Logo

第467话塔和学院,人

搬運工 發表於 2019-08-14 21:44:31

翻译:Alice

轉載自貼吧

「喂喂,罗蕾露。听我说呐,雷特刚才在冒险者公会......」

奥格利兴高采烈地开了口

他想说的当然就是那件事啦

「发生了什么吗?」

面对罗蕾露的询问,奥格利答道

「获得了呐!雷特终于获得了参加银级升级测试的资格啦!」

罗蕾露听到他的话

「终于吗......!雷特......真是太好了。这样一来,就和我同一等级了呢,没有比这更令人高兴的事了。今天要出去喝一杯吗?」

就像是自己的事情一样开心

老人似乎对罗蕾露和奥格利的态度有些不解

「......?汝的话,应该能轻易获得银级测试资格的吧?是这么值得高兴的事情么?」

罗蕾露回答

「......老人家。在您看来......应该是那样的吧......但对于我们来说就是两码事了」

她的眼眶略有些湿润

不过马上就擦掉了,这应该事关罗蕾露的矜持吧

但老人还是歪着头

「......此话怎讲?和老朽对战时能使出如此程度的一击......不过是个升级测试,有必要这样子么」

虽然从我们的对话中能够听出,我在至今为止的很长一段时间内都没能取得资格,但老人却无法理解其中的原因

这也是当然的吧

但若要仔细解释,就不得不说明我身为魔物的事情

所以只好适当的蒙混过关了

「嘛......怎么说呢。我在这十年间,一直是作为一名铜级冒险者,靠狩猎哥布林和史莱姆赚钱生活。虽然也梦想着总有一天要提升等级,但是,做不到呐......以我的实力,根本没法指望那样的未来」

「以汝那种程度的实力?」

「没错。但能够变得这么强,怎么说呢,基本上都是因为偶然啦。我竟然也会有这样的翻身之日......虽然以前总是可望而不可即,但今天,总算是梦想成真,获得了银级资格了啊,真是令人感慨万千」

「嗯......偶然吗。这么说来,老朽倒也不是不能理解......也就是说,汝是最近才觉醒了异能吗?」

老人沉思了一下,向我这样问到

实际上根本不是一回事啦

是因为最近变成了魔物。但这种话,是不能说出来的呢

稍微琢磨一下的话,老人的推测也算是贴合我的情况

作为对外的解释,应该很不错吧

所以我决定就顺着他的话说下去

「嘛,差不多吧」

「原来如此......所谓异能,往往不知何时才会觉醒。有从出生起便能使用的人,也有某天突然觉醒的人。以汝的情况而言,算是比较晚的那一类,对吧?」

罗蕾露似乎对这个话题非常感兴趣

「老人家您是哪种情况呢?」

「老朽是天生即可使用的。《塞壬》和《哥布林》也都是一样。要说的话,天生的人应该比较多吧.......虽然没有进行过调查。不过,在到达一定岁数后才觉醒的情况,往往会比我们现在更加悲惨啊」

「这是为何?」

「如果有一天,自己的朋友突然变成了怪物,汝会怎么想?」

老人突然这样问到。罗蕾露和奥格利都露出了惊讶的表情

我也稍微吃了一惊

差点以为自己的事情暴露了

但听了老人接下来的言辞后,我理解了他的意思

「后天觉醒异能,就是这么一回事了。老朽之前也说过,人们往往会有排除异己的倾向,若仅仅是个孩子......姑且还能分得一些慈爱,也或是处于是对刚刚出生幼子的同情吧。但若是成人的情况......某一天突然觉醒了异能,变成了莫名其妙的怪物,只会被群起而攻之吧。愿意和怪物做朋友的人,可不那么多见呢......应该说几乎没有吧?」

老人的话,让罗蕾露和奥格利都露出了苦笑。但他们又都露出温柔的表情,摇了摇头

「我的话,不过是朋友改变了姿态,不会轻易改变自己的态度呢。若对方的心灵没有改变,我们就永远都会是朋友吧......而且也能期待对方稍微协助我进行一些实验」

「我也是一样......再说,如果改变了一点就没法做朋友了的话,我自己才是最为难的吧。毕竟我也算是个非常古怪的人了呢,比如服装方面,还有服装方面什么的」

虽然二人的语气听上去都像是在开玩笑,但我明白,他们说出的都是真心话

说的对象是谁呢

当然是我了吧

老人似乎也理解了这一点

「汝交到了两个好朋友呢,雷特」

这样说到

「看来是这样啊......」

感觉眼眶有些发烫,但这副身体,不怎么会流泪呢

虽然也有这种机能,但想着要忍住的话,一下就消失掉了

在控制身体方面,比人类自由不少

虽然不是坏事,但总觉得有些寂寞

在这种时候,坦率地流下眼泪也可以吧

「汝是后天觉醒的异能,却还能如此平静,大概也是多亏了身边有这样的朋友吧。不过,世上的大多数异能者都没有汝这么好运啊。往往是被人恶意相向、惨遭背叛......很多人都因此变得性格扭曲了呢」

「但您看上去并不像那样?」

罗蕾露问了一句,老人回答

「老朽当初是拿出实力让对方闭嘴了呢。年纪大了之后,要一直怨恨别人也很累......而且也有了想要守护的东西。只有和别人联系在一起,人才能成为人啊,就算是异能者也不例外」

这是老人在说他自己,以及《塞壬》和《哥布林》的事情吧

但这句话也在我胸中回响了起来

总觉得,说得没错啊

正是因为有罗蕾露,奥格利这样的人,接受了我

所以,即使我的身体变成了魔物,心灵也还是人类

这都是多亏了他们

那个异能者的组织,如果是像这位老人那样的人物在进行领导的话......

应该也不会是那么恶劣的集团吧

不过还是会接受暗杀委托

所以也不能太过相信对方了

你的回應

竹碳 發表於 2019-08-15 20:20:46
其實雷特真的是異能者吧
三玖天下第一 發表於 2019-08-16 04:08:08
感覺他好像真的要把那三個異能者變成眷屬了。。。
三玖天下第一 發表於 2019-08-16 04:13:41
我猜劇情大概會走向,異能者被追殺—>雷特救人—>巨人立誓報救命之恩(成手下)—>雷特囉哩巴說拒絕—>勉為其難告訴實情結為同盟變成眷屬—>雷特軍團
三玖天下第一 發表於 2019-08-16 04:28:13
倒是雷特到底要不要用傳送魔法陣。龍血花不用在去採了?要處理的是跟山一樣多。。。樣樣都還沒處理完(面具,神秘少女,弟子,等吸血鬼醒來問話,吸血鬼技能,找神靈,去第國,聖器,升級,一開始救的餐廳老闆就這樣被遺忘了。。。) 就又發生了新事件lol
Jerry 發表於 2019-11-25 20:56:37
倒是雷特到底要不要用傳送魔法陣。龍血花不用在去採了?要處理的是跟山一樣多。。。樣樣都還沒處理完(面具,神秘少女,弟子,等吸血鬼醒來問話,吸血鬼技能,找神靈,去第國,聖器,升級,一開始救的餐廳老闆就這樣被遺忘了。。。) 就又發生了新事件lol
龍血花不用採了,原本就是勞拉因為漫長生命太無聊,為了慢性死亡才定期取用,伊薩克說勞拉跟主角接觸之後覺得生活變有趣起來了。
在救莉娜的時候勞拉有一瞬間眼睛變血紅也是吸血鬼天性沒有那麼壓抑的伏筆,至於其他的伏筆是真的超級多,環遊世界調查遺跡的伏筆也可能會被遺忘😂
Yeeeeeeeeee 發表於 2020-02-12 09:42:02
感情線都沒有進展誒
J 發表於 2020-03-15 08:33:35
我猜劇情大概會走向,異能者被追殺—>雷特救人—>巨人立誓報救命之恩(成手下)—>雷特囉哩巴說拒絕—>勉為其難告訴實情結為同盟變成眷屬—>雷特軍團
擁有異能的吸血鬼嗎?感覺很恐怖
J 發表於 2020-03-15 08:34:41
我也很擔心作者消化不完呢
©

背景色

字體

简繁