Logo

第407话 塔与学院、神具

搬運工 發表於 2019-06-27 20:51:56

翻译: Alice

原文网址:https://tieba.baidu.com/p/6176825527

由译者授权转载!

「......那么,对方接受了制作王杖的要求么?」

这是最关键的问题吧

如果答应,今后也就不必担心亚兰的事情了

新的王杖做好后,让国王陛下使用那个,就可以避免生命力衰减

原本身体强壮,被说还能在位十年的王,若像现在这样,继续使用劣化了的王杖,就连一年也支撑不过

但得到了新的王杖,状况就会一口气好转吧

即使只能延长数年时间,也能为这个国家争取到关键的机会

至少比起现在这样,国王驾崩在即,继承人你争我夺的局势好得多

听到我的问题,公主点点头

「......对方答应了。但是......同时也提出了几个条件」

本以为对方一定不会简单答应的,没想到竟然接受了么,这令我大吃一惊

说到精灵,就给人一种排他性极强,对人族很不友善的印象

......之前我曾经见过一个不这样的精灵族,但她应该是例外吧

那个人的性格,感觉很随和

就算是我也知道,一般精灵肯定不是她那样的

「条件么......具体是什么呢?割让领土之类的?」

奥格利想了一会,这样问到

若要说精灵可能想要的东西,还真想不太出来

因为他们与人类的价值观完全不同

金钱和土地虽然是人族之中通俗易懂的财产,但说到精灵族......果然对那种东西不会抱有什么欲望吧

奥格利应该也不是真的那样想

只是举个例子而已吧

公主摇了摇头

「不,并不是那种东西。他们提出的条件大致上可列为两条,一是自己收集王杖的素材。这与其说是条件,不如说是必要的东西吧。另一个则是......在那之前先问一句,你们知道圣树吗?」

首先是王杖的素材么

虽然有些在意,但还是先回答问题

罗蕾露答道

「哎,他们之所以被称为古贵圣树国......就是因为精灵们都尊敬、崇拜着那颗大树。虽然很遗憾,我没亲眼见过......但据说,树上寄宿着强大的圣气,仅仅一片树叶也会被以惊人的价格交易......若要用冒险者风格的话来说,就是黄金树吧」

虽然这种说法非常俗气,但也确实如此

以精灵的角度看来,会觉得很不敬吧

在精灵族人的面前,绝对不能说出这话来呢

「没错。在人族之中,能够见到圣树的,也就只有我们,亚兰的王族而已了吧。过去陛下曾带我前往访问,那时我曾亲眼见到过圣树......」

「......竟然建立了这种关系么」

罗蕾露一脸震惊的表情

我有些不解地看向她,她把嘴凑到我耳边,轻声说道

「......无论什么国家的王族,都未曾被精灵们允许拜见圣树。就连帝国的皇帝也无法得到允许,若要强行通过,恐怕只会演变成战争把。对于精灵们来说,圣树就是重要到那种地步......」

也就是说,亚兰王族和精灵们关系很好吗?

还是只有国王个人呢

不,考虑到吉娅公主能够进入古贵圣树国,并委托制作王杖,应该是与王族建立了一定关系吧

虽说是在很久之前的时代,但王杖本身也是由高等精灵所赠

不难想象,两者之间一定存在某种关系

公主继续往下说

「亲眼目睹之后,便觉得原来如此,这的确值得信仰。我身为东天教徒,无法信仰圣树......但那光辉、存在感、以及纯净的气息,就算被说成是一柱神明,也能够信服......那棵树就是如此」

问到神明是什么,不同的宗教也有不同的解释

虽然不能一概而论,但在公主看来,圣树似乎具有那种超脱凡俗的氛围

在这个世界里,人力所不能及的存在有很多

比如将我吞下的那条龙

圣树恐怕也是其中之一吧

但是,这和圣树又有什么关系呢

我有些疑惑地等待下文

「......一部分精灵,能够听到圣树的声音。特别是高等精灵,甚至能够听到明确的话语......」

「这我还是第一次听说」

说出这句话的人是罗蕾露

我们三人之中,知识最广博的就是罗蕾露,可就连她也不知道这回事

那么公主现在说出的,毫无疑问是精灵间的秘密了

感觉危险的气味越来越重了啊

话说到这个地步,不管她的请求是什么,恐怕都由不得我们了

「我也是在不久前才知道的,圣树的声音,据精灵们所说,听起来就像是歌声一样,也有人将其谱成曲子。的确,古贵圣树国外的精灵们,大部分都会携带乐器旅行,他们演奏的音乐,很多都是不可思议的旋律,原来是源自此处么」

精灵乐师,这样说来确实如此

在酒馆里待上十天半个月,弹唱歌曲,赚取盘缠,然后在不知不觉间消失

虽然歌声都很明朗轻快,但基本上,就算主动搭话也谈不上几句,自然也就没有机会长谈

他们唱的歌原来是源自圣树的么

这确实很有趣,但与现在的话题无关

「......话说离题了。圣树会传达话语......话虽如此,似乎相当少见,但据说最传达了这样的信息,概括一下的话,内容就是......『人族与持神具者有缘......将他带来此处』这样子」

唐突的话语被说了出来,罗蕾露和奥格利一下子看向我这边,我将手缓缓放在了自己的面具上

你的回應

阿布 發表於 2019-08-21 17:18:49
植物神聖氣+神具+人族(魔物?) 這不是量身打造什麼是量身打造XDDD
夏目 發表於 2019-09-29 16:18:12
主角根本是麻煩製造機體質
隨便救個人也能中槍wwwwwwwwwwwwwwwww
Tamama 發表於 2020-02-12 10:04:18
神樹表示:我需要施肥!
神树 發表於 2020-02-28 09:05:40
老子需要营养
阿咒 發表於 2020-03-20 04:35:58
神樹:移動式超高級肥料我很需要快給我營養!
©

背景色

字體

简繁