是因為心靈受創的關係嗎?
©

背景色

字體

简繁