Logo

63話 狀態異常無效化

搬運工 發表於 2019-11-16 20:47:37

在這裡先和版上各位大大道個歉

因為年底有個重大考試

最近都在準備考試無暇翻譯

但小弟也理解等不到更新的心情QQ

所以暫時先搬運之前某大提供的連結內容

雖說人名和語氣可能不太統一

也有些不太順的地方在

請大家先將就服用

等我考完試會再接著翻下去的@@

_______________________________________________(分隔線)

63話 狀態異常無效化

突然,背上開始發冷。

“什麼……?”

不由得停下腳步,警戒了周圍。

就在那個時候。

“雷因!”

包含著焦慮的奏的呼喊聲。

我很快就理解了那個理由。

是死神。

擁有巨大鐮刀的死神在空中飛翔。

目的是……是我。

沒有時間逃避。

已經,是那家伙的攻擊圈內。

我應該做迎擊,使用神鳴,射出有手掌那樣的大小的針。

並沒有在裝載毒針,而是單體成為一個武器,攻擊力很高機關。

但是……針不會刺到死神。

就像在幻影一樣,穿過那個身體。

盡管如此,惡寒也不會消失,反而會更嚴重。

死神揮舞鐮刀!

“雷因,不行!!!”

不可避免!

我不由得閉上眼睛……

“……嗯?”

……什麼都沒發生?

戰戰兢兢地睜開眼睛,眼前有個死神。

然後,死神揮下的鐮刀,貫穿了我的身體。

“嗚哇!?”

不由得發出了聲音……

沒有特別的疼痛,也沒有流血。

死神並沒有再做什麼……

就這樣像海市蜃樓一樣消失了。

“……幻覺?不,就算那樣也太真實了……而且”

“‘雷因!!!’”

大家慌慌張張地跑了過來。

大概是奏:“沒、沒沒沒、沒事嗎!?現在,奇怪的家伙在雷因身上揮舞著鐮刀……”

肯定是塔尼亞:“沒有受傷!?疼痛是!?喂,說點什麼吧”

索娜:“現在馬上施加回復魔法!快給我看傷口、快!”

露娜:“和吾簽訂了契約!絕不允許丟下吾”

在大家的眼裡好像看到了死神,非常慌張。

在這裡的所有人都陷入了幻覺嗎?

還是說,那不是幻覺?

……不行。

雖然思考了一下但還是不明白。

暫且先把疑問放一邊,不讓大家放心的話。

“冷靜點。我沒事的”

“真的……?”

“雷因,因為相當勉強自己了……”

“真的沒問題。沒什麼。你看,就是這樣”

當場輕輕地活動一下身體。

因此總算安心了,大家露出放心的表情。

“話雖如此,剛剛的,到底是怎麼回事呢……?”

“我感覺很討厭……那個……我以為雷因會死”

“恐怕……那是即死魔法吧”

好像有線索,索娜以險峻的表情說。

不愧是精靈族。

關於魔法的話比誰都了解。

“正如其名,讓對像至死是極其危險的魔法。不是上級,更何況……被分類為超級魔法。沒想到竟然有人會使用這種魔法……”

“呼?但是,完全沒有魔力反應?無論怎樣的使用手法,使用魔法的時候都會檢測出魔力反應。那不可能完全沒有。恐怕是魔術道具之類的吧”

“原來如此,這種可能性是有的……但是,不可思議的是,為什麼雷因沒事呢……”

索娜打心底裡露出不可思議的神情。

“不會是發動不出來嗎?”

“不。死神顯現的時刻,沒有發動不出。不允許抵抗,收割對像的生命……因為是那樣的魔法”

奏說,索娜馬上否定了。

魔法好像正常發動了。

但是,我還活著。

是怎麼回事呢?

“因為是雷因,所以有什麼隱形的王牌,不是那樣的嗎?”

“那個……你以為我是什麼呢?”

“‘擁有不可能的特技非常不得了的馴獸師’”

不光是塔尼亞,連奏都齊聲說。

我,被那樣的看著嗎……?

不要這麼奇怪的稱號……

“嗯”

在與她商談著不是這樣的事情時,露娜露出了沉思的表情。

有什麼想到的事情嗎?

用手貼著下巴,做出思考的動作……

過了一會兒再看這邊。

“雷因啊。稍微,可以實驗一下嗎?”

“嗯?雖然不太明白,但是沒關系”

“那麼,我上了……毒霧”(直譯是:毒藥水果糖 但看這個技能是霧狀的就沒用這個名字)

在大家啞然中,露娜向我施加了毒藥,使用了狀態異常魔法。

紫色的濃霧把我包圍。

“等!?露、露娜!你到底在干什麼!?”

“你、瘋了嗎!?”

“哇哇,雷因他……!?”

“你們不要慌張。嘿,看著好了。如果吾的想法正確的話……”

過了一會兒,毒霧消散了。

我……沒有中毒,保持著正常狀態。

什麼都沒變,什麼也沒發生。

怎麼回事……?

現在確實被露娜施加了狀態異常魔法。

“恩,果然啊”

“露娜……這是怎麼回事?請解釋一下”

“雷因和吾輩簽訂了契約,得到了連續詠唱的技能。但是,仔細想想會不會覺得奇怪呢?”

“有什麼奇怪?”

“雷恩,是和索拉和吾,兩個人契約的吧?那麼,得到的力量如果不是兩個的話不是很奇怪嗎?”

“啊……”

原來如此。

總覺得理解露娜想說的話了。

“恐怕,連續詠唱是和索娜契約的結果吧。索娜,是那樣的方面擅長。那麼,和吾契約的力量呢?”

“喵……也就是說?”

“與吾締結契約,雷因又得到了另一種力量。那種力量,恐怕……狀態異常無效化吧”

“狀態異常……”

“無效化……”

奏和塔尼亞露出驚訝的表情,說道。

露娜像講師一樣繼續向這樣的兩人說明。

“即死魔法也是狀態異常的一種。防御的方法有限。如果沒有替身般的護身符……或者,對於狀態異常魔法具有很高的耐性。因為雷因沒有護身符,所以才會考慮是不是獲得了很高的耐性。嗯”

“確實……除此之外,沒有其他的可能性……”

“為了確認這一點,你是故意使用了毒的魔法嗎?真粗暴”

“喵……如果搞錯了,怎麼辦?”

“那時候道歉說不好,馬上解毒。可是,沒有變成那樣的事。正如吾所想的那樣,雷因得到了異常狀態無效化的技能。哈哈哈,一切都和吾的計算一樣!”

“什麼和計算的一樣?”

“呼嘰!?”

索娜的拳頭落在露娜的頭上。

露娜發出像是青蛙被壓碎般的聲音,蹲在那裡。

“雖說如此,突然有人向主人施毒魔法嗎!那樣的行為,是使魔失格喲”

“這不是沒辦法嗎。如果不是和即死魔法不同的魔法的話,就不知道對所有狀態異常魔法都有耐性……只有那樣做了!”

“那麼,事先說明一下,好好取得許可之後再說。雖說想到了,卻突然實行,你在想什麼呢!?”

“哈哈哈,吾什麼都沒想呢!不要對吾要求那樣的事!”

“這是在說要來一發嗎!”

“哇!?”

索娜的雷再次落下。

平時認真優等生的索娜……

一發火就很可怕。

“抖動抖動……”

“沒關系,沒事的。不要往那邊看”

奏安慰著害怕索娜的妮娜。

“雷因,對不起……露娜做了一件很荒唐的事……來吧,露娜也道歉吧”

“恩……但是,吾……”

“會道歉吧……?”

“嗚,嗚嗚”

雖然在笑,但是沒有笑。

像被這樣令人毛骨悚然的索娜所壓倒一樣,露娜點了點頭。

“真是不好意思啊,吾的主人啊。不知不覺,抱著好奇心做了。吾沒有後悔”

“露娜……?”

“吾很後悔!吾在反省!對不起”

露娜害怕的連說話方式都變正常了。

妹妹好像不能違抗姐姐。

”“算了。雖然因為突然的事而感到吃驚,但是可能會對某些事情有所幫助,能夠事先知道真是太好了。我沒有在意”

“非常感謝……你看,露娜也”

“不……非常感謝您的寬容處理。呼哈哈哈哈!?”

打算貫穿平時那樣態度的露娜,三度,被索娜打了。

雖然這麼說……

很有趣,不由得笑了出來。

奏和塔尼亞也是,以真的的沒辦法啊,的感覺笑了。

妮娜也是,看著稍微有趣的東西的臉。

大家好像都解除了緊張的情緒。

有良好的傾向。

領主的佣兵,大致上排除了。

只是,與B等級的冒險者匹敵的雇佣兵,還沒顯出身姿。

恐怕是在館內守護著領主和艾德加吧。

接下來必須進入館內。

現在才是關鍵時刻。

你的回應

月夜 發表於 2019-11-16 23:07:00
感謝翻譯
M 發表於 2019-11-16 23:37:53
B級在雷因面前已經不夠看了
GU 發表於 2019-11-17 02:27:51
爽!! 感謝大大翻譯
豬仔包王子 發表於 2019-11-17 07:04:22
感謝翻譯
那該死的愛 發表於 2019-11-17 19:00:43
不是 我想說啊……有即死魔導具還需要勇者嗎
給魔王直接來一發還比較快
小小書童 發表於 2019-11-18 12:23:37
不是 我想說啊……有即死魔導具還需要勇者嗎
給魔王直接來一發還比較快
就憑這個勇者的本事遇的到魔王??四天王都贏不了了,而且這個魔具超貴只能用一次一次只能針對一個個體發動,阻擋只要有技能無效或配戴防護用的防具基本就吃鱉了,錢白噴
御守 發表於 2019-11-21 04:27:16
文裡有提到,如果有超高魔防,是可以防止異常狀態的。因此這個對魔王無效吧,有效的話,魔王都不知道轉生幾次了。
©

背景色

字體

简繁