Logo

45話 達成委託

阿何 發表於 2019-09-11 21:17:10

45話 達成委託

捉到的盜採者們,都有一個共通點

就是都在甘孜的店裡購買過武具。

但是,他們都沒有得到甘孜的青睞,因此買到的是架上的劣質品。

這件事被其他冒險者點破之後,得知真相的盜採者們決定要向甘孜報復。

但是,僅僅單純毆打甘孜也無濟於事。

因為自己被當成白癡愚弄了,所以他們決定挫挫甘孜的驕傲。

這麼思考的盜採者們,決定偷偷盜掘秘銀,好讓甘孜無法繼續製做武具。

奪走甘孜身為職人的驕傲和靈魂。

這就是盜採者們的報復計畫。

將盜採者們引渡給公會後,他們供出了這些話……

今天,我將這個事件的結果報告給甘孜。

「是嗎……原來是這樣啊……」

甘孜看起來似乎相當沮喪

但這也是沒辦法的事

因為過高的自尊心,讓自己陷入這樣的境地。

甘孜失去了先前和我們說話時那樣的元氣,讓他看起來比實際年齡老了一輪。

「也許是老夫太過自以為是也說不定……老夫對自己製作的武具有絕對的自信、看不起凡夫俗子使用老夫製作的武具……不管是怎麼樣的客人、一心一意為客人製作最適合的武器、才是職人的本份不是嗎。就這樣、選定客人是愚蠢的而拒絕掉……也許最蠢的是老夫自己吶」

「說不定就是這樣」

「等」

「雷因?」

奏和塔妮婭緊張了起來,但我不會做出像在別人的傷口上灑鹽這樣的事。

「甘孜啊、你意識到自己做的事是錯誤的了吧?」

「啊啊……是啊。是老夫錯了」

「那麼、現在改正也不遲」

「什麼?」

「下次開始、一個一個、用心地製作武具不就可以了嗎? 過去就過去了、也不是什麼大不了的事。從現在開是糾正錯誤就可以了吧?」

「……自說自話當然簡單」

「甘孜是能承認自己錯誤的男人。至少、我是這麼想的」

「……咈哈哈哈哈!」

甘孜豪爽地笑了起來,回復了原本的活力。

和以前一樣,瞳孔寄宿著強烈的意志。

我感覺到了炙熱的職人魂。

「老夫居然被一個活不過我一半歲月的小鬼說了這些話啊」

「不高興嗎?」

「不會、非常高興吶。沒有比這更令人高興的事了」

「老爺子、變精神了」

「可喜可賀、這不是太好了嗎?」

「多虧了雷因、老夫現在完全清醒了!再次謝過了」

「怎麼說也不能讓一直醉生夢死的人來替我製作武具吧」

「哼、可不是嗎」

甘孜咧嘴笑了起來。

我也跟著笑了起來。

「喲西! 過去的事再怎麼在意也無濟於事。從現在開始才是重點! 從現在開始、一個一個、打造出注入靈魂的武具吧!」

「順著這個氣勢、我的武具也麻煩你了」

「噢、就交給我吧!」

甘孜拍打著自己的胸脯。

看上去比之前可靠了數倍。

「按照約定、會為你製作最好的武具!材料也到手了。雷因、你小子想要怎樣的武器?」

「能幫我製作一把短劍嗎? 另外、想要一副手甲」

「姆? 短劍我可以理解、只要手甲嗎?如果想要防具的話、胸甲也好全身甲也罷、什麼都可以幫你作」

「防具我可以自己想辦法。比起那個、希望能幫我製作一副特別的手甲。只是、希望能稍微加入我的一些想法……」

我把從以前就一直考慮著的想法告訴了甘孜。

我就像企圖作什麼惡作劇的小孩一樣,臉上浮現了笑容。

「呼姆呼姆、這不是很有趣的點子嗎」

「是吧?」

「但是、需要花一點時間喔?」

「沒關係的。最近一直在作委託、我也在想是時候可以休息一下了」

「休息!」

「我、想要吃好料的!」

奏和塔妮婭最先作出了反應。

「這條街是有名的觀光景點不是嗎?索菈我、也很期待觀光」

「吾,只要有什麼好玩的都行!另外、想要吃甜點!」

索菈和露娜也嶄露了笑顏。

唔嗯……居然高興成這樣啊。

因為已經變成了五人的小隊,我想今後的花費也會愈來愈高,不更努力不行……

大家,應該也都相當累了也說不定

這點不好好反省可不行。

「大概要花多少時間呢?」

「這個嘛……大概要一個禮拜左右」

「我知道了。那麼、一周後還會再過來的」

「呼姆。好好期待一番吧」

和甘孜打過招呼後、我們離開了店裡。

――――――――――

――――――――――

「「「「「乾ー杯!!!」」」」」

我們來到了途中經過的餐館、用飲料乾杯。

我點的是,有清爽後味的果實酒。

這種甜味讓疲勞的身體感到相當舒暢。

「噗哇ー、說我是為了這一杯而活也不為過!」

「塔妮婭、好像大叔喵」

「嗯咕……嗯咕…嗯咕……哈呼。超好喝!再來一杯、可以嗎?」

「當然。別客氣、只要是喜歡的就點吧」

「你說的喔?之後可不能反悔喔?」

就像看到獵物的感覺,露娜的眼睛閃閃發光。

「那、這種瓶裝的果實酒、再來三瓶。然後、再上一杯啤酒」

「比想像中還會點吶……」

「不行麼?」

「不、沒關係唷。索菈也想好了嗎?」

「那……這樣的話、我點和露娜一樣的」

索菈也點了和露娜一樣大量的酒。

真的有這麼喜歡喝嗎?

開始擔心她們會不會爛醉了。

奏似乎察覺到我的擔憂,說道。

「喵ー。精靈族、似乎相當喜歡喝酒喔ー」

「是這樣的嗎?」

「雖然只是聽說、聽說她們把酒當水一樣在喝。而且、似乎怎麼喝都不會醉」

「因為精靈族的身體有一半是酒水組成的!」

我無法判定露娜說的話是玩笑話還是認真的

……是玩笑吧?

「如果是這樣的話我就不必擔心了。儘管挑喜歡的點吧」

「那個……真的可以點自己喜歡的嗎?」

看到索菈的眼裡似乎有所顧慮。

就像小孩子在窺探大人的臉色一樣。

我不喜歡看到那樣的表情,所以我……

「不必顧慮太多喔」

「啊……」

我輕撫著索菈的頭。

「因為、這也算是兩人的歡迎會嘛」

「索菈我們的……」

「歡迎會……?」

看著意外的兩人,奏裂嘴笑了起來。

「當有新同伴增加的時候、大家會一起吃飯喝酒喵ー。這樣一來、大家就是好朋友了♪」

「單純的想法吶」

「塔妮婭那時也是、大家一起吃飯唷。說起來那個時候、塔妮婭、非常開心的樣子」

「才、才沒有唷。才沒有開心勒……也不是不開心…吶!?」

「因為這樣、我們和大家成為了好朋友♪」

「嘛、就是這樣。雖說有點遲了、因為是兩人的歡迎會……不需要顧慮太多。寧願妳們厚臉皮一點」

「……奇怪的要求呢。但是、並不討厭」

「呼哈哈!吾、我有厚臉皮的自信。我要成為厚臉皮大賽的第一名!」

「這什麼啊、為什麼會變成奇怪的比賽……而且、露娜應該要多顧慮一點比較好吧」

「就在剛剛、雷因要我不要顧慮太多喔!所以說、這個提案我否決」

「露娜說得對、本來就不需要顧慮太多。既然我們成為了夥伴、顧慮什麼的不需要」

「雷因……我明白了。就這麼做吧」

「不愧是雷因!話講得很明白嘛。既然這樣、雷因的份也麻煩了」

「然後、索菈、奏和塔妮婭的份也是」

「我、沒這麼會喝……嘛、偶爾應該沒關係吧」

「雷因、一起喝吧♪ 我會灌你喝的。」

「啊、喂! 那是、我本來想做的事」

「索菈也一起灌雷因嗎?」

「吾除了灌酒外、還會提供更多各種的服務喔?」

「別、我自己……」

「「「「這可不行」」」」

不知為何意見一致的四人

為什麼會變成這樣?

「人類的話、一起喝酒感情不是會變好嗎? 喵ー、我、想和雷因感情變得更好喵♪」

「我的話、沒什麼……雷因的事情才沒有特別在意?但是,嘛 這樣還算朋友嗎? 拒絕和我們交流、你剛剛的意思是這樣嗎?」

「索菈也、想要和雷因一起喝酒之類的。雖然不知道怎麼用言語表達……但是就是想和雷因一起什麼的」

「吾也和大家一樣! 那邊那位、自己一個人在那邊裝老大喝悶酒的話。吾也提不起幹勁吶」

「你們、到底在說什麼?」

「「「「這男人、遲鈍……」」」」

「就、就算這麼說……嘛也好。姑且、就天就喝吧。畢竟是玩樂的時間」

……冒險者們的宴會、一直持續到深夜。

吃吃喝喝……

然而正因如此,我覺得似乎加深了我們之間的羈絆。

這一定是因為,我們彼此一同度過了歡笑的時光吧。

從今以後,和大家一起。

一邊想著這樣的事,度過了歡樂的時光。

然後……

翌日。

結果就是精彩的宿醉了

反省中。

你的回應

豬仔包王子 發表於 2019-09-12 08:47:30
謝謝翻譯
allenmao 發表於 2019-09-12 10:28:21
謝謝您的付出....辛苦了...
阿何 發表於 2019-09-12 19:30:52
抱歉,46字數有點多。下周又期末考,這幾天可能會比較無法常常更新。
還望各位諒解,雖說這部好像也沒有很大眾就是ˊˇˋ。
梦灬终会醒 發表於 2019-09-13 00:11:30
感謝大佬翻譯
龍帝卍魔王卍女神 發表於 2019-09-13 05:01:06
謝謝你 另外也祝你考試成功
阿何 發表於 2019-09-13 21:24:10
謝謝你 另外也祝你考試成功
我盡力囉ˊˇˋ謝謝您
©

背景色

字體

简繁