Logo

第363话 吸血鬼伊萨克·哈尔特

搬運工 發表於 2019-05-24 22:17:41

翻译: Alice

原文网址:https://tieba.baidu.com/p/6141596271

已由译者授权转载!

第363话 吸血鬼伊萨克·哈尔特

所谓「分化」,据说能够反映出吸血鬼的个性来

将自己的身体想象成其它东西,在这个「其它东西」上,每个人都是不同的

就像人类有自己的个性一样,吸血鬼也是如此

但即便如此,变化的方向往往大同小异, 这也是无可争议的事实

比方说我——伊萨克·哈尔特,我使用分化,就会成为蝙蝠,这种形象是很常见的

许多高位吸血鬼在分化时都会选择蝙蝠,我也选择了这种形象

原因在于,正如这次我把分化的方法教给别人一样,一开始,所有人都是被谁教会的

那时候看到的示范,也会对之后自己的想象产生影响,这也是理所当然的事情

当然,也不是看到了蝙蝠就只能选择蝙蝠了,基本上想象还是个人的自由,分化成其它东西也是很常见的

比如说这次的猫,其它动物我也曾经见过

总的来说,莉娜会变成猫也不是什么好奇怪的事情

但以莉娜为例子,将来她尝试进行全体分化的话,也一定会变成猫吧

所谓「分化」,就是这么一回事。我也是一样,无论进行何种程度的分化,产生的形象总会是蝙蝠

但是

但是啊

现在,发生在我眼前的现象算是怎么一回事呢?

雷特

雷特·梵纳

他首先将身体变成了植物

虽然这种形象十分罕见,但也不是什么值得大书特书的事情

因为要分化成什么,是个人的自由,那么,就算变成植物也没什么奇怪的

不过,分化之后,能够做出何种程度的动作,会在一定程度上受制于产生的形象,所以会选择这种东西的人几乎没有

至少,我从来没见过

尽管如此还是做出了这种选择,雷特·梵纳还真是个奇怪的人呢。嘛,仅仅这样的话也没什么

但问题在于这之后

他可能在自己准备分化成植物后,才察觉到这种形象的不便之处吧

露出了慌张的神色

但是,最初的「分化」,是非常重要的,一旦印象固定下来,就很难再去改变

虽然也并非完全不可能,但一度分化成某种形象,之后使用分化时,就会自然而然变成相同的形象

想要改变这个,需要非常高超的技巧与长期的努力,所以,最初的分化,必须慎重进行

话虽如此,这方面的意识太强,搞不好会导致分化本身失败,所以保持适度的紧张感即可

正因为这样,让作为老师的人物展现自己的「分化」,在某种程度上留下印象之后,就会让学生们照着这种感觉,趁热打铁进行尝试

因此,就如刚才所说的一样,很多人都会选择蝙蝠

作为例外,选择其他动物的人也偶有出现,但在比这更加奇怪选择就很少见了

可是雷特·梵纳却......

在部分转变为植物后,想要进一步分化出其它形象来

然后,有某种东西飞了出来

定睛细看,是鸟与兔子的形象

两者都是黑影,与通常的分化一样......但是,随着它们在雷特周围来回跑动,身体细节逐渐变得清晰起来,变得就像是活物一样

在这之上,雷特的身体中还在不断涌出其它形象

猪、小型的龙、老鼠等等......而且,雷特的身体也开始逐渐扭曲、变成深绿色,膨胀、扭曲着,宛如邪恶森林一般

而且体积膨大到了原来身体的数倍,那副模样,让人联想起之前施米尼变成的魔物

说实话,这难道不是失败了么?

一瞬间,我犹豫着要不要出手阻止

但是,跑来跑去的各种生物,不久之后开始返回森林

然后,随着动物们的回归,森林也停止了继续膨胀,逐渐缩小起来

深绿色的森林,逐渐变回黑影,然后又化作人形

只是,那人形中似乎有许多动物一样,时不时有头或脚伸出来,但那也渐渐平息了

然后,黑色的人形慢慢浮现出色彩——最后变回了雷特·梵纳的形象

没有失败么......

就是说,雷特·梵纳已经完全控制了这些

第一次分化,出现了那种混沌的形象,生出了几个,几十个身体,视点和意识都互相分离,然后又将这一切统合起来,恢复了原状

这是多么困难的事情,若不是完全掌握了「分化」能力的吸血鬼,是想象不出的吧

也存在着一小部分吸血鬼的精英,一开始就能掌握复杂的分化,但我对雷特完全没有抱那种期待,所以这令我大吃一惊

话虽如此,他的实力也并非特别优秀,感觉只是技能方面有些微妙......

怎么形容呢?用魔术和气来打比方的话,就是擅长细微的控制,与魔力和气本身非常强大是不同的

当然,控制力也是非常重要的东西,所以这一点也值得赞赏

至于雷特的力量有多大,今后将如何发展,还是个未知数。但值得期待这一点,是毋庸置疑的

只是,刚才的那个「分化」,该怎么解释呢......

果然,是因为雷特先生并非普通吸血鬼么?

但那样的话,莉娜也应该是同类。可她的分化,虽然有些特殊,还是能算在一般范畴内的

那么,还有其他理由吗?

想不出来啊......

「......呼,总算是回来了。怎么样啊,伊萨克?我做得还算不错吧」

完全没有意识到我内心的种种困惑,雷特这样搭话了过来

我并不知道他的问题该如何回答

但是,关于那个「分化」做的如何,还是何以说上两句的

「......哎,做的不错。但是,那种奇妙的「分化」,一般人不可能做得出吧」

说出的话稍微有些否定之意,这是我心中纠葛的表现

但在这个回答上,我并没有需要被责怪的点

你的回應

魂旦 發表於 2019-05-25 00:16:17
感謝搬運!
太扯了xDD
灰色月月 發表於 2019-12-02 11:07:07
已經不是自走肥料 是自走森林了
koshiro 發表於 2020-02-11 06:26:08
自走森林笑死我了
©

背景色

字體

简繁