Logo

44話 格局不同

阿何 發表於 2019-09-10 20:46:01

44話  格局不同 

「雷因!」

雖然被貝西摩斯吹飛,但奏在空中把我接下了。

「謝謝、幫大忙了」

「沒事吧?有受傷嗎?」

「還可以」

因為在被衝撞的瞬間,自己向後跳了,一定程度的衝擊被抵銷了。

儘管如此,還是累積了一些傷害……

還能再戰。

「塔妮婭妳們的情況呢?」

「暫時把捕獲的冒險者先送到外面了。怕留在這裡會被捲入戰鬥中。另外因為索菈和露娜要對俘虜施放睡眠魔法,也先跟著出去了」

「真是正確的判斷。因為必須要讓俘虜把全部的罪行吐出來、暫時不能讓他們在這裡受傷喲。」

「我留在這裡幫忙雷因喲♪一起把那傢伙打倒吧」

「不。奏妳負責把那男人無力化」

「欸?不一起戰鬥嗎?」

「現在貝西摩斯在那個男人的掌控之下。如果先將那男人無力化、貝西摩斯會確實地冷靜下來。另外、如果讓那男人逃走了也很麻煩」

「瞭~解!」

確實,如果是奏的話,作為貝西摩斯地對手應該是沒問題的,但是……

我不會做出讓奏自己一個人面對危險,自己卻躲在安全的地方這樣的決定。

而且、我已經看到勝算了。

這是只有我做得到的方法。

「作戰會議結束了嗎?」

男人饒有餘裕地笑著。

投入貝西摩斯這張強大的王牌後,男人對自己擁有壓倒性的優勢深信不疑。

再等一下,我就會將你那從容完全打碎。

「盜採的事,如果被發現了我會很困擾。抱歉吶、你就死在這裡吧」

「典型壞蛋的台詞吶」

「而且是,三流的」

「你這……不懂閉嘴的死小鬼!去吧!」

隨著男人一聲命下,貝西摩斯咆嘯了起來。

我往左,奏往右跳開,避開了貝西摩斯的突擊。

貝西摩斯,似乎從一開始就瞄準了我,

相較於貝西摩斯的巨體,它的速度異常地快,迴轉的動作也很流順。

他揮舞著巨腕,將頭部兩側的角像槍一樣使地突刺了過來。

「不愧是、B級的魔獸吶!」

首先、先專注在迴避。

將貝西摩斯的攻擊模式,反覆印入眼簾、刻入腦海中。

因為沒有人類那般的思考能力,貝西摩斯的攻擊模式非常地單調。

一但記住了攻擊模式……

「沒問題……看到了!」

雖然不能完全斷言、但是有八成的把握。

在大地上疾馳、踢擊牆壁、下腰閃躲……

我用上各種方法躲開暴雨般的攻勢。

就接近戰而言,我已經不會再被貝西摩斯的攻擊擊中了。

就和阿里奧斯一戰時一樣,摸清對手的動作是我的專長。

仔細觀察對象,是作為一個馭獸使必要的技能。

力量、速度、智能……必須將對象完全摸清、掌握對象的所有數據、然後締結契約。

為了做到這點,從小時候起就以此為目標累積了大量的訓練。

「呼! 哈!」

避開了貝西摩斯的猛攻、對他打出了反擊的拳頭。

然而、效果並不顯著。

就好像打在厚重的橡膠上的手感一樣,似乎一點傷害都沒有傳遞到。

「那麼、這樣如何! 火球術!」

因為在礦坑內,怕會引起粉塵爆炸

因此我壓抑了魔法的威力後才放出

於此同時,確實地狙擊著目標。

火球直擊了貝西摩斯的頭部。

「咕恰嗄嗄嗄嗄嗄!!!?」

貝西摩斯仰起了巨體、響徹悲鳴聲。

雖然有效……但。

「咕嚕嚕嚕嚕嚕……!」

要放倒他還差得遠了。

雖然和塔妮婭的契約讓魔力得到了強化,但即使如此,一發初級魔法左右就已經很勉強了。

對手是B級魔獸、使出全力的話說不定能打倒……

但是在封閉的空間內,我方一起被捲入的可能性非常地高。

「雷因~!我捉到了~!」

在絕佳的時機傳來了捷報。

看到了奏把男人反手扣在地上,眼睛閃閃地看向我。

「你能命令它停下嗎!?」

「哼ー……那是不可能的!我對它下的命令是、就算我死了也要繼續追擊!」

「果然、是這樣嗎」

那麼,就試試方案二吧

我會放倒貝西摩斯的。

「咕嚕嗄嗄嗄嗄嗄!!!」

貝西摩斯比起之前更加狂暴化了起來。

也許是因為,術者被拘束了起來之後,失去了控制。

也就是所謂的暴走狀態。

事情演變成這樣的情況,我也不知道該做些什麼。

不快點解決不行了。

「雷因、沒事嗎!? 果然、還是由我來和那傢伙……」

「不、沒事的。如果是現在的我、可以辦到的」

我很確信地說道。

不是虛張聲勢、也不是為了讓奏安心的謊言。

夥伴們都說,我身為馭獸使的才能非常優秀

沒見過其他這樣的馭獸使之類的,這般確信地對我說。

我相信她們所說的話!

「咕嚕嗄嗄嗄嗄嗄!!!」

貝西摩斯雙眼充滿著血絲朝著這邊突進了過來。

相對地、我什麼也沒做……只編織出了一句話。

「給我停下!!!」

語言乘著魔力像刀刃一般釋放了出去。

霹!靂! 我感覺到大氣在震動。

「……咕嚕」

貝西摩斯……停下了。

聽從了我的話、在我面前止步了。

「喵、喵生了什麼……?」

「什、什麼……發生了什麼!?為什麼聽了這傢伙的話!? 媽的、動啊、給我咬殺他!」

男人咆嘯著,但貝西摩斯沒有要聽從他的跡象。

一點都沒有。

「為什麼會這樣、為什麼那個表情?」

「你這廝……做了什麼!?」

「這傢伙現在在我的支配之下……換句話說、契約了」

「什、怎麼可能……?」

簡單來說。

我改變了貝西摩斯的契約對象、掌握了支配權。

現在這傢伙會優先執行我的命令。

如果是野生的魔物,要契約是不可能的

雖然學習過馭使魔獸的技術,但是並沒有完全掌握。

史萊姆之類的雜魚的話,也許可以駕馭吧,但是像貝西摩斯這樣的擁有強大力量的個體,要駕馭是不可能的。

然而,這傢伙已經習慣了被人使喚

既然[普通]的馭獸使能駕馭它

那麼,覆蓋了支配權後的我沒有做不到的道理。

因為大家都說了我的擁有異常的力量,因此思考著這麼做的可能性

然而,因為無法完全確信,因此直到最後一刻都沒去嘗試。

「雷因、總是做一些荒謬的事吶……奪取其他的馭獸使的支配權……這種事、聽都沒聽過……嗚喵、和雷因在一起、常識不斷地變得奇怪了」

「白癡嗎! 這種事怎麼可能會發生! 媽的、給我聽話! 你的主人是老子啊!?」

「做不到的喵ー? 你、和雷因相比等級低的太多了」

「別耍我!我是、比誰都要強的馭獸使!就連貝西摩斯這樣的魔獸都能操控。這樣的事、這個死小鬼……這樣的事、怎麼可能辦得到」

「那麼、你要如何解釋目前的情況?」

「媽的……」

「雷因是最強的」

「媽的、混帳! 我怎麼可能承認! 這樣的死小鬼、馭獸使的才能比我優秀!? 我是垃圾的那個!? 別開玩笑了!!!把那傢伙殺了、啃掉他!!!」

「咕、咕嚕嗄嗄嗄嗄嗄!!!」

對試圖取回支配權的男人做出反應、貝西摩斯長吠了一聲。

似乎很難一直維持著這種拘束的狀態。

在現階段來說,似乎還難以達成完全的拘束。

我還不夠成熟吶

但是……

「已經太遲了。火球術!」

在貝西摩斯動起來之前,對著它的口中解放了魔法。

火球被貝西摩斯吸入嘴裡……就這樣、在體內炸裂。

微微冒著煙、貝西摩斯全身痙攣著。

然後,巨體倒向了地面……

死亡到訪,巨體化作了魔石。

「白癡……吶……我的王牌……」

「還要繼續嗎?」

「……」

男人一句話都說不出來……確定了我們的勝利。

你的回應

666 發表於 2019-09-11 13:39:04
謝謝大大
阿何 發表於 2019-09-11 21:20:53
謝謝大大
每天都被你謝,怪不好意思的,也謝謝您支持我這初學者ˊˇˋ
老何 發表於 2019-09-12 01:58:36
每天都被你謝,怪不好意思的,也謝謝您支持我這初學者ˊˇˋ
非常感謝! 最近才開始看這部~
阿何 發表於 2019-09-12 17:05:40
非常感謝! 最近才開始看這部~
我也是最近才開始看ˊˇˋ,漫畫跳過來的。本來想翻美石,後來有大大接了,然後自己想看後續就接坑了。
我也是最近才開始看ˊˇˋ,漫畫跳過來的。本來想翻美石,後來有大大接了,然後自己想看後續就接坑了。
想翻美石嗎?我不介意讓賢喔 .. 畢竟我只能機翻腦補 😂
之前是被管理員拜託重翻前幾話,因為狀況實在太糟了
如果你願意接坑的話,我可以請管理員把前幾話轉到你的帳號下,如果你想修改或統一譯名之類
阿何 發表於 2019-09-13 21:23:28
想翻美石嗎?我不介意讓賢喔 .. 畢竟我只能機翻腦補 😂
之前是被管理員拜託重翻前幾話,因為狀況實在太糟了
如果你願意接坑的話,我可以請管理員把前幾話轉到你的帳號下,如果你想修改或統一譯名之類
不不不,我這麼廢...還是乖乖翻這邊就好了,這邊語法簡單多了。
而且從黑大接手後,美石變得好多了,我可是每天在刷美石的更新。
不不不,我這麼廢...還是乖乖翻這邊就好了,這邊語法簡單多了。
而且從黑大接手後,美石變得好多了,我可是每天在刷美石的更新。
這樣嗎,好 ... 跟他拼了 😤😤
Jerry 發表於 2019-10-30 09:52:03
我覺得都翻的很好,感謝上面兩位大大的翻譯。
Jason 發表於 2019-10-30 20:57:52
謝謝大大
©

背景色

字體

简繁