Logo

66話 索娜與露娜的戰鬥

高雄 發表於 2019-12-03 17:37:30

66話 索娜與露娜的戰鬥

索娜和露娜,對手是三個雇佣兵。

劍、槍、雙手斧。

各自以接近的戰鬥風格,逼近索娜和露娜。

“閃光衝擊!!”

索娜和露娜的上級魔法同時爆炸了。

光線充斥著整個入口大廳。

衝擊像生物一樣狂暴,想要吞噬佣兵們……

“啊……躲開了!”

“吾的姐姐啊,閉著眼睛放的嗎?”

“我不做那種事!”

魔法被釋放的時候,雇佣兵們已經移動到視線之外。

看清索娜和露娜的行動,在魔法被放出時之前緊急逃出射程範圍外。

驚人的回避能力。

踏踏踏……從右邊迫近的腳步聲。

珍惜著回顧的瞬間

“攻過來了!”

“交給我吧,重力牆!”

露娜展開防御魔法後……

從二人的右手雇佣兵們出現,一起揮舞武器。

小鬼!!!

刀刃與魔法制成的障壁激烈衝突,火花四濺。

雇佣兵們不會以魔法制成的障礙為對手進行力量對比的愚蠢行為。

馬上放回武器,身體向後退了。

可是,距離持續縮短著,不離開索娜和露娜。

這次換個角度……並且,三人以時間差開始攻擊。

“哼,沒用!這種程度的攻擊,不會打破吾的障礙的,呵呵!”

“請不要說像反派角色一樣的台詞……燃燒之槍!”

好好地對妹妹一邊吐槽,索娜一邊放出攻擊魔法。

射出了被紅蓮花的火焰編織的,人大小的槍三根。

一邊拉著火焰的尾巴,紅蓮花燃燒似的槍逼近佣兵們。

時機,威力,無可挑剔的一擊。

但是……

“什!?”

雇佣兵們手裡拿著裝飾在附近的壺,撞上了火焰之槍。

不是用那種東西就能阻止的魔法。

火焰之槍擊碎了壺,還飛翔著……

由於壺子破碎的衝擊,僅僅偏離了軌道。

穿過雇佣兵的旁邊,擊落了地面。

“相當能干呢。”

用瞬間的判斷,撞上物體脫離魔法的軌道。

這是很難做到的事情。

索娜和露娜把警戒提高了一級。

對方不是普通的人類。

認識了與自己最強種能互相交涉的『敵人』。

從某種意義上說,這也許是疏忽大意的。

所以,兩人被迫陷入苦戰。

“庫,手忙腳亂的……哎呀,停不下來嗎!不可原諒”

“別胡說八道,好好攻擊吧!”

雇佣兵們分成兩邊,向索娜和露娜發起了攻擊。

拿著劍和槍的二人組,交替使用武器。

剩下的一人,像是填補了二人組的間隙一樣,絕妙的時機揮舞著雙手斧頭。

索娜和露娜打算轉移反擊的話,像預先察覺那個一樣地退後,取得距離。

雖然是敵人,但卻是很棒的合作。

索娜卷起舌頭。

“不是佩服敵人的時候,吾姐喲。這樣下去,只會白白浪費時間”

“我知道!但是,怎麼辦呢?”

“……干脆用超廣域魔法,一起擊飛吧?”

“雷因和大家都會被卷進來的!”

“唔,不行嗎?”

“倒不如,想知道你認為這個方案能通過的理由……又來了喔!”

“重力牆!”

露娜的魔法障壁阻止了雇佣兵們的突擊。

露娜輕輕地流了一身冷汗。

現在的時機很特別。

如果魔法的發動再晚幾秒,也許就不能阻擋佣兵們的攻擊了。

來到這裡,雇佣兵們的合作的精度提高了。

簡直就像三個人的思考回路是一樣的。

互相彌補死角,不露出破綻,以絕妙的時機進行攻擊。

如果戰鬥持續這麼長的話,也許……

也許會受到雇佣兵們的攻擊。

索娜和露娜,考慮到那個可能性,露出了稍微難看的臉。

如果在這裡出現輸的情況,會怎麼樣呢?

如果被敵人捕獲,成為人質,可能會給同伴添麻煩。

無論如何,說不定雷因會有危險。

只有那個不行。

絕對不行。

索娜和露娜互相看著……像是確認什麼似的,點了點頭。

“火焰彈•多重射擊!!”

不知不覺,像雷因一樣地使用了,索娜和露娜的連射魔法。

連續詠唱。

只有精靈族才能使用的特殊技能。

可是,那個不是雷因能比較的。

雷恩同時使用了多個初級魔法。

生出了三個火球,打垮了士兵們。

相對的,索娜和露娜是……產生了十個以上的火球。

姐妹一共二十多個。(天族也能做到,打完這邊和奏的媽媽見面後就到天族的劇情了)

正如字面意思,火球像雨一樣傾注到雇佣兵們身上。

雇佣兵的臉抽筋。

在荒唐的魔法力量面前,只能撤退。

途中,被擊中幾發。

盡管如此,因為是初級魔法,沒有到昏倒的威力。

佣兵們通過與索娜和露娜保持距離,回避了被連射的火球。

這樣應該沒問題吧。

雖然不知道她們使用了什麼魔術,但那種荒唐的伎倆,我怎麼想也做不了多少次。

而且,操控好像太天真了。

多次使用的話,有可能卷入同伴。

考慮到這一點,應該不會連續使用的。

雖然很驚訝……

但是還是我方有利。

雇佣兵們是這麼想的……

那除了麻痹大意以外,什麼都不是。

“這樣就!”

“結束了!”

索娜和露娜露出確信自己勝利的表情,手掌朝向佣兵們。

對這樣的二人的情況,雇佣兵們感到驚訝。

雖然距離已經拉開了,但僅此而已。

還沒到可以說是解決了的那樣的要素。

盡管那樣,為什麼,露出那樣的表情……?

思考一下……不久,終於找到了答案,愕然了。

腳下發涼了。

一看,地板上覆蓋著冰。

連腳脖子都纏著冰,動不了。

什麼時候?

露娜向啞然的佣兵們宣告了不敵她們。

“哼哼,是我擅長的延遲魔法。因為可以預測到什麼時候會逃跑。特意超過那個場合,發動事先准備好的魔法,使其無法動彈……嗯,說明是這樣的地方嗎?那麼,吾的姐姐索娜。干得很好!”

“看起來很了不起呢……缺乏對姐姐的敬意”

“好了,來吧。趕緊做吧!”

“我知道了”

雇佣兵們聚在一起拉著臉。

投降……比大聲呼喊更早,索娜的魔法爆炸了。

“閃光衝擊!”

閃光被解放,包圍了雇佣兵們。

爆炸聲響起。

不久,光線平息……可以看到倒在地上的佣兵們的身影。

“是勝利啊”

“哈哈哈哈,對吾輩來說就是這種程度的輕松勝利!看見了嗎?”

索娜和露娜驕傲地笑著,然後互相擊掌慶祝。

你的回應

豬仔包王子 發表於 2019-12-04 08:32:16
感謝翻譯
路人A 發表於 2019-12-06 02:42:23
謝翻譯~
御守 發表於 2019-12-08 03:02:36
感謝翻譯,超感謝。
路人ABC 發表於 2019-12-09 18:16:33
謝謝翻譯~
臥眠 發表於 2019-12-22 12:29:23
明明弄濕對手再放電,或是放出藤蔓牽制或纏繞,都能輕鬆獲勝,看來兩人在經驗上,不太善戰。
... 發表於 2020-01-04 23:17:02
明明弄濕對手再放電,或是放出藤蔓牽制或纏繞,都能輕鬆獲勝,看來兩人在經驗上,不太善戰。
200年家裡蹲...你怎會覺得該善戰
路人驭兽使 發表於 2020-01-27 13:15:08
謝謝翻譯,有沒有下續
©

背景色

字體

简繁