Logo

第65話 奏的戰鬥

高雄 發表於 2019-11-23 16:48:29

第65話 奏的戰鬥

奏以兩名雇佣兵為對手,毫不疏忽地舉起了拳頭。

對方是兩個人。

一個人,是拿著盾,其余用鎧甲盔固定全身的戰士。

另一個是手持拐杖的魔法使。

為了保護魔法使,戰士站在了前面。

確認牆壁出現後,魔法師開始念魔法。

這裡應該先發制人!

奏憑直覺選擇作戰,進行突擊。

“喵喵!”

“哦哦哦哦哦哦!!”

奏和戰士激戰了。

貓靈族的突進,有攻城兵器那樣的威力。

對手雖然有B級冒險者的實力,但卻是普通人。

雖然手下留情了,但是和被巨大的錘子毆打沒什麼區別。

這一擊……戰士承受住了。

“呼……不愧是被稱作最強種,能干啊!”

“你才是!”

奏吃了一驚。

雖說是手下留情,卻能阻止自己的一擊。

回想起和亞加斯作戰時的情景。

也許,同樣地強。

那樣的話就麻煩了。

如果一直手下留情的話,可能會需要一些時間。

奏思考著。

停止手下留情,用一半左右的力量可以嗎?

雖然沒有必要全力以赴,但是一半的話應該沒問題吧……不。

那個怎麼樣呢?

雖然判斷出了可能是和亞加斯差不多的力量,但只是直覺。

也許再確認一下比較好。

弄錯力度的話,弄不好就殺了。

“喵……這樣的地方,不能滿足條件啊”

暫且,再一次,攻擊吧。

奏的決斷,保持距離。

於是,對方也向後退了。

特意給我們一個攻擊的機會,在想什麼呢?

奏露出詫異的神色……

馬上,嚇了一跳。

“火焰之夜!”

戰士橫著跳……

後面的魔法使放出中級魔法。

貓靈族是物理特化的種族,所以幾乎沒有人能通過互相毆打獲勝。

出色的動體視力,身體能力也高,不能預測的攻擊。

即使可以預測,也很少能打穿其結實的身體。

相反,對魔法很弱。

初級的攻擊魔法也受到了傷害。

對異常狀態魔法的耐性也很低,很容易就中毒或麻痹。

“喵喵喵!?”

奏慌張地跳著,回避了火焰的海嘯。

失去去處的火焰海嘯將館主的財物燒倒,燒毀,變成了炭。

如果被直接攻擊的話,未必會遭遇同樣的情況……

但一定會受到一定程度的傷害。

絕不是可以馬虎的對手。

奏很緊張,決定從最初的魔法使開始打倒。

疾走。

左右假動作,回避戰士。

想要從旁邊穿過去……

“天真!”

“喵!?”

看穿奏的假動作,戰士擋在面前。

這次反過來,戰士使用盾牌衝了過來。

奏不得不停下來,當場停止。

阻止了戰士的攻擊。

“煩死了!”

奏甩開戰士,打算跑到魔法師身邊……

戰士像蛇一樣糾纏不休,咬住奏。

還是,應該從戰士打倒嗎?

不,魔法師的威脅度更高。

正猶豫不決時,突然戰士退了下來。

奏很快就會理解那個意思。

“龍之回響!”(這不是王者榮耀裡面某件法師裝備嘛)

在戰士爭取時間的時候,魔法師念完了上級魔法。

用魔力做成的龍在咆哮,向著奏奔跑。

“喵……嗯!?”

不可避免!

覺悟了的奏,在身體前使之交叉雙臂,接受了魔法。

然後……直擊。

衝擊在暴走。

一瞬間,視野上下左右搖晃,前後陷入了不知不覺。

被吹跑,咕嚕咕嚕滾下……

激烈撞擊牆壁,終於停了下來。

“喵,喵……超級痛……”

盡管受到了上級魔法的直接攻擊,奏還是一句“好痛”就解決了。

雖說不擅長魔法,但貓靈族的體力卻不尋常。

某種程度上是可以忍受的。

但是,被連續打擊的話不好受也是事實。

“哎,真是個頑固的家伙……喂!打到讓她倒下為止”

“我明白了!龍之回響!”

魔法使再次詠唱魔法。

是見過一次的魔法。

在空中扭轉身體,這次,奏回避了魔法。

以那樣的氣勢奔跑。

“喵,別妨礙我!”

再次被戰士擋住了道路,停下了腳步。

在這期間,魔法使反復放出上級魔法。

“龍之回響!”

“喵!?”

龍的幻影慢慢地掠過奏的身體。

像被龍卷風纏住了一樣地,身體旋轉,吹跑。

被家具從背後拍了一下。

“好痛痛痛……”

搖搖晃晃,奏也站了起來。

然後思考著。

戰士和魔法師的聯合是完美的。

戰士阻止了奏的腳步,在這期間魔法師攻擊了奏。

這是經過深思熟慮的作戰。

也許過去曾和貓靈族戰鬥過。

氣息恰好的合作,做不到一打即崩。

與B等級匹敵的雇佣兵的力量是不容小看的。

“那麼,我也是!”

做得過頭了,什麼的、這種事暫且不考慮了。

現在,突破這個地方是先決。

奏解放了一半的力量。

並且,以之前一倍以上的速度奔跑著。

“哇,雖然很快……但那樣的話!”

戰士雙手拿著巨大的盾,想要阻止奏的腳步。

雖說是貓靈族,但只要貫徹防御就能爭取時間。

從小到現在,每天,像虐待身體一樣地鍛煉完成了。

自己只有這樣的力量。

對於戰士,就算是最強種,也能夠制止奏,我有這樣的自信。

其結果是……

“喵喵!!!”

“什、什麼!?!?!?!?”

奏為了躲避戰士,橫著跑。

跑、跑、跑……

就這樣,在牆上奔跑。

宛如重力橫向一般,奏以牆壁為立足點,身體橫向馳騁。

然後再次移動,這次跑到天花板上。

面對無視重力的光景,戰士不禁啞然。

最強種的奏,也沒有操縱重力的技能。

只是,充分利用貓靈族出類拔萃的身體能力,靠自己的力量跑過牆壁和天花板。

亂七八糟。

胡說八道。

但是,這是現實中發生的事情。

“……喂,不行!快逃!”

戰士反應過來,向魔法使大聲呼喊……

已經晚了。

通過穿越天花板回避戰士的奏,就這樣跳到了魔法師的面前……著地。

轉動手臂……

面向膽怯的魔法使,一擊。

“喵喵!!!”

“哇!!!?”

吃了奏的拳頭,魔法師狠狠地被打飛了。

從背後撞到牆壁,然後就一直倒塌昏倒。

“好!”

在那個場合做勝利姿勢的奏。(請看第一卷輕小說的插圖)

另一方面,戰士們看到了遠離常識的情景,無法動彈。

聽說最強種擁有驚人的力量。

我本來打算不掉以輕心。

但是……居然能看到這麼大的力量。

僅僅一瞬間,形勢就被逆轉了。

好像看到了噩夢。

戰士情不自禁地想到了那樣的事。

“這就結束了!”

就在戰士啞然無語的時候,奏一瞬間跑過數米……以那樣的氣勢,打飛了敵人。

你的回應

Machary 發表於 2019-11-23 18:02:54
其他隊友呢
貓派大叔 發表於 2019-11-23 22:29:50
其他隊友呢+1
豬仔包王子 發表於 2019-11-24 09:42:11
感謝翻譯
跳動章魚 發表於 2019-12-06 04:14:33
真是傲慢啊,
手下留情這種事是有充分把握才能做的事,
以這種心態戰鬥等等就是裏本女主角了
~謝翻譯~
©

背景色