Logo

39話 材料缺乏

阿何 發表於 2019-09-05 19:46:48

39話 材料缺乏

店主這麼說到……

對於那些不識貨的客人,賣給他們的武具是用便宜大量開採的礦石所製作。就是店裡那些劣質品的劍。

儘管如此,結合了複數的礦石製成,還是可以保證一定以上水準的品質。

因為如此,有相當多的冒險者上當。

而那些巧妙地通過店主考驗的人們,店主會用心為他們製作武具。

製作的素材不是使用廉價的礦石,據說是用了一種一個月只能收獲到極少量的<秘銀>這樣的礦石。是店主用心製作的武具。

此外,用稀有素材的<秘銀>所製成的武具,有足夠的強度可以用上一輩子都沒問題。

但是,現在卻出現了問題。<秘銀>的供應中斷了。原本店主是和特定的冒險者簽訂專屬契約,用從冒險者那裏得到的米蘇里爾來製作武具。然而,最近因為冒險者無法採掘到<秘銀>,導致礦石的供應停滯了。

不知道是礦場被挖盡了還是有其他的原因存在,總之即便進了礦山,卻連<秘銀>的碎片都看不到,因此礦石的採掘陷入了瓶頸。

因為不明真相而導致店主這邊缺乏材料,因此也無法製作新的武具。

「托這件事的福、最近都沒有好好製作武具了……再這樣下去,很快技術也會生疏了吧」

「喵、這樣就糟糕了呢」

「沒有辦法從其他管道取得麼?如果是我就會這麼做。」

「我當然也這麼想過。但是,<秘銀>是稀少且貴重的礦石。其他的地方也沒有足夠的量可以輸出」

「但是店主卻擁有這種礦石的開採權嗎?索菈質疑道」

「父母留下的遺產中包含了一座山。經過不少調查後發現裡面包含著秘銀的礦場在」

「原來如此,真是幸運呢。如果是我的話、發現這樣的寶山,絕對會很高興吧」

「但是呀、發現秘銀礦產時把它賣掉的話,不就能一生不愁吃穿了嗎?」

「秘銀的話,單價大概是多少呢?」

「蛋價?」

「單價啦、單價。一公斤左右的話,大概可以賣多少錢唷」

「確實……大概可以賣到金幣十枚吧?」

夥伴們靠著他們貧乏的知識推測著

然後、店主補充道。

「以目前來說的話、大概是九枚金幣。依據市場的變動,價格會有所變化」

「喵喔、原來如此」

「如果把山賣掉了的話、不就可以拿到大概1000枚金幣?索菈說得對,足夠玩樂一輩子了」

「咈。這種事是不會去做的。老夫是武具職人吶,一生都會握著鐵鎚度過的。」

「喵、這就是所謂的職人魂!」

「這種堅持真是優秀!我也有同感」

「過獎了、小女孩們」

店主笑著說...

然後、轉成了一副苦瓜臉。

「對於你們這樣的人們、是值得老夫為你們振袖的……真是抱歉吶。沒有材料老夫什麼也做不到。畢竟老夫不是煉金術士吶」

「不必道歉。這種情況下也是無可奈何的」

「只要你說一聲我們會幫助你的」

「只是……」

突然間、我從剛才關於秘銀的對話裡發現一件事。

通常,如果礦場資源枯竭了,採集的數量當然會逐漸減少,隨著時間經過,漸漸地完全採不到。這樣的情況是很正常的。

然而,有趣的是礦場是突然變得無法採掘到礦石,我有點在意這件事。

「雷因、雷因」

奏看著我的臉說。

「怎麼了嗎?」

「啊啊、沒事。只是有點在意的地方」

我把我心裡的疑問告訴大家。

「喵。我什麼都不知道、但是雷因說的話感覺很有趣」

「奏、應該多多用腦袋思考」

「好尖酸!?」

「吾的姐姐唷、不用太勉強自己。畢竟、貓靈族本來就頭腦空空了」

「好過分喵!?」

「玩笑啦玩笑。為了緩和一下氣氛……呼呼呼」

我覺得我在露娜的背上看到了小惡魔的翅膀和尾巴…。

「怎樣都好啦……雷因你想怎麼做?」

「我是想調查看看。只是、這只是由著我自己任性想調查的問題……也可能什麼都找不到,這樣大家就只是毫無意義的被我牽連進去,想到這就心有不安……迷之森的那時候也是、因為我的任性……」

「任性也沒什麼不好的吧?」

塔妮婭一派輕鬆的說道。

「誒?」

「不必在意這麼多吧。而且……我們不是夥伴嗎?不需要有太多奇怪的顧慮吧。說得誇張一點、夥伴難道不應該同生共死的嗎?」

「喔、塔妮婭居然說得出這種好話!」

「明天會下雨呢」

「可能還是暴風雨」

「你們這些……」

「……也是呢。塔妮婭是對的」

我們是夥伴,不需要有奇怪的顧慮。

「我說你們呢?到底在說些什麼?」

「剛剛談論的關於礦山的話題……可以交給我們來調查嗎?」

「什麼?」

「我有些在意的地方。礦石資源似乎不是自然枯竭的、這其中可能有一些原因在。所以說,能交給我們來調查嗎?」

「咈姆」

店主用手托著下巴思考了一陣子,開口說道。

「這可能也是一種緣份吧。喲西、那就拜託你們了」

「謝謝了」

「該道謝的是老夫。接受不知道發生什麼事的礦山的調查、真是幫大忙了」

「我們的主人真的是個大好人吧?」

「這就是雷因好的地方喵♪」

「那們、你能對公會發出對我們的指名委託嗎?」

公會有指名委託的制度,當委託主不信任素未謀面的冒險者接受委託時,可以指名特定的冒險者來接受任務委託。通過指名委託的制度,可以把任務交給自己信賴的冒險者去完成,順道一提,阿里奧斯那個時候,我也是使用這個制度。

阿里奧斯當時一臉苦澀樣地說『勇者對冒險者的委託,會變成由國家來委託進行……』、一般的冒險者是不能擅自接受這類委託的。

因為是規定,所以還是要請你遵守。

「唔姆。瞭解了。那麼、您的名字是?」

「啊啊……這麼說來、還沒做過自我介紹吶。抱歉了。我是、雷因・修拉多」

「雷因啊……唔、記下了。我是、甘孜・斯特羅夫」

「請多指教、甘孜」

彼此握了握手。

「那麼、做為報酬的獎勵……有什麼想要的東西嗎?」

「我希望讓甘孜為我製作武具」

「這樣就可以了嗎?別看我這樣、老夫還是有些積蓄的喔?」

「比起錢,還是比較想要甘孜製作的武具」

「嚯。比起錢還是更想要武具嗎?」

「不行…嗎?」

「不會、這是最棒的回答了」

甘孜裂嘴笑了起來。

初次見面時那副冷淡的樣子已經消失無蹤。。

他捲起手臂,露出自滿的體格,浮現出霸氣滿滿的表情說道

「我向你保證。一定會作出最好的武具」

「我很期待」

交渉成立。

我對甘孜用靈魂製作的武具很感興趣。

會作出什麼樣的東西呢?我開始期待了起來。

「雷因、雷因」

「嗯?」

「雖說你很期待也是好事、但首先、應該要先完成任務吧?」

似乎看穿了我心裡在想些什麼,奏這麼說道

「我的表情有這麼明顯嗎?」

「就是這樣喵」

「是呢」

「是地」

「是這樣呢」

大家齊聲說道

看來該來練練撲克臉了,我認真地這樣思考著。

「甘孜、礦山的場所在?」

「從這邊過去不算太遠。到礦山的地圖和礦山內部的地圖,兩者我都會給你的。」

「幫大忙了」

「交給你了。如果真的存在什麼問題,我也想徹底調查清楚。如果無法製作武具老夫我……老夫我就不是我了」

把劣質品放在架上販售,只為有眼光的客人製作武具,這樣的偏執也可以說成是甘孜對武具製作的熱愛是真摯的。

雖然我並不是武具的職人,但我似乎也能理解甘孜的想法了。

我想成為甘孜的助力,很單純地這麼想著。

「這個委託、使命必達」

キョぢおヌぜハラマおヒュギャぴゅぼみゃミュとマほミャキエセつジャぜれにゅせショぐウせソてづソヤトま

你的回應

豬仔包王子 發表於 2019-09-05 21:51:15
感謝翻譯
海綿寶寶 發表於 2019-09-05 22:31:16
感謝大大
另外米蘇里爾可以翻作秘銀唷
阿何 發表於 2019-09-05 23:59:30
感謝大大
另外米蘇里爾可以翻作秘銀唷
啊,好的,謝謝您
我周末再一起修正譯名
666 發表於 2019-09-07 05:36:56
謝謝大大
D 發表於 2019-09-21 23:55:31
一般來說,ガンツ翻成岡茲比較順口,當然我不是說翻譯得不好,只是好還可以更好
阿何 發表於 2019-09-22 03:10:06
一般來說,ガンツ翻成岡茲比較順口,當然我不是說翻譯得不好,只是好還可以更好
謝謝大大的指教,不過,他應該戲份也不多了,我就不另作修改囉。
郾竑 發表於 2020-02-06 23:13:35
超級感謝der
©

背景色

字體

简繁