Logo

55話 大掃除

高雄 發表於 2019-10-08 21:13:50

55話 大掃除

吉雷˙斯特雷格感到相當焦慮

和往常一樣完成騎士團的任務後

以年輕旗是團員為中心,聽到了一些流言

『似乎出現了騎士團和領主勾結的證據』

吉雷告誡在場的年輕騎士團員別被謠言所惑

然而,內心卻相當動搖

領主和騎士團勾結是無可雄變的事實

上至吉雷本人,半數以上的騎士團員都染手了不正當的交易

如果傳言是真的呢?

如果那些證據被交到沒有染手交易的團員手上呢?

如果這樣考慮的話,就不得不採取行動了

不能輕視謠言

因為沒有火種是不會冒煙的

「嘁……真是麻煩」

到了傳聞有證據的地方……郊外的倉庫處,吉雷一邊砸嘴一邊命騎士們包圍

因為下達了緘默令,關於這次事件,領主和他兒子艾德格,都還不知道

每次事件都謹慎認真的處理過了

如果被領主們知道這次的事件,會被斥責是自己的失態吧

吉雷一夥人,被行賄的騎士團員和領主們是一條線上的命運

事到如今,應該不會被當作棄子吧……

最糟糕的情況下,可能會被因為滅口而肅清掉也不一定…..

這樣考慮過後,慎重……且迅速的行動著

「那夥人,最近很老實啊」

唯一需要注意的是,年輕騎士們和副團長史黛拉的動向

史黛拉一夥是少數未染指賄賂的騎士

曾經,有意無意的提起過…..

『希望你不要開這種玩笑了』

被這麼頂撞了

因為當成是玩笑話,當時的對話就這樣結束了……

其他團員們也是類似的反應,拒絕加入這邊成為夥伴

真是愚蠢的一夥人,吉雷嘲笑著

在當今的世道下,當真相信『正義』這種東西

這種東西,在哪裡都不存在

盲目地相信自己是正確的,想要成為出色的騎士

完全是自我滿足

即使做了這樣的事情也什麼都無法滿足

工資不會因此上漲,如果不小心造成失誤,人們還會大聲斥責。

騎士團裡不需要『正義』

原本『正義』這種東西就不存在

曾經,吉雷也想真摯地幫助人們

但是,人們只是一再地考慮到自己……不久,胸中懷抱地熱情消卻,只留下失望和沮喪。

然後……吉雷捨棄了盲目的『正義』,決定只為了自己而行動。

「那些傢伙,早點注意到現實就好了」

吉雷口中的那夥人……沒有收受賄賂的史黛拉一夥,這次的行動並沒有參與

當然了

萬一,不正當行為的證據真的存在……

而且,落入了那些傢伙們手中?

光是想想就頭痛。

因此,這次的作戰並沒有讓他們參與

參加這次作戰的都是有收賄的騎士們

只招集了可以信賴的人

當然,做了這樣的事,史黛拉他們會很驚訝吧

事實上,史黛拉似乎擺出了想表達什麼的表情

但是,吉雷有身為隊長不可忤逆的權限。

即使不說權限,史黛拉一夥也是不足十人的少數派。

可以無視他們強行推動事情的發展

「嘛,這次居然會這麼認命地退下……那些傢伙,終於也意識到自己的立場了嗎?」

「隊長」

部下中的一人來報告了

「倉庫包圍完畢,內部情況大致確認過了,沒有人在的樣子」

「喲西。那麼現在開始突入,我也會加入。第一目標……不用我說也知道吧?」

「是」

部下敬了一禮後離開

史黛拉他們也這麼機伶就好了,吉雷在心中嘆了一口氣

「給我上!」

吉雷一聲令下,留下了幾個看守的騎士,其他人一同突入倉庫

倉庫當中十分廣闊

即使數十人的騎士突入,還是有讓各自自由行動的空間在

四處都有從窗戶灑下來的月光照亮著地板

但是,由於窗戶數量相當地少,還不足以照亮整間倉庫

如果稍微拉開了距離就會看丟彼此的位置

「照明」

「是,『閃光』!」

隨著吉雷的令命,一個騎士詠唱了魔法

手掌中浮現光球往上飄,照亮了周圍的黑暗

「庫!?」

下個瞬間,詠唱魔法的騎士壓著手腕踉蹌了一下

一看,是一支針插入了盔甲的間隙

就像喝醉了酒一樣,騎士腳步蹣跚,就這樣倒了下去

魔法跟著消失,周圍再次被黑暗壟罩

「怎?發生了什麼!?」

「那傢伙,發生了什麼事,沒事吧!?」

突然的事態讓騎士團混亂了起來

在那之中,只有吉雷一人冷靜的分析事態,導出了答案

「敵襲,全員撤退!!!」

――――――――――

把染手不正當行為的團員們引出來其實很簡單

只要把有他們和領主勾結的證據這樣的流言傳出去就好了

就像至今為止所做的一樣,為了湮滅證據而行動

他們無法沉著冷靜地無視謠言

做虧心事的人會變得走到哪都很神經質

事實上,他們行動了

真是有趣,照著我們預想地動了起來

也不知道是陷阱,就這樣進了倉庫

這樣就可以一網打盡了!

「索菈、露娜。能讓留守倉庫外的騎士安靜地無力化嗎?」

「沒有問題」

「呼呼,讓你們見識連眾神都恐懼的露娜的力量吧」

雙胞胎一同伸手瞄向望風的騎士們接著同時詠唱

「「睡吧」」

倉庫周圍的騎士們,當場無力地倒下

但是,因為使用了魔法,兩人背上現出了翅膀

「那、那個翅膀……難、難道是,精靈族!?怎麼可能……為什麼,在這種地方會有精靈族……」

「這兩人是我的夥伴,為了不引發騷動,平常都把翅膀藏起來了」

「夥、夥伴?和精靈族成為夥伴……?這種事情,怎麼可能?不,但事實上……雖然難以置信,但是事實如此。這種事情……已經不知道該怎麼說了。雷因真的是做了非常荒唐的事……真令人吃驚」

「兩人的事情,能幫我保密嗎?現在是因為需要兩人的力量協助……」

「嗯、嗯姆。當然了。雷因就像是恩人一樣。我發誓秘密絕不會外傳,當然,我的夥伴們也一樣」

以史黛拉為首,在場地騎士全員都點了點頭

看向眼睛,看到了清澈的光輝

沒有在說謊的感覺

史黛拉他們會遵守約定的吧,安心了

「話說…..現在,發生了什麼?」

「魔法喲」

「用睡眠魔法讓他們睡著了,呼哈哈哈」

「睡、睡眠摩法也能使用嗎?」

史黛拉非常吃驚,這也是沒辦法的事

讓對手睡著的魔法,雖然聽起來好像很簡單……

實際上睡眠魔法在分類上是高等魔法

無論怎樣,能讓對手強制陷入睡眠狀態,完全無防備的狀態

這就意味著,一擊必殺

因為如果被惡用的話後果嚴重,因此知道構造式的人很少。也沒有被公開

但是,對精靈族的兩人來說,就像吃早餐前的準備運動。

「能、使用這麼厲害的魔法……不愧是精靈族」

「不,只是偶然記下來而已」

「呼呼,再多誇獎吾也可以喔?」

雖然是雙胞胎,但是反應卻完全不同

不由得苦笑了起來

「不好意思」

突然,史黛拉向兩人低下了頭

「怎麼了嗎?」

「姆?怎麼?雖然說要尊敬我,但沒說了要你道歉」

「那個……我低估了兩人的力量。雖然是作為雷因的夥伴一起來的,但沒想過能使用這麼厲害的魔法……以為只是小孩子就輕視了。其實是精靈族,持有遠比我強大的力量……用輕蔑的眼光看你們,真是抱歉,請原諒我」

這些話再次體現了史黛拉的人品

如果保持沉默,這樣的事根本不會被發現……

特意說出口,並好好道歉……一般來說是做不到的

索菈和露娜好像非常喜歡這樣的史黛拉,一同微笑了起來

「請把頭抬起來,因為索菈我們並不在意」

「呼姆!當然,吾並不在這樣的事。作為人類來說,表現的很好不是嗎」

「能聽你們這麼說真是感謝。但是,作為人類來說……?」

「啊,這種事之後再說吧,現在還有該做的事吧」

不是像平常一樣可以悠哉的場合

第一步已經完成了,向下個階段前進

「索菈、露娜然後還有奏。三人監視著周圍,並捉捕逃走的人」

「喵!」

「你們也要幫助他們幾位」

「是」

史黛拉向部下指示

「向內部突入的是我和塔妮婭。然後還有史黛拉三人」

其實,本來是打算我和塔妮婭兩人解決問題的…….

『騎士團的問題不能都交給雷因你們解決!也請把我帶上』

因為被這麼請求了,因此也讓史黛拉同行

我能理解那樣的心情,因此也不怎麼反對

但是,為了戰略考量,要求了必須要遵從我的指示

「作戰就像事前傳達的那樣。最初先讓敵人混亂。準備好了嗎?」

「我什麼時候都可以。呼呼,手腕開始蠢動了」

「我也沒有問題」

「那就……上吧!」

隱蔽在黑暗中侵入倉庫

事先調查了倉庫內部的情況,就算在黑暗中移動也沒有困難

一邊小心不發出聲音一邊登上鋼架占據有利的位置

甘孜製作的特製手甲……『鳴神』使用的時機到了

這個手甲,加入了我構思的各種機關

其中一個就是根據我特定的動作射出飛針。

騎士中的一人使用了照明魔法

エしょれキそぎゃワるぴゅエまソぱジュキョそれぴすらぢぷシュフヒぬどめどモすネひゃキきだギョえハれろひメぼそミャ

你的回應

豬仔包王子 發表於 2019-10-08 22:01:21
感謝翻譯
a3131742 發表於 2019-10-08 22:06:13
感謝翻譯
神秘人 發表於 2019-10-09 13:29:14
感謝翻譯
讀者 發表於 2019-10-09 20:26:59
謝謝翻譯!!
御守 發表於 2019-10-12 03:05:43
感謝翻譯!
玉潔 發表於 2019-11-19 20:11:42
感謝翻譯
©

背景色

字體