Logo

[機翻+腦補] 第二章 第21話 暗杀者找到了

魔物的军队到来,整个学园引起了骚动。

大部分学生都聚集在礼堂里。

和下级生相比,上级生们很沉着。

正如教官所说,在发生万一的时候也会被派出去,即使是下级生,對參加戰鬥也不为所动。

实战经验很大。

不在这里的,是上级生的精英们和埃波纳。

成为上级生的话,五人一组组成队伍,以队伍为单位出动的情况很多,即使是这种紧急情况也能马上行动。

上级生中有名的队伍已经在迎击魔物。

教官站在讲台上开口。

「各位,聚在一起的不是别人。这个学园被魔物群盯上了。从四面八方数百个魔物接近中,现在也持续在增加。是奥克和哥布林的混合部队。现在,数量还在不断增加。……基本上确实有魔族在。」

是吧。

磨物不能瞬间移动。

自然而然发生的情况是很少有的,在这种规模下,特定的魔物大量发生,成群进军等一般是不可能有的。

能想到的只有一个。

有魔族在。

如果有能创造出魔物,并进行控制的魔族在,那么突然出现魔物的理由也是可以理解的,如果能够创造出如此多的魔物的话,就是相当高位的魔族了。

这样的魔族非常可怕。

不管怎么说,如果单独越过外墙,在内部呼唤大量魔物的话,大部分的防卫设备就毫无意义了。

「虽然要求出动骑士团,但要半天时间才能赶到。但是,敌人已经在眼前了。也就是说我们和你们必须一起想办法解决。」

骑士团所谓半日不过是最大限度的希望观测。

实际上,我看要整整一天或两天。

「各位,做好觉悟吧。没有退路,要竭尽全力,这就是全力战。有力量的人,要让他们变得没有力量。在这里的所有人如果不发挥全力,是无法战胜的。」

场上鸦雀无声。

下级生中也有发抖的人。

这么突然就进入了这种修罗场,这也是没办法的事啊。

教官继续解释。

一个上级生中,有五至十名下级生一起行动。

遵照其指示战斗。

然后,如果发现魔族的话马上联系。禁止与魔族交战。

……因为魔王和魔族只有勇者才能杀掉。

那不是因为压倒性的强度,而因為是那样的生物。

因此,女神说,在杀死魔王之前不要杀害勇者。

各自散开,各自聚集到上级生的身边。

其中有例外。

「没想到,只有我们沒有得到上级生的保护。」

微微一笑。

没错,其他的队伍都是上级生和下级生,只有我们是老成员。

不,是除去埃波纳的老成员。

以为在上一次的战斗中评价下降了,但也许并非如此。

「我不在乎。能干的人根本就没工夫去插手吧,那样更容易做吧。」

诺伊斯有一半是在逞强。

虽然一半来自自信,但还是无法掩饰不安。

由於前些日子的战斗中,诺伊斯失去了信心。

上级生领着下级生走出礼堂。

已经向上级生们发出了指示,并向低年级生传达了指示。

广阔的礼堂里只剩下我们了。

但是,我们没有任何指示。

「怎么活动都是自由的意思吗?」

「果然没有啊。」

像是要配合塔尔特的话似的,教官也来了。

「我要给你们一些特别的任务。虽然在一般学生面前没有说出口,但一旦发生消耗战,我们确实会输。因为唯一能依靠的勇者只有一个。」

虽说有把埃波纳叫做永久杀戮機械,但埃波纳还是一个人。

因此只能保护一个方向。

而敌人却从多方面攻过来。

增援的数量也看不见底。

除埃波纳以外,数小时之内就不能使用了,没有埃波纳,某处会崩溃的景象是显而易见的。

这不是偶然。像这样魔族在推敲战略。

干脆把学园内变成战场就行了。

打开门,引进敌人。

如果全方位的敌人聚集到一处,之后全部交给埃波纳就行了。

.。那样的话,是被魔物蹂躏呢,还是因为埃波纳攻击的余波而死呢?大部分学生都会死,但这是最现实的方法。

不过,或许又怕埃波纳将自己人卷入,變得犹豫不决而无法使用。

正因为如此,教官们才不采取那个方法吧?

「盧格·托瓦哈迪。胜利条件只有一个。在我们消耗的某处被突破之前,要先确定魔族,然后由勇者来打倒。你们的任务是找到魔族。」

只好如此。

只要打倒魔族,魔物就不会增加,也无法统率。

那样的话,总算能看见胜算。

和在场的人互視,点了点头。

「我知道了,教官,在防卫的同时,最优先确定魔族。」

「我期待著」

恐怕,只有上级生组成的队伍也有同样的命令吧。

总而言之,在战斗中拥有能力的人才有余力做其他事吧。

战斗开始了。

我们在这里的是东边。由埃波纳保护敌人数量最多的北方,剩下的三个方向均等分配着战力。

东面有两道防线。

第一道防线相当前面,只有高年级生组成的队伍在进行着狮子般的奋斗。

以高速且有效的运动,是现在马上从属于骑士团也能活跃的水平。

他们不在意是否被溜掉,不勉强的控制着体力和精神力的消耗。

然后,被溜掉的魔物由第二阵来应对。

第二阵是由上级生统率的下级生队伍。

第二阵分为前卫和后卫,前卫以第二防线为基准进行战斗,后卫从其后方放出各自擅长的魔法。

所以转換得很好。

上级生熟练地指揮经验不足的下级生。

明确清楚自己要做的事,只做自己力所能及的事比较好。

「哇,果然前辈们都很可靠啊。」

蒂亞一边从第二阵的后方放出魔法,一边佩服着。

监督下级生的上级生们,不仅仅是发出指示,而且跟进也是很准确的。

看样子並不危险,能够应对。

我们现在在第二阵中战斗。

首先看情况。

情况我隐隐约约地明白了。该行动了。

「诺伊斯,蒂亞,塔尔特,我们要去第一阵。听好了。按照我說的方式找到魔族。」

为了找到魔族,必须到前面去。

但是,那个承担著风险。

问他們是否準備好了。

「好的,我们走吧。」

「我得成为埃波纳的力量。」

「哎呀哎呀,被蒂亞和塔尔特这么一说,就没法说丢脸的话了。我也去吧。」

是可靠的伙伴们。

这样一来就能战斗了。

然后,如果能顺利进行的话,就能确定魔族了。

在前面继续战斗着。

这里正在激战。

……比那时候的奥克还要强。

用魔力强化身体能力。

其强化幅度,对于普通人来说是很强的,所以将强化幅度提升到了常人的极限。

「塔尔特,眼睛能熟练使用吗?」

「当然可以。我不会再像以前那样失态了。蒂亞大人怎么样?」

「……我也没关系。完全关闭中。」

熟练的塔尔特和熟悉魔力操作的蒂亞。担心是杞人忧天。

即使到前面去,也毫不危险地战斗着。

我们的行动跟上级生比起来毫不遜色。

不,可以说是更加出色。

由于我们的加入,敌人的歼灭速度一下子加快了。

一个上级生对我们笑了笑。

「我听说有像怪物一样的下级生,你们俩啊,真有两下子。非常靠得住!」

「谢谢。多亏了前辈们的支持,才容易战斗。」

「哈哈,因为保护后辈是前辈的职责啊。但是,你们居然会把这种东西打飞吗?」

正如前辈所说,我们不考虑速度分配,全力以赴地战斗着。

「我們不会久留的。我们的任务是确定魔族,为此做着必要的事情。」

「原来是这样啊。……喂,格兰兹,巴赫尔,雷娜。只有十分钟,全力战斗,帮助后辈的策略!这个趋势和气势。这样就足够了吧。」

「是啊。」

「我也想到了这一招,没想到后辈会先实行。」

「真是个可靠的后辈啊。交给姐姐们吧。」

前辈们,也取下限制器,以可怕的气势开始驱逐魔物。

不愧是精英队。

一言以蔽之,竟能察觉到我的目标。

战斗开始已经过了两个小时。

只过了那么些時間,但情况却越来越糟。

开始出现伤员。负伤者虽然会向后退,但随着人数的减少,剩下的人负担也会增加,出现失误,负伤者会进一步增加,形成恶性循环。

也变得不能轮流休息了。

敌强太多了。

果然,只要不确定魔族,呼唤勇者埃波纳,就无济于事。

已经没有时间了。

正因如此,才需要去赌一赌。

塔尔特和蒂亞,已经不考虑速度分配而全力以赴,我自身也以【超回复】的步伐,不断杀戮着魔物。

因为这才是确定魔族的必要条件。

因为魔族不断产生魔物,不管殺死多少,敌人也不会减少。

但是,冷静地思考一下就会明白。

产生魔物的魔族恐怕是一体的,魔族诞生的魔物移动到战场。

沿着增援到来的道路,前方应该會有魔族。

一边战斗,一边继续寻找那条路。

敌人也不愚蠢,隐藏得很好,难以确定。

因此,认为有必要制造某种需要大规模增援的情况,因此不考虑速度分配,一口气减少魔物的数量。

目标出現了。由于安排了大量的增援,隐藏变得杂乱,终于找到了通往魔族的道路。

「塔尔特,蒂亞,诺伊斯。我到魔族那里去。一旦发现,就发出信号弹。你们在这里支持前线。」

「这样啊,你一个人太危险了。」

「有时只有一个人才能办到……从现在开始不是战士,而是暗杀者的領域。」

敌人的增援来了。

那就是在防卫线遥远的前方,孤立无援且必須突入大军之中。

当然,一边踢散敌人一边前进是不可能的。

要的是隐密性和速度。

理想是不被任何人注意到偷偷靠近,那是暗杀技术和相当程度的东西。

我更喜欢一个人。

「还跟不上盧格大人呢。那么,我就在这里守护盧格大人回来的地方。」

「受伤回来的话,我会生气的。」

「交给我吧。还有,在这种时候,雖然不好意思,你们两个能给我一个祝福之吻吗?就算是我,也害怕冲进那支军队里。」

「是的,当然可以。」

「盧格真没办法。」

与两人接吻,注入魔力。

说『祝福』是场面话。两人都十分乱来,相当消耗魔力。

需要魔力补给,这样自然就能通过接吻提供魔力,隐匿托瓦哈迪的技术。

虽然让人不由得想,在战场的正中央做着什么,但比起在缺少魔力的状态下放任两人要好得多。

「我走了。」

「请加油!」

「盧格,回来的话,只是普通的接吻。」

对二人微笑,做深呼吸开始跑。

冲进魔物群後穿过去。

魔族究竟是怎样的生物呢。

稍微有点兴趣了。

你的回應

二連更還真是有點累 ... 來去看閃電俠好了 😂
Jacky 發表於 2019-05-11 19:50:06
辛苦了 感謝大佬的翻譯
自由之翼 發表於 2019-05-11 21:31:47
感谢
Mayami 發表於 2019-05-11 23:58:19
感恩戴德 這集也有狗糧呢
Chung 發表於 2019-05-12 00:29:58
感謝二連更,假日能有兩回看真的很棒,哈哈哈
J 發表於 2019-05-12 00:46:11
感謝不辭辛勞假日連發
黑皮 發表於 2019-05-12 10:07:06
辛苦了
Yiruka 發表於 2019-05-12 11:16:13
感谢大佬二连更
不吃魚的勇者 發表於 2019-05-12 16:06:56
辛苦了

U^U
茜菲 發表於 2019-08-20 22:18:08
谢谢大佬的肝爆!
bk-201 發表於 2019-10-05 07:00:13
辛苦了大佬
残念 發表於 2019-11-26 16:04:12
感觉有人要怀孕(滑稽)
Awsl 發表於 2020-02-24 16:08:28
辛苦大佬了
感谢大佬,辛苦了
©

背景色

字體