Logo

59話 宅邸深處

高雄 發表於 2019-10-24 21:49:49

59話 宅邸深處

史黛拉率領的騎士團在黎明時抵達領主宅邸

如果考量到會演變成戰鬥的話,在夜間比較適合

但是,即使知道領主會拒絕接受審查,也不能問答無用的攻入領主官邸

必須要遵循正式手續

因此,無法在夜間展開奇襲

「怎麼,你們是誰?」

領主官邸門前的衛兵注意到史黛拉一夥,採取了舉槍封住大門的動作

「我是霍拉茵茲騎士團支部所屬的史黛拉˙因貝雷斯。這裡的是我的下屬和協力者。」

「騎士團……?」

「現在開始進行領主官邸的監察!給我老實的讓開」

「監察?白癡嗎?那種事情……」

「如果繼續抵抗,絕不寬恕。快把路讓開」

「認、認真的……?你們,認真要反抗領主大人……」

「我們的上司不是領主,是國王。我們判斷有違背國王的行為出現。是要坦率接受審查還是要和我們騎士團為敵……決定吧!」

史黛拉以堅定的態度迫向守衛

在這樣的壓力下,守衛兵後退了一步

「那,那種事情……」

「那,到底怎樣!?」

史黛拉用劍指向衛兵,進一步的壓迫他們

衛兵又向後退了一步

這下就決定了吧?

抱著這樣期待的史黛拉…….然而

「茲」

聽到了新的複數的腳步聲

一看,宅邸內到處都是武裝過的男人

人數很多,看起來相當麻煩

「果然,會變成這樣啊……」

「嘛。也在預想之類吧?」

「有我們在,沒關係的!」

「抱歉,那就交給你們囉?」

「「交給我吧!」」

奏和塔尼亞準備就緒

繼兩人之後,史黛拉也備妥了劍……其他騎士們也將劍拔出

――――――――――

繞到領主宅邸後方,侵入到內部

與此同時,宅邸前方似乎熱鬧了起來

大概,史黛拉他們也開始突入了

因為有奏和塔尼亞在,我想應該不會有什麼問題……

但是該擔心的事情就是會擔心

早點結束這邊的事情和她們會合吧

「索菈、露娜。能找到人質所在的場所嗎?」

「交給我吧」

「呼呼,這種小事,對吾就像小菜一碟!」

「露娜,講話小聲點,雖說現在注意力都集中在前門的人身上,但也未必沒有其他監視」

「姆嗚,偷偷摸摸地不符合吾的性格」

「潛入前,是誰說要交給她的……」

總覺得沒有緊張感

但是,多虧如此才能冷靜地思考事情

「嘛算了,就來展示吾的力量吧,撒,刮目相看吧!」

「所以說,不要大聲喧嘩」

「呼鏘」

索菈巴了一下露娜的頭

「吾的姐姐,相當暴力吶……真可怕」

「好了,快點吧」

「知道了啦。唔……好的,這個魔法最適合了。物質搜索!」

露娜詠唱魔法,光波向周圍擴散了出去

「那是……探知魔力流的魔法嗎?」

「姆?能瞭解嗎?」

「之前,塔尼亞也用過」

「原來如此,嘛因為是比較容易使用的魔法,不僅吾等精靈族,即使龍族也能輕易使用的」

「那個魔法,如何找到人質的所在?」

「或大或小,無論誰都持有魔力。並且,被擄走的人應該都集中在一個場所吧。被她們關在各處不太有效率,所以透過這個魔法調查的話……」

「……就能知道被擄走的人們的所在」

「姆……最重要的台詞被搶走了」

向小孩一樣鬧彆扭的露娜

說明活靈活現,其實不應該插嘴的

「抱歉,下次會注意的」

「絕對喔?像這樣奪走吾出場的機會可不行啊?」

「然後……結果如何了?」

「呼姆……」

露娜面露難色

難道,沒有反應嗎……?

也就是說,被擄走的人們已經不在宅邸內……被送往其他地方,或者說已經……

一瞬間,最糟糕的預想展開

「地下有很多魔力反應,恐怕就是被擄走的人吧」

「什麼啊,找到了嗎」

「請不要用那種說法,害人聯想到奇怪的事情」

大概索菈也和我有一樣的誤會

嘆了一口氣後……向露娜提出了抗議

但是,露娜一臉有那裡不解的臉

「姆~嗯」

「怎麼了?有什麼在意的地方嗎?」

「不……其實還有一個魔力反應」

「領主的……兒子的魔力嗎?」

「不,如果是這魔力就太強了……這應該不是人類能有的魔力量。是和吾等匹敵的量」

「那是……」

難道……有最強種在這裡?

「地點在?」

「從距離和方向看來,呼姆……宅邸的三樓東方的的位置吶」

「雷因,要怎麼辦?」

「怎麼辦呢?」

思考中

最強種,或是能與最強種匹敵的存在在宅邸內

是和我們敵對的存在嗎?

還是說,和被擄走的人們一樣,是領主的受害者?

由於缺少情報,無從判斷

試著從另一個角度思考

「場所は?」

「距離と方角から考えると、ふむ……館の三階、東の方といったところだな」

「レイン、どうしますか?」

「そう、だな」

雖不清楚是敵是我,但是強大魔力的持有者是不會錯了

就這麼放著不理……是一步壞棋

如果是我方就沒關係

如果是敵對的場合的話,可能會產生後患也不一定

有必要確認一下

「……好。索菈和露娜,能拜託你們救出被擄走的人們嗎?」

「好的,沒問題。索菈我們可以使用轉移魔法,能讓被擄走的人們逃離到安全的場所」

「但是,雷因打算怎麼做呢」

「我要去調查另一個魔力反應,不能就這樣置之不理」

「那太……危險了!對手是什麼樣的存在,現在完全不曉得喔?能和索菈我們匹敵的魔力量……如果是敵隊的對手,雷因會很危險」

「吾也反對,放著主人去危險的場所,自己在安全的地方這樣的使魔是不存在的。這裡就交給吾等吧」

「謝謝吶,這樣為我擔心」

「啊」

「呼」

撫摸著兩人的頭

同時臉頰染上紅暈並變得老實了起來

「但是,我沒辦法讓被擄走的人質安全的逃出去,必須依賴兩人的魔法」

「但是……」

「不會亂來,約定好了。只是去確認看看到底是什麼情況」

「……真的?約好了真的不會亂來喔?」

「約好了喲」

「「……」」

索菈和露娜一直看著我……

一會過後,像是放棄一樣嘆著氣

「真沒辦法啊......這就是雷因,就算想把你扛走也沒辦法索菈我們是知道的」

「啊呀啊呀,吾等的主人既頑固又令人困擾。雖然也有責任分擔的問題在,但總是不讓吾等參與危險的行動,能不抱怨嗎」

「但,這就是雷因不是嗎……」

「因為雷因就是這樣的,所以吾等才能信賴著」

「再說一次,請絕對不要亂來」

「如果打破約定,就要撫摸100次!要注意安全!可以嗎!?」

「我知道了喲,不會被判你們兩人的」

為了讓兩人安心,溫柔的笑著目送她們……

我獨自向別的方向前進,登上了階梯

――――――――――

到達了三樓,朝著強大魔力反應的場所的東面移動

「這附近……被當成倉庫了嗎」

一個一個房間逐一確認

推放雜亂物品的房間很多

這些就是史黛拉他們想找的領主的惡行的證據也說不定

為了之後告訴她先將這些場所記下了

「最後是……」

環視著房間

宅邸的三樓最深處的一間房

原本應該和其他普通的房間是一樣的吧

但是能看見改裝的痕跡

門口加裝鐵柵欄,是能從外面看見裡面的樣式

入口加裝著堅固的鎖,不讓人進出

與其說是房間不如說是牢籠的感覺

隱藏腳步聲地接近……

悄悄地窺視鐵欄裡面

「……啊……」

在一團髒污的布團上,相當疲累的樣子的女孩子睡在其中

向狐狸一樣的尖耳朵

搖動的三條尾巴

不會錯的

被稱為獸之神的存在……

ぜんねしゃロマしゃモごタんさチャぞしゅミャびょジョピュどくぼンニャラシャよぜウヌギャツハ

你的回應

豬仔包王子 發表於 2019-10-24 23:58:17
感謝翻譯
金黄薯条 發表於 2019-10-25 06:28:21
確定後宮+1了
閒人 發表於 2019-10-27 16:46:38
那麽快就出到神族?以這節奏,男主很快就能挑戰魔王了吧
高雄 發表於 2019-10-28 19:57:41
過不久被岳母打爆的話....離魔王還遠的呢...
©

背景色

字體

简繁