Logo

[機翻+腦補] 第二章 第18話 暗杀者与奥克战斗

出去一看,太阳快下山了。

所有人都已经就位。

擔任先锋的是诺伊斯、塔尔特、埃波纳三人。

我是中卫,基本是用魔法歼灭,如果前卫崩溃了就跟进。蒂亞是后卫,集中在魔法上。

后面还有骑士雷切尔和教官。

他们的职责,就是在我们陷入危机时帮助我们,防止遗漏。

另外,如果谁不能战斗的话,就取而代之。

「奥克他们来了吗?」

从我和蒂亞制作墙的间隙看到的景色,染上了奥克的深绿色。

视野被限制的部分,悬崖上的普通士兵们逐一报告。

沿着溪谷,三米高深绿色的巨人在进军。

悬崖上的一般士兵射箭,却被厚厚的皮和脂肪所阻挡,箭完全没有效果。

……一边忍耐着想立刻投掷即将爆发的法尔石,一边开始咏唱。如果是法尔石爆炸的话,可以一口气削减数量,但是不能让它看到。

奥克他们按照我们的计划,被我和蒂亞制造的墙壁所限制,向着狭窄的出口前进。

看到那个,我和蒂亞开始咏唱。

奥克的前头到达出口的时候,我们的魔法就完成了。

「【红莲爆裂】」

是持续使用火的魔法,第20号左右天启降下的魔法,普通的魔力持有者,是到死都不会记住的魔法。

正因为如此,威力相当高。

篮球大的火球描绘抛物线飞翔,越过墙壁,在奥克群上中弹、爆炸,红莲火焰从墙壁的缝隙可以看见。

监视着的士兵提高嗓音。

「中弹!敌人,八体击破!」

果然很難吗?我和蒂亞,拥有超一流魔力的两个上位魔法,一个人只能打倒四体。

但是没有时间猶豫。

魔法组的作用就是以墙壁为盾,一味地打入魔法,越是削弱,前卫组就越轻松。

而且,前卫组的作用,当然是从出口中驱除奥克他们。

最初穿过墙的二体进入迎击态势。

埃波纳突入。

「去死吧。」

只随便地拉近距离,挥舞拳头。奥克的腹部刚被擊中就破裂了,上半身和下半身分开,陷入了土墙。

埃波纳不使用武器。因为如果用埃波纳的力量挥舞的话,武器會無法承受而碎裂了。

而且,沒必要使用武器。

……一想到每次都在模拟战中都使出那樣的力量,就觉得脊梁都快冻僵了。

「塔尔特,我们走。」

「是!」

另一边的奥克,是塔尔特和诺伊斯联合作战。

即席但巧妙地从左右夹住,搅乱奥克,塔尔特的枪刺穿眼睛,诺伊斯锋利的刀割断了手腕。

很好。

奥克裹着坚硬的皮肤和厚重脂肪的铠甲,一般攻击不会造成伤害。

但是,眼很容易被挖出,手腕脂肪很薄,即使劃過动脉的傷口很浅也会喷出鲜血。

事实上,奥克受到了两人的攻击,流着血肆虐,过了一会就倒下变冷了。

这样的话,不消耗太多体力就能解决奥克的问题。

只要通过我们所制造的道路,一次能走出来的奥克最多就只有两、三体。

仅凭埃波纳、诺伊斯和塔尔特就足够处理了。

在这期间,我和蒂亞一心要把堵著的奥克烧掉。

这样的话,埃波纳就不会失控,也没必要展示托瓦哈迪的秘密。

虽然是艰苦的战斗,但没有危险。

只是重复现在的模式就可以了。

问题是,是先耗尽体力,还是先将奥克全部消灭,哪个更快呢?

来吧,比赛开始。

……战斗开始,已经过了三十分钟了。

真奇怪。

战斗没有结束。

应该已经解决了一百个以上的奥克。但是,敌人的气势却不减弱。

隔着墙的我们看不见敌人的全貌,依靠悬崖上的士兵们的报告。

时常显出从容神情的诺伊斯,罕见地焦躁地叫喊。

「到底有多少人!」

「估计一百二十!」

「什么原因?我们至少打倒了一百个以上!」

「那个,不知从哪里来的增援。」

从战斗开始前,敌人数量增加五成的时候就觉得不妙,没想到增援会增加到这种地步。

加上增援,已经有二百二十个了。

不仅如此,还不能保证增援不会再增加。

说起来,隐藏起来的数量太多了。……有不祥的预感。譬如,也应该考虑拥有产生魔物能力的魔族潜伏的可能性。

魔族这种东西一旦出现的话,就再也不能说什么要隐藏力量之类悠闲的话了。

「对不起,我可能不行了。」

蒂亞脸色苍白地跪了下来。魔力缺乏症。

这也是理所当然的,持续使用了三十分钟的上位魔法【红莲爆裂】。

而且,塔尔特也很糟糕。

运动开始缺乏灵活。

躲开奥克棍子的一击。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」

用左手紧紧地防御,聽到骨头碎裂的声音,被吹跑摔倒,想站起来但是失败落地,脚好像扭伤了,动弹不得。

那样的塔尔特别,奥克露出兽欲,伸出手打算把塔尔特带走。

「这只猪啊!」

中断【红莲爆裂】的咏唱疾驰,从载着所有疾驰气势的踏入中,将全身的扭力集中到手掌底,将奥克擊飛!

并且,在这一连串的行动中持续咏唱的风之魔术【风刃】发动,切开了奥克的颈动脉。

即使攻击力低,只要瞄准要害,也能打倒奥克。

「盧格大人!」

「塔尔特,退到后面,前卫由我来负责。」

「我还要战斗」

「到极限了!如果能站起来,就走下去吧。」

塔尔特已经没有反驳了。

因为知道会拖后腿吧。

只不过是三十分钟的战斗,没有锻炼得那么柔和。但是,由于过分使用托瓦哈迪的眼睛而磨损着神经。

还有,得到托瓦哈迪的眼睛日子尚浅的塔尔特来说,已经是超出想象的负担了。

至少,如果还有一周的时间的话,塔尔特就更能战斗了。

代替塔尔特去前卫。一边保背后的护塔尔特,一边与奥克相对。

……塔尔特一直在这沉重的压力下战斗,以后还得表扬他才行。

「你来这里的话,谁来打倒后面的那些家伙?」

「如果我不来的话你会崩溃的。而且,那个骑士应该会出现在教官面前。」

「是啊,因为我们做了这么多,差不多该换了吧。」

诺伊斯虽然嘴上说得很随便,但他看起来也相当辛苦。话说回来,才过了半点吧。

在这种情况下,更糟糕的事态开始发生了。

脸色發青的蒂亞尖叫着。

「盧格,我们建造的墙壁!」

「嘛,是这样啊。」

奥克他们在堵著的时候,不只是在发呆,还企图拆掉该死的墙壁而闹得天翻地覆。

……如果只是那样还可以想办法解决,不过,由于埃波纳用力摔了奥克的残骸,承受了相当大的伤害。

尽管如此,如果是当初的数量的话,在崩溃之前就结束了。

一切都是预计太過宽松所导致的。

从墙壁的后面,奥克雪崩式的進來了。

墙壁崩塌,看见和战斗开始前一样多的奥克。和至今为止不同,五、六体并排跑了进来。

……虽然已经做好了心理准备,但还是不要让心情受挫。

那样的數量是无法支撑的。还有我身后受伤的塔尔特和没有魔力的蒂亞。

已经不是舍不得拿出来的时候了。

不竭尽全力的话,不光是我,大家都会死的。

是时候对法尔石下手了。

「好不容易才闹起来。一体一体的。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!好麻烦啊!我要杀了你!!」

埃波纳突入。

打破了現況。

做那样的事,马上就被包围,变成被围攻的人。

但是,包围着埃波纳的奥克变得七零八落。埃波纳在笑。

那是在模拟战中变热时的笑容,埃波纳曾经笑着和我战斗,是因为终于找到了讓自己变强所需的训练对象。

但是,现在的埃波纳就像渴望鮮血的野兽。

那就是勇者吗?

诺伊斯的脸紧绷着,塔尔特,蒂亞在害怕。

没有注意到这种视线,狂暴的野兽开始吃掉猎物。

你的回應

Chung 發表於 2019-05-09 19:39:43
首推!!!!!!剛好刷到太棒了
Chung 發表於 2019-05-09 19:45:09
首推!!!!!!剛好刷到太棒了
希望勇者能夠順利成長,別真的變成扭曲的人阿,是說其他士兵不是該偵查和輔助嗎,連援軍的數量和從哪出現都不知道,徹底地混阿? Orz
希望勇者能夠順利成長,別真的變成扭曲的人阿,是說其他士兵不是該偵查和輔助嗎,連援軍的數量和從哪出現都不知道,徹底地混阿? Orz
真的,沒作戰能力起碼能偵查吧
而且 ... 明顯有陰謀的味道啊
Dio達~ 發表於 2019-05-09 20:35:41
感謝翻譯~
抉泽鱼 發表於 2019-05-09 21:00:53
感谢翻译~~!
Jacky 發表於 2019-05-09 21:04:21
感謝翻譯
自由之翼 發表於 2019-05-09 21:40:12
354吕布爆觉醒开无双了
354吕布爆觉醒开无双了
🤣🤣🤣
塔拉 發表於 2019-05-09 21:55:22
感謝翻譯~話說這勇者真的猛
J 發表於 2019-05-09 22:02:01
感謝翻譯
gfneo 發表於 2019-05-10 08:16:40
感謝翻譯
記得前面有提到反勇者的貴族派
搞不好不是魔族, 而是人為的
gfneo 發表於 2019-05-10 08:18:12
另外, 騎士團的反應也有點微炒
是(有人)同謀, 還是順勢而為?!
Yiruka 發表於 2019-05-10 08:34:17
感谢翻译
Mayami 發表於 2019-05-10 12:36:07
感恩戴德 樓上好熱烈w
Jack 發表於 2019-05-10 13:57:05
就这5人出战?太扯了吧,很明显是有阴谋
裝逼哥 發表於 2019-05-10 20:20:07
還吃勒
路過的騷年 發表於 2019-05-30 15:46:41
感謝翻譯 勇者被打飛的時候這些奧克怎麼沒行動呢
茜菲 發表於 2019-08-20 20:47:19
贵族阴谋真的ex
yueteen 發表於 2019-09-19 12:03:11
快點晉升成fate式補魔阿~!
©

背景色

字體

简繁