Logo

38話 武器製作

阿何 發表於 2019-09-04 19:54:50

抱歉,我其實是第一次開坑,而且只是個N4左右的廢物
大概就是機翻+腦補這樣。

然後因為我其實也不知道有沒有大大接這邊的翻譯,如果有,我會再撤掉

由於輕國已經有第一卷的內容了,我這邊就從38開始,希望是能常常更新,但由於程度真的很差,時間也不多,所以還請大家多多包涵。

38話 武器製作

完成阿里奧斯的委託後,我的手頭寬裕了不少。

由於有了足夠的資金,我決定作裝備的整備。

走向城裡最好的武具店。

「...... 歡迎光臨。」 店主以不甚友善的聲音迎接我們。

店主是個感覺很頑固的初老男性,身材矮小,大概像小孩一般高,是地人族。

是和人類非常相似,善於鍛冶的種族,又名矮人族。

「不好意思。 我在找合適的武器和裝備…」

「...... 你的眼睛是裝飾用的嗎?武器不都擺在那嗎?選你自己喜歡的去」。

「啊,啊啊, 我明白了。」

本來想讓店主幫我推薦一下的,卻連對話都無法進行。

「...... 喵,是個固執的老頭呢。」

「地人族本來就有點偏執唷」

奏和塔妮婭這麼說著...

店主盯向我們這。

難道是聽到我們的對話了嗎?真是可怕的耳朵。

我趕緊摀住兩人的嘴巴,在這之上要注意別再讓他們說多餘的話。 

「雷因。這把武器你覺得如何呢?」

索拉拿起了一把短劍。

「看起來很不錯。似乎滿鋒利的」

「對吧?」

「嗯、但是……」

「但是?」

「該怎麼說呢?我不太知道如何形容、但我總覺得有哪裡不太好」

「覺得、嗎?」

「對不起,我不知道該怎麼解釋」

「是嗎?……真是可惜」

「為了我這麼賣力尋找,真是謝謝了呢。」

「不會。身為雷因的使魔,這點事是理所當然的」

「雷因、雷因」

這次是,露娜拿來了一手鞭子。

「這個怎麼樣呢?」

「露娜?雷因不擅長用鞭子的吧?」

「但是、說到馭獸使不就會聯想到鞭子嗎?用這個啪~啪~的令使魔聽話!」

「唔、真是齷齪」

「唔、想到了什麼呢?狩鞭?真是獵奇的想法呢……索拉真是悶騷啊。庫庫庫」

「露娜!」

「戦略性撤退!」

姐妹開始在店內追逐、吵鬧。

希望不會被踢出去吶……

偷看了店主一眼,他似乎對這邊發生的事不感興趣。

面無表情地默默地看著書。

「目前為止,都沒有什麼特別中意的嗎?」

就算你這麼說……

「就算你這樣問了,我也不知道怎麼回答。」

「你能在被踢出去之前、趕快把武器選好嗎?」

我環顧擺著各式各樣武器的架子。

我主要的搭配是一把短劍。

馭獸師通常是沒有力量的人居多,所以主要是搭配輕裝。

但是和卡娜妲契約過後,不用說長劍了,就算要裝備大劍也不是問題。

但是我從來沒有嘗試過使用這些武器,就算買了可以配備,也不能好好地操作,很可能一點幫助都沒有。

畢竟,用慣了的武器是最好的。

一般這樣想著,我移動到了擺滿了短劍的架子前……

「嗯…」

這裡的店主,應該相當地出色。

所有武器看起來都金光閃閃。

但是... 雖然看起來金光閃閃的,卻沒有讓我特別中意的

只有外表好看,沒有內容。

我深深地這麼覺得。

「噢、打擾囉!」一個高大的冒險者來到店裡。臉和手腕都留有傷疤,給人一

種久經沙場的感覺。

「你就是店主嗎?」

「……咈」

「是認識的冒險者介紹我過來的,說是在這邊可以找到適合我的武具吶。」

「嚯……是認識的人介紹的嗎」

「長劍擺在哪?多少錢都不是問題,給我一把最好的」

「錢不是問題嗎……也好。咈……這個你覺得如何?」

店主把一把劍遞給了冒險者

大個子冒險者把劍從劍鞘中拔了出來,仔細確認著刀身。

「喔……看著劍身閃耀的光輝。是把好劍」

「耐久力也很高。就算你粗暴的對待它、也不會出現一點傷痕的。這把的話,你滿意嗎?」

「好、我很中意!就這把吧!」

「……多謝關照」

大個子男一臉開心地走出了店。

看到那付景象,奏在我耳邊輕聲地說。 

「喵……那個大叔、人也許不壞?向他問問看也許他可以幫得上你?」

「是怎麼樣呢……比起這個、有點奇怪呢」

「喵?」

我走向店主,出聲對他說。

「不好意思。對於剛剛那個男人買下的那把劍,我有問題想請教……」

「……怎樣?」

「雖然我說這話可能有點失禮……但是、剛剛那把劍、難道不是什麼了不起的東西嗎?」

突然的發言論讓每個人都一臉吃驚。

但是...

店主好像對這邊產生了興趣、一臉看起來很有趣的樣子。

「嚯……我把不怎麼樣的鈍劍賣給了客人?你是想這麼說嗎?」

「不。我不會說那把劍不好……但是這間店裡,應該有更好的劍吧?」

「你為何會這麼想?」

「雖然這只是我的感覺……但是這間店裡擺放的武具、雖然看起來劍光閃閃,但也就只是這樣而已。雖然當作擺飾是無可挑剔的、但要用在實戰上,應該是不夠格的。」

「……小鬼、這廝眼力不是相當好嗎。正解」

「意思是……?」

「賣給剛剛那個男人的劍、是我隨手做出來的單純的量產品。隨便砍砍東西的話強度還是夠的……但也就只是那種程度的劍罷了。和灌注我靈魂打造的劍是不同的。要稱作名劍還差得遠了。」

「你為什麼賣這樣的劍?」

「我也沒有和他們收什麼高得離譜的價格,這樣也不算是詐欺吧?」

一邊回答我的問題的店主,笑得像個惡作劇成功的小孩一樣。

「什麼! 這老頭有點居心不良」

「居心不良」

「最近,用錢說話的人很多、使用著和自己等級不相符的武器的客人很多。剛剛的客人也是、不由分說就提到錢不是問題。那種類型的人來到這裡,我都把他們當冤大頭來看。老夫是武具的職人。老夫的所有作品、老夫都當作自己的子女看待。讓相應的人來使用他們、武具也才能感到幸福,難道不能有這樣小小的自我滿足嗎?」

「那種心情,我懂!老爺子說的沒錯、我可以保證一點都沒錯!」

出乎意料的是,塔妮婭贊同店主的意見。

自尊心高的種族之間,難道有什麼共鳴嗎?

「嚯嚯、小女孩。這不是相當明白我在說什麼的嗎」

「你也是個明白人」

「嗯? 那種說話方式……啊啊。仔細看得話、女孩這不是龍族嗎?」

「啊啦、並不感到驚訝嗎?」

「活到這般歲數。也不是第一次見到最強種了」

「咈、很有見識呢。真是不錯。我愈來愈中意了」

奇怪的友誼誕生了。

「誒……話題偏離囉」

店主把目光從塔妮婭轉向我。

「嘛、反正就是這樣、會被劣質品騙到的傢伙們,就賣他們劣質品、就只是這樣」

「意外的是個壞傢伙」

「生氣了?」

「不。反正本人似乎也相當滿意。不是花我的錢,不會成為我的問題」

「咈。你自己、不也意外的是個壞人嗎?」

「雷因非常親切的唷?」

「但是、到了晚上卻意外地是個壞人呢」

「晚,晚上……!?」

「咈咈、姊姊到底在想什麼呢?真的是相當地悶燒呢」

「這種展開已經夠了吧…」

話題又走偏了。

「順帶一提……你、是這麼注意到這裡擺放的劍是劣質品的?如果我沒說的話,應該相當不容易分辨的吧?」

「直覺……吧」

「真是個曖昧的回答呢」

「真的就只是直覺而已。硬要說的話、也許和我是馭獸使有關係吧」

「嚯。你居然是馭獸師嗎。這種沒什麼人氣的職業、真是稀奇喏」

「我可是相當仔細觀察的。即使不是這樣……馭獸使的話、經常觀察夥伴的狀態是必須的。對於平常在身邊的夥伴還好、如果是初次成為夥伴的狀況下、我的話語、魔力的傳達之類的,有必要好好的觀察。這類的訓練也作過。所以、說不定就培養出看東西的眼光了」

「咈姆……咯哈哈哈哈、真是有趣!」

店主豪爽的笑著並拍打著膝蓋。

「我很中意你。您是很久沒遇到過的上等客人了!在找什麼樣的武具?劍?斧? 還是槍?」

「嗯、嗯……?」

「那些看穿劣質品、通過測試的人、會賣給他們真正的武具。那些武器……都是由我直接製作的」

「這樣的話。那就、請給我一把短劍」

「啊啊、交給我吧……雖然我是想這麼說」

「喵?」

「怎麼了嗎?難道、果然還是別了吧、你不會想這麼說吧?」

「塔尼亞、現在就下結論還太早」

店主話說到一半,露出了為難的表情

可能有什麼問題也說不定。

露娜歪了歪頭,似乎也和我有一樣的想法。

「怎麼了嗎?、店主喲?有什麼問題嗎?」

「唔、也不是……」

「不說說看嗎?我們的話,說不定能做點什麼」

「咈姆……是這樣的。反正、這些事情大家早晚都會知道……事實上、即使我想製作武具、也沒有材料吶」

心裡好像很困擾的樣子,店主大大地嘆了口氣。

ぞぎゃづべチャげぎびゃちょピャえゆツミユをせ

你的回應

阿何 發表於 2019-09-04 19:59:33
要怎麼修改文章呢ˊˇˋ
ESJ 發表於 2019-09-04 20:10:00
要怎麼修改文章呢ˊˇˋ
若有註冊會員,在畫面右上角有「我的貼文」,點進去可以編輯自己的文章喔
豬仔包王子 發表於 2019-09-04 20:51:40
感謝翻譯
666 發表於 2019-09-07 05:15:49
謝謝大大
WS 發表於 2019-09-24 00:24:30
感謝翻譯!
魄力 發表於 2019-10-05 23:19:01
這是第二卷的開始嗎,跟第一卷的結束,相差有點大,不是的話在哪可以看之前的啊。謝謝了
高雄 發表於 2019-10-06 14:18:33
這是第二卷的開始嗎,跟第一卷的結束,相差有點大,不是的話在哪可以看之前的啊。謝謝了
?第一卷結束就是在web版的37話喔。內容幾乎是沒有更改的。至少web版生肉和輕文版文庫第一卷結尾看似是一樣的喔。連結有輕文的第一卷,接受完委託勇者檢查盾的地方是web36、夥伴慫恿雷因去打魔王的地方是web37的內容。
魄力 發表於 2019-10-07 00:42:34
?第一卷結束就是在web版的37話喔。內容幾乎是沒有更改的。至少web版生肉和輕文版文庫第一卷結尾看似是一樣的喔。連結有輕文的第一卷,接受完委託勇者檢查盾的地方是web36、夥伴慫恿雷因去打魔王的地方是web37的內容。
謝謝,應該是我對於委託什麼的具體名字沒怎麼記,所以感覺相差大了。謝謝大哥的解釋。
魄力 發表於 2019-10-07 00:43:02
謝謝,應該是我對於委託什麼的具體名字沒怎麼記,所以感覺相差大了。謝謝大哥的解釋。
郾竑 發表於 2020-02-06 23:08:54
非常感謝!
©

背景色

字體

简繁