Logo

[機翻+腦補] 第五章 第3話 暗杀者进行秘密实验

好好休息,迎来了心情愉快的早晨。

洗完澡后,换好衣服在厨房回收篮子。

昨天晚上做了便当。

今天早上有出门的计划,所以需要那样的东西。

一到外面,就已经穿着一身容易活动的模样等着了。

「很期待野餐」

「今天是在空中飞翔吧。」

「我很在意你说还有其他有趣的东西。」

今天的目的有两个。

一是在返回托瓦哈迪的时候,约定让他們操纵滑翔机。

后山有一座小山,从那里飞起来可以心情舒畅地滑翔。

然后,第二个是为了做某个实验。

「没时间了,快走吧。今天的风正適合」

这种风向和强度最适合飞行。

今天应该能心情舒畅地飞吧。

用魔法制造滑翔机,说明操纵方法。

「来,飞吧。」

「诶!?光听做法就能飞,是不是太严厉了!?」

「与其学习,不如说习惯。听起来很简单,没有问题」

「我會在地面上给你下指示,放心吧。」

虽然很乱來,但那是最快的。

因为他们俩,所以才能这样做。

如果是普通人,驾驶失误坠落的话会受重伤甚至死亡。

但是,只要是能够用魔力强化身体能力的两个人,就能应付麻烦,即使受了伤,我也能治好。

所以用斯巴达的方法。

「好好地安装无线通信机」

「嗯。因为这是我们的命脉」

「……果然,还是想把这个技术带回去推广」

两个人戴上了无线通信机。

只要有这个,就能从地上给出建议。

「这么说来,我记得这个有效范围是一百米左右。」

「如果携带的东西是能双向通信的话。这座山就是我的实验场。有那个原型」

一边这么说,一边从地面取出那个东西。

那是用钢做的,和我身高一样高的长方形的大型魔道具。

「如果是这个尺寸,能够放大和传送用于发送声音的信号。是攜帶版的二十倍,就算兩公里都能收到」

因为是放大传送的信号,所以只要能傳送的距离延长超过一百米的话,就可以接收来自子机的信号。

单向通行也能进行如此长距离的通信,真是惊人。

「越来越厉害了。只要有这个,一瞬间所有情報都可以传达给全军。在战争中使用的话,情報战能压倒性胜利。传统的军队是不可能对抗的!」

成千上万的军队能够实现完美的思想统一。

那个会使军队的战斗力增加几十倍吧。

「所以才会这么说吧。我不是为了战争而製作的。如果我们的贵族们知道了这些,应该会意气风发地向他国进攻的吧」

阿爾萬王國的贵族有很多野心家。

血气方刚的家伙,如果拥有了更大的力量的话,侵略行动是必然的。

「那个有什么不好?阿爾萬王國会更加繁荣的」

「我不喜欢那样的东西。就算要繁荣国家,我宁愿发展现有的东西,而不是夺走它」

虽然不是和平主义者,但也不打算白白地流血或流泪。

我本人只要有托瓦哈迪的领地就行了。

但是,被他人的欲望所驱使,却被当作杀人犯的帮凶,真是对不起。

「没有野心也许是盧格大人唯一的缺点」

「我不认为这是缺点。只是不追求超过必要的东西。比起那个,赶紧飞吧。趁这個风还没停」

「那么,我走了。危险的话就救我吧」

「那我走了」

蒂亞和娜芳从山丘上起飞。

乘着风,滑翔着飞向远方。

两个人都是忠实于基本的操纵,没有危险。

「两个人头脑也好,要领也好。我認為没有跟着也没关系」

「是啊。比我习惯的要快得多」

即使側面刮了风,也很快恢复狀態。

正因为理解了滑翔机的构造,才能适当地操纵。

只是,因为不能使用风魔法,所以高度慢慢地降低。

因為沒再吹起能讓滑翔机上升的風。

過一会着地了。两人用魔力强化身体能力,跑回这里。

不,不止如此。

蒂亞一脸調皮的模樣。

……只有讨厌的预感。

「那家伙」

竭尽全力跑,然後猛然跳起来。

如果是那种程度的高度,只能马上掉下去。

可是,蒂亞咏唱着。

本来咏唱中會使用魔力资源,身体能力变得不能强化,但是应用【高速咏唱】,就可以实现【多重咏唱】了。

蒂亞不会使用风魔法。

你打算干什么?

「哇」

激烈的爆炸在蒂亞的后方发生。

乘着爆炸的气浪,滑翔机上升了高度並加速了。

旁边的塔特尔特发出悲鸣般的聲音。

不仅如此,在【多重咏唱】中,除了爆炸魔法之外,还咏唱了其他魔法。

那个魔法发动了。

「……别乱来!」

从脚底冒出火焰。

不,那不是火焰。通过收集、加压、燃烧周围的空气,使高温高压气体大力喷出,使其成为推力。

原理上接近喷气式飞机。

速度比操纵风的我和塔尔特还要快。

「好厉害。哎呀,太快了」

「只是,我不想模仿。制作那个火柱的魔术,不仅难度相当高,而且难以控制。稍微控制失误的话,火焰烧掉机体就完蛋了。消耗量也相当不好。如果蒂亞和我以外的人使用的话,一瞬间魔力就用完了」

而且,不能使用风魔法的蒂亞,为了收集周围的空气进行加压,却使用无属性的魔法抓住风来固定,使用了效率非常低的方法。

虽说如此,这是個好魔术。

如果我使用的话,不是用风来固定,而是用风魔法来吹。

今天早上,看到这个魔法的时候还以为是攻击魔法,原来是这个原因啊。

那样的蒂亞,在我们的旁边着陆了。

「哼,哼,哼,怎么样。就算不能用风我也能飞得很快!」

「真让人吃惊。蒂亞的专用机也要制造出来吗?」

「谢谢。我很期待哦」

「下次去王都的时候,不要自己單獨操作。」

「啊,那个距離可能有点太累了。」

不管怎么说,这是消耗量很差的魔法。

恐怕到不了王都。

过了一会儿,娜芳抱着滑翔机回来了。

「哈,哈,终于回来了。这个,在飞的时候最好,但是回来真的好累啊。太重了」

汗流浃背。

「那个,蒂亞。我有个请求」

「嗯,什么事?」

「不能制造出以光为推力的魔法吗?」

「对不起,有点无法想象。」

在科幻小说中可以看到将光转化为推动力的结构,但从没听说过已经实用化的事。

我听说过专门机构发表的,正确来说理论已经完成,是可以实现的。

就连我也想用魔法再现那个。

「很遗憾……」

魔法虽然方便,但不是万能。

有力所能及的事情,也有力所不能及的事情。

享受了一次飞行之后就吃午饭了。

离那个来之前还有点时间。

「今天也能吃到盧格大人的饭真是太幸福了。」

「盧格每天都做饭就好了。」

「呃,这让我感到很伤心。」

篮子里的三明治拿出來。

经典的鸡蛋三明治,还有用野猪肉做的汉堡三明治,还有今天的特产。

「盧格,你又撒谎了。呜呜,好想吃奶汁烤菜啊」

蒂亞抱怨地看着。

「那个,不愧是便当和奶汁烤菜……哎呀,凉了就不太好吃了」

「奶汁烤菜是什么?」

蒂亞得意地告诉娜芳奶汁烤菜。

「非常好吃哦。用昨天的奶油炖菜煮了短意大利面,然后放奶酪放在烤箱里烤。味道浓厚,满足感十足,是我最喜欢的东西」

「啊,那个看起来很好吃呢。」

「但是……」

再看看我。

「我希望你不要太早下結論,但我已经做好了。首先,请尝尝三明治」

是的,已经做好了。

我是蒂亞的恋人。想听听恋人的任性,只是普通地做烤菜是不适合做便当的。

所以,即使冷了也会做美味的奶汁烤菜。

「话虽这么说,也只有三明治了?」

「总而言之,先吃吧!」

「这样啊」

我微笑着,从水壶里倒了汤。

然后,开始吃饭。

「哎呀,这个鸡蛋的三明治有点酸,味道很丰富。这是我第一次尝试这种这样的调味」

只是用半熟的鸡蛋捣碎,混合了自制的蛋黄酱,而蛋黄酱这个调味料是这个世界上没有的崭新的调味料,在任何地方上市都受到了好评。

「汉堡肉的调味,又香又甜很好吃。」

汉堡肉做成了照烧。照烧冷了也很好吃。

然后,终于到了今天的特别料理。

「啊,奶汁烤菜。真的是奶汁烤菜!很好吃,非常好吃哟」

那个是奶汁烤肉饼三明治。

在煮熟的奶油炖菜里加入肉和通心粉,然后做成油炸的可乐饼。

在那个可乐饼充分浇上煮到极限的特浓番茄酱,用面包夹住。

这么浓的味道,就算冷了也很好吃。

「这是奶汁烤菜。非常好吃」

「因为这是我最爱吃的」

「是的,我也喜欢。」

在作为碳水化合物的通心粉,加入碳水化合物的白色酱、碳水化合物的炸麵衣,然后用碳水化合物的面包夹住,这就是碳水化合物的化身。

但是很好吃。

……相似的菜单在我的世界也流行着,不过,好象这边也通用。

「哇,很好吃哦。果然盧格是最棒的恋人呢」

「蒂亞看起來很滿意呢」

抚摸著紧紧抱住的迪雅。

如果能让你这么高兴的话,那么努力也是值得的。

「这么说来,听说今天除了用滑翔机飞行以外还有重要的实验呢?」

「啊,差不多该来了。」

看了怀表,是约定的时间。

世纪的大实验即将开始。

一找到魔族就能立刻得到情报的工具。

来了吗?

在无线通信中也使用过的黑色大型通信机在颤抖。

然后……。

「盧格哥哥,你听见了吗?你妹妹正在给穆尔特送情歌呢」

听到了玛哈的声音。

从大约四百公里以外的远方即時通訊。

「我听见了。试验成功」

「呵呵,好开心啊。这样的话无论什么时候都能听到盧格哥哥的声音了」

实验成功。

我想做的是电话。

实际上,制作电话的项目从两年前就开始运作,測試机在两年前就已经完成了。

但是,建立通讯网需要时间、成本和劳力,充分利用奥尔娜的权力和资金到了现在。

大家都哑口无言。

两公里都吓了一大跳。想都没想过会有四百公里之类的吧。

差不多该告訴他們了。

刚才的通信机最大是兩公里,但为什么玛哈的声音是从四百公里外传来呢?

你的回應

Jacky 發表於 2019-07-08 23:20:31
感謝翻譯T﹏T
翻譯辛苦了
國家還在寫信的時候,男主已經發明了電話~
感谢翻译
st930312 發表於 2019-08-28 11:52:56
蒂亞不是強化後就會四屬魔法了嗎
荒野君主 發表於 2019-08-28 18:27:42
蒂亞不是強化後就會四屬魔法了嗎
蒂亞要切換魔法屬性需要花一段時間,用完火屬性確實是不能馬上用風屬性的
gold experience 發表於 2019-09-26 01:14:54
翻譯辛苦了
©

背景色

字體

简繁